X



【電通】安倍首相側に献金 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:08.30ID:UPxqyfIC0
つまりどういうこと?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:51.98ID:WcY7z5r20
時の権力者に取り入ろうとか
電通らしさ爆発だよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:42.86ID:l9l+5ami0
こういうの、どうにかならんのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:19.62ID:jHGF2ALG0
政商と政府が結託した明治時代のような安倍政権

また「補助金需給企業とは知らなかった」作戦で行くのかな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:26.97ID:jJidLY9q0
内部告発者に半額やる制度とかどうよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:25:20.92ID:WcY7z5r20
菅直人とか鳩山とかには無かったのかな
無かったのならそれはそれでちょっと笑うわw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:05.97ID:gFeKaTFV0
結局これですよね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:18.81ID:nS3RhUgO0
 . . . . . . . . . . . . . . . . ___
 . . . . . . . . . . . . . . . ヽ==.=ノ
 . . . . . . . . . . . . . . .  ( . . .) 安倍友違反ね
 . . . . . . . . . . . . . . . /| ̄` ̄lヽ
 . . . . . . . . . . . . . . . U|==.=|U
 . . . . . . . 〆⌒\ . . . /(__)_)
 . . . . . . . (´・ω・) . . . |
 . . . . . . / . . ` ヌ.___ノ 
 . . . . . . |i . 「`´
 . . . . . . . ヽヽ ♭
 . . . . . . . | l 〈_
 . . . . . . . `’ー'
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:20.39ID:EnWjqFK60
まだ悪あがき足りんか安倍晋三外道畜生め
0016憂国の記者
垢版 |
2020/06/05(金) 23:28:36.87ID:obnMe02o0
汚職だね

検察は贈収賄で捜査すべき
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:28:48.21ID:nS3RhUgO0
. . . . . 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ彡⌒ミ
. . . . . ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
. . 彡⌒ミ  彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ  彡⌒ミ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
. . .ゝηミ. .彡ηミ ゝηミ. .彡ηミゝηミ. .彡
. . . し(⌒) . .i_ノ┘ し(⌒) . .i_ノ┘. .i_ノ┘
. . . . . . . . . 〆⌒ヽ
. . . . . . . . ⊂( ゚д゚ ).  行くぞ!安倍友軍団
. . . . . . . . . ヽ ηミ). . . カクサン部長 を追いつめるんだ!
. . . . . . . . . (⌒) .|
. . . . . . . . . .三`J
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:28:55.66ID:NYw8mmrS0
この程度の金額よりパー券購入割り当て額のほうがすごいと思うぞ

まぁ10倍は下らんだろうな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:03.76ID:dihgFnMD0
>>1
予想通り 
キックバックのキックバック やってやがったぜw
利権至上政党自民党とは そんなモン
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:30:42.17ID:8Yc8qci/0
電通の献金なんて追ったら野党側の名前もゴロゴロ出てくるぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:13.50ID:0TtKDO+00
クロばっかりでキモいよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:52.05ID:DBu5k4P80
電通がよく使う手段じゃん
N国立花の電通動画でもNHKの上役に金出して利権に潜り込んでるし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:55.96ID:EnWjqFK60
こっちゃまだ10万貰っとらんぞクソがくたばれや
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:58.58ID:w10cctxX0
クソ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:00.51ID:keM98+Qn0
赤旗の配達員はタダ働きさせられてるらしいな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:29.26ID:vbBHQTjo0
>>16
検察(行政)も司法も電通が天下り先なんで・・・w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:35.77ID:T7wqRD770
30万円の献金で750億の見返りくれるとか、神かよww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:47.16ID:PUgLtVJR0
>>1
雨雨フレフレ母さんの蛇の目でお使い・・・
キックキック・バックバック、トントントン♪
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:07.91ID:ire7zaWu0
終わった
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:32.76ID:8K1PP6Bn0
こんな国賊共は虎やライオンの檻や、ピラニアの池に投げ込め
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:33.84ID:iUg8pihc0
企業献金は賄賂ではありませんからw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:41.85ID:0snh4Oj50
電通ワニをもうちょい泳がせとけば
安倍とのコラボなんてのもあったのかもなw
てかもう企業献金禁止にすればええやろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:35:59.72ID:8Yc8qci/0
この事業4社?の応募があったらしいけど
4社とも献金してるだろうなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:39:13.43ID:8K1PP6Bn0
蛇攻めでもいいぞ!瓶の中に閉じ込めて毒蛇を沢山放り込んでやれ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:47.30ID:T+cc7ljm0
>>3
逆逆
上級国民のフロント企業が、上納金を回収してるんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:55.83ID:8r17MAm70
献金廃止すりゃいい 代わりに秘書費増額してやって
1議員につき10人のチーム組めるようにすれば
ぶら下がる党関連の老害も切れるし、質疑や法改正の調査諸々1チームで腰入れてやれる
党本部養おうとするから献金・裏金・口利き・天下り多いんだろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:47.34ID:aNm+ho6B0
>>25

