X



【自民区議】「足立区滅びる」に批判集中 自民党議員はなぜLGBTへの問題発言を繰り返すのか [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:42.31ID:CAP_USER9
 LGBTなど性的少数者を巡り、東京都足立区の自民党区議が区議会で、同性愛が広がれば足立区が滅びる、との趣旨の発言をし、批判を浴びている。ここ数年だけでも、少子化に絡み、自民党議員から同様の発言が相次ぐ。なぜ、問題発言は繰り返されるのか。(奥野斐)

◆足立区議発言は「人権軽視」「差別的だ」
 足立区議会での発言は9月25日、白石正輝区議(78)の一般質問で出た。少子高齢社会への対応を問い、「L(レズビアン)とG(ゲイ)が足立区に完全に広がってしまったら、子どもが1人も生まれない」「LだってGだって、法律で守られているじゃないか、なんていうような話になったんでは、足立区は滅んでしまう」と述べた。

 これに対し、LGBT当事者らは「人権を軽視している」「差別的だ」などと批判。発言の撤回と謝罪を求めるネット署名も始まっているが、白石区議は9日現在、謝罪していない。

◆「議員の理解足りない」
 自民党議員によるLGBT関連の問題発言はこれまでも度々あり、その都度、非難されてきた。2018年7月、杉田水脈衆院議員が月刊誌に「生産性がない」と寄稿。昨年1月には、現復興相の平沢勝栄衆院議員が、性的少数者について「この人たちばかりになったら国はつぶれてしまう」と発言し、炎上した。

 こうした発言の背景を、自民党衆院議員の政策秘書を務める大河内茂太さん(49)は「議員にLGBTの知識がなく、理解が足りない。同性愛は趣味だからと誤解している人がまだ多い」と説明する。

 大河内さん自身、兵庫県宝塚市議だった15年、市議会一般質問の際、同性パートナーシップ制度の導入に絡み「宝塚に同性愛者が集まり、HIV(エイズウイルス)感染の中心になったらどうするんだ」と発言。批判の電話やメールが何百件と寄せられ、テレビや新聞で連日報道された。「当時は、支持者らから寄せられた声をふまえ、自信満々に話していた。当事者を傷つけている意識はなかった」と振り返る。

 予想外の反発を受け、大河内さんは寄せられた当事者の怒りや悲しみの声に全て目を通した。勉強会を自ら開き、基礎知識から学んだ。「思春期に『自分はおかしいのでは』などと悩み、命を落とす人もいると知れば、少なくとも言い方は変わるはず。今は悪いことを言ったなと思う」と反省しているという。

 その後、市議時代の16年、自民党の「性的指向・性自認に関する特命委員会」の立ち上げに関わった。党は同年、「正しい理解の増進を目的とした議員立法の制定を目指す」との基本的な考え方を公表した。

 「同性愛って、ちょっとついていけないなあー。」という言葉から始まる政策パンフレットでは「本人の意思や趣味・嗜好しこうの問題との誤解が広まっている」とし、「このようなテーマについても、目を背けることなく」向き合う必要性を説く。

 28項目のQ&Aでは、控えるべき表現として「レズ」「結婚しろ」なども挙げている。こんなパンフレットがあるのに、なぜ党内に浸透していないのか。

◆優先度上がらず
 大河内さんとともに特命委員会に関わる一般社団法人LGBT理解増進会(神戸市)代表理事の繁内幸治さん(59)は「依然として政策課題としてのプライオリティーが上がらない。『LGBTの課題は自民党が取り組むものではない』との思い込みがある」と話す。

 政治評論家の小林吉弥さんは「個々の議員の認識の差が一番の問題」と指摘。「議員バッジを着けている以上、LGBTの知識や理解は当然持たないといけない。世の中の動向に敏感でなければ、通用しないという認識が必要だ」と強調した。

東京新聞
2020年10月09日 20時21分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/60902
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:02.20ID:g/cPrua10
同性愛は
不倫、ニコチン中毒、アル中と同じものだ
刑事罰の対象にならないというだけであって
あくまでも社会にとって望ましくない事なのだ

