X



【リベラル・石戸諭】「なぜリベラルは負け続け、いつまでも現実を変えられないのか?」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/07/16(木) 19:27:04.76ID:L029pWY19
百田さんには多くの批判もある一方で、著書は累計2000万部に到達している。これは一体なぜなのか。
例えば、関連書を含めると100万部のベストセラーとなった『日本国紀』には、

内容が間違っているという数多くの指摘があった。間違っていることは事実である。でも、爆発的に売れた。
また、デマが売れるというなら、他の本が売れていてもいいはず。それなのに、なぜ百田さんなのか。2010年代を象徴する人物を現象として書きました。

平成期でもっとも売れた作家の一人で名実ともにエンタメ作家の頂点を極めた人物が、右派的なイデオロギーを有していること。
それを包み隠さずに出していて、安倍晋三首相に最も近い作家とされていること。

その現実を直視せずには問題が見えてこないと思います。ただ間違っていると言うだけなら、それだけで正しいポジションを取れるし、
勝った気にもなれます。でも、何が起きているのか、その現象を捉えることはできません。

見えないものに蓋をするのではなく、見えないものを見えるようにするのが僕の仕事です。僕自身はリベラル的価値観を有していると強く思います。
そのスタンスから右派に接近することで、見えてくるものもあると思いました。

――それはなんでしょうか。
右派の方が読者やマーケットを大事にしてきたことです。リベラル派がメディアを牛耳っているなら、
俺たちはマーケットを作ればいいと、数十年かけて開拓してきた。
藤岡さんの『教科書が教えない歴史』は120万部、小林よしのりさん『ゴーマニズム宣言SPECIAL 新戦争論』は70万部。
とにかく書店で本を買ってもらうことが最大のインパクトだと平成の右派は考えてきた。百田さんもそこはすごく大切にしています。
逆にリベラルはマーケットを全然意識してこなかったと言えるでしょう。

――マーケットから目を背けてきたと。
それは嫌儲の現れでもあるし、いいものさえ作ればあとは勝手に広がるし、買ってくれるといった具合にマーケットや読者を意識して
こなかった。もっと言えば、おろそかにしすぎてきたと言えます。その間に右派は読者第一主義、マーケットファーストで市場の獲得に成功した。
それがいまになって大きな差となって現れてしまっている。

――リベラル派はそれらの動機すらも理解してこなかった。
そうです。動機を理解していれば、リベラル派はここまで深刻な事態にはならなかったはずです。
厳しいことを言えば、今の右派と左派は似ている部分もあると思っています。

――その心は?
右派における南京大虐殺や慰安婦問題が、左派にとっての「反安倍」です。
最新型はハッシュタグでムーブメントを起こそうという動きです、インターネットを活用し、とにかく動員するときに便利なのは、
それさえ言っていればいいというスローガンのような言葉です。それがどちらにもある。
細かく問うていけば、一致点がない言葉です。空っぽなスローガンだけがあって、なんとなくムードを作って動かそうとする。
でも、それで現実は見えません。今回右派のキーパーソンたちに取材して、人間が見えてきました。
人間を批評する上で、大事なのは、全部がダメ、全部が良いではなく、ここは良くてここは悪いとフェアな視点から描きだすことです。

リベラル派から見た安倍政権について、多くのファクトチェックがなされている。
でも、なぜあの政権が長続きしているのか、誰が支持しているのか、そのほうがずっと大事な話だと僕は考えています。
空虚な政権だとしても支持されてきた現実をどう考えるか、なぜ、どうしてという問いを立てないと見えてこないものがある

https://image.chess443.net/S2010/upload/2018020700002_10.jpg
一部引用
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74055?page=2
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74055?page=3
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74055?page=5
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:28:52.72ID:FNZ4spp+0
リベラルじゃなくて左翼だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:29:00.56ID:327Ls9U30
活動費用の出ドコ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:17.25ID:HFtQfSaZ0
反日で日本人ではないし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:39.41ID:lT4OSNnE0
リベラルの哀れなところは無自覚のまま、
世界金融資本という富める者の奴隷となって
政治運動しているということ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:05.01ID:HFtQfSaZ0
化石のおじいちゃんばかりだからなあ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:20.50ID:Obl2wBsr0
正論wwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:53.05ID:nEvMNy2X0
>>1
そもそもリベラルじゃ無いから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:58.06ID:iDxZPlVc0
政権担当能力が全くない
過去にチャンスがあったが見事に潰した
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:58.42ID:TAu8g+Pe0
安倍ってちょっとサヨクだよね。
自称リベラルはパヨク。
共産は極左テロリスト。

桜井誠でやや右。
極端な右翼は絶滅してる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:20.22ID:9FmlWIWZ0
中国、韓国の反日活動の手先に成り下がってるからな。これじゃアカンよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:21.60ID:ENDx1X0a0
正解は―――自公政権が保守+リベラルだから
政策素人の野党なんか支持するより自公を支持して政策実現した方が安くて早くて得だから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:37.67ID:vax/JRMa0
真実か嘘かではなく、いかに人の心を捉えるかが売れるか売れないかの分かれ目だろうな。
人は真実になど興味は無いのだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:39:47.88ID:xfQtjsVJ0
そもそも左派の多いメディアが「内容が間違っている」言説を
まき散らしてきたから、みんな感覚が麻痺してるんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:28.40ID:nEvMNy2X0
>>1
>逆にリベラルはマーケットを全然意識してこなかったと言えるでしょう。

ほんと阿呆だろ
出版関係も音楽や映像や演劇なんてパヨチョンだらけ
教育機関もそこらの商店街組合とかもパヨチョンが潜伏しまくり
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:29.95ID:jZH7+wez0
リベラルというのは自民党の事であって、
民主党に代表される"リベラルを自称している人たち"は徒の反日工作員なんだ。

現在の日本の政治状況は
「右翼&左翼 VS 反日スパイ」という構図でしかない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:45.54ID:nN9E3C3J0
こ日本のリベラルは欧州なんかのそれとは違って
感情がコントロール出来ないお粗末な左翼ばっかだから
誰が支持するのかと
むしろ何か言えば言うほど逆効果になる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:51.39ID:rXyin3E70
>>1
辻元・レンホー
この二人がすべてを象徴している。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:02.63ID:r4eBwXt30
自分以外の意見を認めない寛容さの
かけらもないリベラルってなんなの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:35.05ID:6KrgHFy50
自民はリベラル内包してるからねー
そこに対立軸見せるには野党は極左しかない
だから支持されないんだよ
極右も指示されてないだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:05.25ID:t/zkdS7N0
リベラルは税金使って反日活動することに成功しているよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:23.38ID:l+3bEqh40
左翼やリベラル、
こいつらの話は、暗い、陰鬱、陰惨、

