X



【TikTok規制】中国政府が日本側に懸念「中国のアプリが禁止されれば、両国関係に大きな影響を及ぼす」 ネット「また恫喝」「禁止しろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/08(土) 20:44:16.00ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/6977
【独自】TikTok規制に中国政府が懸念伝える 「日中関係に大きな影響与える」

▼記事によると…

・「TikTok」などの中国製アプリを巡っては、利用者の個人情報が中国政府に渡るおそれがあるとして、アメリカのトランプ大統領が利用禁止に言及しているほか、日本でも自民党の議員連盟が規制に向けた法整備を政府に求める方針です。

こうした動きを受けて、中国政府が外交ルートを通じて、「中国のアプリが禁止されれば、両国関係に大きな影響を及ぼす」として、日本側に懸念を伝えていたことが政府関係者への取材でわかりました。これに対し日本側は、「国会議員の活動に政府は関与しない」と説明したということです。

8/7(金) 11:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc187cfe7bb6741508ee79304992df59ba373c38

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:42.49ID:cmsO0K9P0
>>1
Lineもこれもはなからやってないし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:50:39.68ID:2X5YKeU80
大きな影響与えるのが目的じゃw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:21.98ID:QBrorBIF0
まじでLINEも止めるべき
韓国を通じて北朝鮮、それから中国へと筒抜けだぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:24.62ID:CLN62/CZ0
中国の法律って下品だよね。
キンペーの顔もだけど。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:39.75ID:fhOiU+HL0
もおすでに深刻な影響及ぼしてるしw
どーせ、国民の不満が高まると定期的に反日不買してガス抜きするんだろ?
中国朝鮮なんて小銭稼ぐにはいいけど、本気で投資しちゃダメなんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:44.44ID:J1m2XHk50
 
 
GoToトラベルで感染急拡大させた主犯安倍自民党!
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:56:48.21ID:hlyTE2za0
もう中国とアメリカのバトルは始まっている!ノー天気な日本人は気付いていない!本当にウマシカ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:58:45.92ID:AuNRO7je0
アメリカ「中国取引企業と取引禁止な」
中国「tiktok禁止にしたら大きな影響」

どちらに付くかはっきり白
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 20:58:53.55ID:+sGSvF7F0
国会議員の活動に政府は関与しない
なんだこれ
はっきり禁止するってよう言わんのか
情けねー
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:01:16.20ID:Ccz3gVPt0
2Fが余計な事を言いそう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:01:59.10ID:d7zv7b9k0
日本で同じようなの作って乗り換えればいい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:42.48ID:IoUAI63g0
>>1
中国のアプリと言っている時点で国策のアプリと認めているようなもの。
もともと天安門事件の検索を出来ないようにGoogle禁止している中国が言う資格は無い。
どっちを天秤にかけても、日本が中国側に付くことはないだろう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:53.16ID:UD4tdWYq0
日本が禁止する訳ないだろw
政府は中国に取り込まれてるんだろうが、それ以前に何かにつけて危機感がないからな(呆)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:03:15.30ID:d7zv7b9k0
>>11
公衆衛生に努める義務を怠った政府は鉄槌を食らう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:56.38ID:Wb8g+2Tf0
どんなアプリを使おうが個人の自由だ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:26.18ID:T5QRkqdu0
テロリストの恫喝に屈してはいけない。

