X



【ANN世論調査】内閣支持率、不支持大きく上回る 支持33.7%(+0.9) 不支持49.6%(+1.1) 次期総裁石破氏が1位 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 15:21:05.89ID:5szmRP589
2020年6月調査 【調査日】2020年6月20・21日(土・日曜日)
【調査方法】電話調査(RDD方式)
【対象】全国18歳以上の男女1861人
【有効回答率】57.7%

●内閣支持率
あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

支持する33.7%前回比+0.9
支持しない49.6%前回比+1.1
わからない、答えない16.7%前回比-2.0


●布マスク配布の効果
安倍内閣は、全戸に2枚ずつ配るとしていた布マスクについて、全国でおおむね配布を終えたと発表しました。あなたは、マスクの配布は、効果があったと思いますか、思いませんか?

思う13%
思わない81%
わからない、答えない6%


●持続化給付金
中小企業などに最大200万円を支給する「持続化給付金」の事業を請け負った団体が、業務を大手広告会社・電通に再委託していたことが明らかになりました。野党は、委託コストの膨張や運営の不透明さを批判し、経済産業省は、費用の使い方に問題がないか検査するとしています。あなたは、この事業が適切に行われていると思いますか、思いませんか?

思う10%
思わない73%
わからない、答えない17%


●河井夫妻逮捕 安倍総理の責任
去年7月の参議院選挙をめぐる買収疑惑で、検察庁は、河井克行・案里夫妻を逮捕しました。自民党は、参議院選挙に向けて夫妻の政治団体に、合わせて1億5000万円の資金を提供しています。あなたは、自民党総裁である安倍総理には、この事件で、政治責任があると思いますか、思いませんか?

思う72%
思わない20%
わからない、答えない8%

●次期自民党総裁
安倍総理の自民党総裁としての任期は、あと約1年3ヶ月になります。あなたは、次の自民党総裁には、誰がよいとお考えですか?次の8人から1人を選んで下さい。

安倍晋三(あべしんぞう)12%
石破 茂(いしばしげる)29%
岸田文雄(きしだふみお)4%
小泉進次郎(こいずみしんじろう)14%
河野太郎(こうのたろう)7%
菅 義偉(すがよしひで)4%
野田聖子(のだせいこ)1%
その他の議員2%
わからない、答えない27%

詳しくはソースで

報道ステーション世論調査
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202006/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:21:39.59ID:XOCJX7xR0
スレタイ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:40.64ID:SxotAzNp0
ANNってどこかと思ったらテレ朝系列かよ…
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:24:49.78ID:5cWab5DF0
軍事お宅の石破なら大日本帝国陸海軍復活してくれたら支持するはw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:26:53.99ID:/49/s0dd0
>>1 虚偽捏造含むナリスマシや左翼背乗りの
マスメディアの偏向操作誘導による世論調査に何の意味があるのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:28:27.35ID:FLAECy0/0
>>1
あの時の29%は何だったのかねぇww
さんざん笛美さん工作で煽っていたのにwwwwwww
毎日とは違って朝日は世論調査の手法をコロナの影響で変更したとは
明言していないよなww

となると、本来は内閣支持率は回復傾向にあると論評しなければ
いけないだろう?wwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:31:10.48ID:ZStkarEj0
アベをやれ
我々連合の社是です
我ら祖国に
厳しくつれなく対応する
アベをやれ
祖国からお達しきてる
アベをやれ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:00.92ID:qkYxifcU0
早く2回目給付金やれや
公務員、高額年金受給者、自営業、生活保護は対象外、所得制限つきでな!
したら上がるぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:34:48.64ID:R8APvsP00
一回も世論調査されたことない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:38:31.94ID:wBHdKUaN0
>>1
10万円を安倍の功績と勘違いした奴が居ただけだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:38:40.80ID:q6FdXBaQ0
 
フェイクニュースで誹謗中傷繰り返すアノニマスポストにNTTはなんで広告出してんの?
 
