【舛添要一氏】現在の政治状況を「政権末期にはいつもこうなる」と指摘 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:40.39ID:qyZkfPoq9
 元厚労相、前東京都知事の舛添要一氏が28日、ツイッターで、現在の政治状況について、政権末期と形容した。

 舛添氏は「政高党低から党高政低へと、政治状況が変化しつつある」と指摘し、「9月入学の見送り、第二次補正予算(117兆円の追加対策)などを見ると、安倍首相の求心力が弱まり、その分、自民党の力が強まっているようだ」との見方を示した。

 その上で「首相と心中するのが嫌な自民党が、内閣支持率の低下を補おうとしている。政権末期にはいつもこうなる」と、現在は政権末期の状態であるとしている。

 舛添氏は2001年〜10年を自民党の参院議員として過ごした。10年4月に離党したが、14年の都知事選では自民党の支援を受けた。

デイリー
2020.05.28
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/28/0013377689.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:41:08.89ID:zXtkpz+Q0
【中国にほぼ乗っ取られた九州の高校】🥶

NHK「おはよう日本」で放送「日章学園九州国際高等学校の入学式」であるが、
中国人生徒167名に対し日本人生徒16名。
日本人が納めた税金が中国人のために使われているのである。
軈て町ごと乗っ取られるのかも知れない。皆さん許せますか!
 
https://pic.twitter.com/1pqanliaY2   校歌も中国の校歌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:42:34.57ID:hfxFYhjH0
お前さんのときも雲隠れしていたね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:08.14ID:1F+mvNKt0
舛添さんが都知事に当選したねと思ってたら
末期になってた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:18.62ID:rop0Ck5+0
政局ど素人が政局を語るかw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:36.67ID:m8Uj8LNz0
なんや?
また鯛は頭から腐る、とか朝鮮諺かオイw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:37.49ID:1F+mvNKt0
安倍の独裁なんてやっぱり嘘だったんだね
はじめから信じてなかったよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:07.46ID:3UoGbhQU0
舛添要一のレベルにはまだあだだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:17.90ID:VYxLE6v30
こいつらの言う「政権末期」は「2週間後の〜になる」と同じ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:43.73ID:esMjbtXK0
俺が今の政権を見る限り何ら問題なし。
外野が騒いでいるだけ。
バカ国民の一部は、コロナ騒ぎか何とか利用して支援協力金を分捕ろうと
反政権で騒いでいるだけ。
安部政権に何ら問題なし、後釜も存在しない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:03.66ID:VYxLE6v30
>>12訂正
2週間後の〜になる→2週間後に〜になる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:02.60ID:Eq2z95lS0
細目の大・高留学生が来てくれないと私立大・同高はヤッテ行けない。
細目達に甘々成績点与えて続き在学願うしか日本私立学校存続の手はありません。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:25.67ID:acovcyeM0
>>1
言っとくけど、おまえの出番はないぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:57:40.70ID:zP+lqFEO0
舛添の末期って公金をどうにかして自分の懐に入れようと必死だった印象だが
別に今の自民にそんなのは感じないな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:20.57ID:2o6jQEFz0
全然末期じゃねえよ
安倍は延長すればいい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:01:07.76ID:5BiHehD20
舛添の都知事末期に比べたらまだまだマシな方だろ(´・ω・`)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:04:25.53ID:sm3qOfpf0
なんでこいつに聞くのかね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:12.43ID:OYV2gWqG0
お前ん時もそうだったもんなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:17.53ID:Nufyo5UI0
( /ヽ   |\___E)|____
    \ /   |   / ___  \
      (   _ノ |  / ./ノ" ̄ ̄\ |
      |   / /  |.ミ(      ミ |
      |  / /  |.ミミ "\ ./"ミ | ぐぬぬ・・ウリの末期は恥晒しで悲惨だったニダ。。
      (  ) )  .|.(6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6).|
      | | /    | ヒ| U  ^^  | |
      | | |.   \ヽ 、/\ / /
     / |\ \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠/

● http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1459860608/159-
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:42.81ID:esMjbtXK0
反日マスコミや野党は某政権を夢見ているようだが、彼が政権についたら日本はどうなるだろうか。
それを思うだけでも身震いする。円高、株は大暴落、輸出産業は行き詰まる。外交は全然ダメ。
財政は破綻する。中国、韓国・朝鮮にバカにされるだけ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:40.19ID:RgqRUhbT0
お前の末期は酷かったな元都知事さん
末期なのは中共と朝鮮二国
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:40.28ID:Ao7bUosQ0
>>1
お前の関係者だけ末期なんだろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:43:57.75ID:8hT8fKXc0
政党そのものが末期なんだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:45:06.71ID:p6cBm/f/0
舛添とか蓮舫には言われたくないけどな。 お前らは番外で良いから。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:49:53.39ID:ja6btYx80
ハゲのくせに!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:51:37.00ID:2PCF4Qx70
これを乗り切ればロシアみたいな実質的独裁が実現できると思う。今の日本なら不可能ではない気がする。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:54:30.43ID:7eQBTczx0
小池のことは今でも好きなの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:53.26ID:ujmXuCRo0
政党が国民に有利に機能してない、立法府が取り調べ室みたいになってる。
政党政治そのものを見直して、首相公選制とリコールの導入が良いのかな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:01:57.28ID:8hT8fKXc0
一党が国会の議席を独占しない仕組みにでもしないと
いくらでも都合よくルール変えてしまう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:15.76ID:iVICmvjM0
安倍さん延長するかもしれないという緊張感少しあるね
岸田はもう少しピリッと
西村はコロナで割と結果出してきて色気が出てきたね
菅さんは政治力さえ維持できればというところワンポイントはあるか?
茂木、河野も有力候補で次期首相狙い
ここに進次郎、石破も割り込んでくる

力のある奴しか残らんで
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:39.16ID:WkBn3C380
公用車で湯河原の別荘に通い、公金で家族旅行して、美術品と漫画を買ってた奴が、何を偉そうに。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:27.73ID:2SAuJYOL0
2014年 2月11日、2014年東京都知事選挙に無所属で立候補し東京都知事に当選
 ↓ 
2016年 6月21日、東京都知事辞職

えーっと舛添は都知事で一期持たなかったわけだが?
2年5ヶ月未満で不祥事により辞職
そんなやつが批判するとか物凄く滑稽だわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:25:23.99ID:YVWU9XiK0
お前は末期の先触れ、横領犯ばればれだったろうが
業務以外に車と運転手まで使うセコハゲが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:56.97ID:C5OMCh8J0
安倍さんはしぶといから、まだまだ続くよ。
困ったものだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 20:08:44.17ID:Etx90fea0
安倍バカボンボンはちやほや甘やかされてる分はご機嫌だが逆境に弱い
前と同様イヤ気がさして投げたしたい危険水域になってる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:40.89ID:LuNaudEI0
末期感?

全然感じないな。
何より安倍自身の疑惑とやらが荒唐無稽な言いがかりレベルで全く効いてない。
末期の舛添都政末期とはそこが全然違う。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:32.47ID:TdVrpSPB0
税金を自分の贅沢に使った舛添さんに言われてもね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:21.29ID:uxZd+JFN0
舛添は都知事初期からやりたい放題だったのでは?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:50.41ID:qikY7Caj0
♪ 東京は〜禿のケチ事〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況