ただ働きなら、

それはそれで凄いことだよな。
党への信念がそれだけ強いってことだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:37.00ID:aNm+ho6B0
>>35

あんなあ、チョン。

エラそうに、日本の政治を語るなよ。
日本には、上級国民ってなものは存在しねえよ。オマエの土人祖国と違ってな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:41.66ID:s8Smpwuy0
億の賄賂かと思ったら年に500万ぽっちかよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:57.57ID:irX6EOY00
お前らちゃんと島耕作読んで政界と財界の関係もっと勉強しろよな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:37.25ID:I5lifwQ80
赤旗は、電通の関係者や労働組合員に強制的に購読させて無いの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:56.69ID:QqdciIpY0
>>1
違法なのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:04:56.15ID:Hv8pSJzi0
>>42
日本の国会議員は与党も野党も半島系だよ。
純粋日本人は少ない。
あべはもろ李氏朝鮮の末裔だし。
それに経済も上層部は半島出身者が多い。
住友化学の米倉、東レの榊原とか
日本人じゃないんだぜ。
認識甘いんじゃねえか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:04.69ID:CuMxRSgm0
キターッ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:05:30.40ID:iBe5htHN0
林総長の出番だ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:35.33ID:gTIfns8K0
やっぱりね

金を還流させる

こんなことが許されるのか?

まともな仕事してないくせに
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:04.30ID:jy4yoMLQ0
安倍晋三は田沼意次の生まれ変わりやで。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:23.85ID:DvPypABg0
そんなに金集めて何がしたいの?
議員なんて死ぬまで結局ジジイになって死ぬぎりぎりまで働いてるじゃん
集めたいの、贅沢したいの?だったらさっさと議員辞めたら残りの金で
不自由なく暮らせるじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:26.14ID:7V6k1Uhs0
電通に手入れしたら議員と役人、経団連みんな檻の中だぞ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:38.69ID:3S7yxT520
・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている  
東京オリンピックと電通と創価学会との関係  
  
など証拠のまとめ。 

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:12:54.20ID:0l0Z+vID0
こんなの今に始まった話じゃなくて昔はもっとおおっぴらにやってた。

利得がなかったら誰も政治家や与党は目指さない。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:34.83ID:6ogKuXRn0
桜井某の父
元総務次官も役員か
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:23:50.59ID:ZLoTvmCg0
>>1
赤旗。極左連合赤軍。女子高生コンクリート犯人
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:23:54.45ID:HBj0X1NE0
>>34
五毛の好きそうな刑だこと。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:43:02.90ID:i//y3TWB0
政党助成金 廃止
国民 1人に 1万円の 金券を配布
国民は この金券を
支持する政治家にわたす
政治家は この金券を政府に渡して現金に変える
結果
政治家は 国民の意見に従う
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 00:59:31.78ID:LPYXZfKx0
大手商社とかメガバンク使うほうが安くつくよ絶対に!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:00:15.35ID:t9R4Nrsg0
>>54
それはいい
是非やろう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:00:38.47ID:LPYXZfKx0
>>61
蠱毒か、
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:34.15ID:dTdmyHWS0
>>1
> 2011年、2013年、2014年に10万円ずつ計30万円