NTT株主総会で聞くしかないよね
 
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:19.31ID:3s+ZMdqB0
お盆前にもう10万配れば支持率10%UP
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:21.53ID:3i4lah050
519不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 09:20:46.84ID:ufTYXS1v0
同じ広島県の宮島がある廿日市市。
ここも元議会議長の現役市議2名が現金受け取り認めてたり、事情聴取受けている。
過去5年間にパワハラ・セクハラは0と平気で言える厚顔無恥ぶり。
お隣山口の田布施町レベルでも税金化徴収隠蔽パワハラがあったのに
その10倍近い規模の自治体で0なわけがない。
「kazuomidonのブログ」に酷い内情が詳しく書かれている。
地方分権なんて絵空事と言うのが良くわかる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:43:27.34ID:RL1sJj9r0
安倍は主犯だしさっさと逮捕

安倍一味も一斉に逮捕して、汚物をまとめて消毒し、
浄化してほしい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:43:41.81ID:Nd9Foqb90
>>1
情弱を中心にアンケート取ったんだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:43:53.93ID:q6FdXBaQ0
 
読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、次の首相にふさわしい自民党の政治家を聞いたところ、石破茂・元幹事長が26%でトップとなり、「ポスト安倍」候補としての存在感を示した。小泉環境相と安倍首相が各15%で続いた。
 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:46:03.14ID:f2K1SqQz0
石破がトランプと会談する姿がまるで浮かばねえ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:46:35.74ID:q6FdXBaQ0
 
 
トランプ消えるし
 
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:48:53.00ID:YAfAlXlj0
現代の老人は挨拶も出来ない人がいるし...
政治に関わらないで欲しい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:50:58.11ID:Qf4MwBNC0
 



朝鮮顔! オマエは、憲法に対する敬意を示せ!

嫌なら、半島へ帰れ!



 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:52:10.69ID:Qf4MwBNC0
 



朝鮮顔! オマエは、日本国憲法に対する敬意を示せ!

嫌なら、半島へ帰れ!



 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:52:40.76ID:Z/ZlBLxN0
2階石破推し必死やな

ちゃんと調査やれ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:54:07.80ID:tOn4PQXP0
アカヒはかれこれ20年にわたってイシバを推してきたな。
テレビに新聞にとにかく露出がひどい。国会議員は
石破しかいないのか、というぐらいの頻度で取り上げてきた。
 それでも首相にはなれない。アカヒが推すので。石破も
そろそろアカヒと縁を切ったほうがいいんじゃないのか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 15:58:46.57ID:0KPE1YM/0
それで?
支持しないなら
具体的な候補者を出すべきでしょう
誰なんです?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:00:17.71ID:KgAwTgsl0
日本語で
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:01:29.09ID:3nBtg/1m0
アベが悪いという人は稀に見るけど
石破が良いと言ってる人に出会ったことが無いです
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:07.39ID:fKo3faEV0
>>1
誰が信じるかボケ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:09.81ID:bk8TTLIe0
おいおい何故いまだ音声ガイダンスの電話調査なんだ?
オレ詐欺とかあるし固定電話は早急な廃止しが必要や
個人は廃止や んで調査はlive番組とYoutubeとLINEで
ボタンを押させればいいやん
軽く1800人とか超えるやろ
訳の分からん調査を勝手にやっておおやけに出すとかアホか
石破と野田の名前はそもそも不要w
根拠無く名前選べとか 何やソレ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:07:07.57ID:8gBkBB1d0
石破とか小泉とか言ってる時点で信用できねー
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:15.30ID:OZ9F/QmT0
石破はないわ
石破になったら自民には票入れない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:37.76ID:FuRQl00r0
>>8
インチキしてた産経さんよりマシですけどねwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:07.65ID:+oQqoywh0
石破さんは話が長い 結論が出ない 
いつも思う だからどうするのと
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:28.78ID:Sz/d0qC60
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は擁護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:52.67ID:Sz/d0qC60
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

【ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない】

安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師が正当であるとする報道を続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:16.36ID:Sz/d0qC60
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年後消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:25.84ID:Sz/d0qC60
東京都 6月21日 交通事故クラスター
負傷者 52人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万7千人 死者900人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
 安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。

●今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

●自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:37.57ID:0k9KpHVL0
明らかな2度訊き工作の痕跡が看えるw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:03.09ID:hnUQViIb0
石破さんでは、国際的な外交は出来ないと予想しますね? 一歩、下に見られるな?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:22.81ID:Sz/d0qC60
日本の感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
欧米には手洗いの習慣さえない。
だから日本の感染者数は圧倒的に欧米より少ないのだ。

安倍小池尾身
=外出制限・営業制限・学校休校をやった。
=欧米で失敗したWHOに従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍小池尾身は売国奴である。
日本から出て行け。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:44.42ID:Sz/d0qC60
感染者数 東京5748人 愛知県526(6月20日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は11倍だ。
5748人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

