【安倍首相】会見開かず、国会出席も拒む中「半休」2日連続 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:58.41ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は27、28の両日、午前は東京都内の私邸で休息し、午後のみ官邸へ出勤した。29日も同様の日程を想定する。首相周辺は「本来なら夏休みのはずだったが、新型コロナウイルスの感染再拡大で出ることにした」と話すが、国民への説明不足が指摘される中での半休には異論もある。

 28日は定例の閣議も取りやめ、首相は午後1時すぎに出勤。豪雨災害とコロナの感染状況の報告を受けた以外、特に面会はなく帰宅した。4連休の後、29日まで休暇を取り、山梨県の別荘にも滞在する計画だったが、コロナや災害対応で断念した。

 政府高官は「首相が疲れているのは間違いない。休める時は休んだ方がいい」と理解を求める。だが感染が再び広がっても6月18日を最後に記者会見を開かず、野党が求める国会出席も拒み続けている。

 立憲民主党の枝野幸男代表は28日の党会合で「全く顔が見えず、もはや統治の意思を失っていると判断せざるを得ない」と批判した。

北海道新聞
7/29(水) 13:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/827320003ae6c9da592efbbd21aa923ebb4e1b06
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:43.47ID:lBpZjgVc0
さすがヘタレ安倍
逃げの一途www
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:45.43ID:/I43Hhxr0
何も言わない、公明党
いつも自民党の背中にかくれんぽ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:53.75ID:x3ytiJTb0
都合が悪い時はスガ官房長官まかせ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:02.71ID:3WUWVWGA0
 
 
国の窮地に休もうという思考の首相とか
 

醜い安倍
 


 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:05.20ID:lO8CgKcw0
>>1
刑務所でゆっくり休むといいよ!w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:50.12ID:F0Ts0wV20
接待メシを食う時と逃げ足だけは早い安倍
こいつまだ辞めずに政治家続けるつもりか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:21.20ID:F0Ts0wV20
接待メシを食う時と逃げ足だけは早い安倍
こいつまだ辞めずに政治家続けるつもりか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:35.63ID:JVEXmFO50
「ぼくちゃんねー、ポンポンが痛い痛いなのー」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:55.83ID:/r9xDNxX0
戦争の準備で忙しいんだよ
日本国内に居るゲリラとその支援者は脱出の機を喪ったな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:52.71ID:te9IWndv0
ここ数ヶ月休みなく働いてたことは報道せずに
休んだことだけ悪意満載で報道か、ほんと汚いよな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:52.87ID:F0Ts0wV20
>>7
ホント、安倍はもう犯罪者だわ
感染拡大してる時にgoto キャンペーンやりやがる人殺し野郎
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:57.68ID:/r9xDNxX0
一か月以内に射殺されるやつがアベアベ言ってるのホント草
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:04.66ID:8mOhnJkK0
鳩山と並び立つ無能総理。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:13.89ID:V2rXIkEd0
緊張感を持たせるため
韓国大統領のように退任後は逮捕か自殺の二択にすれば良い
明恵さんも喜ぶと思います。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:24.20ID:/r9xDNxX0
逃走幇助役に連絡とってみなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:54.25ID:F0Ts0wV20
自分の仲間と利権絡みで頭がいっぱいの安倍
実際それしかやってない
そんな安倍を働いていると弁護する奴もいるわけか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:57.70ID:LO7ACBIq0
こんなん村長も務まらんな
二度と長門に足を踏み入れるな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:09.57ID:hjMje8vD0
ポンポン痛いの〜

自分で電話入れるの気まずいから
母親が総理辞める電話
国会に入れてくる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:56.05ID:/r9xDNxX0
4年半もの期間記録とられて追跡調査されてんのにいま急に国民の振りしたって無駄だよ
それでも誤射は相当数出るだろうけどそれを証明する者はいないからね
何の役にも立てなかったね
サヨナラ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:36.89ID:NPZhOWpc0
会見して何すんの?
国会開いても同じ
無駄に密を作って、クレーマー野党がギャンギャン吠えるだけでしょう。

文句言いたいだけの記事。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:20.04ID:EQItsn3q0
>>717
安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

【安倍政権は財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反の不当な政権だ。
 ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、安倍政権の正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:40.67ID:EQItsn3q0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:01.76ID:uflR6UbD0
これが安倍の言うところの美しい国なのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:05.91ID:EQItsn3q0
NHKと新聞テレビは【洗脳報道】はやめろ。国民の暮らしと経済の破壊はやめろ。

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。
(5)医療体制を充実すれば感染拡大は止まる。
(6)外出を自粛すれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制され
実行されたにもかかわらず【何の効果も実績もない】ものばかりだ。
安倍小池尾身による【対策をやっているふり】だ。

国民の暮らしと経済を破壊することにしか役に立っていない。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:55.09ID:EQItsn3q0
新型コロナ感染者数3万人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人】がこれらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのこれが理由だ。

いずれも国民の身体を拘束し行動を規制している。
国民の暮らしと経済を破壊している。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。
NHKと新聞テレビは【ウイルスが目に見えないことを利用】した洗脳報道はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:20:51.68ID:x2oeR3i50
チャイナ7みたいにジャパン7安倍、菅、2階、今井
麻生などアメリカのスパイに暗殺される恐れがある
から雲隠れかな?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:11.65ID:07gzb33I0
国家公務員の特別職に休暇なんて考えがあるわけないだろ。北海道新聞て平社員しかいないのか?
何が半休だよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:19.53ID:oJshvqGW0
会見して何をするのか?
国会開いて何を議論するのか?