脅してきたなら、必ず規制するべき。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:53.85ID:JDsYyd2g0
もう中国は終わったんだ
中国人は潔く諦めよう
もう終わりなんだよ、中共は
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:42.47ID:wmaiDnp20
シナチスアプリはおそろシナ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:48.51ID:oMdrSTeW0
中国はすでに日本のアニメやゲームを散々禁止させてるからな
先日はあつもりまで禁止させやがった
おめえらに言われたくはない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:07.10ID:Wb8g+2Tf0
>>23
規制されても一切従わない。憲法違反だから。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:44.87ID:IrH9ifE80
中国がそういうって事は情報を盗んでるんやな
中国はまじでこの世から消えてほしいわ
また新しい致死率の高いウィルスだしてるやん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:24.83ID:MHUFIPsK0
今日から禁止
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:24.56ID:Oj5HSGyj0
怪しげなアプリを作るなーーー。
それでなくても共産党のやることは強引、かつ老獪でとてもじゃないが
中国に対し好感は持てない。
これとは別に何の種やら知らないが勝手に送り付けているそうじゃないか?
どういうつもりだ?
相手の住所・氏名・携帯番号はどこから入手したか?
まったくいまの中国は信用できないと知れよ。
日中友好を成し遂げた当時の周恩来首相時代のような国作りは出来ないのか?
習きんぺーのおごりと傲慢。世界から総スカン食らっているではないか!!
いまや中国人が悪いのではなくトップの共産党指導部が国民を欺き世界を
欺いているに等しいぞ。このありさまに故周恩来氏は天上から嘆いておられるぞー。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:41.48ID:eRqWQb5d0
さっさと停止しろ!脅しに屈するな!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:13.18ID:UD4tdWYq0
>>27
支那人は憲法違反だとか日本人にとやかく言うよりも先に、不衛生なのを何とかしろ
コロナを撒き散らしやがって、汚物の支那彘が
禽獣らしく日本AVでも視ていなさい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:18.69ID:Wb8g+2Tf0
>>33
日本国籍あるんで。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:31.05ID:Wb8g+2Tf0
>>32
従わねーよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:01.10ID:TLlBMwPS0
河野太郎を総理に!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:54.43ID:UD4tdWYq0
>>34
汚い、気持ち悪い、絡んでくるな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:19.44ID:gEAOHNkr0
想像してごらん朝鮮人いない世界を・・・
朝鮮アプリ”LINE!!

中華アプリ”TikTok!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:40.17ID:+x01CoVT0
日本からの情報を抜き取っている最中なんだろうな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:54.83ID:tRXFZlZy0
>>1

だから中華はこのアプリで各国の個人情報などを盗むからだろ!

なぜそういうことを止めないのか?・・・・やはりバカ民族なのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:00.03ID:g3Kluo170
中華思想という思想自体が、ネットやITと相当相性がいいのかね?
宇宙全てを皇帝が掌握するというようなことが、ネットなら簡単にできてしまうしなあ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:01.79ID:CW4I6j130
位置情報が漏れるから本当に危険。
自衛隊がインストールしてたら配置まで分かるらしいよ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:02.88ID:Hh6zsAkQ0
一族郎党皆スパイと公言してる連中の作ったアプリを使う方が頭おかしい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:31.44ID:M+gdmSJ70
尖閣しといてどの口がいってんだよ
あほかっての
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:10.73ID:CrWu/hdH0
GAFAってぶっちゃけ改悪しかしないし、かなりストレスだったんだよね
GAFAはこのまま負けて二度とバカ改悪しないように反省した方がいいよ
tiktok使ってみたけどYOUTUBEよりサクサクだし、長い糞動画は少ないし、すぐに切り替えできる
権限履歴も怪しい感じのはなかったわ。
GAFAの方が個人情報収集してるし、どうだかね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:24:34.95ID:sMwtu7MB0
日本のニュースサイトや、ISPは中国で見れないようにしてるくせに、よく言うわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:25:12.89ID:VhL95Pgd0
>>2
そうだね

LINEは相当やばいよ
日本政府でLINEを使ってるっていうのはバカとしか言いようがない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:13.17ID:KI6/7xhc0
どんなに中国が脅しても好かしても意味がないよ。
アメリカの規制はグローバルにボーダーレスに下請けの管理まで含めて
中国製の排除を行なう徹底したものだ。
そして従わないとアメリカ市場を失うだけでなく基軸通貨のドルが使えなくなる。
中国は日本にあれこれ言う前に中国自身の運命について冷静に考えた方が良い。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:30:51.36ID:EQrENTeO0
チックトックって何が面白いの?
顔をくしゃくしゃにしながらカクカク動いてるだけじゃん
あと、頭の上に動物の耳とか、ほっぺたの横に三本線とか、意味がわからない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:16.64ID:ac80uBvg0
>中国のアプリが禁止されれば、両国関係に大きな影響を及ぼす
いや・・・何自分のこと棚にあげるの
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:28.03ID:Ad2Sp89D0
日本政府も「禁止の予定」だと即刻返答しろよ。
なんだ、このシナに配慮した言い方は。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:49.37ID:+QFYNXHE0
もうけっこうです、あばよ中国
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:40:55.12ID:z9Dc5L3t0
「中国共産党は国際犯罪組織」70超の団体が米政府に指定を要請
https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60609.html