共産党が調べてそれだけしか無かったのかよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:44.79ID:dTdmyHWS0
>>2
なにも違法で無かったのを必死で印象操作している共産党
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:50.07ID:Jfmsi9fl0
で、どうすんだ?
今後、電通が公共事業に関わる事を禁止するのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:49.44ID:dTdmyHWS0
>>23
アベでも4年越しで30万円しか電通から貰ってないんだからもう少し待て
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:21:41.60ID:dTdmyHWS0
>>25
共産党をワタミと、赤旗配達員をワタミの従業員と比べてはいけないぞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:22:29.06ID:dTdmyHWS0
>>31
印象操作だから何でもいいんです
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:24:37.67ID:gF7s+u2e0
残念だったなクロ★
意味のないスレだよw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:24:46.39ID:dTdmyHWS0
>>38
「4年越しでたった30万円の合法な企業献金」をドヤ顔で国会質問する共産党議員を見れるなんてオラワクワクしてきたぞ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:25:03.80ID:BAK4fpFB0
証拠消される前に動けよ、検察は
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:32:38.34ID:aoD8EYFO0
>>1
しんぶん赤旗
が見えた時点ではいはいってなっちゃう
本当に問題かどうか検討する気が失せる
そういうネガティブなソースなんですよ赤旗という媒体は
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:40:29.62ID:s5B6wa4p0
賄賂贈る立場から言わせてもらうと
普通どちらか一方に贈る事は無いよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:49:56.99ID:hKeAh71H0
報告書に記載していたのなら、べつに問題なくね?
まぁ、永田町界隈では「記載してなくても修正すればOK」らしいけど…(これがおかしい)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 01:50:03.23ID:wgIlBwnB0
何をいまさら
わかりきったこと
マスクも怪しい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 02:03:25.67ID:ymCHOn560
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
立憲民主党・辻元清美の人生 詐欺罪で有罪判決→生コン疑惑が出るも完全無視→違法献金疑惑が出る→辞任しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549776778/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 02:40:45.62ID:isBfoML+0
>>84
何で悪党側につくのよww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 02:42:56.62ID:k+jnJhEz0
お礼
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:01:08.12ID:YpyxngSL0
笑止千万、
コレ変換できないから漢字を探してつくる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:06:36.30ID:OZ1iWVmy0
企業献金と政治資金と政党助成金
法律もっとシンプルかつ現職政治屋も投獄出来るようにしろよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:21:50.26ID:bqlYFpWV0
>>1
赤旗w
廃刊もんだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:22:28.89ID:HVhLg01q0
法に反していない方法と金額だったらご家族の特に問題無し。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:42:30.77ID:82kZF0Sh0
アベ「資金洗浄しただけやろ」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:43:18.79ID:82kZF0Sh0
>>92
野党は博報堂やろw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:54:27.49ID:JBFc46Yp0
赤便所紙の落書き
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:10.27ID:x2y5OG2n0
全部、利権なのだから
この世は全て金で人の心など役に立たない
金のあるやつが勝ちで、金を持たないものは
操り人形のように奴隷でしかない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:01:35.39ID:tXie88ob0
額が問題じゃないんやで
1円でも1億でも賄賂は賄賂なんやで、と官僚の父親に教えられました
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:04:58.57ID:jPbRM98u0
マッチポンプかな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:09:12.92ID:mOw6CP680
側って、消防署の方から〜と同じ用法かよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:27:18.54ID:PdOR5qbO0
鐘の音@政治愚痴アカウント
@kanenooto2019
なんで「日本に政治と暴力が結びつくのを極端に嫌う風潮があるか」って、
それは「無差別テロや市民を狙ったテロが起きまくった」時代があったからです。
アレで、「右だろうが左だろうがどんなにきれいごとを言ってようが暴力と
結びついた政治思想は敵」っていう社会の共通認識ができた。
https://twitter.com/kanenooto2019/status/1268495419090235394
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:47:15.60ID:B58KQBKk0
N国が言ってたけど、自民のコンサルは電通。
立憲は博報堂。
NHKがおかしくなったのはNHKの上に電通が乗っかってから。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:55:50.49ID:0ZTSTu1c0
もう自分には関係無いから話すけど、所謂ネトウヨの黒幕は電通
麾下の代理店に巧みに安倍政権礼賛根回ししていた
アキエの元職場だし五輪利権でズブズブ

これに自民党ネットサポーターズクラブと自民党青年会議所が乗っかったのがネトウヨの中核
ランサーズなんてもんじゃないよ
0104(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/06(土) 04:58:38.55ID:ULANfs7o0
ドラエモンの道具にもYロウてのがあった(二股ロウソク)
こうやって一般国民も子供の内から気にしないようサブリミナール
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:18:15.15ID:1nDC53by0
この馬鹿、なんとかならんのかな
見てると憂鬱になってくるわ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:24:28.96ID:YB30jHCA0
>>1
もちろん領収書は手交しておりませんので、収支はゼロであります。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:30:54.87ID:YB30jHCA0
>>1
献金を行ってくれた愛国者の皆様に国家事業を融通するのは当たり前ですが、
行政官庁が行った何らかの決定に対して国民からの不信感を招いた場合は、
個別の事案には一切関わっていないとして、遺憾であるとだけお答えします。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:35:16.62ID:r74blnYl0