「小池百合子 幸福の科学」で検索
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:55.75ID:swkiSL/m0
世論調査!支持率は10倍!(本当の支持率3%)コロナは10分の一!
アンケートやらなんやら大本営発表は皆周知!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:20:01.68ID:Sz/d0qC60
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。

  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。

  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。

  東京都感染者5400人と300人の死者拡大を回避するために
  東京都の大半の都民から所得を奪い職を奪い倒産させた。
子どもたちの人生の一部をそぎ落とした。
  それにもかかわらず感染拡大を止めることができなかった。
  そもそも感染拡大を止めようとしていない。

自民党は小池百合子の支持を表明した。
【自民党は亡国の党である、日本から出て行け】
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:04.51ID:+WF2ftwj0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:19.96ID:+WF2ftwj0

0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:32.61ID:+WF2ftwj0

0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:39.66ID:+WF2ftwj0

0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:57.36ID:jvkaAOS50
嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三、解散ではなく総辞職だろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:06.08ID:hnUQViIb0
石破さんは、生粋の自民党ではないので総理は無理だと予想します?
それと、自民党内でも人気がないと言われていますね? 話が長すぎる?結論が遅いよ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:34.67ID:SxotAzNp0
まあ安倍さんの支持率が落ちてるのは事実だとしても
次にの総理に「石破」って(笑)
これであほらしくて聞いてられん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:44.28ID:R7IRN+fE0
RDD方式とはどんなもんか知らんが
まともな日本人なら知らん番号からかかってきたら
まず出んだろ。
電話に出る時点でおかしい奴で、おかしい奴から統計取っても
おかしい結果しか出んだろが。

特に保守系の爺さんばあさんは振り込め詐欺対策で電話にはでんわ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:28:43.57ID:Xz1fIN9C0
どうせテレ朝の担当者が鼻くそほじりながら適当に作った数字だろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:33:34.43ID:NhwJEqQf0
エンピツなめて書き上げたデータです
本気です!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:34:20.10ID:heFn2gSn0
まさか自民党次期総裁に枝野と書くわけにいかないから石破に落ち着かせた
しかも自民党次期総裁を決めるのは国民ではなく国民の中の自民党員
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:42.73ID:Sz/d0qC60
ハイハイw

安倍はウソつきだとさんざん言って安倍を糾弾してきた

そう そこの

あ・な・たw

まさかウソつき=安倍小池尾身の緊急事態宣言を
信じていたんじゃねえだろな。

何?

2m離れている?
外出していない?w
マスクをしている?
エスカレータは4段空けて乗っている?

何だと!

ばあああか
wwwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:05.13ID:Sz/d0qC60
感染者数1万7千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

あ〜
ありがたや ありがたや

あ〜
ありがたや 安倍のマスクさま

ばああああか
wwwwww

【マスク 効果】で検索
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:26.16ID:Sz/d0qC60
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

イオン・ショッピングモールの風景・エスカレータ

こら お客さん 4段あけてね

1段、2段、3段、4段 ほい 乗って おし

はい 次

1段、2段、3段、4段 ほい 乗って おし

はい 次

1段、2段、3段 待てこら ババアw
数も数えられんのか こら
そうだ。それで4段だ。ほい 乗れ おし

何をやっているんだ
こいつら
馬鹿か
wwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:38:47.43ID:JYJHHMQb0
>>1
スレタイの文章、もう少しどうにかして。
「内閣支持率、不支持大きく上回る」っておかしいでしょ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:06.57ID:2iJwzSDl0
党内で人望なくまともに推薦人集められない石破が総裁選に出られるわけないし、仮に出たところで選ばれるわけない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:36.26ID:lq/FSnay0
安倍首相も総理になる前は真面目そうで汚れてない好感の持てるタイプだったんだよな
それがこうなっちゃうんだから政治の世界って怖いわ
石破だって悪いのは顔だけにしてくれって言われる日が来る可能性は十分ある
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:43:48.45ID:hKlasTg70
石破なんて最近何にもしてないじゃん。時々批判だしてここの住民にいじられるくらいだろ。
普通の人は忘れてるでしょ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:45:55.48ID:W0msBsHp0
何もしない無能の方が評価される世の中
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:00.80ID:yN5Pvpaj0
★罹りやすい病気★

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病、公職選挙法違反病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病