テロ組織中国共産党。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:41:29.83ID:hExRS54/0
アンタら中国が尖閣諸島にちょっかい以上のことをやり始めてから
すでに大きな影響を及ぼしているので、今さら何んの寝言を言ってるの?状態ですけどw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:42:34.17ID:MWFPpGO70
さようなら中国wwwww
次は何て名前の国になるのかなwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:20.31ID:PMNiAa3P0
やっぱ情報抜く気だったんだ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:47:31.86ID:OBTz10x10
>>1
規制あるのみ

中国政府お墨付きだしw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:48:47.00ID:3WHI9JW20
2Fが不穏な動き
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:51:14.50ID:WxMAuP140
中国がアプリごときで、そんなに怖がってるってことは
つまり、スパイウェアが事実であると認めてるのと同義
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:58:35.70ID:MZ5QqZ7S0
恐怖で日本をコントロールしようと繰り返すチャイナ
NOチャイナ、NO共産
フリーチベット、フリーほんこん、フリー経済
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 21:58:48.02ID:NPbN0qNR0
俺はなぜかニュースをLivedoorで見てるんだが、このうざったい広告の所為で
AdBlock入れたわ。あ、スマホね。

画面の左下でおばちゃんがわちゃわちゃ動き回っててうざいことこの上なかったわ。
うざかったからなおさら導入する気にならんかったのは正解だったな。
うざい広告=入れちゃダメってのがよくわかる例だわ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:00:05.49ID:Bgpz6ASL0
中国はたかがアプリ1つに何あせってるんたまよ
そんなに大事な情報源だったのか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:00:27.34ID:MZ5QqZ7S0
日本から技術や情報が抜けなくなると怒るチャイナ。
ネット監視世界覇権の野望をむきだしに
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:07:18.21ID:nJFqSUp+0
>>1
糞シナかよ
もう滅べ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:14:43.31ID:trnFLUJ30
TikTokは、スパイウェアだとばれているので、犯罪としての取り締まり
であり、規制という話じゃないな。
マスゴミは、犯罪であることを隠し、規制だという話にしたいようだが。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:00.03ID:bZEK/wks0
風が吹けば桶屋が儲かると言われても、、、、、いや、ぜんぜん意味わからんわ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:24.88ID:8rRH6QI70
中国人民にもフェイスブック、ツィッター、使用許可するべきじゃね?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:04.82ID:rrCDctEK0
アメリカに言えよアホ陳区
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:40.90ID:ggJ1+T8t0
中国「二階仕事しろ、お前に年間どれだけ払ってるのか知ってるのか?パンダも取り上げるぞ」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:45.44ID:93t7XzA60
「これからはソーシャルディスタンスによる新しい国際関係を
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:53.60ID:W/Xdyj3g0
領海侵犯してる時点で
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:14.35ID:ggJ1+T8t0
中国「二階仕事しろ、お前に年間どれだけ払ってるのか知ってるのか?パンダも取り上げるぞ」
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:06.97ID:BSCdjC2q0
支那がそう言うなら日本も米国に続け
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:34:16.13ID:arbWGyjV0
LINEも禁止にすべき
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:39:48.64ID:F97HJeFW0
スパイ天国日本では

極秘情報の垂れ流し

苦労して得た果実が一夜あければゴッソリ攫われている

スパイ禁止法一つ成立できない半独立国家 悲し
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:19.49ID:RB6QMwFm0
俺はLINEは絶対にやらん
しかし、tiktokはハマってるので困る
日本では見逃してよ、トランプさん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:47:38.62ID:4HPciHW40
マイクロソフトが永年やっている事を中国もやっているだけ。特に問題ないよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:12.91ID:hMrj0egE0
シナがそんなに必死なんなら日本には危険なものだね
はやく規制してほしい 
つかこんなニュースになってまだ使ってる人はアホかもしんない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 23:11:53.98ID:CNDuFpJx0
中国はもう終わりだな、国は解体され分割されるだろう
中国は調子に乗りすぎたんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 23:31:08.77ID:slkG+NHU0
>>47
日本人て基本アホだし。
怠惰で楽観的な民族性を変えないと、このままだろうね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 01:29:31.42ID:xIalBad20
やっちまえ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 01:48:23.57ID:qVddnL9W0
禿げバンクとかいろいろ纏めて禁止しないといけないから、影響はあるだろな。でも、悪い影響じゃないから。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 02:04:48.76ID:ujWaluin0
でもさおまいらZoomとか言ってんじゃん?
あれも禁止しないと
あとLINEとかも仕事で使う人多いし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 02:46:34.28ID:dVi8Sf/i0
勿論禁止します
尖閣で何やってるんだ基地外
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 02:47:48.42ID:dVi8Sf/i0
まだ知らない他人の為のニュース
貴方達が喜んでいるちゅうかせい格安スマホは何の為に出来ているのか?

