X



【柴咲コウ】中傷脅迫するユーザーに「法的措置検討」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:23.99ID:8/oscOyO9
女優の柴咲コウ(38)が、種苗法改正に問題提起したことをめぐり、一部ネットユーザーから誹謗(ひぼう)中傷や脅迫などを受けていることを明かし、「法的措置も検討しています」とした。

柴咲は4月30日にツイッターで、「皆さん、『種子法』『種苗法』をご存知ですか?」と問い掛け、政府が進めていた種苗法改正について「種の開発者さんの権利等を守るため登録品種の自家採種を禁ずるという認識ですが、何かを糾弾しているのではなく、知らない人が多いことに危惧しているので触れました。きちんと議論がされて様々な観点から審議する必要のある課題かと感じました」と問題提起していた。

27日にツイッターを更新し、問題提起した理由について「今回のことに限らず、例えば学校や会社などで何かを決めるときに、誰か一部の人の意見で物事が決まっていってしまうと、残された人の懸念や不安が置いてきぼりになってしまいます。意見を言うことは、誰にも平等に与えられた権利です。賛成、反対だけでなく、その間にある声も聞きながらベストを探っていく。その時間が必要だと思うのです。そうしていくことによって、当初のものよりも、より磨かれて抜け目のない強い決定になっていくはずです。一筋縄ではいかないことだからこそ、たくさんの知恵と意見が必要だと思います」と説明。「伝統野菜を作っている農家さん、家族でこだわりを持って営んでいる農家さんが、未来に笑顔で仕事ができるように祈っています」とした。

柴咲の問題提起はネット上で賛否を呼んだ。「私は完璧な人間ではないので誤字脱字ミスも起こします。適切でないものは今回のことに限らず気づいた段階で削除し言い直したり更新しています。(もしそれにより困惑してしまった方がいらっしゃったら申し訳ないです)」とした上で、「しかし事実とは異なる投稿、捏造、誹謗中傷、脅迫行為、ミスリードしさらなる事実誤認した記事の作成元に関しては法的措置も検討しています。様々な人々が健全にオープンに物事を語り合える高尚な社会をこれからも期待します」とした。

日刊スポーツ
2020年05月27日13時40分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005270000318.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:51.24ID:SePPpaFV0
はい脅迫。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:20:53.38ID:SWGgU4nw0
ワロタw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:21:54.42ID:vx0XIivB0
韓国や中国に持って行かれるリスク有るからな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:22:29.46ID:VsWx9Cj20
>>1
パヨクのデマ大勝利じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【広めた者勝ち】ツイッターで拡散されまくった検察庁法改正案相関図、間違いだらけで製作者が削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176641/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:27:46.44ID:wP/ecu7h0
柴咲さん、有名人だし、シレっと無視しておけばいいのに。
SLAPPを匂わすとか、闇の方向に話が行きそう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:09.45ID:YCYXDkUY0
そのうち津田とかも法的措置検討しそうやなww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:35:17.42ID:KGlaXXwa0
話をすり替えて逃げてばかりの柴咲 紅
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:35:52.57ID:WBaJt2GO0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

芸能人と一般の個人をいっしょにするな!

有名人に対する表現の自由は公益に合致している!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:36:21.16ID:KGlaXXwa0
農家に謝罪したのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:37:08.10ID:dpFid+PE0
>>1

人気商売の芸能人が大衆と敵対してるww
コイツの頭の中どうなってるんだろうか???
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:37:32.28ID:LsSXOqIH0
>>7
もうイチゴは韓国に持ってかれてます
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:14.17ID:rrv/NiTP0
デマを垂れ流ししてこれはいかんでしょ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:44:21.58ID:rgymhEua0
おい、ボケ咲!
オマエは自分の発言に責任を持てやボケ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:44:46.96ID:bl/9/aXV0
>>1
なんだこいつ
ガイジかよw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:11.56ID:FknxuQjD0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党・公明党とNHK・新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で国民に犠牲を強いたことは正義だと主張しているのか。

甲子園の春夏大会の中止で
球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を削ぎ落したことは
正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:29.90ID:FknxuQjD0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

@ソーシャルディスタンス(2m)
A外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
➂マスク着用の強要

=ナンセンス

いずれも国民の身体拘束、行動規制である。

安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは
国民の洗脳はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:48.42ID:FknxuQjD0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

安倍小池尾身による段階的規制解除=ナンセンス

日本人が安倍小池尾身に従わなければならないとする
根拠はどこにもない。

詐欺はだまされたやつの負けだ。
金もモノも時間も戻ってくることはない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:06.36ID:FknxuQjD0
半年で死者3000人を出した昨年の
インフルエンザの猛威に比べれば
コロナはそよ風のごとし。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:34.56ID:FknxuQjD0
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民はだまされるな】

緊急事態宣言は
安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは140万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で一番早く最も多く検査したドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避すること何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:57.55ID:FknxuQjD0
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:47:14.19ID:W+Pof7ga0
法的措置を検討って毎度毎度聞くけど全然実行しないじゃん
なんの脅しにもなってないわ
しょーもない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:37.37ID:FknxuQjD0
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は678人だ。
3倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は

新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った安倍と小池百合子だ。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:50:27.99ID:a+Qp/Zmf0
反対意見とか反論とか、そんなもん認めません!
賛成意見以外はすべて誹謗中傷です!
アタシは傷付いた!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:50:38.19ID:FknxuQjD0
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は862人だ。
年換算しても1800人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は

