X



【仮病?】安倍首相が辞任の意向、健康上の理由から NHK【CNN】 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:36.84ID:CAP_USER9
東京(CNN) 安倍晋三首相が健康問題を理由に辞任の意向を固めたことが28日に分かった。NHKが安倍氏に近い情報筋の話として報じた。

https://www.cnn.co.jp/world/35158852.html
安倍首相が辞任の意向、健康上の理由から NHK
2020.08.28 Fri posted at 16:46 JST

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

https://togetter.com/li/1448939
仮病で国会を放り投げた人間を再度総理に選んだ「生き恥」国民

https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15

https://ameblo.jp/yokohamasena/entry-12618779041.html
安倍の仮病癖は治らない 2020-08-19

https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=674501&;comment_sub_id=0&category_id=24
河井夫妻公判、25日開始 全面対決、証人120人 2020/8/23

https://yuruneto.com/akimoto-saisaitaiho/
東京地検特捜部、保釈中の秋元司衆院議員を逮捕!500コム幹部に対して、悪徳マルチ48HD淡路容疑者らを使って嘘の証言をするよう仕向けた疑い!秋元容疑者の逮捕は3回目! 2020年8月20日

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596941146/
【仮病?】安倍首相 コロナ失政への批判でストレス、深刻な体調不良説 2020年8月9日

https://jisin.jp/domestic/1881391/
布マスク配布で二転三転も“雲隠れ中”の安倍首相の資質問う声 2020/07/31

https://yuruneto.com/abe-zaitaku-goto/
【支離滅裂】安倍政権、「在宅勤務7割」を要請しつつ「GoToトラベル」&「ワーケーション」の促進を呼びかけ!→共産・山添氏「斜め上を行くちぐはぐぶり」!
2020年7月28日 ゆるねとにゅーす

https://yuruneto.com/abe-natuyasumi/
豪雨災害&コロナ危機第二波のさ中、安倍総理が”夏休みモード”に突入!ろくに仕事もせず(会見も国会も放棄)休みだけはたっぷり取る総理に、国民の怒りが噴出!
2020年7月29日 ゆるねとにゅーす

https://yuruneto.com/suga-goto/
【アホですか?】安倍政権「コロナ感染に気をつけてGoToキャンペーン活用して」→国民から批判殺到!むつ市長も「GoToで感染したなら、政府による人災」とまっとうな指摘!2020年7月14日

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2020/06/post-107.php
持続化給付金「中抜き」疑惑とアベノマスク──不透明取引の「経済性」を読み解く 2020年06月17日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策 2020.02.27
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:29.00ID:DuHnBm1y0
小池退院
やはり安倍と違って仮病ではなかったようだ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 08:27:29.66ID:NXNJF9Nw0
都合が良くなるとケロッとして饒舌になり悪事を繰り返す
だから安倍は仮病だと思われて当然
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:02:15.06ID:EfHbrK0Q0
仮病ですから 元気ですよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:41:57.06ID:BS0/50jq0
え、どしたんですか?
このヒト。
五輪反対は国民の大多数の民意だよ。
それを反日って。
さすがだわ。

そもそも、あなたが日本の何なんだよ?
あなたが日本そのものか?

国民の民意を代表して政治として行うのが、
政治家よね?
国民のために。

国民の生活と安全を守るために。
政治家ってその為に居る。

その為に税金たくさん、
皆んな払ってる。

コイツらは違う。
国民の生活と命と安全を守るための税金を、
自分達の利権のために、
大多数の民意を無視して、
一部の者の利益の為に湯水のごとく使ってる。

コイツらは自分達の利権の為、
金のため、
地位を守るためのみに、
国民を一方的に利用してるの。

日本は平和な国だと思う。
暴動が起きたっておかしくないのに。

そして、反日というなら、
日本の国民の民意に反する事をする、
コイツらの事を反日と言わずに、
何て言うんだろ?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:59.81ID:dlyULlpA0
>>202
同感です
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 12:20:59.07ID:N+N2ikOk0
やはり仮病でしょ。
コロナから逃げた安倍晋三
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:24.03ID:WQUn3zkc0
この仮病疑惑総理が決定した五輪1年延期で
日本がどれだけ迷惑しているのか
安倍は反省しろ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 19:29:37.55ID:LEb+ERUt0
あんたが原因でしょうが
他人事のように語るんじゃないよ