B型
膵臓癌

AB型
脳梗塞
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:08.79ID:RF16BrFd0
石破になれ必ず

極悪 殿に 極悪 番頭の 

悪事が世の中に出てくる。 調べれば 限りなく悪事
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:44.68ID:GqIJnKDO0
石破は総理になれんよ
自民党の総裁になるのは実力が関係するものではない
生え抜きかどうか、それだけ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:23.01ID:RL1sJj9r0
>>33
安倍が森友加計や桜前夜祭や検査拒否の

主犯であることは事実です。

信じる信じないでなく、事実として主犯安倍ですから。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:57.42ID:k584vr7W0
1800人に電話して約6割が回答
つまり回答者は1080人くらい
その回答から調査会社が微調整と言う名のインチキ調整するんだろ
どこまで正確なんだろうか
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:18:21.72ID:0dO6rTyb0
「みんなこう思ってるからお前もそれに迎合しろ」 っていう思想操作が有効な民族だから、
意識調査アンケートの類は必ず実行者の思想が介入して改ざんされる

ツイッターやにちゃんでウヨパヨ双方が金とヒトを使って組織的に情報操作工作をしてるのに、
こんな正体不明のアンケートが馬鹿正直にデータを素のまま出してくると思うやつは相当にオツムがオメデタイだろ

選挙の結果にまで改ざんの手が入ってるとは言わないが、実際そうなってる国もあるわけで、「絶対にありえない」とまでは言いきれない
それぐらいに、この国は民衆が思ってるより不正が横行してる3流国家なんだぜ
他国に威張れるのは経済力や科学力だけで、それも現在急降下中だけどな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:30.39ID:Qo8kQolc0
党内が石破、党外が枝野と志位、アベの不幸はまともな後継にバトンを渡せない事、
これじゃあ倒れるまで走らねばならん。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:00.47ID:0dO6rTyb0
>>77
多分加工係数50%〜200%ぐらいじゃね
流石に安倍の支持率が3%ですとか、90%ですとか言ったらバレバレすぎる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:31.14ID:Qo8kQolc0
裏切りのレジェンドGeri と色基地外の小泉、自民も終わりに近いな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:57.57ID:ma3qNBWC0
内閣支持率31%、不支持率は52% 朝日新聞世論調査
2020/06/22 15:02
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:37:01.06ID:03FHzH6w0
小泉進次郎(こいずみしんじろう)14%
もうね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:37:27.56ID:Rm5abQjf0
石破は緊縮&増税路線。
石破が総理大臣になったら日本の持ち株全部売るよ。
コロナ復興増税とかやり出すよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:57.51ID:TE9oQ+u30
捏造テレビ局必死
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:05.98ID:rFC04Pnd0
いやいや石破が1位の時点で全く信憑性のない調査だわwwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:59.61ID:9WO4OjPY0
>>13
それ産経新聞な
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:49.37ID:9WO4OjPY0
>>20
分かる
こんなに支持率高いわけがない
よほどのアホだろうこの3割は
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:47.95ID:E1yZ4a0n0
心配はいらん 米飯民族の強み 飽きっぽく、すぐ忘れる 

ひと夏越せば 安倍内閣支持率 爆上げ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 17:59:22.85ID:0dO6rTyb0
>>89
クソネトウヨはすぐに
じゃあお前はどこが政権取ればいいと思ってるんだよ!言ってみろ!ああん?ミンスか?共産か?維新か?この在日め!でていけ!
ってなじるけど、
安倍自民を信用しない、支持しない、間違っている、っていうことと、他の政党を積極的に支持してるかどうかは全く別の問題なんだよね

何処を支持してるかの話はしないけど、
自営やってる俺は客と雑談で今の安倍自民のモリカケやコロナその他の話をするけど、
安倍のやってることが正しい、国益にかなっているって思ってる人は一人もいないよ

じゃあどこがいいんだよ!っていって創価とか言い出されると俺なんて答えていいか困っちゃうから
そこまでは踏み込まないw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:03.85ID:V54vKCn60
政権運営は自民で構わないよ
ただ、たまに負けさせろっつってんの、具体的には参院選な

