X



【安倍政権】また方針転換 「GoTo」責任論を懸念 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 08:06:16.71ID:xDmLRHUI9
 安倍政権が22日開始の旅行需要喚起策「Go To トラベル」キャンペーンから東京都の除外を決めたのは、計画通りに進めて新型コロナウイルスの全国的な感染拡大を招けば責任論に発展しかねないと懸念したためだ。国民への10万円給付などに続き、またも土壇場での方針転換に追い込まれた。

 安倍晋三首相は16日朝、キャンペーンの計画に変更を加えない強気の姿勢を保っていた。記者団に「赤羽一嘉国土交通相が説明している通りだ」として計画を変えない考えを示唆。政府高官も「予定通りだ」と断言し、政府関係者は「感染者が少し増えたぐらいで立ち止まっていては国が持たない」と話していた。
 ところが、同日の東京の新規感染者数が過去最多の286人だったことが午後に判明。すると、首相は手のひらを返したように、東京の発着を対象から除外する方向に転じ、夜には記者団に「現下の感染状況を見て判断した」と語った。
 強気の政権に軌道修正を迫ったのは、感染症専門家や与野党の圧力だ。東京の新規感染者数が最多更新を続ける中、専門家を中心に懸念が拡大。16日の参院予算委員会はキャンペーンへの慎重論の大合唱となった。

 東大の児玉龍彦名誉教授は「国の総力を挙げて(感染を)止めないと、ミラノ、ニューヨークの二の舞いになる。来月には目を覆うようなことになる」と指摘。東京都医師会の尾崎治夫会長は、感染者が増える東京や大阪では「Not Go To キャンペーン」を展開すべきだと訴えた。
 新型コロナ対策分科会の尾身茂座長も「感染が拡大しているなら、全国的なキャンペーンをやる時期ではない」と計画見直しに言及。与党からは「タイミングが早すぎる」「慎重に対応を」との意見が相次いだ。
 こうした声に押されるように首相はこの後、同日の分科会前に赤羽氏らを首相執務室に集め、東京除外を決めた。
 首相は、今回のキャンペーンや10万円給付など新型コロナ対応だけでなく、検察庁法改正案の成立見送りなど土壇場での方針転換が目立っている。今回は国民の間でキャンペーンを見据えて旅行を予約する動きが既に出ていただけに、政権への一層の打撃になりそうだ。

時事通信
2020年07月17日07時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071601178&;g=pol
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:44:32.21ID:ZVaoZaXL0
そろそろ政権のことより国民のこと考えてくれませんか
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:46:56.39ID:LK2hZ8VL0
>>211
心を打つ言葉だわ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:45.95ID:e9g8lOph0
外してもそこから地方へ旅行したら何の意味もないよな
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:51:06.41ID:bdjzBIGC0
>>177
バブル期は田舎へやってきた地上げやくざが川に浮かんでおってな
簀巻きでも自殺とされておったよw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:52:50.81ID:tSpDTS790
武漢コロナ推進内閣
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:58:02.31ID:GsUT4Q8u0
次の自民党党員集会には歌舞伎町のホストやキャバ嬢も招待して
派手にやってくれ
厚塗りババアも来賓でな
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:58:52.35ID:hE5vNCU+0
3月20日の「一斉休校要請延長せず」「イベント開催は主催者判断に丸投げ」コメントが
その直後の3連休でのいわゆる「3月の気の緩み」を誘発した

7月の4連休を当て込んだGoToキャンペーン前倒しが二の舞になるかもな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:45.28ID:GfWPJ27U0
マスク
10万円
GoTo

次はナニ 解散か
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:53.66ID:GsUT4Q8u0
麻生は心の歪みが顔に出てるからなあ。。
なんにせよ3代目は出来損ないと相場が決まってる
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:48.89ID:IZX4xuit0
>>219
外国人観光客を呼び込みます
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:56.84ID:pQL1Hcxl0
クラスター、感染者数増えたら

全責任は安倍にある

安倍は責任とる覚悟はしているかな
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:29:46.00ID:T989T0o80
>>222
してるワケねーだろタコ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:36:23.05ID:fBBIUCqr0
>>208
バカ左翼も昨日まで散々批判しまくって方針転換させたくせに
今度は急な方針転換で観光業界の現場が苦しんでる!とかやり始めたからな本当に頭おかしいわあいつら
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 12:38:07.95ID:pQL1Hcxl0
実行するなら全責任取る覚悟はしてあるな安倍