安倍氏「自民に厳しい風」 次期衆院選へ危機感
7/11(日) 14:56配信
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 15:44:44.86ID:XMyVAsFK0
仮病ほど医者泣かせの病気はありません
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 12:55:37.66ID:I+XMC4ir0
産経新聞「台湾からのワクチン感謝広告」に「自作自演的」と批判の声…広告主の名誉会長は安倍前首相の実母
7/15(木) 6:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d0048a285d6e320cc37fae2299cd1cda6ea7d9

ピンクの桜で彩られたデザイン。
2面にわたるカラー紙面には、
「感謝」「ありがとう日本!」の文字が大きく躍る――。

「紙面にも名前が出ていたように、この感謝広告は
『台湾傳統基金會』と『台湾櫻花返郷會』という2つの団体が企画しました。
前者は親日家で知られた故・李登輝元総統と
親しかった台湾の元地方首長がトップを務めています。

問題は後者で、これは日台共同の一般社団法人『日本桜里帰りの会』の台湾における組織名なのです。
昭和天皇が台湾でお手植えした桜の苗木などを日本に“里帰り”させることを目的とした団体で、
台湾側は李登輝元総統の夫人が名誉会長を務めていますが、
日本側の名誉会長は、あの安倍洋子さんなんですよ」(前出・企業家)

安倍洋子氏(93)は、いわずと知れた、安倍晋三前首相(66)の実母である
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 20:45:56.44ID:87O78LV30
すが も安倍並みの低支持率になってきたね
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 00:20:23.28ID:bl4ebE+h0
仮病だから元気なんだろw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:22.56ID:d5AXLp6j0
仮病癖という難病か
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:52.08ID:a+Dv4/Rw0
仮病だからバッハ歓迎会にも出席します
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 16:14:52.24ID:7KTXOp5j0
五輪より 感動与える 安倍逮捕
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:04.59ID:LPd/OnpU0
仮病でしょうね
五輪開会式に登場でもしたら
国民は安倍に卵をぶつけたい気持ちになるでしょうね
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:29.90ID:FbFJFv970
五輪一年延期も
この無能前総理の負の遺産

国民が苦しんでいる
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:32.73ID:bufIAVyL0
陽はまた昇る。

巷では安倍待望論が出始めているとか。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 08:51:15.07ID:sHqBF4Mo0
安倍待望論の発信元は安倍本人だった
>>1参照
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:12.92ID:VEvU6woQ0
都合が悪くなると雲隠れ
ほとぼりが冷めたと思うと図々しく出てくる
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:53.34ID:Tpml6oio0
難病を理由に辞任したので
あの安倍でもさすがに開会式出席はまずいとわかったか
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 07:23:11.51ID:X+DW4Q810
アベは根っからの卑怯者だということは知ってた。
インバウンド依存とコロナ蔓延で日本経済と日本国民の息の根を止めやがった。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 08:37:40.49ID:PXCNKMAT0
>>227
安倍の罪は大きいよね
辞任だけでは許されない
しっかり監獄に入って罪を償うべき
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:41.70ID:JXe8E2ux0
都合が悪いと仮病を使って雲隠れ
1度なら本当に難病だと同情も集まるかもしれないが
2度や3度もやられれば鈍感な国民でも気づく
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:29:21.49ID:nVLOyxJ50
失敗の責任をとってしっかり辞任する民主のほうがマシだった
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:55.58ID:0TxyNLY60
安倍を逮捕すればNHKは少しはまともになりますよ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/31(土) 17:35:01.46ID:DFOIC0wf0
安倍入院不当
刑務所相当
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:16.36ID:1Ozba1KC0
仮病ほど医者泣かせの病はありません
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:22.07ID:NM1D/jaV0
安倍悪質
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:26:54.43ID:eMUEr43N0
仮病だよね
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/13(金) 12:27:08.15ID:5j+wrbLR0
罪を問われると仮病に走る悪徳議員が自民党には多い
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:07:44.47ID:EgiloE8h0
総理を辞めるほどの重病であると言っていたのに
政府が外出自粛を呼びかける中で不要不急の靖国参拝に行く矛盾
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:37.34ID:rqIpuWus0
安倍の言いなり自民党
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:16.42ID:NXFe24Nc0
都合悪くなって2度も総理の座を放り出した議員
他に記憶がない
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 01:07:30.66ID:4dXzKATf0
安倍さん、
体調が回復次第自民党総裁選に立候補して下さい。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 08:19:25.92ID:78oo1VjH0
万が一安倍が次に総理になったらそれこそ「大惨事」安倍内閣だ
まあさすがに二度も仮病を使ったのなら、国民はそれを見透かしているけどね
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:14.19ID:DNY+tvxh0
突然良い薬が効いたとかいって
好き勝手をやりだす安倍

国民は3度も騙されませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況