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一匹の馬が狂えば千匹の馬も狂う

>>1
なにもかも
ウソ
出鱈目。
安倍晋三も、小池百合子も、吉村も、NHKも TBSも  そして電通産経グループも


★五輪祝日移動法案を見送りへ
★小池知事"五輪やる気維持を"
★GoTo公募中止 7月実施黄信号
★雇用助成金 Web申請また停止
★黒川氏問題 刷新会議の議題外



■給付金再委託 電通に104億円
「持続化給付金」再委託問題、電通に104億円 2020年06月05日 TBS
 新型コロナウイルス対策の持続化給付金をめぐり、広告最大手の電通が子会社への業務委託後、およそ104億円を得る
ことが分かり、野党側が反発を強めています。


新型コロナ陽性者、東京都の保健所と医療機関の報告に162人の
6 日前 - 新型コロナウイルスのPCR検査で陽性と医療機関から報告された数と、東京都が発表する「感染者数」に5月分だけで162人
もの差があることが分かった。都も把握しているが現在まで原因が分かっておらず、改めて確認を急いでいるという。


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“消えた”東京の陽性者162人 保健所と医療機関の報告に差。。。2020年5月30日東京新聞

<東京都の陽性者数と感染者数> 医療機関などが都に報告したPCR検査の「陽性者数」は7〜28日で計486人。
同期間に都が発表した感染者数は計324人。6日以前の「陽性者数」は、民間医療機関での保険適用検査などを含んでおらず、
比較できない。

都の感染者数を巡っては5月に入ってから2度、保健所などからの報告漏れなどが発覚。都はその際、集計をやり直している
もし今回も保健所などからの報告漏れなどだとすれば、最近減少傾向にあるとされる感染者数は、もっと多かったことになり
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:37:08.10ID:YB30jHCA0
これぞ、最強のローテーション🌟

利権者は、献金によって国家事業の恩恵に預かれる
政治家は、利権者から投票してもらえて政権を維持できる
批判者は、愛国事業を批判できるし、反政権派は少数派になれる

みんな、ウィンウィンの関係で良いじゃないか (ヾノ・∀・`)
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:38:57.59ID:YB30jHCA0
割り込みが入ってしまったので、レスをつなげておきますね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:39:39.62ID:YB30jHCA0
>>1
もちろん領収書は手交しておりませんので、収支はゼロであります。

>>1
献金を行ってくれた愛国者の皆様に国家事業を融通するのは当たり前ですが、
行政官庁が行った何らかの決定に対して国民からの不信感を招いた場合は、
個別の事案には一切関わっていないとして、遺憾であるとだけお答えします。

これぞ、最強のローテーション🌟

利権者は、献金によって国家事業の恩恵に預かれる
政治家は、利権者から投票してもらえて政権を維持できる
批判者は、愛国事業を批判できるし、反政権派は少数派になれる

みんな、ウィンウィンの関係で良いじゃないか (ヾノ・∀・`)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:51:22.90ID:lhnUaSY20
昭恵の古巣だしずっとつながってる
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:53:04.51ID:YB30jHCA0
>>1

ネトサポ()そして仮想キャラクターである『ネット「◯○○」』は、
ネット上のあたかも多数派であるかのような地位を築けているのが
電通さまのおかげなのだから、ちゃんとお礼を言っておきなよ。
\(^o^)/
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:54:39.77ID:cAWYQe6R0
さすがです
民度が違う!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:54:58.06ID:kuADfCjd0
赤旗は政府のこういうネタはまともに書くからなw

だけど企業献金は別に普通だろ?
鳩山安子から民主議員全員に200万くらい献金があったほうがよっぽどなんだが?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:59:51.03ID:7SliHYqO0
悪夢の(民主)政権のときもやってたのでは?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:11:29.32ID:dsUIwGxR0
安倍の政治団体とかならまたしも自民のなんやろ
年ベースでも大した額じゃないし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:39.98ID:+a50nP9b0
 



