X



「GoToトラベル」利用者 “コロナ疑い”2倍 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 07:46:57.87ID:CAP_USER9
 「GoToトラベル」を利用している人は新型コロナへの感染リスクが高い。こんな調査結果が発表されました。

 東京大学などの研究チームはおよそ2万8000人を対象に、新型コロナへの感染が疑われる嗅覚や味覚の異常、発熱や頭痛などといった症状があったかを調査しました。その結果、GoToトラベルを利用した人は、利用しなかった人に比べ、統計上、「有症率の差」がおよそ2倍になったということです。

 研究チームは「GoToトラベルの利用で感染リスクが増加した」もしくは「感染リスクの高い人の方が積極的にGoToトラベルを利用している」の2つが考えられるが、いずれにせよ「GoToトラベルが感染拡大に寄与している可能性がある」と分析しています。

TBS NEWS
7日 23時21分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4145502.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 07:47:54.03ID:zX1lSlAw0
にばい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 07:48:33.79ID:lo6C8UCd0
>「GoToトラベルが感染拡大に寄与している可能性がある」


そりゃ、こんな論法なら、


「鬼滅の刃の映画が、感染拡大に寄与している可能性がある」


だって成り立つわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 07:54:32.49ID:PKHQtfDe0
ふた月くらい前に温泉に行ったけど。
アレは駄目だと思った。

朝はバイキングだったけど、「マスクをして」と言われて1周目はみんな素直にマスクしてるけど
おかわりをしに行くときには、けっこうみんなマスクしないでやってる。しかも、おしゃべりしながらとか。
少なからぬ割合の人がそうしちゃってたし、きっとどの施設でも似たようなもんじゃあないかなあ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:43.55ID:5kpg82+80
東大入っても世の中の役に立とうとせず、
クイズやったり、嘘のデータで経済止めようとしたり、餃子屋突撃したり
ろくでもない事ばかりするやつは、親のおかげで東大は入れた自覚がないんだろうな
うんこだよこいつら
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:07:41.37ID:yBi3q3nr0
目先の金に飛び付き石肺に
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:15.89ID:O1AIwJnk0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。 
 
医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:27.70ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、   
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:39.19ID:O1AIwJnk0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6 



こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:47.61ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^  

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:01.76ID:O1AIwJnk0
山口那津男が
GoToの延長を強く要望していたぐらいだから、
創価学会員は旅行に行くんだろうな。^^ 
 
どこに行くのかって、それは間違いなく
創価学会員が経営している旅館だよ。

イートにしてもそうで、
創価学会員の店しか客は来ない。

そして、感染が拡大し、
その他の旅館や店、
さらには、旅行関係以外の店が潰れていく。

「死ぬのは年寄りだけだ!」なんていうのも大ウソで、
重傷者が増えれば、一般病棟を圧迫するようになるし、
医者が過労で免疫が落ちて、感染して死ぬから、
若者でもどんどん死んでいくことになる。

このくらいのことがわからないようじゃ、
大した人間じゃないな。^^
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:14.37ID:O1AIwJnk0
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。

みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^

この連中にとっていちばん重要なのは、
国民が貧しくなることなんだよ。
そうじゃないと、みんないうこときかないんだよ。

アホらしい儀式にも真顔で付き合ってくれているのは、
多少なりとも金が入るからだよ。

「餓死するくらいなら!」

というところまで追い詰めないと、そうはならないでしょ。^^

コイツラが
いつも言ってる「合理性」というのを追求してきたわけだから、
国民が貧しくなるのは当たり前なんだよ。

彼らからみて、最も合理性がある行動とは、 
国民を貧しくすることなんだよ。^^

少なくとも、あの宗教はそうでしょ。
あの底なしにガメつい宗教わ。^^
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:26.57ID:O1AIwJnk0
菅・二階は、実質的に
田中系の竹下派なんですよ。