そこを堂々と市民権を得たように勘違いするな

決して自由な性なんかじゃない
あくまでも異常性癖、倒錯した性生活なんだ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:12:48.83ID:g/cPrua10
テレビもオネエ系タレントを美化しすぎだ
少しは社会的影響力を考えるべきだ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:16:16.91ID:g/cPrua10
女装したオネエ系タレントをテレビに出すのは
アル中患者を酒飲みながら出すのと同じだ
タバコ吸いながらの出演と同じだ
不倫を肯定するタレントと同じだ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:55.24ID:As5jJLyv0
ネトウヨの大先輩ナチス突撃隊幹部には同性愛者が多かった。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:25:56.86ID:M7bSpfRT0
全員子供を産まないと滅びるって話だろ
上げ足取りにもほどがある
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 12:51:12.08ID:g/cPrua10
タバコだってアル中だって不倫だって全員やったら滅びるんだぞ
同じ事だろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 01:38:44.61ID:+X7xsbHH0
タバコは迷惑、アル中、不倫はよろしくない
同性愛もよろしくないんだよ
そこをわきまえろ
法的に規制されてないからといって
いちいち批判をことさら騒ぐんじゃねーよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 01:42:45.49ID:+X7xsbHH0
テレビは女装した同性愛者タレントをやたら使うな
まるで同性愛が完全に市民権を得たみたいじゃねーかよ
同性に欲情するなんて基本的に病的な異常者なんだよ
倒錯した変態性癖なんだよ
そこを認識しろ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 01:44:16.18ID:+X7xsbHH0
おっさんずらぶとかふざけんなってのよ
気持ち悪い
こんなのが普通に地上波で流れるなんて世も末だろ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 01:59:23.29ID:+X7xsbHH0
同性愛は差別はいかんがことさら保護する必要なんて絶対ない

ただでさえ少子化なのに同性愛に抵抗をなくしてどうする
あくまでも異常性癖だというスタンスを崩してはいけない

同性愛批判をテレビでけしからんとかいう方がけしからん
不倫と同じで法に触れないだけで
決して望ましいあり方ではないんだよ

不倫をあれだけ批判するのに同性愛には甘すぎる
不倫は配偶者への裏切り行為だが
同性愛は自然の摂理への、神への裏切り行為なんだぞ

結婚したら代理出産や里親なんかで子供も持てる
それは絶対ダメだな

同性愛批判をテレビでけしからんとかいう方がけしからん
不倫と同じで法に触れないだけで
ただし決して望ましいあり方ではないんだよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:58.50ID:aD/0L//I0
これで問題発言認定される方が問題だわ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 09:52:52.40ID:mfMo3i5E0
ノータリン自民党。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:40.39ID:6KVyBclQ0
印鑑や、行政手続きや、大企業や行政の稟議を悪者にしているが

ここ数年の不祥事は自民党そのものの悪事
全て、印鑑、行政、大企業の稟議は関係ない
全て、安倍自民党政権の腐敗
(森友問題、加計問題、桜井を見る会問題、電通癒着問題、アベノマスク問題、国会を開かない問題、黒川検事人事介入問題、
法解釈変更問題などなど)
菅ガースー政権が 
「印鑑、行政、稟議などの手続き」を急に悪者に仕立てて、目くらましをしているだけ。
行政手続きをデジタル化するなら、
日本全国民や日本に滞在中の外国人が デジタルの端末を持たなければならない、全員にデジタルの端末を配って、通信費もタダにするなら
可能だが、
デジタルの端末を持っていない人は取り残される事になる
デジタルを推進するなら、そういったデジタルITの格差(デジタルデバイド)を解消するように
全国民にPCやスマホをタダで配らないといけない、OSも頻繁に更新しないといけない、老人にも操作方法を教えないといけない
そうすると、デジタル化するとシステム維持更新費、端末代、マニュアル代、
物凄い費用が掛かる。むしろ、紙と印鑑でやった方が安いくらいかもしれない
今まで、何度も、行政手続き電子化の話はあったが、其の度に頓挫してきた。今回もとん挫するだろう