戦前の日本は、軍艦を建造するごとに政府が大もうけしていた。
よって、政府財政赤字が超拡大、戦争によってカネを取り返さざる
を得なくなって、長い日中戦争そして太平洋戦争へと突入して
いったのである。

A級戦犯の実の孫であることが世界的によく知られている安倍が、
この事実を知らなかったはずがないが、また戦前の軍艦建造の
代わりとして東京五輪・大阪万博を利用して大もうけをしようと
企んでいる。

安倍が、紛れもなく朝鮮人であることの、これが事実である。



 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:36:26.92ID:L3sd5Zej0
【安倍小池尾身は子どもたちを酸欠にするな。子どもたちの体の成長をゆがめるな。暴力を振るうな】

 新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶安倍小池尾身は感染者のいない学校や通学途中で子どもたちにマスクの着用を強制した。
 すでに3か月だ。
➋安倍小池尾身は子どもたちを酸欠状態に拘束した。
❸子どもたちの体の成長はゆがめられ続けている。

マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

外道が
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:38:10.52ID:L3sd5Zej0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶ソーシャルディスタンス(2m)
  外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
  マスク着用の強要

感染していない人にこれらを強制することに何の意味があるのだ。
いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。経済破壊だ。

➋安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
経済再開の妨害だ。

❸感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制

児童虐待だ。子どもたちは酸欠状態だ。心身ともに成長が
脅かされているのだ。外道どもが。

マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

◎安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは国民の洗脳はやめろ。
 国民に暴力を振るうな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:52.62ID:tou4g3jN0
桜を見る会とか、電通関係者がわんさかいたんだろうな。だから名簿を破棄したんだろう。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:42:22.53ID:L3sd5Zej0
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

共産党は
安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で
応援推進している。

=子どもたちに酸欠マスクを強要しているのだ。
=児童虐待

糞どもが

日本から出て行け。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:47:54.02ID:EWssIGRr0
補正予算で利権のGo Toキャンペーン1兆6,794億円
アベノマスク466億円
大学授業料払えない人へ学費支援はたった7億円
https://youtu.be/HLTscfB-I1c

反社への成功報酬をケチって火炎瓶
学費支援もケチる安倍晋三
https://youtu.be/O4--vHQfaiM
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:53:57.06ID:tou4g3jN0
安倍と電通は常習性があるな。
また同じことやっているのか。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:55:15.72ID:tou4g3jN0
このスレって消されているの?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:56:13.11ID:3g7IFrZP0
爆発すればいいのに
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:57:15.22ID:tou4g3jN0
よほど都合が悪いんだね。
完全に詰んだんだろうな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 06:59:55.07ID:TQyJm+B60
>>93
自民党政権を崩壊させたリクルート事件こそ検察による悪質な冤罪で、安倍晋太郎が総理目前にして死ぬことになったからな。

 まず、アメリカでも認められている理論的な計算方法で出した売り出し価格を国に届け出て新規公開株式の購入を公開で募集します。

 売れ残りが出ると販売を請け負った証券会社も会社もみっともないので事前に募集の一部を予約制にできました。

新規公開株式は必ず値上がりするという怪しいジンクスの信者と募集に応募して買えなかった奴が大量に買い注文を出す。

大量の買い注文のせいで取引成立せずでは日経新聞的においしくないので市場が終わる前にオーナーが持ち株を放出する。

その儀式の結果新規公開株式はほとんど募集価格を大幅に上回る高値で取引されることがあったとしても、事実誤認したバカがリスクを無視して飛びついているだけで、募集を事前に引き受けたことによるその時点での経済的利益はありません。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:25.26ID:nu4kzTd/0
>>1
これは追求するのに弱すぎるw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:55.37ID:9XLO6gYY0
>>38
この手の疑惑をスッパ抜くのは、赤旗が以外と少なくない
内部にいる赤旗読者や隠れ党員からのリークが情報源だって話だな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:04.63ID:2UPVzD4i0
爆破予告は赤報隊ww
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:42.48ID:kyiWLGXH0
電通といえば当時の会長が豪腕で、日本単独で決まりだったワールドカップを共催にした、と言われてる企業だと聞いていますが。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:30.37ID:FskES/U50
>>1
アベノマネーロンダリング
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:15.16ID:6jvNxfaz0
殿、ご乱心めされるな、電通でござる!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:53.23ID:gTIfns8K0
もう逮捕でしょ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:21.05ID:omKsMtD70
1年10万円の寄付に文句を言うのかよ
もっと多額の収賄の証拠を取ってきてから記事にしろっつーの
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:01.87ID:UmWEiz+F0
チョン会社とここまで癒着してる安倍はもう信用ならんな
表で輸出規制しておきながら裏では電通とLINEとパチンコ業界通してチョンにも金流してんだろ?