竹下蔵相が
日本を円高不況に誘導し、
子分の小渕首相が
「景気対策」だと言って、
借金を増やしたんです。

社会保障費が膨張したのも
中国への投資を銀行に呼びかけ、
生産の移転によって国民の生活水準を下げ、
少子高齢化を推し進めた結果です。  

マスコミがダンマリなのは電波の話で、
田中系が総務省ポストを抑えてきたからです。
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:37.12ID:O1AIwJnk0
「町おこしでハコモノ建設!」とかいうのは、
今に始まった話じゃないけど、

竹下派はゼネコンとの絆があって、
実際に親戚関係だったりするんだけれども、
竹下内閣のときにも、
「ふるさと創生事業」というのをやったんだよ。

これは菅の兄貴分の梶山静六が言い出した話で、
当時は景気が良かったから、
すべての自治体に10億円ずつ配ったらどうかという話だったが、
結局、1億円になっちゃって、
それでなんかしょぼい金のモニュメントだとか作らせたんだ。

それがしくじったことなんかもあったのかして、
またぞろ似たようなことをやってるというわけなんだよ。  

加計学園に野平というのがいるだろ。

あれが梶山が自治大臣だった頃の手下なんだよ。
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:46.60ID:O1AIwJnk0
「GoToトラベル」は5割超が「既に利用」「利用したい」 
「よい取り組みと思う」5割弱で否定派上回る

https://news.yahoo.co.jp/articles/feb8ca096bcade4f0994d4f6a3c1d9b77c4a1fca


株式会社アイディエーション 


代表取締役社長 白石 章兼

2003年、楽天インサイト株式会社(旧楽天リサーチ)入社。

取締役副社長 山川 雅志

2004年、楽天インサイト株式会社(旧楽天リサーチ)入社。

https://www.ideation.co.jp/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:11:25.59ID:O1AIwJnk0
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。

裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。


日本企業は、
企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そしてその"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。



貿易の収支でアンバランスになっているというのは
胡錦濤政権の頃からいわれていたことですが、
習近平政権になってからインバウンドが急増したのは、
菅さんが主導して、話をつけてきたからなんです。

決してこれは自然とこうなったわけではないんです。


少し説明をしておくと、
入国時の検査の緩和は、技能実習生、
これが農業のほうで、
菅さんの政策のもう一つの目玉が、
観光なんですよ。

つまり、この2つを強行したことで、 
今回、感染が拡大してしまった
ということなんです。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:11:34.34ID:O1AIwJnk0
自己破産しても死にはしません。

今まで自己責任でやってきた人たちですし、
従業員にもそれを言ってきたはずです。

問題は、出資者が困るということです。

創価学会は、昔から 信者相手に金貸しをしていました。 

組織の中枢に近いところで
多額の焦げ付きが出るのが問題なんでしょう。

 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:11:43.44ID:O1AIwJnk0
"「Go Toトラベル」や
「Go Toイート」キャンペーンを見る限りでは、
JTBや「ぐるなび」などの
特定企業の優遇が顕著であり、
地方創生に
本当に貢献できるかどうか定かではない。"   

http://www.ryoko-net.co.jp/?p=83684
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:11:52.59ID:O1AIwJnk0
"中国は
観光客を
政治的武器として利用する国家であることは
よく知られている。

これにより
中国との距離を取ろうとする台湾の蔡英文政権や、
アメリカのTHAADミサイルの配備を認めた  
韓国の朴槿恵政権に、大きな打撃が与えられた。"

https://web-willmagazine.com/social-history/ajKPI
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:02.01ID:O1AIwJnk0
「観光業の事業規模が大きい!」

とか言う話をよく聞くんだけど、

約1兆円くらい行政が先行投資してるからね。^^

そう言う開発コストと、免税の拡大で
ふくらませるだけふくらませたバブルなんだよね。^^

あと、

「景気が良くなったから観光客が増えた!」

とかいうのも、
習近平になる前の方が、
明らかに景気は良かったよね。^^

急に中国人が来るようになったのは、
ODAだとか、その代替の「第三国への開発投資」だとか、 
いろいろバーターで、裏で決めたことなんじゃないかな。^^


 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:12.64ID:O1AIwJnk0
コロナという自然災害が起きたせいで
観光立国がダメになった、運がなかったというのもね、
そもそも観光客が持ってきたんじゃないの?これ、ってことなのよ。