森友問題、加計問題、桜井を見る会問題、電通癒着問題、アベノマスク問題、国会を開かない問題、黒川検事人事介入問題、法解釈変更問題などなど
菅ガースー政権キャッチコピーは『国民のために働く』???
自民党そのものの悪事、その追及の論点そらしをしているだけ
キャッチコピー『国民のために働く』 の前に今までの悪事の罪を償わないといけない、牢屋に入って。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 17:27:33.89ID:cplwQa260
でも、「韓国民のために働く」よりマシじゃね??
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:52.64ID:bfTAaD240
ホモレズみたいな変態は死ねよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:45:13.75ID:XLQRykGE0
キモいおっさん同士の夫婦とかイメージしたら、そう思うわな。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/17(土) 02:51:41.82ID:oSrNIBvG0
一般人はともかく、テレビでタレントがこれを非難するのはおかしい
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 21:33:52.49ID:r5Zzh+CD0
白石正輝のLGBTに関しての発言は老害によくある事だから別にどうでも良い
でもLGBTの差別発言後の介護保険の最低額を千円引き上げて25歳から払えの発言に関しては40歳以下の人は絶対に許したら駄目だろう
白石はLGBTを差別したのではなくて高齢者の為にLGBTを利用してたんだと思うぞ
カルトの洗脳のやり方と同じ
散々LGBTを悪者にした後に若者にも介護保険料払わせようぜ!と言えば若者の怒りの矛先がLGBTにも向く
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 00:41:34.40ID:RSoCbXAP0
少子化はあんたらのせいだろ
責任転嫁すんな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 08:34:52.26ID:6yz8vEB+0
LGBT云々は個々人の思想だからどうでもいいが、いまの時代にこんな発言したらどうなるか
その程度の時流が見極められない人は政治家をやるべきでない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:31.07ID:132jZymk0
>>1
普通を決めるのは区議ではない。

結婚して子どもが生まれるのも、国によっては普通ではなく少数派になってる認識がないとすると常識が無いと言われる。

◆世界各国の婚外子割合
72.7% チリ
69.6% アイスランド
67.1% メキシコ
59.7% フランス
58.6% スロベニア
56.2% ノルウェー
56.1% エストニア
54.9% スウェーデン
54.0% デンマーク
52.8% ポルトガル
50.4% オランダ
49.0% ベルギー
48.6% チェコ
47.7% 英国
46.7% ハンガリー
45.9% ニュージーランド
45.9% スペイン
44.9% フィンランド
42.2% オーストリア
40.7% ルクセンブルク
40.2% スロバキア
39.8% 米国
39.7% OECD平均
36.6% アイルランド
35.5% ドイツ
34.0% オーストラリア
33.9% カナダ
28.0% イタリア
27.4% リトアニア
25.0% ポーランド
24.2% スイス
 9.4% ギリシャ
 6.8% イスラエル
 2.9% トルコ
 2.3% 日本 ←ここ!
 1.9% 韓国

2016年のデータ (該当年のデータが得られない場合は近隣年次の値で示している)
OECD「Family Database」より作成
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 18:00:40.02ID:CwxyB6kx0
真面目に知りたいから教えて欲しいんだけど、LGBTの権利を〜っていうのは多様性を認めようって理屈な訳でしょ?

そうであれば、仮に人間を食べたい(これは少し極端な例だが)という人類が出現した場合は、その多様性を認めるって考えになるのかな?

また、LGBTの婚姻の権利とかは誰も不幸にならない気もするからまぁ良いと思うんだけど、それを認めたらあれもこれも認めろって感じで風呂やトイレ、更衣室なんかもそれぞれ用意しないといけないって事?

一夫多妻制を認める国とそうでない国があるんだったら、LGBTを認める国と認めない国があっちゃダメなの?

