X



【宇都宮健児氏】「都民の生存権かかった選挙」 都知事選 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:25.10ID:EMcfh3+X9
 「都民一人ひとりの『生存権』がかかった選挙。命と暮らしを守る都政が求められている」

 元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)は、新宿区の都庁舎を背に第一声をあげた。「都政を変える宇都宮さんにふさわしい場所」。支持者からの意見を踏まえ、告示日のスタート地点に選んだ。「都民の命や暮らし、人権を重視する社会にしなければならない」と訴えた。

 都知事選出馬は3度目。2014年に落選後、都議会の傍聴を7年間続ける。韓国や北欧の都市を訪ね、あるべき都の政策を練ってきた。これまでも都民の命や暮らし、人権より経済効率性が優先されていると感じてきたが、「新型コロナ災害でそんな社会の脆弱(ぜいじゃく)性があらわになった」。

 これまで活動をともにしてきた支持者らを中心に選挙運動にあたり、立憲民主や共産、社民の支援を受ける。夕方には立憲民主の枝野幸男代表らと街頭に立つ。

朝日新聞
2020/6/18 13:29
https://www.asahi.com/articles/ASN6L3RGWN6JUTIL04Q.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:45:03.48ID:hn3ojPbE0
従軍売春婦像を東京に建てたい人ですね、この人
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:45:25.77ID:fwInPGsV0
この人怖い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:32.20ID:oV82+Pw+0
世界中で猛威を振るっている新型肺炎の感染拡大を防止するためクリスマスを中止することになりました。
人混みが感染拡大の原因となってしまうため、クリスマスパーティーも開催中止となります。
クリスマスイヴはデートや深夜外出などをせずに、各自でうがいをした上で暖かくして自宅待機をお願いします。
キスや性交渉は濃密な接触となり、感染のリスクが高くなるため、やめて下さい。
なお、クリスマスプレゼントの交換は“マスク”と“うがい用イソジソ”のみ許されることが
日本サンタクロウス協会から発表されました。
誠に申し訳ありませんが、感染拡大の防止にご協力いただけるようお願いします。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:39.89ID:Ccilt93z0
覇気がない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:49:05.52ID:sdjy7VfU0
慰安婦は都民じゃないですよ、たぶん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:51:22.54ID:mYQEMppD0
もうITが必要な時代なんだ。
老害は引っ込んでくれよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:53:04.63ID:5FuvfVID0
そもそも日本国民の味方をしないんだから、東京都ばかりではなく、
日本の危機だなぁ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:54:55.92ID:9XAyTJcI0
維新の奴が案外いい線行きそうな気がする。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:39.31ID:H+0V6WbY0
バージン病とコロナはどっちが危険ですか?
.
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:05:03.73ID:Tt3mp4G30
>>1
恐怖感を与えて票を引き出すような輩には投票しない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:09:56.34ID:1fElaEty0
まともな候補はこの人だけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:11:07.24ID:l1ssjyTt0
>>1
>韓国や北欧の都市を訪ね、あるべき都の政策を練ってきた。これまでも都民の命や暮らし、
>人権より経済効率性が優先されていると感じてきたが、「新型コロナ災害でそんな社会の脆弱(ぜいじゃく)性があらわになった」。

なるほどスウェーデン方式採用するんですか。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:12:28.79ID:g9Lop1lt0
美濃部の亡霊だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:13:16.08ID:s3MZf3Tn0
労働者階級のものを下位中産階級に押し上げるような、左派政党が出てくることを期待
する
生活保護世帯と最低賃金世帯の生活水準を逆転させるような左派政党は要らない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:13:43.54ID:2//xOJY50
都民ファーストってことなの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:16:52.82ID:/JWMHea20
この
ジジイ
なんなの?
日本じゃなくて
東亞の
キチガイ3国人の
人権を・・・
じゃないのか?

本屋で見え 笑った。
南朝鮮から
どんな 民主主義を
学ぶんだよ。
アホ。

なんなの ジジイ 
死ねよ。
朝鮮人。

韓国市民運動に学ぶ:政権を交代させた強力な市民運動 (日本語)
単行本(ソフトカバー) – 2020/2/25
宇都宮 健児 (著)

