X



北村晴男弁護士、大村知事リコール運動を称賛 「昭和天皇作品に税金投入、あり得ない」「卑怯過ぎる。知事にふさわしくない」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:48.23ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200928/pol2009280004-n1.html
 愛知県の大村秀章知事に対するリコール運動が始まって1カ月が経過した。税金を投入した昨年の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の企画展で、昭和天皇の写真をバーナーで焼き、その灰を足で踏みつけるような映像作品などの公開を認めた大村知事に対し、県民や識者から怒りの声が殺到している。リコール運動に賛同して、自身のSNSでも発信している北村晴男弁護士が、夕刊フジの取材に応じた。



 「作品がひど過ぎてチラッとしか見ていないが、こんなものに税金を投入するなどあり得ない。明らかな反日プロパガンダだ」

 北村氏は、焦点である昭和天皇の映像作品について、こう語った。

 リコール運動は、がんで闘病中の「高須クリニック」の高須克弥院長が発起人となって先月末、スタートした。北村氏は、高須院長らの行動を称賛している。法律家の観点から、次のように考察した。

 まず、大村知事は2019年8月の記者会見で、名古屋市の河村たかし市長が企画展の中止を求めたことに対し、「憲法21条が禁じる『検閲』ととられても仕方ない」と批判した。

 北村氏は「作品が反日プロパガンダであっても、(憲法21条の)『表現の自由』はある。だが憲法12条の『公共の福祉』による制約があり、まして税金による後押しを求める権利はない。自治体が、税金を投入する作品として適切であるかを判断するのは当然だ。検閲とは、公権力が表現行為を事前に網羅的・一般的にチェックし、不適切と考える物の発表を禁止すること。河村市長の中止要求は、『事前』『網羅的』『一般的』『発表禁止(私費で発表するのは自由なので禁止ではない)』のどれにも当たらず、検閲ではない。大村知事の発言は悪質な印象操作で、無知によるものであったとしても謝罪も訂正もしておらず、いずれにしても卑怯(ひきょう)過ぎる。知事にふさわしくない」と語った。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:58.42ID:+FOP8mS00
北村氏の説明は極めて論理的だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 21:48:25.50ID:0EmBouQi0
サヨクの利権構造を世に知らしめてくれた津田チョンには感謝
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:37.77ID:njch8E+R0
正論だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:53.65ID:smFW0Ok70
>>2
どこが?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:27.61ID:HHzwLXHO0
大村みたいな卑怯者が知事をやってる時点で信じられない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 22:22:57.87ID:36W1giPV0
 

(゚Д゚)ゴルァ !バカサヨチョン! ( 怒り )

芸術文化への公費支出が容認されるのは、公共経済論で言えば、良い絵画を金持ち1人が見るよりも多くの人が見て幸福感を味わうという 「 外部性 」 があるからだ。
逆にいえば、昭和天皇の肖像が燃やされる映像作品等が多くの人にとって不愉快であれば、
公害と同じ 「 外部不経済 」 なので規制してもいいぐらいだ!
.
さらに問題なのが↓


愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるあいちトリエンナーレ
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。
.
しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。
.
2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。
.
それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?
.
2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。
,
このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。
.
愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:46.35ID:36W1giPV0
 

香山と町山津山、おまけに5ちゃんの糞キャップまで違法行為を重ねまくってて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.
怒りまくってる高須が
buzzapや5ちゃん糞キャップをはじめ拡散した連中にも訴訟を起こしまくるってよーwww wwwwwwwww
.
御愁傷様でしたw合唱chーーーーんwwwwwwwww


