X



【安倍総理】突然「アベノマスク」を卒業!鼻から顎まで覆われる”高級マスク”に!→ネット「ついに総理自身も効果が無いのを認めた」 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/08/02(日) 22:16:45.05ID:CAP_USER9
・2020年8月1日、日本国民に巨額の税金を投じて配布された、極めて低品質の上にゴミや害虫の付着などが問題視されてきたアベノマスクが多くの批判を浴び続けている中、このアベノマスクを一貫して着用し続けてきた安倍総理が、突如これをやめ、鼻から顎まで覆われる”高級マスク”に。ネット上で大きな話題になっている。


https://yuruneto.com/abenomask-sotugyou/
安倍総理が突然「アベノマスク」を卒業!鼻から顎まで覆われる”高級マスク”に!→ネット「ついに総理自身も効果が無いのを認めた」「(第二波到来で)感染が怖くなったのか?」
2020年8月1日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07281431/?all=1
アベノマスク8000万枚「今後も配布」は続く…仕掛け人は“炎上動画”の発案者 2020年7月28日掲載

https://lite-ra.com/2020/08/post-5553.html
首相諮問会議入りした「三浦瑠麗」のトンデモ・コロナ言説! アベノマスク擁護、“コロナは脅威ではなかった”宣言、GoTo支持
2020.08.01

https://mainichi.jp/articles/20200708/k00/00m/040/006000c
官僚も憤る電通「中抜き」の構図 源流にあの「官邸官僚」と民主党時代の決定 2020年7月8日

https://www.mag2.com/p/news/457055
政府「アベノマスク一定の効果ある」にネット「ない」総ツッコミ 国内2020.07.02

https://news.yahoo.co.jp/articles/3370eaeb4ea2ddce6506ea6a0dbc5e6f991c1a34
アベノマスク「検証していないが効果ある」政府強弁に疑問の声 7/1(水)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:17:13.10ID:wWTGwddx0
↓キムチ野郎が
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:29.38ID:zvbah/Sq0
 
リアルタイム内閣支持率32%
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:44.73ID:HvUaEMBA0
安倍さんはアベノマスク洗いすぎでボロボロになったから変えたんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:25.48ID:7bKGusL60
使い捨てほど楽なもんはない
それだけの話だろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:32:22.91ID:zq/HG3Nd0
民間にマスクが無いって言ってたから布マスク使ってた。
でも民間に余ってるって布マスク否定したから使わなくなった。
問題あるか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:32:52.84ID:QSbDEvn30
>>7

他に仕事してないからなー
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:18.36ID:j67TQ+rU0
>>1
夏休みでゴルフして遊ぶための散髪
アベノマスク1800億の横流し。
第二次アベノマスクの予算は知らん。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:51.21ID:0ILrZ8jH0
8000万枚配布の件がなきゃ言い訳はできた
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:43:12.47ID:tog9Cozg0
>>10
転売規制強化を最初に言ったのが共産党だが
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:15.55ID:XzmLwSoh0
森田健作は県民に膨大な犠牲を強いておきながら
感染拡大を阻止できなかった。

県庁前でただちに腹を切れ

どうぞw

イカサマの森田健作
https://www.youtube.com/watch?v=ec0CFSehfOc
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:45:23.82ID:zQGh3lmm0
首相がつけたのは福島製のマスクで、普通なら美談になるところ。
それを隠して報道するなんて、マスコミって悪意に満ちてるな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:46:40.34ID:XzmLwSoh0
(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:33.39ID:1n+Ovn5H0
前にもアベノマスクじゃないのしてた時あったよね。
大袈裟に騒ぎすぎだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:07.21ID:i8e/8jiu0
だって、2枚しか配っていないから。
洗って使っていても、消費期限が切れただけだろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:55.71ID:58kjXhmx0
給食当番のマスク、引き合いあるだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:44.12ID:2bgX7gkm0
くだらない嫌がらせ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:44.40ID:/On9xmA40
さっさと感染して死んでくんないかな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:31.67ID:VBsR7MYZ0
アベノカビマスク 今ならアベノ南京虫がついてくる!^^
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:52.79ID:5SZxYL7T0
1枚でも多く庶民に配るために、
自らは高い高いマスクを仕方なく調達したんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:18:46.56ID:JuoZUrht0
安倍下痢三君

はい!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:25:38.98ID:EFr0fpr00
アベツボノマスク
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:26:57.01ID:ZHUBY8fG0
>>5
洗い替えは、俺に届いたのを官邸に送り返してある
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:16.66ID:x9xyph3V0
>>12
たしかに、野党は仕事してないどころかうるさくするだけだからな。
アベノマスクを叩くぐらいしかニュースないよな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:40.18ID:SMZprtGA0
誰もタイミングとか進言しないのなwまさに裸の王様。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:11.83ID:I/lhOXm10
全国的な感染拡大局面で国民に不安が走り
医療機関は危機感露わにしているのに
GoToトラベル見直しは先送りして
真っ先に自分のマスクを高級化
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:54:34.48ID:lDZ9YWPj0
>>7
マスク以外仕事してないんだからw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:01:08.75ID:wLXCcBT80
>>1
パヨってアホなの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:11:17.27ID:TQaH+xvT0
一世帯に2つなんだから、使い切ったんじゃないの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:11:35.32ID:mS3OCQuN0
転売屋が観念して適正価格でマスク売るようになったからね
アベノマスク批判してるのは転売しくじって大損こいた支那人だけ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:54.86ID:xwpZS2Ea0
>>16
そもそも森田健作を選んだことが間違い
非の半分は票を投じた県民にある