例えばLGBTも麻薬も直接的な被害者が存在しないわけだから、全部認めろってのもおかしな話で、是非があってもよいのでは?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 00:53:29.45ID:iRqsPg3V0
痴呆だから
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 22:52:09.99ID:VW3AXIBo0
ネトウヨの頭はクルクルパーだお

( ^ω^)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 00:22:42.73ID:cpiDXvHr0
逆に左翼はなぜそれほど変態性欲に熱心なんだ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:34.54ID:gkyeGnPG0
>>188

【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】

在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?

ぐぐったお

普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。

外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」

ジャックの談話室 悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:18.12ID:8mjHmoq10
左翼からすれば、自民党の存在自体が問題だからだろ?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/13(金) 07:30:17.30ID:p3H8KnEk0
( ^ω^)
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:58.76ID:XUiPrHyF0
性的少数者の当事者が敢えて言うと
LGBTとは政治で利権でビジネスなんだよね

そしてそのビジネスや利権を成立させるためには
差別が存在しないといけない

つまり存在しない差別を存在すると言い続けて
それをビジネスにするのがLGBT団体や活動家たち

これ同和利権の時と同じ流れなので
いい加減国民全員が目を覚ましてほしい

当事者がはっきり断言するけれど
明確なLGBT差別なんて「日本には存在しない」

子供のイジメ問題は当然あるし
イジメにあう当事者も当然いる
でもそれは根本的に別種の問題という事に気付くべき

イジメという行為そのものに対して
解決していかないといけない事なのに
それをLGBT問題にすり替えて利権にすれば
それは性的少数者に対する強いヘイトとなって帰ってくる

つまりLGBT差別解消法や条例を作る事で
性的少数者は差別されてより苦しい立場に追い込まれていくよ

これは同和利権の流れと同じ

人権を悪用したビジネスを行う
悪質な活動家たちの言動に屈してはいけない
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:35.31ID:FTxGoZ8t0
日本は差別が無い、珍しく素晴らしい国だからね。

こんなに平等な国が他にあるか?

そこに頭がおかしい外国人やらなんやらが入り込んで来て、自分らの価値観を押し付けようとしているだけだろう。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:52.69ID:i+17huPM0
LGBT活動家は反日左翼の同性愛者
それらと左翼、マスコミ、野党、電通、朝鮮人等が一体となってLGBT関連法案をゴリ押ししている
同性婚は悪用目的、日本破壊法案
偽装結婚が簡単に出来る

当事者は養子縁組を利用しているから、同性婚が無くても全く困らない
マスコミに騙されるな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:26:33.01ID:Ls8ls/UE0
( ^ω^)
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:35.52ID:7yGFBXhT0
左翼キモい
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:06.59ID:OjluiMlm0
( ^ω^)
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:44.20ID:lkpdSuZV0
>>194
3行目でいきなり差別してる自分に気づけよ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 11:38:29.73ID:Z78+Bhme0
>>199
外人か?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:19.41ID:w8Cmus6f0
こちら側の勘違いとは言え、あそこまで喧嘩腰で怒鳴り散らかさなくても
ぶつけられてーのかよ!!!って、身障者乗ってるし、ぶつけたらお前お前終わるけどな
なんでもかんでもハザードで済むと思うな。お前みたいなゴミは運転する資格ない
やっぱ足立区ってろうなのいない
こちらはあくまで第三者だけど、あれで精神疾患とかになったらどうしてくれるんだろう
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 07:36:19.44ID:kXvQ1D7p0
( ^ω^)
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 16:08:09.00ID:Y0A04rKf0
( ^ω^)
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 06:27:08.17ID:soQA2sE60
( ^ω^)
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 08:51:27.61ID:aVdzkjty0
( ^ω^)
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:44:19.84ID:pe/LZLXd0
( ^ω^)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 07:04:10.96ID:y/T0J6Lx0
( ^ω^)
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 13:51:51.21ID:kRhlZ46I0
( ^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況