無理無理生理的に無理安倍
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:48.68ID:4RrlhmkT0
>>11
親分である電通の闇を暴ける新聞社なんてないから
赤旗で納得
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:51.25ID:4RrlhmkT0
>>132
賄賂を使って五輪委員を買収し
東京五輪を勝ち取った敏腕の専務もいたらしいね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:32.89ID:8S/VYTbE0
>>124
電通で政治絡みの不祥事バレても、芸能人は文句言わないから安泰なんですよ!

安倍晋三
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:21.41ID:aALx0mHA0
またバ官僚が

ときの政権のせいだけにして

逃げるぞー(笑)

選挙で選ばれてもいないくせにさー(笑)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:21.13ID:YednUiA40
国民を舐め切った安倍
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:44.43ID:KRiOFrHq0
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは

2016年5月16日、電通、パソナ、トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した悪徳談合団体ですが、東京オリンピック誘致で電通がシンガポールのペーパー企業通してIOC委員を買収した事件のようにマスコミはほとんど報道しません
検察と朝日新聞が癒着していたように、中小企業庁長官と電通はたいへん仲良しと言われていますからこんな団体を作ったのでしょう。
朝日新聞はマージャン接待ですが電通は何接待して近づいたのでしょう?

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
天下りで解職された文科省前川喜平次官は、朝日新聞と結託し加計学園認可は官邸からの指示と発言して安倍総理を追及したが、
国会招致してみると官邸からの指示だと思ったなど証拠もなく発言していたことが発覚するがマスコミはこれは報道せず安倍総理の指示だけは執拗に報道していった。
天下り役人を処罰しなくても安倍批判、処罰するとそいつとぐるになり安倍貶め報道をするわけですからマスコミは悪質です。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。
アビガンを早く認可するよう総理は指示しましたが、癒着する厚労省役人と朝日新聞は気に入らないのかなかなか認可しません。
朝日新聞と癒着する稲田検察総長は林氏に禅譲をしようと官邸指名候補の黒川氏を賭博マージャン接待して潰しました。
国民代表の政治家ですが、マスコミや韓国勢力に逆らうなということです。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:01.33ID:KSVnAxOO0
2012年からの実績しか記事にしてないけど、野党連中が批判した後に民主時代も献金してたのが判明してブーメランになるまでがワンセットだよな?(´・ω・`)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:10.57ID:8S/VYTbE0
>>134
伊藤忠もアベノマネロンで有名だよ
米国からの軍用機調達の仲介はほとんど伊藤忠だから
そもそも政府発注なら直接ボーイングとかに発注すればいいのに
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:05.45ID:HdWS8jML0
>>105
クロは知的障害だから鬱陶しいよね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:45.59ID:LCXEgftU0
額がショボかった
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:05.06ID:VCEZktKB0
>>1
いつの話だよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:59.79ID:iYSuKJ4n0
安倍擁護の連中の『養分』は大きく分けて2つある
一つは『政府広報費』を電通を始めとする大手広告代理店からマスゴミに流れるルート
もう一つは政党助成金を使っての論客や政治解説者への講演料等名目で金を払う『買収』行為ねw




『政府広報費』の約九割以上の金額を占める
「啓発広報費」の積算内訳で約九割九分を占めている「雑役務費」に就いての詳細な質問

Q:雑役務費について、政府広報室が契約した広告代理店のうち、株式会社電通(以下「電通」という。)
に対して支出された各年度ごとの合計金額はいくらか。
加えて、電通は契約した全国国代理店の何パーセントを占めているのか。