他の伝染病もそうだけど、長距離の移動を活発にしたことが、
検疫リスクを高めてきたということなんだよ。

そのコストを支払う大多数の人たちにとっては、
観光なんてものは、ほとんど利益になっていない。

免税の対象拡大、消費税ゼロ、旅行税への付替えなど、
むしろ損している人のほうが圧倒的に多い。


訪日外国人数とインフルエンザ死亡者数との比較   
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E8%A8%AA%E6%97%A5%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%95%B0%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E8%80%85%E6%95%B0.png


 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:23.34ID:O1AIwJnk0
例えば、「国」レベルでは
国土交通省の『旅行・観光消費動向調査』が
2004年から承認統計として実施されており、

発地での国民に対するアンケート調査によって
旅行回数や観光消費額を調査している。
 
https://core.ac.uk/download/pdf/51457515.pdf


創価学会員からアンケートをとると、 どうなるんでしょうね。^^


(´・ω・`)

「え? 旅行ですか?

今年は行きましたよ。

使ったお金?

1兆円くらいかな。」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:33.98ID:O1AIwJnk0
最終的に、
この開発バブルでババを引くのは
日本人だろうね。^^ 

中国の投資家はアホではないから、
ちゃんと元を取って、儲けたあとで
サッと手を引くと思うな。^^


中国人の金持ちがさ、
北海道で、スキー場の近所の土地を買ってたろ。

そして、アトキンソンくんが提案しているのが、
スキー場の開発なんだよね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:44.27ID:O1AIwJnk0
アトキンソン氏が言ってるのは、高級ホテルの開発なんだよ。

で、どこに作るのがいいかということで、
彼が目をつけたのが、北海道のスキー場なんだよ。

なんでも、雪質がいいらしいんだよ。

しかし、GSからすると、日本の不良債権処理では 
一度しくじって撤退してるから、今更な感じはする。

アトキンソン氏が個人的に考えたことなのかも知れないが、
とにかくそれに乗っかっちゃってるのが菅さんなのよ。
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:56.97ID:O1AIwJnk0
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf


こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、 
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:07.38ID:O1AIwJnk0
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。 

コロナが収束したとしても。^^
 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:17.52ID:O1AIwJnk0
「観光産業」といえばこれもだよね。↓

こういうのも、すべて足した数字なんだよ。


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

http://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓  
http://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:27.92ID:O1AIwJnk0
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。  

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:36.31ID:O1AIwJnk0
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、 6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf


"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about

「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^  

 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:13:49.53ID:O1AIwJnk0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!
 
公明党支持者には「公助」! 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:05.40ID:O1AIwJnk0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、 
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに
 なってくれる人たちのことでーす!」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:15:17.25ID:37Eb4vbr0
バスツアーの多くは、余生を楽しんでるから
7割近くは高齢者
決定後、ツアー日直前に開催中止に成ったツアー初めて観ました
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:00.70ID:N3TSTLNo0
>>1
自衛隊派遣の話も出るってもう国家非常事態だろうあが。
だけど「コロナ抑制」に関しちゃ何もやってない。
(「気を付けて下さい」てのは春から言ってるんだから)
無症候キャリアがウイルス撒き散らし放題、て現状をなんとかせぇよ。
マスク無しで電車乗ってもお咎めなし、てのは欧米先進国見てもユルすぎる。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:29.34ID:qDMo2ndz0
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:58.18ID:qDMo2ndz0
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:28.13ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