緊急事態を再宣言??
もう一回、国全体であれをやる体力はないだろ
地域縛りや業種縛りでやるんなら、それは総理が言うこっちゃない。
自治体や担当大臣のお仕事だよね。

国会で特措法を改正するんなら、まだ分かるけど、パヨク系野党はそれ反対なんだろ。
曰く、現行法で対応できるとか。

だったら、今のまま
自治体ごとに対応し、国は後方支援に徹する。
大将はどっしり構えときゃあ良い。
と、しかならんがな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:47.11ID:4C/JhAcT0
ボクちゃんポンポン痛いの!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:36.08ID:8I2jkp/E0
安倍がいない方が日本は上手くいく
自民党は安倍でかなりの打撃が出るはす
自民党は駄目だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:14.39ID:hd0+JCSj0
逃げ回り、卑怯で低劣な無能チンピラ詐欺師安倍晋三、もういい加減辞職しろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:47.64ID:J5PUYhGm0
日本の恥さらし
下劣極まりない売国奴安倍はすぐやめろ
話にならん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:47.27ID:wFsVlNXP0
さすがになんか言わんと駄目だろ。今日の無言は致命傷になるよ。国民は馬鹿にというか人間扱いしてないだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 09:56:31.32ID:80epLk+C0
安倍のクソ馬鹿チョーセン害虫外道総理!
竹島を独島と朝鮮名にされ、日本海を東海と朝鮮名にされて
何も抗議出来ないヘタレの糞チョーセン人総理を追放しろ
このままでは対馬も南朝鮮に朝貢するぞ!この馬鹿総理は!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:28.58ID:DH5yLx750
犯罪者安倍逃げるなよ国会開けないほど病か?老人病になっているようだし
総理としての責任を果たせないなら早く引っ込んで
こんな醜い自民党を見たことがない、議員全て菅も腐った人間だ、責任はたせないなら総理辞めろ、責任はたせないなら議員辞めるべき
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:35.20ID:z/VN9ewe0
安倍の責任は重い!

・景気後退時期での消費増税
・コロナ初動対応
・中韓に対しての緩い外交
・Go to トラベル開始判断
・安倍のマスク

キリがないほどの失態だらけ
歴史に残る駄総理
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 15:46:44.60ID:ObPJ+5870
8年間何もしなかった、できなかってただ税金の無駄遣いばかりしてきた無能チンピラ詐欺師安倍晋三。いくら阿呆晋三でも、今は寝ずにない頭を使って対策を考えてこい。仕事ができない人間が国会も開かず休むとは何事か?首相の責務が果たせないなら総辞職しろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 15:49:39.78ID:HsjWZtWc0
安倍政権で失われた8年。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:47.16ID:iFuP6giS0
無Noと言えない日本人
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 16:14:17.50ID:hU86eho20
「半休」2日で非難する恐るべきマスコミ。
常人の感覚ではないね。
嫌がらせなら何をやってもいいと思っているのだろうか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:56.33ID:ScUwekgM0
憲法53条は臨時国会について、
衆参両院のいずれかで4分の1以上の議員の要求があれば、
「内閣は、その召集を決定しなければならない」と定めている。

→定めているんだから召集を決定しろ、アベ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:55:21.42ID:SBQVeU8U0
65の爺さん、ちょっとぐらい休ませてやれよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 05:58:02.44ID:SBQVeU8U0
>>49
じゃあ野党だけで招集できる仕組みはあるんだな
で、野党はなぜやらない?
ガタガタ言ってないで正式な手続き取らないのはなぜ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 06:17:48.55ID:kA0EEtIh0
もうじき辞めるんだから安倍ちゃん💛
目いっぱい有休休暇を取ったほうが良い
北海道新聞の社員は有給休暇がないのか
クソ新聞だな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 07:34:16.69ID:HUUtskxV0
少女像に土下座する銅像は必要ないけど。。。。。。。。。。。。。。


日本国民に土下座する銅像は。。。。。。。。。。。。。。。。。。。必要になるかもね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:34.27ID:93wsGflF0
安倍なろ 「カサカサッ」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:22.78ID:ccElIjjD0
24野党に文句を言い、日本が早く戦争のできる国にしたい安倍自民党。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:32.82ID:ccElIjjD0
ネトウヨとはネット右翼のこと。安倍自民党・維新支持者のことで、軍国主義者、差別主義者で、安倍を批判するとすぐに「お前は在日韓国人」「北のスパイ」などと言ってきます。また戦時中の日本の侵略を正当化、あるいはなかたことにして「日本人としての誇り」を保ってる悲しい人たちです。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:25.85ID:Nqkn8Fjg0
仕事より自粛優先、それが本音だよね  安倍ちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況