高くついたなぁ・・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:07.65ID:qBonD8C90
>>1
阿倍首相も布マスクは2枚しかないわけで、使い回すのも限界が期待と思う
これは仕方がない
物を大切にする首相だからこそ長く使ったと思う
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:40.77ID:UbIwSzuB0
洗濯限界だろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:27.85ID:5oRGUhJJ0
これ付けてるのは国産布マスクだし
医療介護に再配布のも国産だったし
パヨチンまた嘘ばっかついてんの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:44.31ID:QK91/oHV0
>>1
> 中核派プルート★


(゚Д゚)ゴルァ !

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

そもそも、
エセカルトなんざ 「 協会 」 って卑下すべきなのに、
ちゃっかり 「 統一 『 教会 』 」 呼ばわりして宗教団体みたく扱いやがって! ( 怒り )


バカ旗 「 統一協会はミンスを支援 」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
■ 民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト  20005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員 ( 汚沢派 )
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント 「 祖国郷土還元大会 」 に妻・秀子( 県議会議員 ) と来賓出席。
> 妻・秀子は統一教会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳 ( イム・ドスン ) と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一教会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田 ・ 国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生 『 酔醒漫録 』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 01:21:43.44ID:3OuvSped0
>>1
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
立憲民主党・蓮舫、有志の方が善意でデザインした3Dプリント可能マスクを政争に利用→ 作成者に怒られる ネット「人としても最低
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586681785/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 01:38:28.70ID:+GZUy4dK0
>>31
野党ガーはいいから安倍に仕事させろよ口だけ無能ネトウヨ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:22.60ID:pxKI5zRW0
>>5
安倍は洗う訳がないだろ。昭恵だって
ほっつき歩って家事なんかやる訳がないし
洗えば何度も使えるのに使い捨てだよ。
洗う度に縮んで余計に使い物にならなく
なるんだから。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:46.75ID:4XEG9Vxl0
さっさと配布してたら、まだ言い訳たったのにな
効果はありませんw 
それに中国のお陰って言わなきゃならんわ
それほど、ものすごい勢いで生産してました
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 03:25:33.74ID:okXdqPab0
あべちゃんは鼻が高いからその分マスクの面積とられて余計小さく見えるんだよね
散々馬鹿にされながら長いことよく使い続けたもんだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 03:49:06.92ID:wWCDhJa+0
布マスクの寿命だな
たとえ総理といえども2枚しかないからな
総理の権力で自分だけ多くのマスクを手に入れたりしない安倍は名宰相だと決まったな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:33.77ID:Eo50vLqG0
うちは2枚+文科省から追加で貰った1枚を小学生の子がローテしてるけど
さすがに若干薄汚れて来てはいる
子供だから朝食や給食の後に口のまわりをよく拭かなかったりするとマスクの内側が汚れるしw

首相も普通にボロくなってきたから取り替えたんだろう
(使ってるとちょうどボロくなる頃だから必要な施設に再配布しようとしたのも納得)
てかマスクってだけでこんだけ大騒ぎするの何でなん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 04:50:52.07ID:VXRgGLjk0
:;(∩´﹏`∩);: あのね、病院内と家庭内での感染は仕方ないの。

だから、それらの外で感染して持ち込まないようにしていただきたいのです。

いいですか、透明シートで仕切ったり、完全防備で接する人もいるけど
買い物しに行くときそんなことしてないでしょ。やる必要はないです。

やるべきことは、うがい、手洗い、スマホ等よく触るモノの消毒、換気、
不要不急の外出の自粛と、同じことが非接触でできないか考えること。

正しく警戒することだけでいいです。不必要に怖がる必要はないのです。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 04:53:36.28ID:VXRgGLjk0
警戒し過ぎるひとと油断し過ぎるひとを何とかしたい。(>_<)