NHKと新聞テレビは、隣同士やどの集団でもその中に感染者がいなければ
感染は起こらないことくらい分かるだろ。

その集団に感染者がいる確率はいくらだ。
日本の感染者数は約16万人だ。人口は1・265億人だ。
どの集団においても感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。

感染者のいない集団でマスクを強制することに何の意味があるのだ。
しかもウイルスはマスクを通過する。飛沫を最大8割しか阻止できない。
2割でもマスクの外に飛び出したウイルスを吸い込めば感染する。
NHKと新聞テレビが自ら報じた通りだ。
その集団に感染者がいたとしてもマスクは感染を阻止できないのだ。

安倍管小池尾身・NHKと新聞テレビは、マスクを強制することで感染対策を
【やっているふり】はやめろ。何の安倍のマネだ。
感染はすざまじい勢いで拡大している。

子どもたちにマスクを強制して脳と体の成長をむしばむな。外道が。

そして管によるマスクをしてメシを食えとする暴言は撤回しろ。
自民党と公明党には恥も外聞もないのか。

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:59.38ID:qDMo2ndz0
渡辺恒雄と読売新聞 おまえら底抜けの馬鹿だろ

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無意味・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。どこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者16万人、死者2千人だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:44.81ID:qDMo2ndz0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄+安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
いまも苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:09.37ID:qDMo2ndz0
なぞなぞ

(1)その集団に感染者がいる確率が計算できない

(2)マスクは飛沫を最大8割しか阻止できずウイルスはマスクを
  通過することを理解できない。

(3)経済封鎖をいくらやっても「感染者Aの居場所」が変わるだけで
  感染者Aが消滅するわけではないことが分からない。

(4)感染対策と称して政府・自治体が経済封鎖をやっている以上、
  いくら金をばらまいても経済が再生することはないことが分からない。

(5)新型コロナウイルスはいつか収束すると根拠なき自信を示す楽観坊や。

さてこの底抜けの馬鹿は誰でしょう。

※経済封鎖
政府が人々の自由な活動を封じ込めること。土人国家によく見られる現象
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:38.95ID:qDMo2ndz0
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:16.67ID:qDMo2ndz0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖社会 by 共産党】

共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。

日本の婚姻制度は
生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
戸籍がなければ生まれてくる子供は野良犬のごとくなるからだ。

日本の婚姻制度は
男女・夫婦の趣味を実現するためにあるのではない。
夫婦は男女どちらの姓を名乗るかの自由がある。
夫婦別姓の主張はただの夫婦喧嘩の政治課題化だ。

夫婦別姓に理由がない。
理由なき主張=ただの信仰心だ。

そして子どもが生まれることがない
LGBTに婚姻制度が必要であるとする理由はない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:34:33.84ID:N3TSTLNo0
>>41
無知な爺だな。 思い込けをぶちまけるのは恥ずかしいことだ
ぞ。
持ってるのはスマホだけか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:28.16ID:E1Ky7K7i0
分母を書け
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:14:07.38ID:/LUyXs+p0
リスク2倍ってとんでもない事。

政府は理解しているのかね?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:36.37ID:C2R3Z2Z40
>>1
クロ=パヨク工作員1号
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ
同一人物の複垢だから運営はキャップ剥奪しろよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:09.66ID:rWEiTbjf0
>>5
GOTOじゃなくて、
バイキング・会食がダメって事ですかね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:46.97ID:+JJj96bv0
>2・6%なのに対し、利用しなかった人は1・7%

2倍であったところで極めて低い値であることには変わりがない
この程度で経済破壊をするほうがおろかだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:36:50.91ID:GxrhsFH80
医学者や自然科学者の研究調査報告っぽくないねえ...いかにも社会学者がやる「結論の為の統計調査」っぽい。

東大の名が無くでよ...こんな雑な報道容認してたらな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:39:21.86ID:ZrBPDukH0
忖度したほうがいい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:57:20.19ID:BEKu6dGg0
>>1