だれがそんなものに金を払うか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:48.23ID:fd3vdRiE0
>>1
>いいものさえ作ればあとは勝手に広がるし、買ってくれる

いいものさえ作ってれば広がっただろうし買ってもらえただろうね。
いいものじゃないから広がらないし買ってもらえないという現実から目を背けているうちは何をやっても無駄。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:10.59ID:clH3Iyxr0
自称リベラルはパヨチンじゃんw

まっとうなリベラルがいない日本は本当に不幸だよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:16.13ID:fd3vdRiE0
>>23
みんなで東京から名古屋に行こうという時に、東名で行くか中央道で行くかは対立軸になるし、
車で行くか新幹線で行くかも対立軸になりうる。
少数派だが在来線や一般国道、自転車なんかも意見としては存在しうる。
でも仙台に行くとか新潟に行くとか言ってる奴は支持されないんだよね。
それが社会党共産党以来の日本の左翼勢力。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:50.50ID:uMcqg1A10
何の証拠も無く、アカヒやパヨクの捏造だと分かっているのに
日本人は朝鮮人を強制連行した、中国人を虐殺した、日本人は永遠に謝罪し続けろ
って書いてる本を日本人がわざわざカネを払って買うと思うのが不思議
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:53:28.93ID:vApclaTt0
ヒュンダイか……
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:53:48.14ID:DpHU2oT+0
>>1
一応読んだけど、そんなザマだからスレタイ通りのことになるんだよ

口ばっかりで相手を知ろうとしない、聞いてる振りをして少しも認めようとしない、考えよう
ともしない、ただただ反論の反論と自分の意見だけが正しいという思い込みを通そうと
するだけ、自分に非があってもそれを見直そうともせず、自分は正しいのだから相手に
非がある筈とろくにそれが何であるかも知ろうとせずにそれが非であり、自分と同等か
それ以上の非であると主張する

一言でいえば本質を外したまま何を話してもダメなものはダメってこと
いい加減に認めろ、気付け、逃げるな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:54.73ID:HMa0lQoZ0
特亜の乞食にリベラルもないもんだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:30.04ID:P0oovSMX0
ただの独善的な集団だから
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:55.74ID:fDp7bq2r0
>>28
だな
全うなリベラルがいたとしても、
目立つのは朝日や津田みたいな自称左派リベラルの偽物ばかりだからな
まず偽物を教育しないと
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:23.32ID:ALCEZ92K0
リベラルってよりパヨクだからだろw
パヨクがネトウヨ呼ばわりする中にこそ複眼的に物事見れるリベラルが存在するわ
自称リベラルのパヨクの主張ならテレビやらのマスゴミ見てれば十分だし
それ以外の意見見たいからテレビとかでやらないから本買うんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:29.67ID:uMcqg1A10
アメリカにも左翼が半分近く居るが、
アメリカの左翼は愛国左翼なんだよな
だからノンポリにも支持される

一方、日本の左翼は反日左翼で、日本の亡国が目的だから
ノンポリに支持されず、衰退していくのみ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:40.79ID:XkOANNkb0
>>2

左翼ってえか、マルクスレーニン毛沢東主義を今更掲げても従来からのシンパしか釣れねえから、普遍的意味合いで共感得られそうな liberal を謳ってるだけ。

自称リベラルと定義した方が妥当なんよな…アナキイストがリバタリアンの理屈使って個人の私権尊重をご都合主義で振り翳したら、大体朝日新聞の論調と合致するやん。

強制買取の岩波文庫な手法では、ベストセラー創出なんて無理な時代である点を説いている点で、この石戸とか言う人は真面目なんかもな。

ウソでも大学進学率6割超の現代日本より2割以下な大日本帝国期の方が、書籍出版で喰えたってのは面白い話。
つべとかはレガシィメディアより視聴者拘束が緩い点で優位だと考える。
しかし今北産業すら求めないSNSの跳梁に書籍出版媒体が対応凌駕する術は、未だ未だ有るんじゃねえかな?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:47.35ID:JsAoPick0
サヨクは
日本はだめだ!
米国は横暴だ!
韓国は善良だ!
中国怖いです!
だからな

そりゃ自分の住んでる町をダメだダメだと一面コラムで皮肉を言い続けるだけの奴がいたらいい加減愛想も尽きるというもの
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:03.38ID:n+KlTtXO0
なぜ自民党が勝つと、ネトウヨが勝ったことになるのか
 
オナニーとセックスは違うのに^^
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:27.87ID:FAFwcOex0
アサピー新聞なんかもそうだよね。
慰安婦、靖国神社、南京大虐殺で、いいかげんなヨタ記事流しておいて、
しれっとしてるんなんざ、ろくでなしもいいとこだな。

「受験に強いアサピー新聞」とか恐怖と恫喝の同調圧力かけて
ドヤ顔でマウント取って、広範な人々を敵に回し、

そのついでに部数大激減なんだから大笑い。
ビジネスセンスのある経営者のいない「お勉強のできる馬鹿」の末路だな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:29.01ID:P0oovSMX0
自民がリベラルで
お前らはただの極左売国だからじゃね?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:38.20ID:MEtDSrEO0
カール・マンハイムのイデオロギーとユートピアは、保守政治と革新政治の相克関係を描いた論文だけども、
革新(仮にこれをリベラルとする)的な意識という思想も現状を先取りしすぎて拒絶反応を起こすんだろうな。
ただ、それは行先(toよりもfor)は示しはしている。
啓蒙思想がフランス革命後に極端な形で恐怖政治を現出してナポレオン戦争後にウィーン体制でフランス革命以前の
現状復帰を確認したけども、結局は啓蒙思想の中の封建制の否定や憲法順守、議会政治による政府の監視とあらゆる層の政治への反映。
基本的人権の順守などなど。
リベラルの全てが肯定されるべきではないが現状をよりよりものへ改善していく方向性として傾聴すべきもんだろう。
拒絶感があるのは止む得ないが。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:08.49ID:O9m9QOQf0
日本のリベラルって何であろ?
ただ南朝鮮(含む北朝鮮や支那)に迎合して、日本は悪い、安倍が悪いと言ってるだけの人々に見える
薄っぺら、伝統左翼や自由主義の理屈を援用しようとしても、それに背く南北朝鮮支那については無批判だから、説得力ゼロ
>>1は、この視点はあるのかしら?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:05.56ID:QHBtpkz80
実際左翼の本はつまらんのだわ
何冊か持ってるけどホントつまらん
しかも凝り固まった意見を言う…まあこれは右左それほど差は無いんだが
問題は右はその凝り固まった意見の出所を事実や証拠をあげて(それが正しい証拠かはわからないが)読み手を飽きさせない
左の本は「こうである!」と宣言してその根拠もあやふやで見るに耐えない