A:お尋ねの啓発広報費の雑役務費として計上された金額について、株式会社電通に対して支出された各年度の金額は

平成二十五年度が約17億7248万2000円であり
平成二十六年度が約30億8738万6000円であり
平成二十七年度が約35億6348万6000円である。

同社以外も含めた全ての者に対して支出された金額に占めるこれらの金額の割合を算出すると

平成二十五年度が約42パーセント
平成二十六年度が約50パーセント
平成二十七年度が約47パーセントである。

※以上は、参議院議員の山本太郎が、平成28年の5月、政府広告費について、国会での質疑より引用。


政府広報費の推移

【野田政権】平成24年度:38億883万円
【安倍政権】平成25年度:47億1700万円
【安倍政権】平成26年度:58億3700万円
【安倍政権】平成27年度:60億8600万円
【安倍政権】平成28年度:83億円
【安倍政権】平成29年度:83億円
【安倍政権】平成30年度:84億円
【安倍政権】平成31年度:84億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:06.34ID:SQsPSpik0
>>10
表に出したくない議員かな
2Fとか石破とか
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:27.58ID:c3YoiSub0
>>54
それはいい
是非やろう
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:54.59ID:iYSuKJ4n0
>>153
日本の政官財マスコミの後ろ盾は在日米軍だ
米国が内乱で滅びない限り連中への手出しは出来ない
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:25.11ID:tou4g3jN0
安倍信者はほぼ電通絡みってことか。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:41.94ID:OkJOoO8c0
武家時代から当然。日本の歴史
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:47.10ID:iYSuKJ4n0
>>155
政府広告費の流れを見てるとそうだろうねw
電通に大体5割流れてて、それがランサーズとかの乞食に流れて安倍擁護のネット工作をさせてる
電通⇒マスゴミ⇒支持率捏造・報道しない自由行使
これで安倍政権が行ったスキャンダルを『報道すれど追及せず』状態にして忘れさせる役割をマスゴミが演じてる
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:58.32ID:j5g/C4W60
安倍なんて、自分に見返りのない政策なんてやるわけない。
それで問題になったら、うそ・偽証・改竄のオンパレード。
拉致被害者は、選挙に必須だが、終われば無視。
それで「断腸の思い」が聞いて呆れる。
兎に角、自分の事しか考えない政治屋の筆頭。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:08:15.14ID:myHuFI3H0
たかだか年10万円の合法な企業献金。

何が問題?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:00.89ID:NEvl9j220
朝鮮系の電通と仲いいなら、朝鮮総連含め反日
組織に取り込まれてるようなもんじゃねぇの?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:45:47.87ID:yjYNUya40
こういうキックバックで
国家ビジネスを契約ってのはやめんと。

マスクも質が悪かったし、国民が大損させられる。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:14.88ID:ZAOkw15D0
大企業は一度解体したほうが良いと思う
とくに独占状態の所
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:55:42.21ID:D9HTiU3f0
>>100
俺はヒラメのエン・・だとお申し込み
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 10:14:49.71ID:yGjrAKbL0
もりあがらんね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 10:15:21.79ID:0eyAxwJS0
献金なんて小遣い程度だろ、それより選挙の時にメディアを自由に使うのが目的だろ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:43.70ID:8S/VYTbE0
安倍ネトサポも電通が募ってるのか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 10:26:34.38ID:++I0Byw80
これは適法であって問題ないだろ。
電通癒着問題と別のお話。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 11:02:25.63ID:6tHNE7Ss0
越後屋ですか?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 13:41:48.75ID:aunH6/q40
電通に税金を振り込み電通が安倍に振り込む
これ、税金の私物化やろ
はよ逮捕しろ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 14:19:57.81ID:8Lj8T7Cd0
我々日本国民は、こんな反日サヨクが垂れ流すデマゴーグなどに騙されない。
この世の唯一の真実である安倍総理の御言葉だけを信じ続ける。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 14:46:14.33ID:4e0tLZyA0
たかだか30万円で数百億数千億単位の便宜図るのかーそうかそうかー
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:23.06ID:kSAUCWKD0
法律上何の問題があるのか説明してみろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 15:59:28.24ID:KI48Jg5Q0
>>162
コロナが解体してくれるw
この世に悪は栄えないw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 16:35:52.83ID:R61wHXIT0
「赤旗」の糞記事で、「クロ」が糞スレを立てる
ここでは毎日繰り返されている見慣れた醜い景色である
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:38.85ID:8S/VYTbE0
>>178
田崎史郎の寿司代やハイヤー代も官房機密費からだよね。
麻生太郎の毎晩のバー通い年間2,000万円も、ここから支出してそうだな。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:02.47ID:8S/VYTbE0
>>179
問題ないなら、何故もう一社の入札価格開示しない?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 18:57:41.23ID:jlcv635w0
安倍ぴょい 「カサカサ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況