1. プライバシー権侵害
.
愛知県公報に記載された個人情報を、
本人たちの同意を得ずにネット上に転載・拡散
( cf. NTT電話帳事件判例、破産者リストでの日便連事件 )。
.
そもそも愛知県は公報ウェブページについて、
トップページ ( http://www5.pref.aichi.jp/kofu/
以外のページの直リン禁止を明記している。
.
2. Twitterの個人情報ポリシー違反
.
3. 地方自治法違反
.
愛知県公報が公開してるのは代表者。
なのに buzzap やそれを引用してスレを立てた5ちゃんの糞キャップのように、
署名者も公開されるようなスレタイをつけるのはリコール運動への妨害行為。
それを拡販した連中も同罪で、高須は早速訴訟を起こすとしている。
.
4. 恐喝による刑法違反
.
しかも香山は公開情報に基づいた恐喝行為を宣言している。
5ちゃんでも同様の書き込みが相次いだ。
高須はこれらを絶対に許さない!逃がさない!宣言。
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:18.04ID:D22nfkrA0
>>5
祖国へお帰りウンコリアン
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:12.37ID:MVIwiXKR0
高須さん、北村弁護士、二人ともに愛国者であり支持します。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:46.41ID:I4rXZwnO0
残念ですが 選択肢が共産党しかないですからリコールも無駄ですよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:16:28.39ID:x7ivsVwZ0
弁護士って、法の網を傀儡のがお仕事だろうが、
法令遵守した知事が悪いのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:25:37.22ID:a8XNSGdn0
>>13
立候補するやつなんかいくらでもいそうだが
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:30:10.90ID:MAu1kmW70
この人、同じ弁護士出の枝野と比べてきわめてまっとう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:37.91ID:/xiECR9K0
日本死ねと韓国いらないで、日本の中に変なのがある事がよく分かった。
筋が通ってないクズがいる。どちらも言論の自由化、どちらもヘイトか、
死ねは酷い、いらないはセーフか?理由があればヘイトではないと言えるのか?
国なら死なないからどっちもヘイトではないのか?筋を通すべきだ。
日本死ねとやるのなら、韓国死ねもヘイトではない、自由だ。自由であるべきだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:46.38ID:zJBzqAd90
大村は会話がループしまくりな上グダグダで何言ってるか判らない。
イデオロギー以前に知事どころか政治家の資質はない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:52:55.31ID:bCrTlTGB0
それ以前に運営のメンツがな
こいつらがどういう経緯で選ばれたのかを聞きたいね
作品に関してはどんなのでもアートと言い張れるだろうが、
役職に関してはそうもいくまい?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:04.48ID:Q2N3d49z0
アカの大村を死刑に!!

在日朝鮮人の大村を死刑に!!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:06.30ID:LY5BqsGW0
>>13
次の知事選挙で自民党は離れるやろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:00.10ID:LY5BqsGW0
>>22
そもそも 津田大介氏のようなエセジャーナリストの活動家が、
いつの間にか早稲田大学の教授になっている経緯も意味不明だしな。
マジで誰がどういう利権でそうなってんの?今回の公金使った芸術総監督とかもそうだけど。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:52.55ID:4SsDWYG10
>>2
これな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:07.12ID:uYDRmx0L0
頑張って署名集めてね
今何万人であと何万人だっけ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 04:26:19.43ID:GuYzQ1wq0
大村秀章は母親が在日韓国人、父親が北朝鮮開城市から来た朝鮮人。殿様知事になったら、朝鮮人丸出しの恨日種族民族に先祖帰りしたんだね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 05:11:52.67ID:idQH+apa0
愛知県民 目を覚ませ 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 05:14:06.73ID:yS2NT9i+0
昭和天皇は大日本帝国の国家元首にして大元帥、戦争の最高責任者、超A級戦犯
日本人戦争犠牲300万アジア人戦争犠牲2000万重い歴史責任
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 05:33:10.64ID:mZjN+1YJ0
>>31
暴力革命する他無い、21世紀のスターリン、毛沢東なって頑張ってくれ、期待してるよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 05:51:45.94ID:zFs0deSC0
北村弁護士、正論すぎてぐうの音も出んわ。
有名どころでは北村氏と八代氏は良心の弁護士といえるな。
弁護士も糞野郎ばかりで、何かあったとき、どの弁護士に依頼するのか迷うわな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:15.71ID:iocQfhsF0
反日アカ、狂った日弁連でもまともな弁護士もいるんだねえ 大村は日本へのヘイトだけはいいヘイトってかwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:46.46ID:zFs0deSC0
>>31
ライダイハン・・いまだ未解決・・
まあ、残虐すぎて解決も何もないがな・・
無間地獄に落ちるのみ・・
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:11.16ID:EWcqA5Rc0
自国民を貶めるために痴痔が職権行使して公金支出とか基地外売国奴だな
シナやロシアなどなら八つ裂きにされるレベルだぜ
まあ朝鮮ならディスカウントジャパンは英雄扱いなんだがここは日本だ氏ね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 06:47:39.52ID:uvA29ZRh0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

中国 85.372人 日本 82.131人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

7.146.266人 800万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:03.02ID:uvA29ZRh0
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国 85.372人 日本 82.131人 
  このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
  by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
  3人とも責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:26.58ID:uvA29ZRh0
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

渡辺恒雄、安倍、麻生、菅、二階=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

こいつらによる

外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、
マスクという【自粛の強制】に法的根拠がない。

=政府による無法行為=恣意的国民に対する洗脳活動だ。

亡国の放送局=TBSは国民の洗脳はやめろ。
ハイルヒットラー
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:34.06ID:uvA29ZRh0
読売新聞 9月28日の記事