結果的に右の本を信じ込むにわか右翼が出来上がる
俺もそうだがにわかなので事実のチェックまでは出来ない
これは問題だなぁと思うわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:25.57ID:XeLtvirU0
日本にはリベラル(中立)はいない。
自称リベラルは単なる左翼。
本物のリベラルなら中国や南北朝鮮の人権、言論弾圧も批判するべきなのに
日本の自称リベラルは見て見ぬふり。
広島や長崎の市長や知事も同じ。中国や北の核には遠慮している。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:37.33ID:FAFwcOex0
>>49
それがサヨク教条主義者ですわ。
団塊サヨクも本当に頭の悪いガチガチ頑固でしかもモーロク入ってる
一番のろくでなしたちが、お手当とお弁当持ってデモやってるってわけだな。

頭がいいのはすでにもういない。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:20:29.41ID:cfnc7y/00
嘘つく連中がリベラルを語っているけど

自称リベラルなだけで誰も認めてないよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:22.35ID:QHBtpkz80
>>52
リベラルってアメリカとかだともっとスマートでカッコいいイメージだよね
(イメージだけで言えばね)
何で日本の自称リベラルは「アベガー!」ってカッコ悪いデモばっかりやるんだろ?
やっぱり根底にある社会党とかの在日朝鮮人政党か共産党みたいなゴミがいたからイメージ悪いのかな?
野党共闘って聞くたびに「あ、こいつら結局一緒なんだな」って幻滅する
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:30.09ID:wzLllAn10
自分らの舐め取るウマミ残してるのが見透かされるんでしょ
仕分けでNHKに触れなかったし
モリカケで改ざん財務省は潰せとか本丸には全く踏み込まないし
民主党は社保庁潰したけど、振り返るとあれも
役人の逃げ道作りサポートしただけで
負担や不公平なんて何も解消してないしさ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:44.91ID:u3YLdvN40

0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:42.48ID:A6E/P0TA0
>政策素人の野党なんか支持するより自公を支持して政策実現した方が安くて早くて得だから

地方政治に対してのスタンスはまさにそれだわな
連合は前回の都知事選はパヨ連合の鳥越を推薦せず中立を宣言して
今回は中立から一歩踏み出して現職の小池を推薦してた
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:05.76ID:u3YLdvN40
普通の人間はぱよちん脳についていけないから

自分達が多数の場合→多数派の意見を尊重するのが民主主義だ
自分達が少数の場合→少数派の意見を尊重するのが民主主義だ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:29:09.78ID:WHGLogan0
リべラル装った売国だもん
愛国のリベラルがいてもいいけど皆無
中韓批判するリベラルがいてもいいのに皆無
反日媚中親韓じゃあ日本国民から支持得られるわけがない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:29:19.26ID:UPdFlkTE0
リベラル=反日

リベラル=在日チョン

リベラル=日本や日本人が嫌いな人。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:42.72ID:MHmncGFO0
自分でリベラルとか最初から嘘だもの
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:41.58ID:ao2sg9L60
周りにあわせて空気の読める事が何より最善という圧力の中
そんな人応援して仲間はずれになりたくないのその一点

実際はこの位単純なんだよ日本の政治への関心なんて
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:02.35ID:kdMBtFnd0
民主党政権で円高を放置し、雇用、労働組合を縮小させた
リベラルが労働者の味方でない事を自ら証明した結果
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:44:55.76ID:P0oovSMX0
正義も正論も持たないのに
自分は正しいって思いたいだけの人たち
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:05.83ID:t5KKkAq00
サヨクの方がプロパガンダうまいはずだろ
誰か言ってたけど韓国の従軍慰安婦の主張は嘘だけど、世界ではもう日本軍性奴隷ってのが定着してしまってる
事実では正しくても宣伝戦で負けたって
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:44.30ID:poFdiqwK0
日本にリベラルなんぞいない。
左は全く左で、妥協をいっさいせず、自らの主張に固執し硬直状態。
政府与党の何でも反対。絶対数に劣るため何でも抵抗し、揚げ足を取り、例え其の法案が
正しく、必要なものであっても、難癖を付け、審議未了廃案狙い。不信任案連発。
たまには諸手を挙げて賛成してみろ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:50:51.09ID:P0oovSMX0
>>1
てか世界でいうリベラルは自民党の方なんだけど
お前らは何なの?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:53.38ID:LCNHgRNJ0
ここのスレの人はよく分かってるよ
リベラルじゃないんだもんこいつら
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:11.51ID:lOFvTP4M0
左翼の方がメディア支配してただろ
報道メディアは左翼的な日本悪い論調ばっかり

保守本が売れるのは、その左翼報道への違和感からだろ?
反戦思想がねじ曲がって、とにかく日本だけが悪いってばっかりなってた
その違和感が保守本で解決するから
慰安婦問題だって、結局は韓国側の捏造による政治カードにした問題だってはっきりしただろ
いまだに酷い問題だって言ってるバカが今の左翼であり、ソースの自称リベラルバカだろ
世の中から見捨てられて当然だよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:05:19.88ID:Ytw2+b8W0
ちょっと目利きのある日本人なら
誰でもすぐに気が付くよ

左翼が「リベラル」って言葉を盾にした
ただの侵略者だって
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:05:28.76ID:IiKKBQTb0
>>1
>>内容が間違っているという数多くの指摘があった。間違っていることは事実である。

百田さんの著作のどこがどう間違っているか指摘してない時点で、こいつもダメだわ。
だいたい右派(?)はマーケットなんて意識してないよ。
自虐史観とパヨクに汚染された大手メディアが事実を隠すから、
金を払ってでも韓国にここまで言われる理由を調べに行って、歴史の真実にたどり着いているだけ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:43.61ID:g59/4K290
日本のリベラルは本来のリベラルではなく、売国奴がリベラルを標榜しているからだな。