<新疆ウイグル自治区のイスラム系少数民族、
ウイグル族に対する中国当局の人権侵害は有名だが、今度は住人把握のためQRコードが各戸に貼られたという>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/qr.php

日本人はこんな事の為にQRコードを発明したわけじゃ無いのに


リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
2017年4月24日

https://www.cinematoday.jp/news/N0091201
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 03:15:45.53ID:S0emqR/F0
中国に脅されて禁止にできない日本政府
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 03:24:53.93ID:2nOjbhVz0
困る人
中国共産党から、直接間接を問わず、お金をもらっている人
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 03:38:57.43ID:2YNxbE+90
恫喝モードはもう沢山
日本も香港みたいに属国にされるぞ!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 03:58:18.50ID:m9D65xro0
二害「かしこまりぃ!!!!」

アヘ「日本の領土を開けわらす!!!」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 04:24:23.55ID:9FenkK6N0
>>1
どんな影響があるんだろうw
中国国内でだって使いたくないと思うが普通だと思うがww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:01.62ID:9FenkK6N0
その手のアプリは中国が批判されてるわけじゃなくてアプリが批判されてんだからね
怪しいアプリというか実際リテラシーのない作りしているモノに対して中国政府が擁護するから
国家レべれるの問題になっておかしくなるんだぞ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 04:59:06.13ID:LuzwsZph0
 


google、youtube、facebook etc.を禁止している国が良く言うぜwww


 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:01:21.58ID:LuzwsZph0
 


ロシアや特亜って、国レベルでSNSでアカウント作って工作してるからな。


 
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:20:52.79ID:fYQN82lG0
>>1
日本が本気で怒ったら怖いんだろうな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:21:48.14ID:fYQN82lG0
>>18
だよねー。
アメリカ怒らせると、こっちの方がこえーし
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:22:08.63ID:neAlW2Rx0
ヘタレ日本 シナの恫喝に毅然と立ち向かえるかだな いいとこどりのコウモリなんて もう通用せんのよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:28:38.14ID:vo8x/H9M0
日本もソフトバンクが買収しろよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:49:56.39ID:qX/gHy+s0
尖閣の領海侵入で既に両国関係に大きな影響を及ぼしてるだろ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:50:30.99ID:hd6qqhxT0
なんだ、中共が関与してるって自白したのか
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 05:55:35.44ID:H7K92SEB0
アメリカの議会が本気出してるから
中国に従う訳にはいかんだろう
これもアメリカ側につくか中国側に
つくかの踏み絵の一つ
占領国であるアメリカから日本が逃れ
るには無理がある
中国に従属するよりもダメージが大きい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:04.45ID:qX/gHy+s0
>>1

【インドで広がる中国製アプリ、スマホへのボイコット】
 インドのインターネット論壇では、「中国製のアプリを手持ちのスマホから消そう、
アンインストールしよう、代替の非中国製アプリを利用しよう」という声が、
「中国ボイコット系」のハッシュタグとともに駆け巡りました。
またインドで人気のXiaomi(小米)をはじめとした
中国メーカーのスマートフォン不買の声も上がりました。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:40.74ID:KFmlW6/J0
情報が抜けなくなって困るからねw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:57.08ID:fkYC3Q8e0
尖閣領海侵入している連中が偉そうだな
自分達の反日活動を省みてから言え、この機会に潰れれれば良いのにな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 06:38:49.23ID:ZjwuqNuy0
>>1
その台詞、アメリカに吐いて見せろや
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:21.31ID:VhTGPqtN0
全世界から中共を駆逐せよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 06:50:17.16ID:7v5sEBIl0
使わなくても死なないしな、中国がなにかしない限りw

