X



河井案里被告の保釈認めず、準抗告も棄却 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:26.93ID:Z65WZ1r69
 去年の参議院選挙をめぐり、公職選挙法違反の罪で起訴された河井案里参院議員の保釈請求について、東京地裁は再び、認めない決定をしました。

 前法務大臣で衆院議員の河井克行被告(57)と、妻で参院議員の案里被告(46)は、去年の参議院選挙にあたって、地元議員ら100人に総額およそ2900万円を渡して買収した公職選挙法違反の罪で今月8日に起訴されました。

 東京地裁は15日、河井被告夫妻いずれの保釈も認めない決定をしています。案里被告の弁護側は不服として準抗告していましたが、東京地裁は、これも棄却しました。案里被告の勾留は今後も続くことになります。

TBS NEWS
15日 21時09分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4029781.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:51.80ID:j8KGEaks0
 河井夫妻 買収の罪で起訴

 (広島県議) 音声
「そりゃビックリするよー」「えらいチカラの入れようだと思ったのう」

 (広島県内の地方議員) 音声
「『党本部』っていうような表現ですね 『党本部 の人が』っていう言い方」
「これはまあ買収だなと 思いましたね」

 〔地盤の無い 広島3区以外に 1,190万円配ったとされる〕
溝手氏がかつて市長を務めた三原市 の前市長に150万円 三原市の県議に30万円
”ライバルの支持層切り崩す狙い”

 (もともとは溝手氏を応援する地方議員の後援会幹部 男性)字幕
”河井前法相から30万円渡され返そうとした”

 (もともとは溝手氏を応援する地方議員の後援会幹部 男性) 音声
「(河井前法相が) 『ワシのメンツを 潰すん か』と」
「60%を顕正で 40%を案里と いうぐらいの気持ちでね 応援したと」

 (男性インタビュアー) 音声
「そこのやり取りが無かったら もう溝手さん100%?」

 (もともとは溝手氏を応援する地方議員の後援会幹部 男性) 音声
「(被せ気味に返答) もう溝手100% あー間違いないっ あン」

 (安倍総理) 音声「我が党所属だった現職の国会議員が〜」

(by.AK NW9 20200708 21:00〜)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:01.85ID:cwUf79O20
ジンケンガーの人達騒がないのね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:13.76ID:Q3tNsWGF0
>>1

東京地裁も地検も本気だな。

これまでの安倍へのリベンジを果たすつもりだろう。
これは、一気に安倍の降板という事態に向かうかもな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:55.00ID:scz18HYJ0
安倍晋三も逮捕して精神病院で拷問しろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 22:48:19.30ID:h6UM9i060
外人の保釈はホイホイ認めるくせにな
0008(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:03.02ID:p83dU7eg0
♪多喜二はタヒんだ...ハムスターおじさんもタヒんだー
 エラい人が忖度して、取り調べを口実に追い詰めてタヒらせたりして
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:54.41ID:LXUiKR/n0
みーつめる キャッツ・アイ♪
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:58.45ID:SXdgDmhy0
この夫婦、生理的に気持ち悪い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:34.19ID:usI0Z+bq0
つか、コイツラのうちどちらかでも保釈したら金を隠すのは確実だしねぇ。
特にBBAの場合、当選自体無効になる可能性が高い=今まで支給された歳費の全額返還は確実。
でも、金を隠して無かった事にすれば全額返還は逃げられると思っているだろうし。
何しろ、買収が悪い事だと全く思っていない時点で出れば必ずやるよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 00:03:39.91ID:4ShsJL640
すでに証拠隠滅の事実があるんだから無理だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 02:30:58.98ID:xkqocm6d0
検察官の前で、まんこの中まで捜査されるんだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:16:49.30ID:K+EmrQlq0
>>1
事件捜査のための身柄拘束後の留置とちがい
起訴後の裁判官勾留は「仮の処罰」。

保釈になってしまったら、懲役の刑期に算入できなくなるです。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:17:57.76ID:Kjvnu5vK0
河井夫妻は無罪だ。
自民党から河井夫妻に政治献金が
行ってるのは、チャント記載されている。

河井夫妻から個別政治家への
政治献金も記載されている。
それらは全部検察ファッショが確認済みだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:19:04.11ID:Kjvnu5vK0
>>15
検察ファッショの役得だろうね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:38:01.25ID:K+EmrQlq0
起訴勾留は「仮の処罰」なので、無罪判決になった場合、
被告人は国に対して精神的な被害などへの損害賠償を請求できます。

【日本国憲法】
第40条
何人も、抑留又は拘禁された後、無罪の裁判を受けたときは、
法律の定めるところにより、国にその補償を求めることができる。

但し、起訴前の事件捜査のための留置はこれに該当しません。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:41:24.56ID:K+EmrQlq0
起訴前の短期間に比べて、起訴後の長期間に及ぶ裁判官勾留に対しては
このようにきちんと補償がなされるので、ご安心ください。( ˘•ω•˘ )
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:03:13.91ID:hnEsYLs10
>>16
さすが中世ジャップランド
司法判断が出る前から事実上の処罰が始まるわけですね
捕まえた奴がそのまま刑も科せるとは三権分立などどこ吹く風だ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:47.41ID:kLTsUOkp0
最高裁へ特別抗告したね。
最高裁が「否認してるから冤罪の可能性も捨て切れないので保釈を許可します」とか言うとでも思ってるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況