X



【安倍首相】1カ月間会見なし 委員会も出席せず 感染再燃、GoTo方針転換…説明責任果たさず [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/19(日) 20:13:46.38ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が通常国会閉会翌日の6月18日を最後に1カ月間、記者会見せず、国会の閉会中審査にも出席していない。この間、首都圏を中心とした新型コロナウイルスの感染再拡大や、政府の観光支援事業「Go To トラベル」の方針転換など大きな課題が浮上したが、説明責任を果たさない逃げの姿勢が浮き彫りになっている。

 首相は「Go To トラベル」で東京発着の旅行を対象外としたことについて、16日に「現下の感染状況を踏まえて判断があった」と述べただけ。追加の質問には答えず、17日も質問を受ける場面はなかった。

 首相は国内で新型コロナ感染が拡大した2月以降、9回記者会見したが、国会閉幕を受けて行った6月18日を最後に途絶えている。現在、首相の説明は官邸の出入りなどの際に記者団が質問を投げかけ、応じる場面にほぼ限られる。答えることもあるが、一方的に話して立ち去ることも多い。

 通常国会閉会後、東京など首都圏を中心に新型コロナ感染者が増加に転じ、今月17日には東京で過去最多の293人に上った。道内でも札幌・ススキノのキャバクラでクラスター(感染者集団)が発生するなど、政府が進める感染防止策と社会経済活動の両立に不安と関心が高まっている。

 だが、首相は記者会見に加え、週1回のペースで開かれている国会の委員会の閉会中審査にも出席していない。政府・与党が拒んでいるためで、さらに首相は周辺に「秋の臨時国会は開きたくない」と漏らす。コロナ対策などを巡って求心力のさらなる低下がささやかれる中、できる限り説明の機会を少なくすることで野党などの追及を避けたい思惑が透ける。

北海道新聞
7/19(日) 17:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2b6f2ff7bf9c11a6b36eef6e5e45d76b0e2f8f
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:21:16.23ID:Z/LXp1dc0
下痢のモットー、国民は忘れる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:32:19.34ID:Oq7Y/vxl0
お家で下痢ピー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:42:56.56ID:JggBwuk40
「Go Toキャンペーン」遅れ「需要喚起つながらず」野党側批判

観光などの消費を喚起するため、政府が実施する「Go Toキャンペーン」の、実施時期が当初の予定から遅れることについて、野党側の会合では、夏休みの需要の喚起につながらないとして、批判が相次ぎました。
「Go Toキャンペーン」をめぐっては、運営事務の委託費が高すぎると批判が出たことなどから、政府は委託先を決める公募の手続きをやり直し、事業の開始が、当初の来月下旬から8月に遅れる見通しです。
これについて、30日野党側が行ったヒアリングで、出席した議員からは「7月に予約した場合も事業の対象にしなければ、観光需要を喚起することにはつながらない」などと、事業の遅れを批判する意見が相次ぎました。

NHKより
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012489591000.html
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:26.04ID:JWJqiXpx0
神経すり減らして引きこもりかよ?
それともわがままなお姫様のご機嫌取りで疲れ果てているのか?
テレビで無駄な会見などしてくれなくていいから
頑張って仕事をしてくれよ、日本の未来が係ってるんだよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:46.44ID:1eaWBbb+0
出てこんでええ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:41.37ID:MWyFauZX0
北海道新聞の記事に群がるアベガー韓国人
誰が首相になったって韓国を優遇することなんて金輪際無いのにな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:09.89ID:y7VUpVdn0
まあ、こいつがいなくても大して影響しないことが証明されてしまったな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 21:06:46.74ID:XLLS4TC+0
何言っても文句しか言われず、本当に割に合わな過ぎるお役目です。
用事があるんだったら聞けばいいじゃない。
小姑みたいなマスゴミ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 21:18:42.61ID:Wzg7CCmP0
不祥事起こした閣僚には「説明責任を果たすことが重要だ」とか言うくせに
自分はひたすら逃げる安倍
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 21:19:50.11ID:YgaXaz6n0
安倍さんはコロナを抑え込んだから緊急事態解除したんだろ
それ以降修正も変更もしていない
本当にそう思ってるんじゃないの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 21:20:47.62ID:zwIA92xs0
安倍ちゃんが雲隠れするときはピンチのとき
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:08.16ID:8IsgkCNI0
自民党にはゴミしかいないから惰性で安倍が総理やってるだけ
リーダーとして全く機能してないのは当たり前

そもそも役立たずの無能なんだから期待する方がどうかしてる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:55.34ID:qckcNLUh0
やはり成城大卒の限界か?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 01:02:01.13ID:/JxdhQMz0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 05:41:28.33ID:y68+AhTj0
パヨクスレは盛り上がらんなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 05:53:34.65ID:nFQ+yImS0
>>1

ナイフちゃん(暫定)@knife900


安倍総理は以前から災害時は隠れるんです。

大変なときに露出が増えると悪いのは政権だという印象が国民に植え付けられるのを

東日本大震災時の民主党の対応で学んだのでしょう。

状況がよくなった頃、どや顔で出てくるのが定番です。

控えめにいってサイテーです。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:21:54.96ID:OB8Pa1a20
出てきても使い回しの官僚作成原稿よむだけだからな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 06:54:45.98ID:+rd+p6Bg0
無能の一言に尽きる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:02:18.48ID:DDW5iBwI0
ぼくちゃん 知らんもんね.
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 08:10:12.03ID:Aw2KhvUa0
TOPとしては千葉県知事よりは優秀だぞ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:14:32.42ID:xkwl2r3l0
西村は全部こいつの代わりに叩かれてるからな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:37.09ID:P5JgEYOZ0
最近の自民党議員の発言は民主党政権時の口先議員のようですね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 00:41:39.91ID:Nu2lSUOe0
やる気ないんじゃない?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 04:33:24.61ID:HKFGLZIt0
と思う
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 07:32:13.53ID:EyS5zqto0
低学歴の王貞治も阿呆。無能チンピラ詐欺師安倍晋三に今の時期ステーキハウスに誘われのこのこついて行って食事。阿呆晋三はコロナ、経済対策の対策を打つ能力なし。逃げ回って卑怯で低劣な馬鹿ボンボン首相と同じ行動する王貞治。国民栄誉賞返還しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況