なんで必死なん?www
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 07:07:52.07ID:S+YGcVPp0
泥棒させなければひどい目にあわすぞ! メチャクチャじゃん、このクソ中華
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 07:18:14.73ID:FQ26aNcJ0
中国の尖閣への行動や隣国への行動をみてもすべての行動は中国の逆こそ自由陣営に残ること
こそ日本が生き残る道。配慮も必要だがすぎることは子々孫々に禍根を残す。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 07:38:51.56ID:XrIKbiBh0
中国とインターネットケーブルを切断した方が良いと思う
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 07:41:22.96ID:Hmxj6DdK0
コロナとか色々持ち込んで海ではああだしまずは話を聞いてもらうならそれなりの姿勢が必要だと思うんですが
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 07:51:04.10ID:Uov1RCwv0
日本には選択肢はない。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 08:12:57.71ID:rv0EFr3H0
>>1
中国が嫌なら二項改正して対抗すれば良いだけなのに、安倍ときたらアメリカの次に最近は中国にも事大はじめたぞ。大朝鮮兄さん並みのヘタレ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 08:50:06.58ID:Ca9s/LmM0
>>1
ちうごくに利益供与して日本に何かひとつでも利になることってあったっけ?
安いもんばっか買わされて賃金は上がらず雇用も増えず経済成長もせず
おまけに常に反省しないちうごく
やっぱ民度ってあると思うんよ、その国ごとの特色が、さ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 10:40:33.81ID:eRczkHWs0
政府の皆さん恫喝に一度でも屈したら、二度三度また恫喝されますよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 11:07:37.90ID:A8wGGpw+0
日本のサブカル規制しときながら何言ってんだこいつ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:22.88ID:2kmkB0HV0
世界中で、「打倒中国共産党」ののろしがあがる。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:58.53ID:fuQD6lgD0
日本も時期中国アプリ追い出すから安心しろW
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 13:14:09.32ID:fuQD6lgD0
 日本の産業界も大規模な方針変更しないと中国と一緒に破綻あるのみになる。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:00.41ID:4pnY14di0
>>1
中国がなくなったら

尖閣諸島への嫌がらせがなくなる
→ロシアもちょっかいをあまり出してこなくなる
→国内の治安が良くなる
→転売屋が減る
→amzonの悪質ウソレビュアーが減る
→twitterのblm、女性差別、政府批判とかの対立工作が少なくなる
→2chで行われている五毛の対立煽りが少なくなる
→tbsと毎日変態、朝日新聞の中国での仕事がなくなる
→韓国も暴れなくなる
→北朝鮮が核を放棄し脅威が少なくなる
→戦争、冷戦がしばらく起こらないので平和になる
→マグロとサンマとうなぎが安くなる
→安く輸入できてたモノがなくなるから物価が上がる
→国内工場と海外工場を増やさないとならなくなるので仕事が増える
→少子化が改善される
→平和ボケが増える
→フォークギターが流行る
→中国産アプリがなくなる←【NEW!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:50.77ID:5JDMvqh10
>>7
mixi ... FaceBook より5年、Twitterより7年も前にスタートしたのに…
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:16.76ID:b61ReNSO0
たかが、Tik Tok の使用制限を日本が言っただけで、日中関係を再考するなんて、

中国にとって痛い話だったんだべ、個人情報や企業の最新技術をバックドアから吸い上げ

北京に送ってるてやはり本当だったんだべ‼
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:03:47.29ID:b61ReNSO0
>>96
  二Fとか、その子分で、IR汚職で、中国企業から金をもらい、北海道の自治体を買収
して、逮捕された秋元とか、広島で県議買収した、河井とかじゃね
でも、新型コロナ禍で、IRはナイトクラブ、キャバレーと並ぶ3密産業でもう時代遅れに
なっている。IR は もはや 終 わ り!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:19.23ID:6+S0i+bY0
Instagram、削除された写真やDMをサーバー上に保管していたことが判明

独立系セキュリティ研究者のサウガット・ポクハレル氏は、Instagramが保管する自身のアカウントデータをダウンロードしたところ、以前削除したはずの写真やメッセージが含まれていたことに気づきました。

削除されたばかりのデータが企業により一時的に保管されることはそれほどめずらしいことではありません。Instagramは、システムからデータを完全に削除するのに90日間かかるとしています。

しかしながら、ポクハレル氏がダウンロードした自身のアカウント情報の中には、1年以上前に削除したデータもあったとのことです。
「こちら側からデータを削除したにも関わらず、Instagramはそのまま保管していた」と同氏はコメントしています。
https://iphone-mania.jp/news-306799/

https://techcrunch.com/2020/08/13/instagram-delete-photos-messages-servers/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況