必死なデマ記事wwwwwwww
統計結果を意図的に歪曲バレバレ


・調査は15〜79歳の男女約2万8千人を対象
・8月末から9月末にインターネット上で実施
・過去1カ月以内に嗅覚・味覚の異常を訴えた人の割合のうち
 ゴーツー利用者で2・6%なのに対し、
 ゴーツー利用しなかった人は1・7%
 さらにそこから年齢や健康状態の影響を取り除く統計処理を施すと、
 やっと有症率の差を約2倍に、見事騙す事に成功


こんなマスゴミのミスリードにまんまと騙されるバカ国民
8月9月?のデータをもとに実施?
時期がゴーツーにまったく相関関係まったく無し
しかも東大らチームと言う事は東大のジジイが含まれているだけ
東大を前面にだすことにより信用度を得ようとする
詐欺的表現まで駆使

終わっとる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 09:58:50.60ID:qUfwC1OR0
普段旅行できないような
バカで不潔な乞食層が旅行しているのが最大の要因だろう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:28.20ID:OOnihC+90
外人の入国の目くらましか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:50.40ID:12qNnSvL0
どの程度の誤差を含んだ数字?そもそも回答者中のGOTO利用者の割合も書いてないし、これだけでは判断付けられない記事。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:00.89ID:12qNnSvL0
どの程度の誤差を含んだ数字?そもそも回答者中のGOTO利用者の割合も書いてないし、これだけでは判断付けられない記事。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:36:29.59ID:xm2YdVL50
>>1
よく読め、印象操作の詐欺研究だぞ

GoToトラベル行った奴に、何か具合悪くないか聞いただけで、実際にコロナ感染が2倍あったわけじゃないぞ
いわゆる、個人の感想ですって奴で、一般人を騙す手口だ

元々、高齢者が多いんだから、何か具合悪くないかと聞かれたら、そりゃ症状を答える
コロナ感染者が多いように印象操作する詐欺研究だ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:38:38.90ID:oEYQ0p2L0
いや、コロナ感染者を調べろよ、なんなんだこの調査は?w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:39:46.76ID:oEYQ0p2L0
>>33
足りないね、もっと死なないと日本の問題は解決しない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:42:11.80ID:ML1X9LcP0
>>1
そら日々乞食やってるウェーイが感染してないなんてないだろう
人に迷惑かけてまでやることじゃないし、それを意識して自制できないやつらが利用しているサービスってだけ

別にGoToは現地で「楽しんで」としているわけじゃないのにな
お金を落として帰ってくるだけで、政府の目的は達成するんだから
その本質を理解していないバカが乞食やってウェーイしてるんだから、
こうなるのも仕方ない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:13.43ID:h5faYbKw0
GOTOが感染拡大に一役買ってるのは普通に考えて当たり前の話
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:55:13.57ID:Qx9XZ8eo0
公明党は一見庶民や貧しい人の味方とか
言ってる所詮は自分たちが当選する政策を
打ち出してるだけ
長期的な発想など出来ず必ず政府の足を
引っ張る
高齢者2割は当然多数の人に負担させるべき
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 10:55:29.31ID:AlA1BSIN0
先進国みてもここ最近感染増加してる国は珍しい
他国じゃ増加の兆しが見えたらさっさとロックダウンしたりしてるのにそれもせず
GoToが広げてるのは疑いの余地はないな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 11:08:19.04ID:oEqz9RIK0
リスクは高い、でも実証出来ない

想定論だけで意味ないじゃん
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 11:08:45.98ID:hvuR5lBs0
つか、これただの論文じゃん(査読すら受けてない)
>本論文はプレプリントであり、著者ら以外の専門家からの科学的検討(査読)はまだ受けておりません。
オールドメディアって、こんな査読すら受けてないものを「さも結果」で御座いますって発表してない良いの?
ほんと、アホ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 11:30:40.72ID:+a49i+Ph0
検査して確定もしない疑いw
>、新型コロナへの感染が疑われる嗅覚や味覚の異常、発熱や頭痛などといった症状