日本のリベラリストたちは、日本の国益に反する行いがリベラルであると勘違いしている。
世界の常識では、そういうヤツラは売国奴と呼ばれている。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:08:20.22ID:j+nDVwdW0
>。リベラル派がメディアを牛耳っているなら
>それは嫌儲の現れでもあるし
メディアを牛耳っておきながら嫌儲とか何かおかしい話じゃない?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:26.35ID:FAFwcOex0
サヨクにはエンタメ精神も、サービス精神もないもんね。
ごり押しの正義マン、厚顔な正義のおしつけ、嫌われるわな。

明治初年の「武家の商法」そのまんま。何の知恵も工夫もしないのに
威張りくさって、あたかも買わない連中が悪いかのごとくの高飛車の独善ぶり。

商売すらろくすっぽできないのに、天下国家憂えたまま、
部数大激減の朝ピー新聞とかと同じく、他人を侮蔑しながら没落するといいよ、
サヨクが没落しても誰も困らん。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:19.27ID:h5bCucru0
彼らはリベラルでも左翼でもなく、パヨさんじゃんw

小さい頃から物事を順序よく合法的に民主的に変えてきた実績がゼロの無法者集団
泣く子は餅を一つ多くもらえる を地で生きてきた乞食集団とも言えるね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:44.92ID:rxoywRsb0
>>1
リベラルじゃないから
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:42.40ID:qMR1QKka0
日本の自称リベラルはさ、ソ連崩壊時に左翼(もしくは極左)だった連中が左翼を名乗りづらくなったから、自称リベラルをやってるだけなんだなー

しかも極左だけでなく反日だから、日本のサヨクは人がよりつかん
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:08.47ID:M5iZjvUL0
だからといて自民党が支持されてるのかと言ったら
ぜんぜんそんなことなくて
絶対得票率では20%にも満たないんだよね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:37.18ID:FAFwcOex0
辛気臭い、深刻ぶった、しんねりむっつりの、景気の悪そうな
面白くも何ともない、運気の下がるような、けったくそわるい話がサヨクは好きだからな。

他人の自己肯定感を根こそぎ奪い取るような「反省話」でもしてりゃいいわ。
こちとらバカだから反省なんかしない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:22:59.54ID:qMR1QKka0
日本共産党のガイジでさえ自称リベラルやってる時点でねぇー
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:50.38ID:oL6urwN60
>>1
単なる脳弱でしかないよ
お前たちは
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:55.35ID:3aqgykQe0
リベラルじゃなくパヨクだろ

おかしな事ばかり喚いてるからだ!ボケ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:55.50ID:agWQQzDA0
自由と平等がない国ではリベラルは人気だろうな。
日本はもう自由や平等が一定のレベルに達した国だ。
そんな国で自由と平等を叫んでもニーズがない。
ニーズがないのにカチコチの石頭たちはワンパターンに叫び続ける
ニーズを読まず、変化を拒み、声だけボリュームアップする。
そんな政党は落ちぶれて当然だろう。民間企業だったらとっくに倒産。
そのうえ、海外の自由と平等が欠損した国と仲良くしようとする。
もう目も当てられない。
かつては自民が悪だと思ってたけど、ほんと反省してるよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:59.03ID:qMR1QKka0
日本のサヨクが「愛国リベラル」なら支持される可能性もあったが、日本のサヨクは愛国アレルギーにもかかってるから人もよりつかん。
しかも極度の戦争アレルギーで集団的自衛権や自由を守る戦争さえも批判するありさまよ。

日本のサヨクの極論についていく馬鹿が少数派になるのは当たり前
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:16.18ID:6WW/l+ad0
現実見てないからだろ、これ以外に言いようがない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:20.86ID:Bk/gaY0M0
リベラルは勝ち続けてるやん
安倍政権はリベラルでしょ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:58.36ID:qz0nNUrS0
右も左も同じだが

国民にすり寄ること言って

外国人参政権とか慰安婦像とか言ったら日本人は投票しない

ワザと負けて自民党に票を集めるのが役目
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:18.82ID:+Myue3/K0
自民党がリベラルな
自称リベラルはパヨクだぞ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:47.88ID:yKi1hRLd0
ドヤ顔して>>1が正論って言う奴ほど洗脳されてるアホだわな

内容をよく読めばわかるが
要するに政策を政局に落として『理屈を考えさせず感情で支配しろ』ってことやな
今や何においても理論、理屈、論理性をもって策を講じるのが当たり前の政治の最先端なんだが
それに逆行して衆愚を実践してるから失われた30年を克服できない自民党の出来上がりなのだが
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:13.89ID:nFy9ZNUt0
リベラルという言葉になんの魅力も自由さも柔軟さも感じられない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:51.95ID:yKi1hRLd0
だからリベラルが負け続けとか言う割に
自民党がその最たる極左リベラル政党ってのも分からないんだろ

理論理屈で政治をやらない限りリベラルだろうと保守だろうと日本を壊し売国する政党しか生まれねぇよ
それを生んでる土壌は国民
法治のほの字も理解しないのが多い日本じゃ永遠に井の中の蛙による低レベルな争いが日本が後進国に転落するまで続くだけの話
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:22.99ID:qMR1QKka0
社会主義、共産主義の悪臭がする馬鹿パヨチンに経済任せたら日本が大ダメージを受けるからしょうがないよね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:30.94ID:Z++g2CuM0
日本のリベラルは、単なる反日売国集団。
日本人の意見を聞かない集団。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:42.21ID:2NRi+H480
ニューリベラリズムもネオリベラリズムも
どっちもリベラルだろ

リベラルって素性を誤魔化してるだけなんだよな結局
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:34.46ID:G60U5YaQ0
利権とか金は強いんだよ、自公みればわかる
思想とか宗教なんかそっちのけで手を繋いでいるじゃん
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:12.42ID:Z++g2CuM0
売国民主に権力を持たせると大変なことになる。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:12.07ID:qMR1QKka0
いいかげん自称リベラルのパヨクは共産党系のカルトと手を切らないと論外だよ

最近もdappeとかいう共産党系のグループを
NHKが若者代表みてーに報道しててドン引きしたわ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:49.31ID:iNc8c9Ba0
 
日本の野党は

× リベラル、革新

〇 共産主義、反日
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:06.26ID:2NRi+H480
だいたい野党ってリベラルでも革新でもないもんな
規制強化だし現状維持
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:19.44ID:Qh7cPXRB0
なにがリベラルだよ
単なるパヨクだろがw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:33.85ID:NxjLqz6Y0
勝つとか負けるとか数字は無しか?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:43.24ID:P6cRvww70
日本を陥れるのが、リベラル!日本の国益を考えない政党は、支持されない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:51.15ID:Ejtyz5xW0
元記事見たけど、
>右派における南京大虐殺や慰安婦問題が、左派にとっての「反安倍」です。

なるほど、左派に現実が見えてないのはわかった
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:37.92ID:G60U5YaQ0
もっぱら金と利権だけに目がいっているのが自公
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:58.59ID:Kjvnu5vK0
>>1
現実を見ずに公開妄想オナニーしてるからだろ?