社説
>携帯電話料金 値下げへの具体策が問われる

>菅首相は就任後の記者会見で「世界でも高い料金で20%もの営業利益(率)
 を上げ続けている」と述べ、NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの
 大手3社を批判した。

渡辺恒雄は管の民間企業に対する経営介入は正義だと主張しているのか。
馬鹿か。ただの菅による自由主義経済の破壊だ。

>英独仏では、健全な競争環境を整えたことにより、7〜8割程度引き
 下げが進んだという。

渡辺恒雄
=日本は英仏独に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

渡辺恒雄は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月28日の記事

>歓楽街の感染対策 強化 西村経済再生相

(1)PCR検査をしました。今日陰性でした。翌日感染しました。
  西村はこの人を陰性に仕立て上げる国民に対する洗脳はやめろ。
  詐欺師が。
  そしてPCR検査を増やしたら感染者が減少したとする証拠を出せ。
  緊急事態宣言以前より以後の方が感染者数は多いのだ。

(2)歓楽街の飲食店に営業自粛の強制、自主的3密回避の強制、マスクの自粛という
  【強制】を執拗に繰り返している。
  5月25日に緊急事態宣言は解除された。
  法的根拠は何だ。多くの飲食店が倒産・廃業、赤字転落に落とし入れられているのだ。

日本は法治国家だ。行政は法と証拠に基づいて行われなければならない。
西村は法的根拠を明らかににしろ。
法的根拠なき言動は国民に対する恫喝・暴力だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

9月26日現在
青森35人 岩手23人 秋田53人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数8万1千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】
【自民党と公明党】

は児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:17.75ID:SdvnQBxh0
不敬な展示会を許可した大村知事が自民党出身で、それに反対した河村市長は民主党出身というのも不思議な縁だよなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:58.26ID:GuYzQ1wq0
45  んなことない。大村秀章は朝鮮人 
(2011.12.25 帰化人国会議員一覧 国民新聞)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 07:12:58.70ID:SdvnQBxh0
>>46
んなことないってどういうこと?
大村知事が自民党議員だったのは紛れもない事実でしよw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 07:46:21.50ID:iocQfhsF0
日弁連は悪徳弁護士の反日政治団体だと心得よ、昨今の弁護士には正義、ファクトは関係ないんだぜ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:26.05ID:4FtkK5mw0
小物悪人って感じ。
反日系に担ぎ上げられた知事ってとこかな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 07:59:49.55ID:FB8iSid40
>>1
11億強もの血税投入『昭和天皇の御真影が焼かれる映像展示の最後には、さらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面も…』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564895094/
タイトル「間抜けな日本人の墓」 これ、芸術だと思います?税金を使って展示するものだと思います? ネット「同じように慰安婦の像を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570525776/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:06.17ID:FB8iSid40
>>1
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
【反日アート展】話題の大浦信行作品、天皇の写真は4回燃やされ、バックには、どこかの国の民謡が流れる ネット「もろ韓国やんけw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571216698/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:31.10ID:FB8iSid40
>>1
【反日左翼】「北海道 表現の自由と不自由展2019」 まだ生きている保守側に近い方々の写真も次々に焼く… ネット「公安の監視対象に…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576970543/
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 08:23:32.03ID:TXvVOieT0
北村氏はほんとうに頼りになる
チョンは人類の敵
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:42.18ID:Ne05pEtR0
>>2
橋下より北村の方が信用出来るし
橋下胡散臭いww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 01:28:46.90ID:w1OCWWRc0
自由民主党・山田宏、大村秀章に「あなたこそ、ヘイトまがいの数々の政治的プロパガンダを、公金を使って…」 ネット「全くその通り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921425/

<反日アート展>大阪府知事「反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。実行委No.2の河村市長すら排斥された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611839/
事の本質は、表現の自由の問題じゃない。民間であの表現行為は自由にできる。
公金を使い公共にやらせることに意義があったんだ。サ市の慰安婦像の時と同じ。
あれも活動団体は公共、公有地に拘った。
反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。
実行委No.2の河村市長すら排斥された。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 03:23:29.55ID:XWvM/IJC0
ネトウヨは自分たちが文句をつけている表現の不自由展・その後と
あいちトリエンナーレの区別がつかない残念な人達なのは仕方ないけど
実行委員会の会長代行なのに区別がつかない河村市長は仕方ないじゃ済まないよな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:19.37ID:3MP3hzxj0
大丈夫ですよ
仕方ないで済みますので問題ありません
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:44.10ID:YOVICOns0
在日の星の大村君、

今あの国が大変なことになっていますよ、

くはや行ってあげください。

愛知県は、もう必要としていませんから。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:22.39ID:sib8t0tg0
>>2
ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況