風邪の諸症状だろこれ
出歩く人と引きこもりじゃ普通の風邪に罹る割合も全然違うし
そもそも調査母体の抽出段階で前提条件の平均化できてねぇのに数だけ調べて統計的にとかお笑いだよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 11:41:27.20ID:Y1PZ98lf0
スガの脅迫受けそう
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 11:42:07.80ID:Y1PZ98lf0
国立大学の分際でとか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 11:53:56.92ID:ShESl7zu0
>>36
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
ここまで尽くしてきたのに裏切られて仕返ししなくていいの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:01:34.05ID:xm2YdVL50
>>71
これが東大の学術レベル(笑
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:08:33.87ID:5FsXzWka0
>>1
マスコミ関係者は移動が多く不特定多数との接触も多いため
コロナ感染拡大に大きく寄与している可能性があります
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:06.97ID:s3TJEj/A0
>>1
おい…
危うく本気にしかけたが、要するに咳や味覚異常が出たんじゃないか?コロナじゃないか?と不安になった人間を『有症者』でカウントしてるじゃねーか!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:12:45.95ID:dp4O/Rmm0
当然結果
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:22.33ID:xm2YdVL50
>>77
つまり、「個人の感想です」と言う詐欺論文
こんなの、査読は絶対に通らない

これが、学問の自由を主張する日本の学術レベル(笑
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:31:03.74ID:KpyUMnAn0
>>79
検査はしてないがいくつかの症状が出ている人だよ。全員検査してるわけじゃないけど当然可能性は高まる。わかったか支那カルト
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:23.41ID:uCbzOLp90
>>79
厚労省の統計改ざんデータより真面だ
その内に要因や数値が具体的に各大学の研究成果として出されるだろう
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:36.12ID:xm2YdVL50
>>80
症状が出てると言う、医学的診断はやってない
「個人の感想です」と言う詐欺研究だよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:04.65ID:0F35m3JE0
これって政治スレなの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 13:50:23.90ID:uCbzOLp90
東京大学医科学研究所・京都大学医科学研究所あたりが懸命に研究するも
政府自民政権に忖度する厚労省が保健所や医療機関から得たデータを提供しないとか
Go Toに不都合な行為にはとことん邪魔をするんじゃあないか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 14:18:09.21ID:2UwuuSZq0
>>21
昭和の頃とちがい
家電や車などの商品は壊れにくく高性能
これ以上の性能アップが不要
商品はほぼほぼ行き渡った
少子化なので新生活開始などによる若者の消費が生じない
まとまった消費先が無い

残る消費先は飲食、旅行、コンテンツ

GoTo系が嫌だというならば
対コロナ不況には
オンラインコンテンツくらいしか無いのかな?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 14:25:11.57ID:YNk9fQh80
アメリカ言ってるじゃん
人が動くとコロナが拡大するって 子供でも分かる
菅は証拠がないってバカなふりしてる利権だ税金返せ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 14:38:53.65ID:p4umRyJF0
結局政府がしっかりとしたデータも出さないから混乱する
GOTO が原因でも原因でないとあやふやにしてるからダラダラ続けている
会食が原因だというなら会食税でもかけたらいいんだよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 15:00:08.14ID:vqYUtdUU0
全く根拠がない
GO TO使わない奴はマヌケ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:36.33ID:gc9K9wGi0
旅行はしたけどGoTo対応してないホテルだったがこの場合はどうなんだろう
ちなみに旅行した2ヶ月前から今まで何もなく元気してます
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 16:11:46.49ID:Sjisi3wj0
これが事実でも、gotoで感染が増える証明にはならんよな