ば〜か!!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:18:23.59ID:2vjyeCpu0
都民の生存権じゃなくて
宇都宮氏本人の生存権だろ
笑わせルナ
風邪に負けルナ
0024毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:16.27ID:pWRtrq4I0
>>16
故・中村哲氏とこの人は
「思想的にはガチ左翼だろうけど、人格と行動実績は文句つけようがない」
の二大巨頭だと思っている。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:13.11ID:SD4SMhOw0
敗色濃厚
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:30:36.89ID:HOLj1ili0
>>24
のりこえネットの共同代表として
検閲の必要性をうったえるくらいの人格者だもんな。
弁護士なのに憲法や人権なんて全く眼中にない素晴らしい人だよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:12.47ID:+ySA/sQo0
そろそろ小池百合子にも飽きてきたのは事実。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:47.24ID:tUbxAvpj0
おっちゃんの命の方が尽きるの速そうやで
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:32:32.04ID:+ySA/sQo0
安倍が、国会議員を辞職して都知事選に立候補したらどうだ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:33.97ID:QT9SRdD/0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】6/18(木)有本×佐藤×李×一平
・コロナ・東京五輪で論戦展開 都知事選候補が会見
・愛知知事の不信任決議を 高須院長が県議会に請願
・北朝鮮 南北連絡事務所を爆破 国内引き締め狙い
・中印衝突 中国紙「インドが実効支配線越えた」と主張
・強力ありもと 佐藤正久参議院議員ご登場
・尖閣接続水域で中国船 65日連続 最長を更新
・地上イージス配備計画 「進めない」と首相
・二階氏イージス計画停止に不快感 「相談なかった」
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:34.95ID:HpwzZOpB0
韓国市民運動に学ぶ:政権を交代させた強力な市民運動
宇都宮 健児 (著)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:13.92ID:e262tYsl0
>>1
アタマのおかしい馬鹿パヨってw
精神病院に隔離しろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:13.87ID:ORErEJp80
都民の人権も頼みますよ
当選したらね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:48:45.75ID:y8CBd1wZ0
桜井に一票
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:53:38.97ID:ARrNglfV0
金配る太郎を嫌う人は少なくない気がするわ
欲しいけどさ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:55:09.15ID:WF9FPPu80
>>2 この主張にまず賛同できないので、宇都宮氏には投票しない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:00:07.16ID:IjjglEFz0
>>1
こいつ、慰安婦像を国会前に立てるって言ってたぞw

韓国は『20万人の少女が虐殺・行方不明』と主張しているけど、、、、
騒いでいる婆は、5,6人だけ。
しかも、その婆は、被害の主張が捏造なので、裁判で勝訴できない。
20万人の慰安婦は、沈黙状態、提訴さえない。

韓国は『20万人の少女が虐殺・行方不明』と主張しているけど、、、、
少女の両親・家族の訴訟が全く無い。抗議すらない。
1945年〜2020年の75年で、抗議=0 訴訟=0

20万人規模の遺族会すらない。20万人の被害者リストすらない。

こんな状態なのに、何を言っているんだ、この爺は?ww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:07:36.85ID:yO/bxHFZ0
一番マシかな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:21:09.50ID:tSLj8G5D0
反対だけで、中身がない人。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:23:09.39ID:9BAKapGV0
もう宇都宮でもいいよ
やること一緒だもん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:33:27.10ID:YwHPXNy60
鳥越の時の引き方はむっちゃダサかったなぁ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:36:24.27ID:OQHBcH8W0
沖縄で騒ぎを起こさせている中韓の犬の代表者だろ?
のりこえネットの共同代表w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:39:09.45ID:Y5eph+o90
やれやれ、今度は朝鮮緑の狸と朝鮮赤い狸との一騎打ちかや。 その他の泡沫も概ねチョン
だし、一体誰に投票すればよいのかね。 N国には期待しとったんじゃが自ら崩壊だもんな。 
桜井にしとくか・・・。 言うてることはまともだが、こいつもチョンじゃないのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:45:28.09ID:va6E+vjS0
栃木 が似合ってる
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/19(金) 01:59:33.02ID:egJfTUMY0
コイツも山本太郎もそうだけども、都民だけでいいの?
都に在住してる外国人の住民とか、東京の会社や学校に通勤通学してる人たちとか、東京に関わりのある人にも向けて何か言うべき時では?
都知事としての了見が狭い
そんな訳で日本に居る全ての人たち向けに政策出せって
何なら即金でオレたちに1京円払ってくれていいんだぞ
何せ生存権がかかってる話だからな
(´・ω・`)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 02:24:44.79ID:8ycm8By/0
>>24
亡くなったから美化し過ぎな感じもしますけどね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 02:25:57.65ID:fuBHL2i50
なお当選の暁には、都民の生存権は中共様に献上いたします
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 02:56:04.92ID:FAR7GDGy0
鳥越に一票
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 03:36:58.46ID:aVz+UT0F0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 03:41:55.93ID:OwvaWzZE0
東京を韓国の傀儡にしようと考えてる基地外宇都宮
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 03:48:39.68ID:eNEF4vJj0
>>1
もうパヨクではだめなことがみんなわかったよ
これからは保守しかありえない、
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 03:54:53.76ID:sHBosPjk0
「都民一人ひとりの『生存権』がかかった選挙」