んで、人前でオナニーするなと言われて逆ギレw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:18.03ID:J2Pir5RL0
日本のは海外のリベラルなんかと全然違うし
反日反米がルーツだし
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:20.93ID:FAFwcOex0
日本が悪くないと、自分のアイデンティティが確保できないんだろう。
日本が悪くないと死ぬ病気だしな。
日本の国、政府、日本人、伝統文化、風習やしきたり、そして存在そのもの。
それらにもっともらしくケチをつけ批判しまくって、マウント取ってドヤ顔する。
そういうポジションにしがみついて何らかの形でメリットを得ているんだろうな。

だからサヨクは嫌われる。
自己肯定感情の低いドMとか、50年間頭がヴァージョンアップしてない
団塊の惰性の情弱ぐらいしか、岩盤の支持は存在しないんじゃね。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:27.70ID:M3K88TG30
政治家はリアリストしかいらない
欧米リベラルも口先だけで、現実を見殺しにするパターンばっかり
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:34.11ID:NxjLqz6Y0
北方領土あげた安倍ちゃんスルー!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:27.67ID:I1exelpy0
リベラルが勝って現実を変えたことなら沢山あるだろう。
ポルポトとかスターリンとか。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:08.53ID:SfJxI6a10
>>1
>マーケットから目を背けてきた

ウソがバレたから、異常に特亜寄りだからetcと
本当の事を言うと仕事が無くなるので
適当な原因をデッチ上げるの巻w
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:28.05ID:gmHdCxTR0
じゃなく

日本の足を引っ張って韓国に勝たせようとする連中なんて
よっぽど変わった日本人じゃないとよくは思わないだろうに
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:09.04ID:7QfCJhbw0
朝日新聞・鮫島浩さん「NYタイムズが東京ではなくソウルを選んだ現実を日本は重く受け止めるべきだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594890969/
どうしよう
朝日新聞も日本を見捨てて韓国に行っちゃう
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:54.15ID:qMR1QKka0
けっきょく馬鹿パヨクってさ、マーケットや宣伝の問題と解釈しちゃうよな
マーケットや宣伝以前にてめーらパヨクの極論にドン引きして人が離れてるだけだぞ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:40.22ID:RRnSHdc80
>>6
ほんとまさしくこれじゃん!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:35.03ID:RRnSHdc80
>>1
グローバリズム、リベラル、コミンテルンは人類三大ディザスター!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:06.90ID:hcR0gP0+0
>>1
そもそもリベラルは討論相手の言動を封殺しようなんてしない。
差別だ!ヘイトだ!名誉毀損だ!こんな事を言うリベラルはその実極左なんだよ。
つまり極左が書いた物が売れない。
そりゃそうだ民意と乖離が甚だしいのだから。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:47.19ID:qMR1QKka0
>>1
こいつの本もパヨクが保守を理解しようとするフリだけして、結局は何も理解しようとしない本というw
それならネットで直接聞けよとw 無駄な本を書きおってw

あー3流ライターが百田の名前を使って商売してるだけかぁ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:47.89ID:FAFwcOex0
惰性で生きてきたツケがまわってきただけだろう。

世の中の流れもつかめず、偏屈な考えに凝り固まって
総スカンくらったまま、人生の終わりを迎えるのがサヨク。

サヨク活動家が死ぬ前にやっておきたいことってなんですか。
もう一回学生運動ですか、バカですね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:43.17ID:10H4RWy60
パヨは内ゲバがひどい。
ちょうど今「金持ちパヨ」と「貧乏パヨ」の分断が絶賛進行中だ。
前者代表が立憲民主で後者代表が山本太郎だわ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:55.60ID:DJDHDMzH0
欧米のリベラルとは大違い。

反日民族、大陸中共の工作分子、傀儡が構成員の
エセなリベラル。

エセ市民が騒ぎ出し、広宣機関(マスコミ)がはやす!
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:49.46ID:4C4VuGaM0
>>1
今の社会が気に入らない という点では一致できても
じゃあどうするか    というところで必ず揉める

フランス革命のときから全く変わらぬ左翼の必然だから
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 00:37:37.02ID:V0pkGP3D0
「あくまで市場を意識したからなんです〜」

トランプ当選を筆頭に世界的にもリベラルへの不信は大きくなってるからな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:44.20ID:U6fqBr0d0
石戸なんて知らんかったわ。
また三浦、落合、古市みたいに業績のカケラも無い胡散臭い奴が評論家デビューか。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:01:04.64ID:z9M8LTVW0
貧富、人種、格差で嫉妬と憎悪を煽り人を操るカルト=リベラル
グーグルトレンド見たら分かるが大統領選の時だけ盛り上がるBLMも同じよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:02:58.41ID:SgFlbFjV0
左翼ならまだ良いのだわ
リベラルと自称したい人達は、南北朝鮮支那を賛美、擁護するのがデフォルト
日本との関係において、仮に間違ってると思っても、その事は指摘しないのが決まり、あまりにも説得力を欠く場合は詭弁を労して、どっちもどっちに持って行く
この前提を踏まえてから、人それぞれ無責任な言葉を吐く、以上
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:13:10.51ID:N9I7QEd80
日本の自称リベラル派親韓媚中だからだろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:15:44.36ID:ydNNDHeJ0
【社会】「リベラル」って誰のこと?大抵頭の悪そうな主張をしていて、平気でダブルスタンダードを行使する卑劣な人達★3
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420617181/

リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/

「自民圧勝」の理由は「ネットでリベラルは嫌われている」こと 汚い罵倒と中傷が、多様性と寛容を大切とする「リベラル」から拡散★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509240491/
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:19:05.95ID:ydNNDHeJ0
左翼は経済を破壊することが目的。リベラルは文化を破壊することが目的。
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494240256/

【理想的な思想のはずなのに】リベラルを標榜している政治家や政党は「他人には厳しく、自分たちには甘い」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575952913/