なぜなら、gotoを利用する人は基本的に利用しない人よりも行動がアクティブなので、goto以外でも飲み会に参加してる率が高い

実は近隣の飲み会で感染してるだけかもしれんからな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 16:42:20.42ID:jQxp0tyz0
有効な対策を得ないまままもなく1年経とうとしているがこの間自公政権はどんな対策を講じていたのか不思議でなら無い
ただ単に金をばら撒き財政破綻に突き進んではいるが新型コロナに有効な対策を示した事は殆ど無いと言っても良い
ただ単に政治家の数だけ多くても有効な手立てを得る事の出来ない政党は以前の元民主と同じで烏合の衆と言っても良いでしょう
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 17:01:30.05ID:HHgPpmw10
Gotoトラベル利用によって感染が拡大してるんじゃなくて、この時期に旅行に行くようなやつは感染ってモノに対して無頓着かつ対策をろくにしてないやつなだけ

旅行に行っても行かなくてもどのみち感染するよ。そういうやつは
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:42.33ID:s2X+QJy+0
GO TOコロナ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:35.18ID:nmnQyWcS0
Go Toを一時止めるだけで内閣支持率が上がると言われているよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:47.49ID:s5c4N9rs0
推定値だして検定してみた

政府の発表のGoToトラベル利用者数のべ5260万人で
その内の8月末〜9月末の利用者はトラベルボイスによると
29770000-2000000=27770000
約27770000人

で、今回の研究チームのアンケート人数が8月末〜9月末の期間で約2万8千人より、
アンケート人数の内でGoToトラベル利用者の人数を割り出すと、
27770000//120000000=0.231416666
28000*0.231416666=6479.666667
約6480人 (アンケート内でのGoTo利用者)

アンケートで感染疑いを訴えたGoToトラベル利用者が2.6%で、
感染疑いを訴えたGoToトラベル非利用者が1.7%なのでそれぞれの推定人数は、

6480*0.026=168.48 (感染疑いGoTo利用者)
6480*0.017=110.16 (感染疑いGoTo非利用者)

統計処理を施さない場合の両者の差は、
168/110=1.52941176471
約1.53倍

両者の間に有意差があるかどうか検定すると、

必要サンプル数:
※信頼度99%、検出力80%で計算
(168.48/6480)-(110.16/6480)=0.009
((((2.33)*(√((168.48/6480)*(1-(168.48/6480)))))+((0.8416)*(√((110.16/6480)*(1-(110.16/6480))))))/(0.009))^2≦2839.46210069
約2840人 (アンケート内でのGoTo利用者の推定が6480人なので必要サンプル数は十分足りている)

検定統計量:
(110.16-168.48)/√(6480*0.026*(1-0.026))=-4.55264576682

▼有意水準1%(-2.33)の左片側検定
-4.55264576682 < -2.33

有意水準1%(-2.33)内に検定統計量が入っているので、
感染疑いGoTo利用者と感染疑いGoTo非利用者の差(1.53倍)でも統計的に有意な差と言える
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:07:07.17ID:zFFoXaej0
>>98
それはその調査対象の日常の行動が概ね一緒である前提じゃないと
GOTOでの影響かどうかってわかんないのよ
引きこもり100人とウエーイ100人では旅行に関係なく感染リスクに差が出て当然なの
東京住まいと鳥取住まいとでも差が出るし
基本的な前提条件の均一化ができないと優位差なんて測れるわけないって
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:25:46.14ID:s5c4N9rs0
俺的には今回のアンケート調査は表には出てないけどもっと細部にカテゴリ分けして
途中途中で詳細に統計処理さててると思う 約1.5倍が2倍になってる事からも