いいえ、宇都宮と日本弁護士会にとって、在日朝鮮人の生存権がかかった選挙です
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:10:25.74ID:P4fyFM6D0
挑戦大好き日本人大嫌いの共産、社会、旧ミンスの一味の権化だね
まだいたとは思わなかった。だいたい日弁連だろ、売国の徒じゃねーか
ホンキで候補だと思ってる本人や取り巻きが恐ろしいわ
売春婦像とか絶対建てさせない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:20:01.37ID:0bE1ThPe0
都民よ覚醒しろ!
ジジイやババアに何ができる。役者崩れに何ができる。
小野君にやってもらおうじゃないか。
橋下もホリエモンも吉村も応援している。
この若者を都庁に送ろうではないか。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:20:02.01ID:0bE1ThPe0
都民よ覚醒しろ!
ジジイやババアに何ができる。役者崩れに何ができる。
小野君にやってもらおうじゃないか。
橋下もホリエモンも吉村も応援している。
この若者を都庁に送ろうではないか。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:42:58.33ID:HV0mUuEG0
>>1
我が国の国家予算編成は、短中期な将来的には次のとおり変えていくのです。
なお、長期的にはその他の収入(国家事業収益)と、金融資産税を柱にする。

〈歳入〉
1、その他の収入
 国家事業収入
 軟水とメタンハイドレートなどの食エネ資源の輸出を国家公共事業として行い、
 中間マージンや人件費などの必要経費を差し引いたあとの事業利益として、
➕2兆円 ⇒1兆円(軟水 100億m3✕100円)+ 1兆円(メタンハイドレート 3億m3✕160✕20円)+ ・・・

 GPIF収益からの国庫納付金
➕5兆円(資金総額160✕運用目標利回り3%)

 外国為替資金特別会計、日銀納付金など
 金融政策による収益 7兆円 ⇒今後も同様

2、その他の税収
 金融資産税 ➕10兆円(1900兆円×0.5%)
 揮発油税、関税、印紙収入ほか 10兆円 ⇒今後も同様

3、税収
 法人税 12兆円⇒20兆円(輸出取引にかかる消費税の免除を廃止 80兆円×10%)
 所得税 20兆円⇒据え置き
 消費税 21兆円⇒11兆円❔❔(出来るかぎりの引き下げを目指す)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:43:52.99ID:HV0mUuEG0
〈歳出〉
1、社会保障 36兆円⇒据え置き
 今後の増加が見込まれる分は、GPIF収益や、年金保険料の払込満了年齢を上げて対応する

2、地方交付税交付金 16兆円⇒据え置き
 その他の税収(金融資産税以外)と、金融政策による収益(外為と日銀の部分)

3、公共事業 7兆円⇒当面の間は据え置き、
 法人税で賄えるようにする

4、文教及び科学振興 5兆円⇒据え置き
 金融資産税と所得税と消費税のうち社会保障に充てられなかった余りの金額を充てる

5、防衛費 6兆円⇒据え置き或いは引き下げ
 法人税で賄えるようにする

6、その他の支出
 食料安定供給、エネルギー対策 2兆円
 国家事業収益で賄えるようにする

 経済協力、その他の事務経費 7兆円
 法人税で賄えるようにする


この道しかない(●^o^●)❤(ӦvӦ。)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:49:40.21ID:QDjIEaKs0
平和の時代に必要な人ではあるが
今の時代には強力なリーダーが必要

従って今の東京には必要が無い
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:52:27.59ID:QDjIEaKs0
>>61
小野くんの知名度は低すぎる
今回は顔見せ認知度アップ選挙だな
他の選挙のステップでしょ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 04:53:01.61ID:80JPq4Nk0
投票結果で民意を知ることができるだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 05:46:16.06ID:+ID5m1L10
>>1
人格はまともだが、政策はキワモノだな。
まあ山本太郎にだけには勝ってほしいww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 06:04:44.37ID:GNIPQKhj0
山本太郎か宇都宮どちらかが当選すればいい
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:39.97ID:zlqbV6oS0
維新信者があちこちでウザイ
ホリエモンと組むなんてバカそのもの
維新のメディアSNS使うのウザイなネット工作がお得意
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:05.85ID:C2COQThU0
都知事選 赤い餃子の出陣に 革マル枝野 支持支援 後ろを見れば連合なし

都知事選 赤い餃子の出陣に 革マル枝野 只乗り支援 いやいや応援弾なし哀れ

都知事選 意気軒昂の 現職に 一人臍咬む 都自民

都知事選 令和の主張 金配り 都民買収 都税増加
0073毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:27.78ID:HW7Uoxzb0
>>50中村哲さんが亡くなった時は、産経新聞も「体を張った、汗を流した国際貢献」として賞賛していた。
中村氏の9条護憲論やイラク派遣への(国会での)反対意見には一切触れずに。
何年、何十年か後、宇都宮氏の訃報でも「ヤミ金、サラ金と闘い、金利引き下げの成果を勝ち取る」等については、賞賛されるだろう。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:10.98ID:KP5slfeI0
小池でいいわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 15:26:32.36ID:NVu9jSI20
小池でいいわ=安倍一味でいいわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:02.32ID:QHAUBpN90
暗黒の美濃部時代を知ってるジジババがいなくなった一方で団塊がうじゃうじゃいるから危険ではある
左巻きの社会実験にはつきあってられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況