【左派良識派】「理想論ばかり」 なぜ日本の「リベラル」は批判されるのか ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580817530/
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:22:21.33ID:UzQ9LIbq0
日本のリベラルなんて、パヨクなだけだからな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:47.75ID:ydNNDHeJ0
リベラルはなぜ凋落したか。思想信条の異なる人々の人権は無視したり他者の多様な意見には不寛容だからだ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479419453/
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:28:43.25ID:8negOeWh0
お前が言ってるリベラルが偽物だろ。左翼なのにリベラルとか言ってる
時点で誰も相手にしないよ。
お前も左翼だろ、百田の何処が間違ってるかも言わずに、
間違ってるとか言うのは卑怯そのもので、極左や共産が良く使う
宣伝方法だろー。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:31:04.43ID:Wyihfaxs0
韓国人みたいに嘘を平気で吐くから。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:32:29.67ID:jMTnvLJA0
どうでもいいわ
どうせ未来は真っ暗
30年後には世界の海から魚介類が消えて行く
巨大台風ハリケーンが暴れまくる、豪雨は荒れ狂う

これが気候変動
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 02:56:56.25ID:p7KjkO+g0
現在の日本のリベラルを名乗っている連中の何処がリベラルなのか分からない。
己の理想を語らず、只管自分達の親世代、祖父母世代の日本を悪と決めつけ、
対案を示さずに、現在の政権の政策の全てに反対し、批判、揚げ足取り、
スキャンダルの暴露に終始しているだけの奴等の何がリベラルなのか?
そればかりか、日本に隣接する反日国の常軌を逸した言い掛かりや、
侵略行為に対しては驚くほど寛容で、寧ろ応援しているかの様な言動が見られる。
こんな国賊とも言うべき反日サヨク勢力が再び勝つ様なことになれば、
日本は中国の属国に成り下がってしまうだろう。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:06:06.05ID:BXHnpRye0
>>2
左翼じゃないよパヨクだよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:08:10.26ID:4trRRAbd0
>>1
いいや、リベラルは負けてないと言うか、日本の政党はすべからくリベラルなので
はっきり言いますが、戦前の国家主義時代が終焉してからずっと勝ち続けてるよ!
( ˘•ω•˘ )
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:09:30.09ID:V9aD72120
>>1
もう一行目から百田を見下してんじゃん
そういう所だよ嫌われるのは
反知性主義なんて言葉まで作っちゃってさ
アイツらは馬鹿だ、自分たちはインテリですべて正しいって言っちゃってんだもん
普通に考えたらそんなわけないし、そういうアピールしている連中なんて支持されるわけもない
小学生からやり直せと言いたい
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:11:51.53ID:4trRRAbd0
魔人プー率いるロシアとか、キンペー中共に乗っ取られてしまったなら
リベラル派であるあたいも、その時は負けを認めるしかないが・・・
しかし、そんな異常事態にはならないと信じています。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:25:30.08ID:+Kc5eNXP0
リベラルじゃなくてパヨクだよね。
ちゃんとした分析できる人材がほんといないね。
老人パヨク評論家や老人パヨクコメンテーターの空いた椅子を巡ってイス取りゲーム。
古谷経衡くんとかすぐ椅子に座って(笑)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:35:51.84ID:p8DzZx7/0
>俺たちはマーケットを作ればいいと、数十年かけて開拓してきた。

そんな大層なもんではありません。
世の中「左」と言ってる時には「いや、右だ!」と言った方が本が売れるから「右だ」と言っていただけ。
その証拠に、右の論客が増えてきたら、小林よしのり、それから古谷経衡など、続々と左に転向していっとるがな。
最近は、百田尚樹でさえ微妙な事を言い出しとるで?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 03:59:43.06ID:PFtLAs4y0
昔から右派の本は売れて、左派系の本は全然売れないのよ。
出版界の常識。
日本では本を読む知識層の多くが右派で、左派は少数派。
だから、サヨクは印象操作や感情論でアホを騙すしかない
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 04:56:22.08ID:lvoBPaBd0
他人の気持ちが分からないから
自己主張だけして自己満足してるだけ
相手に意見を押し付けようという気持ちしか伝わってこない
相手と会話して分かり合うつもりゼロ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:05:06.97ID:N3pkMp470
リベラルじゃなく反日で反資本主義だからだろう
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:13:19.70ID:yJNrwP9m0
リベラルが求めているできる限りの最善の形が既にあるからw
日本はよくもまあ糞味噌な多様な状況で頑張れてるよなって思えるくらい
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:18:11.02ID:Eq9lrgb80
ある種の頭の悪さがないと、サヨクにはなれない。

むなくそ悪いアサピー新聞を50年間読んでいて、
しかもそれに何の異常も感じないような頭の悪さが
どうしても必要。

受験に強いアサピー新聞読んで、自分で考えることのできない
馬鹿な老人となり果てた、見るも無残な、
サヨクのなんと多いことか。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:20:21.30ID:NGTssa/Y0
安倍政権がリベラルだろ。
保守の要素どこにあるだよ?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:22:10.43ID:NGTssa/Y0
逆だろ。
安倍政権になって保守が消滅したんだろ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:30:10.89ID:avda0n4d0
ご自分が日本のリベラルの象徴と思い、それに酔っ払ってるのが
菅直人
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:32:39.75ID:0EQ0RJr70
百田さんが間違っているという認識。
それ以前に、リベラルの使い方を間違えている。パヨクだろ・・・。
朴槿恵弾劾デモを見て、「成熟した民主主義」という奴は完全にパヨク。
裁判での内容や判決を見て、何かがおかしいと思えばリベラルだと思う。
日本のリベラルは社会党や共産党じゃないだろ。自民党の中の過半数がリベラル。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:42:02.19ID:5M6YUapM0
パヨクの言うリベラルとは反日のこと
パヨクの言うネトウヨがリベラルのことなんだよ
そもそも反安倍は思想でもなんでもないお前のかーちゃん出べそ程度の単なる悪口
でも悪夢の民主党は紛れもない事実
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:43:53.38ID:NGTssa/Y0
靖国に祭られている霊を慰霊という人が保守かよ。
英霊だろ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:44:13.15ID:NGTssa/Y0
靖国に祭られている霊を慰霊という人が保守かよ。
英霊だろ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:50:24.64ID:EmAy7wc/0
氏素性を明かしてもらわないと無理

反日の可能性があるからな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 05:56:08.42ID:5wF8hFjY0
リベラル?基地外の事かな?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:09:00.94ID:SqPzVKFV0
なんかしらん
リベラルってすごく違和感あるわ