見ろよ、選挙負けねぇもんだから
低賃金奴隷の外人入れまくって、氷河期干し殺しだぞ
北方領土は火事場泥棒と共同経済活動

安倍って
国民の税金をゼネコンと電通使って
財界(国内外問わず)にロンダリングする装置かなんかだろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:10.96ID:Gcg+WM+p0
内閣不支持率が高くても選挙で必ず負ける野党の支持率は・・・?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:54.14ID:0dO6rTyb0
>>93
野党の話はどこから急に降ってきたの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:35.06ID:DmDqJvwu0
中コロでの鬱憤があるからなあ
でもコレ世界的には一番うまくいっているってのはまあワカリニクイわな
でも長期の政権でこの数字は驚異

でも更にやってくると思うぞ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:06.39ID:+RESl0MW0
コロナのアナはもう許されたの?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:54.85ID:sHazmzbv0
菅直人とか14%だったし余裕
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:05.92ID:ikMmJ/co0
検察はテレビ局の近くで活動
各テレビ局にニュースを流し、内容は検察が強制、

だから全テレビ局が同じ内容、同じ期間に同じ放送内容
個人の事件、相撲、スポーツ全部そう

スポーツ  
天皇がテニス好き → テニスばっかりのニュース
皇族の佳子がスケート→ フィギアスケートばかりのテレビニュース

ついでにジャニーズもそう
平成天皇の同級生がジャニーズ事務所のメリー喜多川
だからテレビも雑誌もポスターも活躍するアイドルや役者は何でも ジャニーズ
天皇や皇室が気に入っている奴らは全員テレビで大量出演

朝青龍などのモンゴル相撲は、平成天皇の故郷『モンゴル』に相撲協会の天皇親戚 池坊達がスカウトしにモンゴルに行っている

まだまだある。
孫正義、楽天の社長、イチロー、ヒロユキ、ホリエ、パチンコマルハン経営者、木村拓也、、シノハラ、石原慎太郎、
小泉純一郎家族、外人芸能人、変な日本人、安部晋三麻生太郎(明仁の親戚)
これらは平成天皇が気に入っている人間

経団連 美智子の親戚は経団連ばかり 日進、昭和電工、東京ガスなどたくさん

気象兵器は昭和電工が受注している災害事業(HPで人工雨を事業展開していると記載、現在は消した)

水俣病も昭和電工 美智子と雅子は加害企業の家族
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:45:36.73ID:i69irWMf0
33%も、あるわけないやろ
どんだけ下駄はかしとんねん
それより1億5000万誰の指示で出したのか
さっさと洗えよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 06:30:00.22ID:wPxySoRS0
>>1
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
政権批判熱い石破茂 党内冷ややか 自民議員「安倍政権を批判したいだけ」「党員は苦しい時に後ろから弾を撃つタイプを一番嫌う」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527824055/
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 06:30:46.87ID:wPxySoRS0
>>1
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:53.33ID:2C4W63Oi0
33とか盛りすぎ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:02.24ID:sVEGU4KX0
>>62
そう?
よかったね〜(棒
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 15:31:27.14ID:sVEGU4KX0
仮に石破が総理になったとする
自民支持者の大半は維新に流れる
自民は大幅に議席を減らす
間違いない!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 17:08:45.90ID:12FKYkXb0
批判だけで政策ゼロ、野党のやる気の無さよ
未だに民主党政権のトラウマを引きずってるのは民主党系自身
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:56.13ID:pA9CNx7g0
日本有権者69%、安倍氏の首相任期延長に反対
ⓒ 中央日報日本語版 2020.06.23 13:52

安倍氏が最も苦手の石破氏…支持率31%、今度こそ次期首相候補の本命になれるか
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.06.23 15:55


韓国も全力応援する石破さんがんばれ\(^o^)/
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:30.21ID:ijKXDQdX0
安倍およびその支持者層はイソギンチャクで存在自体が害悪ではた迷惑

安倍は外国になめられてるほどの弱虫、腑抜け、意気地なし、腰抜け、ヘタレ、チキン、アホ、バカだからまさに日本の恥

安倍の支持者層は「他の内閣よりもよさそうだから」だとか「内閣が変わったら日本が今よりも悪くなってしまうのが怖い」など消極的な理由で支持してるんだからこいつらも弱虫、腑抜け、意気地なし、腰抜け、ヘタレ、チキン、アホ、バカども。まさに堕落した日本人の象徴

こういう能[脳]無しどもが日本社会にたむろしてるんだから、日本がすっかりおかしくなってしまったのも当然

安倍およびその支持者層は間違いなく日本を潰すからこの世には全く不要。だから全員安倍とともにさっさとこの世から出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況