本来、この数の調査なら区間推定で確認しても1.2倍ぐらいでさえ有意差でるだろうし
かなり過剰にやりすぎなぐらいサンプル数もあるし信頼度は高いと思うわ

数の力で有無を言わさず力技でカバーしてるみたいな

それかこういったアンケートに強い主観確率をあつかうベイズ統計使ってるのかも
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:17:41.91ID:h3xxlKZA0
>>98
個人の感想です、が元データなのに、その数字をどういじろうとも、統計的な有意差もへったくれもねぇよ
元の数字の信憑性がゼロなの
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:08:03.26ID:Oi1zhzki0
感染拡大に対してあまり危機感がない層がgoto利用してるんだろうから感染対策も不十分なんじゃないか?
消してgoto自体が感染を拡大させてるわけじゃない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:01.97ID:UdU0EE++0
>>102
利用者の問題はガチでしょwトラベルもイートもw
日本人の徳の前提は元々低いと考えなきゃ駄目だよね現実に即さないとw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:20:29.32ID:pl3FjMHh0
>>100
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって
ここまで自民党に尽くしてきたのに裏切られて黙ってていいの?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:24:06.66ID:Cx2WVEqG0
>>98
「研究者のためのわかりやすい統計学」で検索
その検定の算出方法で言いたいことは分からなくもないけど、
感染者数が何らかの分布に従うという前提が必要なのでは?

99と101の反論は文学的で論外ですけどね・・・(~_~)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 06:31:46.41ID:Cx2WVEqG0
>>70 >>86
半年以上も厚生労働大臣をやって官房長官に逃げた人がいちばん悪いのは分かるけど、
だからといって「査読も受けてない」とGoto批判への反論よりも他にすべきことは?
大臣交代で就任したなら「Goto感染疑い批判に耐える医療体制拡充に全力をつくす」。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 08:55:30.93ID:MnsiK5XP0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる21
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 15:21:40.63ID:U4uB0QU+0
馬鹿だねぇ
これで政権批判してるつもりなんだろうけど
実際には観光関連や飲食、旅客に絡む業界とそこで働く日本人に喧嘩売ることになるのに
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:06:01.77ID:Sin7RGwR0
GOTO反対してる連中は
要するに犯人探しがしたいだけで
今はGOTOがターゲットになってるけど
ターゲットは何でもいいんだよ
医師会なんて診療報酬を値上げして
ボロ儲けすることしか考えてないよ  
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 10:03:12.50ID:aVdzkjty0
>>108
(*´▽`*) こういうのをおススメしてたあたいはケンカを売っていたのね、あははは。
おかげさまで、旅行観光業界、並びに宿泊施設からのお食事宅配は売上好調ですけどね。


家から世界を旅できるベストバーチャルツアー10選
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/things-to-do/best10-virtual-tours
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:52.36ID:x+wLuWVd0
>>1
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 15:59:09.04ID:aVdzkjty0
>>111
(*´▽`*) こういうのをおススメしてたあたいはまったく無傷ですけどね、あははは。
おかげさまで、旅行観光業界、並びに宿泊施設からのお食事宅配は売上好調なのですよ。


家から世界を旅できるベストバーチャルツアー10選
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/things-to-do/best10-virtual-tours
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:46:25.26ID:pe/LZLXd0
(*´▽`*) こういうのをおススメしてたあたいはまったく無傷ですけどね、あははは。
おかげさまで、旅行観光業界、並びに宿泊施設からのお食事宅配は売上好調なのですよ。


家から世界を旅できるベストバーチャルツアー10選
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/things-to-do/best10-virtual-tours
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 07:13:00.79ID:Ik8Ot2xv0
(*´▽`*) こういうのをおススメしてたあたいはまったく無傷ですけどね、あははは。
おかげさまで、旅行観光業界、並びに宿泊施設からのお食事宅配は売上好調なのですよ。


家から世界を旅できるベストバーチャルツアー10選
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/things-to-do/best10-virtual-tours
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 08:49:56.49ID:mEx19bBY0
>>1
おつ

0479
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 16:16:55.06ID:ugpszwQd0
新型コロナのワクチンに期待しているらしいがワクチン接種は感染者の重篤化死亡の軽減を図るもので感染防止の特効薬では無い
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 16:49:12.37ID:F+FdZXp30
>>130
ワクチンをアレルギー性体質の人が接種すると反って悲劇的な惨事を迎えるの報告
障がい児・奇形児の出生等の弊害が出た場合に厚労省は責任を取れるのか?
ガスは何を期待しているのかわからん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況