本来リベラルって原理原則とか
論理的に突き詰めるはずだが

日本のリベラルとやらは
情緒的、ただ反対、しかも既得権持ち
みたいな感じ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:23:31.57ID:DpKDBLuM0
反日のテロリスト予備集団をリベラルとは・・・
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:25:20.74ID:DpKDBLuM0
>>163
同感。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:28:51.32ID:VvHljFKD0
仏教国の日本人はウソと泥棒はご法度、反対に左翼と韓国人はウソと泥棒ばかり。
これでは左翼と韓国人は日本人から嫌われる。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:31:21.31ID:idfRXAe60
>>1
あなたの言ってるのはリベラルではなく左翼、パヨチン、ネトサヨと呼ばれる人たちのことだよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:32:17.23ID:oB/Fe//00
本当の意味でのリベラルというのは自民の主流派や維新のレベルのことだろう
あんな反日バカ共をリベラルと呼んで欲しくないね
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:33:12.72ID:5ybwswsj0
>>1
×リベラル
○シナチョンパヨク
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:38:19.37ID:fmzGZ0+60
勝てるはずないやん
こいつらバカだもんw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:39:39.81ID:dk5PKln50
現実を見ようとしていないからだろ
0178下級国民
垢版 |
2020/07/17(金) 06:42:23.99ID:2XTuMV540
自称リベラルが反日だってバレてきたからだろ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:43:00.45ID:OPi0KZjF0
ただの反日だから
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:45:41.48ID:2Zuj12Ym0
>>1
軽々しくリベラルって言葉使うなよ!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 06:53:29.20ID:FAiFqK+80
リベラルの中に極左、テロ共産党、朝鮮人、韓国KCIAとかが、入り込んで糞ダメになっているよね。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:06:37.16ID:AVmpfpb70
リベラルじゃなくてどこぞの国の工作員だからさ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:13:48.56ID:ABZWr/Ec0
偏狭で独善的な善悪二元論、徹底的な他罰による優越感の獲得、
こんな人たちをリベラル「自由な」と訳す、悪質な語義の混濁。

この人たちは自由ではないし、自由を他人に与えないし、
自由を圧殺する人たちだろ、自己認識がそもそもおかしい人たちだから。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:15:01.51ID:JbjzvYXY0
リベラルとは、サヨクと呼ばれたくない人の集まり
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:16:43.39ID:5vO9V3aZ0
大脳至上主義者は必ず破綻する運命
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:18:21.32ID:3LE/6iBj0
いつから、共産主義のことをリベラルと言うようになった?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:18:31.31ID:w1Ix7LSq0
アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることも顔ぶれも社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
便所クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:20:40.31ID:KLjdvdxG0
そもそもリベラルじゃなくて
ただの駄々こねてるバカだからな
自分の思い通りにならないうわーんってなw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:26:37.99ID:/hm/ui200
>>150
www
まるっとコリアン脳だね。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:28:47.81ID:kVgK0KMk0
リベラルじゃなくて反日だからだろ。アメリカもリベラルじゃなくて反米とか反社とかの勢力が多い。
本来の「リベラル」という意味ならトランプとかのほうが当てはまる。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:18.34ID:LnJQuirm0
南京も慰安婦もパヨクのツールじゃん
それに反論・反発してるだけ
そこを利用したビジネス右翼ももちろんいるが
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:53.23ID:kvdCE7980
>>4
しかも日本限定の極左。勿論、思想という枠では日本限定という在り方は通用しない。日本以上の人権抑圧国の韓国を賛美していますから。
彼らの思考と行動を理解したいのならば、東アジア反日武装戦線の存在です。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:27.35ID:kVgK0KMk0
>>189
それだ!w
こじらせると暴動略奪まで逝っちゃうから厄介・・・
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:37:02.87ID:8Ktb4dtR0
フェア感がないとか今更自己分析されてもな
政敵を何でもいいから再起不能になるまで批判して
歴史からも葬って都合のいいように書き換えろ
ってのは共産圏の常套手段だし
今更どうにかなるもんでもないだろうに
つーか武力革命が狙いなんだから民衆に迎合せず
やりたい事だけやってればいいのがサヨクの本質なのでは?
で、国民側も片っ端から反政府運動員を逆さ吊りにする
これが適切な関係なんだよ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:42:31.04ID:kvdCE7980
>>188
社会主義者の割に平等や公正さという世評を勝ち得ていない旧民主勢力ですが。
普通に反日思想を持ちながら、日本に寄生しないと生きられない思考の集団で良いのでは?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 07:43:53.70ID:Th/NbVN00
言葉でどう取り繕っても、反日や中国朝鮮の影が見え隠れしてんだよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:31.33ID:IDirA0o80
リベラルは二流の詐欺師
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:06:25.37ID:Qy6xG4oD0
日本でリベラル的な政治してるのが自民党なんだもん
リベラル票は当然自民党に行くぞ
どれだけ海外支援してると思っているんだよ自民党が
日本の野党で票が取れる目があるとしたらそれこそ
そういう支援を国内に戻せ海外との有効関係より日本を一番に考えろと言う
右派政権くらいになる
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:45.40ID:hDrE3eoq0
>>1
詭弁ばかりで内容が無い
クルクルパーヨクお得意の「デマ」も
どの部分がデマなのかを明示せず
相手をウソつき呼ばわりする

そうしてマウントを取った上で
「正しい俺たちが理解されないのは世間が悪い」
とか、アホかと
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:19.50ID:ma54JPAg0
>>1
バカな。自称リベラルは良いものを作っているって間違った前提を維持して現実が見えるわけないだろ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:14:27.52ID:740At2/Q0
>>120

それ、単純に朝日築地の賃料高いからじゃねえの?
鮫島は先ず自社の不動産賃貸部門に掛け合えやw

経済紙がソウル選ぶならもう日本も終わりだがね…リベラル政権の方がカネになると見たか?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:25:11.87ID:IY+Fq7bk0
リベラルって言葉が可愛そう
日本だと普通の飲み会とかでも政治の話ぶち込んでくる近寄りたくない気持ち悪い集団だよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:25:45.36ID:0Bt1h5uC0
日本の自称リベラルはまずその単語の定義や概念を日本語できっちり日本国民に
アピールすべきだと思う。本来の自由主義、多様性を包括しているのなら多少は
支持が伸びると思うけど、大半がどこがリベラルやねんと突っ込まれると思う
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:44:11.35ID:4jlydW3l0
日本のリベラルは本来の意味と全く違うものだと頭のいい奴らが気が付いてるからだよ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:48:31.95ID:NDZs0MhB0
日本の左翼はリベラルではなく反日とか売国だから。
むしろ自民党がリベラルだし。
日本に必要なのはまともな野党。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 08:49:44.54ID:AB6yf/H50
けっきょく日本のパヨクってさ、反日で反資本主義の「反日極左」なんじゃねーの
で、敵対した日本人に手当たりしだいネトウヨ認定してるだけでは
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:09:54.97ID:pFoZbHEd0
日本には、真のリベラルって居るのかね?