総理安倍国民を守る義務がある
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 13:40:33.62ID:E6N145mT0
安倍ちゃんが本当にやりたかったのは

GO TO トラブルキャンペーンだったんだよw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 13:46:33.69ID:E6N145mT0
東京で感染爆増している最中に GOTOを強行しようとしたおバカ政府も
GOTOで旅行を企画したおバカな都民も

状況認識と自覚の足んねぇ〜連中が引き起こした 感染爆発の自業自得なんだから しょうがないよね〜
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 13:49:58.99ID:E6N145mT0
認識力と自覚の無い者ほど 身勝手に行動したがる今の状況w
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 13:52:55.25ID:E6N145mT0
アンチ安倍のオイラでも 
今回の 土壇場の東京除外の決断を一定評価するよ

こんな状況下で他県に旅行に行こうと企画する方が そもそもおかしい
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 13:55:57.50ID:oB/Fe//00
流石に民間がコレやったら消費者庁怒鳴られる案件だと思うが
これはキャンペ待ち金儲け転売話に群がる乞食業だらけって言うのを甘く見てただろう
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 14:00:16.13ID:E6N145mT0
GO TO トラブルキャンペーン実施中w
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 14:03:19.74ID:E6N145mT0
頭の悪い連中が企画し
頭の悪い連中が利用しようとした GO TOトラブルキャンペーンとしか思えない
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:03.34ID:E6N145mT0
こんなお粗末なGOTOを企画するんだったら 
黙って 「地元の都道府県内」で有効な「お食事&宿泊半額券」を発行してくれた方がまだマシだった
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 14:43:02.04ID:YbHkBubJ0
>>234
go to eatももう少ししたら始まるよ。
良かったね。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:06.34ID:xn87PY5H0
お友達の意見だけで実施し幅広い検討をしてないからだ
安倍の迷走は今後も続く
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:05:07.16ID:gC7I+Sk20
>>235
地元のカレー屋オンライン予約なんてやらないんや
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:06:09.17ID:CuadnQ950
ねずみーランドでも感染者出たらしいし

もう、生半可な対策(フェイスガード、大声出さない)くらいでは

防げないな

「三密回避」 なんて標語も 気休めの おまじないみたいなものだし

これからさらに 日本中大混乱

緊急事態宣言解除が早すぎた

それと検査を増やさないまま、経済を再開してしまった

安倍政権の 大失敗 
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:01:04.72ID:uA7mtM9T0
んで田崎も自重するんだろうな?
都知事が法に則り発した結果外れたんだからな?
この期に及んでへ理屈こくなよ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:11.34ID:I3RO54Hn0
オリンピックが中止になった理由がコロナなのに開会式する筈だった4連休にコロナ撒き散らしキャンペーン開始とか
まあオリンピックは中止でいいけど
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:22:48.61ID:TS5a8GNX0
2Fとコーメー
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:04.09ID:WejThn5b0
安倍ではなく必死に二階とタヌキの仕業にすり替えようとしてるツボサポ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 05:23:41.98ID:xG0xW3ga0
キャンセル料募金の詐欺みたいだなw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 15:35:50.22ID:ihNke0Kf0
全国旅行業協会会長

調べてみろよ
カス
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 15:39:23.12ID:XdjPSykG0
安倍の末路は悲惨だろな
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 15:47:51.18ID:hGIetNHF0
貫けば国民の声を聞かないと批判
方向修正したらブレたと批判
結局批判だけ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:44.20ID:3KYlryW00
>>247
まあ直接のi原因はこの二人だから
狸は税法上おかしいふるさと納税にも関係してるし
調整能力しかない感じ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 18:08:03.42ID:EAx3Llxu0
もっかい緊急事態宣言して、誰も責任取りません!でええやん
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 10:23:14.12ID:PtlIYJdn0
オリンピックは即刻中止にすべき。オリンピックやる金があるならコロナ対策に使えよ。
医療従事者への手当てとか、飲食店への休業補償とか。そうすればかなり思いっ切っ
た対策ができるぞ。go toやるよりもよっぽどいいと思うけどな。税金はもっと有効に使っ
てもらいたい。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 04:44:48.44ID:Q2uvlmqt0
全国旅行業協会会長

調べてみろよ
カス
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:13.11ID:ITR9wnfZ0
安倍つん 「カサカサッ」
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:23.04ID:+oVJ9ljI0
>>259
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況