どうしてどっちも極端なんですか!ほんとにもう・・・
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 05:20:49.61ID:TLnC+zKs0
GJ安倍ちゃん💛
先進国の総理大臣なんだから
見てくれが大事だよね
そもそもマスクに効果なし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 05:23:40.75ID:UGwq/Z+E0
毎日使って、ヘタってしまい使えなくなったんでしょ、
一家族二枚しかないからな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 05:25:48.15ID:UGwq/Z+E0
>>56
アベのマスクに効果ないって?
じゃあジョギングしてるやつらは南米のテロリストよろしくバンダナ巻いてるだけだが?アレでも出した息を拡散する効果あっていいんじゃね?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 05:45:57.01ID:vTKZJSX60
追加発注諦めた途端・・・
分かりやすいおっさんだ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 05:46:14.92ID:VlbS+epM0
COVID19は歴史年表に載るからな
政府が配布したマスクはプレミアが付くよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:08:39.10ID:oj4BnQlz0
あべのせいで日本終了。ざまあー。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:12:26.85ID:rIPJXvQ60
>>30
君は誰が使ったかわからない、送り付けられてきたマスクを使うか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:29:02.43ID:dXaET2R10
>>65
お前そのうち涙でキーボード壊れるぞ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:32:59.03ID:2p59B/pg0
やっとバカさかげんに気づいた。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:47:51.59ID:OZvmifEo0
ネトウヨジャッップwwwwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:53:34.42ID:DTvcRR/z0
>>14
あれはプッシュ型をやめただけ
必要なところに配るんだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:57:19.96ID:DTvcRR/z0
>>56
アベノマスクは厚みがあるしフィルターとか挟めるから、
そんじょそこらの布マスクより効果があるぞ
日本は長年あのマスクで感染症をしのいできたんだよ
外国人にはわからないのかね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:58:17.28ID:ZUxsGBDx0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:58:51.15ID:ZUxsGBDx0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:59:30.79ID:ZUxsGBDx0
新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:48.90ID:ZUxsGBDx0
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者 389人

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:15.39ID:ZUxsGBDx0
新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:34.52ID:ZUxsGBDx0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:54.12ID:ZUxsGBDx0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万7千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。
小池は軽度の感染者を自宅に戻している。ウイルスをまき散らしているのだ
感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:12:47.35ID:ZUxsGBDx0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.727.942人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:12.19ID:ZUxsGBDx0
魔女裁判/魔女狩り
https://www.y-history.net/appendix/wh0603_1-118.html

>魔女とされたのは、「悪魔と通じて未来を占い人を破滅に導く者」とされ、
 社会の中で孤立している弱者を魔女に仕立て上げて、
 社会の不満をそらす意味合いがあった。
 一般の民衆は、魔女が摘発され、火刑にされるのを見て、
 自分達の社会の安全が得られると考えたのであろう。

現代語訳

新型コロナウイルスは、「悪魔と通じて人類を滅ぼすもの」とされ
社会の中で目に見えないことを利用して安倍小池尾身によって【恐怖のウイルス】
に仕立て上げられ、政権に対する不満をそらす意味合いがあった。
一般の民衆は、マスクをすることで感染が防げると信じて
自分たちの社会の安全が得られると考えたのであろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:14:46.25ID:ZUxsGBDx0
マスクが無意味であることを知っていても
必死でマスクをしているわけ。

おれが必死でw説明して、いったんはマスクをはずしたおばあちゃんが
翌日、またマスクをしている。

安倍小池尾身、西村がコロナで日本中に【恐怖心】を植え付けた。
その恐怖から逃れ安心を得るためにマスクをするしか
方法がないのだ。

マスクをしないと自分が無防備にさらされた気になるのだ。
かつて魔女が火あぶりにされるのを見て安心を得たのと同じだ。

安倍小池尾身、西村が引き起こしたことは先の大戦のごとき悲劇だ。
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:17.87ID:DHwZojnO0
>>80
未だにマスクをしないことを正当化するやつがいるのかよ。
嘆かわしい。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 07:36:31.22ID:fkXNJCqA0
くだらない嫌がらせ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 08:57:55.39ID:yDUXzAis0
>>11

問題アリアリ

時系列で考えられないのかwww

あと税金を1円でも有効に使うという視点が無いなコイツ

ただのランサーズだろう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:59.51ID:Ly3ZbBpa0
立憲ほか野党が要求してる国会が開かれたら新聞・テレビが騒いだ
アベノマスク含む輸入マスクの品質問題も当然取り上げられないとおかしいよね。
与党・野党とも避けて通れないがどんな質疑になるんだろうw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:46:53.91ID:tzgVhEJO0
福島のマスク見たいだけど放射濃度大丈夫なの?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 12:36:20.40ID:aluCIEmL0
手洗いうがいは自分のため、マスクは人のため、

マスクで自分の感染予防を真剣に考えるならガスマスク級のものがいるでしょ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:01.22ID:KpTtl4Id0
安倍はコロナにかかるまでアベノマスクを付け続けろ。
感染が拡大してきたらアベノマスク止めるとか国民を愚弄する行為だ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 13:37:54.09ID:jD+BZzXB0
2020年年間トップニュース。
「役に立たないアベノマスク」。
使った人は総理のみ。
使って何の効果もなかった昔の羽田総理の半袖背広の省エネルックを思い出したわ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:18.04ID:Yr//a6Up0
高額マスクであろうと安物でも
馬鹿で無能な安倍の人格は
刑務所行きマスクが泣いてる
日本人の恥
逃げるな安倍コロナ対策案しっかりやれ
国会も開かず逃げる安倍
コロナ対策案しっかりやれ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 19:16:37.48ID:UsWBgQla0
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 10:20:20.11ID:AGmqYfLy0
あへあ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況