俺的には、脳内お花畑の無責任な左巻きしか居ないと思うのだが。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:23:06.75ID:efo8F0R/0
自称リベラルが空虚だから支持られない
だから安倍政権が延命してるだけ
自己批判ができていないせいで分析が浅いよ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:30:46.08ID:1h6aPX/30
>>211
自民をサポートしてるとしか思えないww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:41:35.41ID:vaJgbYDc0
日本でリベラルを自称してる人の多くが 共 産 主 義 者 控えめに言っても 社 会 主 義 者
なのでリベラリストが負けてるかは疑問。 安倍総理の政策なんかリベラルっぽいし
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 09:46:59.34ID:jT3M6+je0
安倍ってグローバル左派だろ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:04.04ID:740At2/Q0
>>210

そもそも論として「真のリベラリスト」ってどんなんやねん?

古典的自由主義者なら寧ろ保守主義自称する人々に多いやろ? 本来対立概念やないしな。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:20.61ID:slybFX4U0
日本で暴動起こすのは共産党オウムだけ。だから公安が監視してるんだよ。
今現在起こしてないのにって共産党は言うけど、日本で暴動起こすのは共産党とオウムだけ。だから公安が監視してるんだよ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:31:55.33ID:kej1a7UN0
ま、割と手遅れだけどな
右翼っつか、保守の敗北はもう避けられんよ
低賃金奴隷の外人入れて、氷河期干し殺したからな、自公政権がなw
例え結婚したとしても、子供産めないからな

日本は100年後には移民と混血の多民族国家になるよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:40:20.25ID:740At2/Q0
>>219

大正関東大震災を契機に立法された治安維持法にせよ、戦後占領下の警察予備隊発足や血のメーデーを契機とした破防法にせよ、共産党が全て起因作ってる事は事実やからな。

暴力行使若しくはそれを背景とする威嚇抜きに体制変革なんざ成立し得ないもんだが、維新以降少しは刃傷沙汰抜きに社会改善出来る術としての民主主義政体を日本は段階的に採用して来た訳やろ?

マスメディアや教育界に永年あれだけシンパが浸透してもアカに廻る支持が減少している現状は、取り敢えず日本国有権者多数の知性がテロリズムやアナキイストを許容していない証左よ。
それ故にアカが暴力革命論を放棄できないまんまなのかもな…米国各地のBLM騒擾観てると、確信したくなるわ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 11:56:25.38ID:PqhbuUs30
利権団体につながってるかどうか。
そこばかり。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 13:31:36.87ID:p7KjkO+g0
日本に於いては反日3国の工作員がリベラルを名乗り、
それを隠れ蓑にして善良な日本国民を騙し続けているのである。
奴等が憲法改正、治安維持法、スパイ活動防止法に反対し続けているのは、
忠実に反日3国の指示に従っているだけのこと。
リベラルを名乗る奴等の存在は日本と日本国民にとって百害あって一利なしだ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:08.56ID:5gtLMjIw0
自称リベラルって判で押したような同じ意見しか言わない
どこかから指令来てるの?
きゃりーぱみゅぱみゅみたいに
パヨクには一つの意見しかない
多様性がない
相手の意見を認めようとしない
自分と違う意見の人間のことは嘘八百並べ立ててどんなに貶めて侮辱して人としての尊厳を傷つけても構わないと考えてる
パヨクこそファシストでありレイシストだよ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 15:38:32.36ID:E4smanrd0
>>225
昨夜の大西つねき除名の会見か?


今の大西とは意見合わないけど将来はどう変わるか分からないな
それは話し合うという余地があるから

残存れいわは袋小路で永遠に話し合うこと自体を忌避するのだろうか
単なる利権団体で宗教にすらなれない
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 16:01:22.36ID:agMm2uKT0
リベラルとは全く別物の
リベラルを冠した新興宗教にしかみえない
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:01.63ID:AB6yf/H50
自称リベラルのパヨチンってさ、パヨクの問題点を総括できないからねぇ〜
けっきょくパヨチンは「僕様のすんばらすい考えを支持しない愚民は馬鹿」という結論を選び、なにも理解できないまま衰退する

>>1の作者もなーーんも理解してなかったよ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:46:23.80ID:C/fdgDO/0
お勉強のできる馬鹿とかが、アサピー新聞とか読んで、
意識高い系(笑)に覚醒して、シールズあたりに入っちゃうような、
典型的な中二病こじらせルートを、壊滅に追い込みたいな。

中二病と反抗期とサヨクの三位一体、これが諸悪の根源。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:22.63ID:6xM5Frsg0
リベラルは感情論ばかりで真実や正義はないから負けるしかない
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:45.24ID:uKJMbR5B0
リベラルはみんなで不幸になりましょうという思想主義だから
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:11.15ID:pJngzi7P0
今の日本のリベラルなんて極左がいいように名前付けてるだけだからな。
結婚できない男が独身貴族って自称してるのと変わらん。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 04:42:04.35ID:uhAe3Vxf0
日本人以外を優遇しようと必死になってるのを
日本人が支持すると思ってるなら
何故日本人から支持を貰えると思ったのか
理由を教えてほしい
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:49.69ID:GKguoxaH0
>>214
それを実現したマスコミや、電通の罪は重い。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:53:27.60ID:GSPHOemc0
【反日津田】リベラル最大の問題点は文化や伝統をバカにする傾向。天皇陛下の肖像を燃やす作品を「芸術」の名の下に肯定した★2 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581146476/

トランプ大統領「狂気の左翼が我々の歴史を破壊」と非難…グラント将軍や国歌「星条旗」作詞者の像が「奴隷の所有者」理由に倒され★7 [特選八丁味噌石狩鍋★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592787030/
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:04:24.62ID:+yGhP2NH0
これだけ言われて反論ぐらいしてもいいのに
面の皮の厚いやつだ。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/23(木) 11:20:42.83ID:nGYkGUJr0
リベラルは自分達は人間で、普通の人を野生動物のように考えてるのか
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:42.48ID:6H9pLFp50
リベラルを自称する連中って
自分らがリベラルじゃないことに気が付いてないの?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 08:49:38.27ID:590uKENS0
自称リベラルの連中は弱者の為ではなく
弱者の為に頑張ってる自分が好きな人達だから
現実の結果に結び付かないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況