新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った安倍と小池百合子だ。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:51:41.30ID:xa/n4MIJ0
間違った事言ってないのに 訴えるぞって脅されるんですが・・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:52:25.35ID:a+Qp/Zmf0
>>30
「悪口言われて腹立つから訴えたい」
とか言われても弁護士も困惑の他ない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:53.03ID:v9nKOTIP0
柴咲コウに脅迫されたネット民。訴えた方がいいぞ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:56:59.06ID:v9nKOTIP0
誹謗中傷はよくない。
俺は柴咲コウが出る作品のスポンサーに抗議をするだけだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:57:25.41ID:yvYwDpFM0
>>24
広がって収拾つかなくなってたら
なんで中止しないのかと騒ぐんだろ
後出しジャンケンポンやめい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:58:01.73ID:v9nKOTIP0
>>35
弁護士は負けるとわかってても着手金だけもらえるので訴えましょう!というよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:59:09.38ID:npRkKUwu0
なんかダサい
あ、これは誹謗中傷と違いますよ
単なる感想ですからーw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 14:59:52.79ID:TKPv3iXS0
政治的発言に政治的批判で訴訟なんか無理。
中傷でもなんでもないからね。色が付き過ぎた芸人が増えて炎上さえしてもらえなくなるんじゃね?
飽きたでしょみんな。

この婆さんとかこの前のツイートの煽動運動なんて加担した人間にはある程度の
アクセス制限とか罰則が必要でしょ。ルール破ってるからね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:00:34.18ID:KGlaXXwa0
検討はもういいから早くやれよ
その方が注目されて農家も救われるわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:00:51.64ID:v9nKOTIP0
ネットユーザーを脅迫する柴咲コウ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:02:34.47ID:v9nKOTIP0
去年まともなドラマや映画の仕事なかったから必死だな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:03:29.21ID:XaZFwY410
だから、柴咲さん、
おそらくまた日本の独自開発種がどこかの国に盗まれるの、
その時「柴咲さんどう思われますか?」って投稿が殺到すると思うぜ?
その時、本当にどうするつもり?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:04:01.28ID:v9nKOTIP0
芸能人は人気がなくなり落ち目になるとなりふりをかまわないで売名行為をする

完全に左翼に魂を売った柴咲コウ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:04:26.39ID:fYrbGWSA0
>>1
じゃあその法的措置やらで種苗法についての審議を明らかにしたら?
どっちがデマを煽ってるかはっきりするよな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:06:05.64ID:FknxuQjD0
【新型コロナウイルスのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月23日現在累計で814人だ。

一方、インフルエンザは2019年1月「1か月だけで」1685人、死者を出してい。
そして9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。

昨年のインフルエンザの時には緊急事態宣言は出されていない。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:17:20.34ID:h1s61EU50
>>1
木村選手の母親は気持ちの整理が付いてないのでこれ以上騒がないで欲しいと懇願してるのに

今回の木村選手の死に便乗して最終的には「自分に批判するな」という意味合いのコメントを発信するのはあんまりじゃないかな?
それとも木村選手の母親の気持ちは自分には関係ないから踏みにじってもいいと思ってるのかな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:10.56ID:keAZ40QO0
安倍政権に都合の悪い正しいことを言うと安倍壺サポーターの総攻撃が始まる
凄まじい数のツボサポを雇ってるんだなアベスガ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:01.49ID:GWpdAIhR0
柴咲さんの言うことはどこも間違っていない。
上のレスの間違いは主食のコメ、麦、大豆等に言及していないことだ。
イチゴやスイカが日本人の生命に直結するか。
恐ろしいには主食のコメ、麦、大豆に種子法、種苗法を適用されることだ。

いちごやすいかはおとりで、国民の目をそちらに向けさせることによって
しれっと、種子法・種苗法の改悪を成立させることだ。
モンサント、シンジェンタ、デュポン、カーギル等の多国籍企業に
主食のコメ、麦、大豆等を売り渡すことだ。

あべが日本人にとって有利なことをやったことが一つでもあるか。
一つもないだろう。コロナだってもとはと言えば、オリンピック利権で
中国人の入国を最後まで制限しなかったから広がったわけであって。
今後、起こるであろう、異常気象、戦争、海上封鎖に備えることは
国防上重要なことであって、主要作物の自家採取を禁止されたら
自給自足の農業ができなくなる。

このような悪法は断じて破棄しなければ、日本人は滅亡に追いやられる。
ただでさえ、遺伝子組み換えやラウンドアップ、毒肉によって、癌に
追いやられているのに。統計偽装されているから死亡者数も偽装されて
いる。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:44.36ID:wMM3X0RN0
>>1
女優さまをなんと心得てるか愚民ども
ってところらしいね
いいね有名人ってカネあって
うらやましい限りだ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:06.71ID:GWpdAIhR0
>>57
今後、起こるであろう、異常気象、戦争、海上封鎖に備えることは

追加

今後、起こるであろう、異常気象、戦争、海上封鎖、人口爆発に備えることは
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:27.03ID:vauKMYKj0
有名人が好き勝っていって、間違ってるぞと指摘すれば、訴えられる。
金がある方は優秀な弁護士付き。
こえぇな。
言いたい放題、やりたい放題。
野党が大好きな言論弾圧国歌のできあがり。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:40:14.93ID:wMM3X0RN0
>>19
おにいさん
カクサンの人ですか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:41:42.23ID:O9uD3UIa0
>>1
>「しかし事実とは異なる投稿、捏造、誹謗中傷、脅迫行為、ミスリードしさらなる事実誤認した記事の作成元に関しては法的措置も検討しています。

ん?自分は間違った投稿するけど事実誤認した記事には法的措置をとるってこと?
芸能人の自分だけは許される根性すげえな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:42:18.57ID:wMM3X0RN0
>>18
裁判所の中までは行かないんじゃないの
裁判所の入り口で示談でしょ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:08.84ID:2s5c2fyU0
イチゴどうのって言ってる人がいるけど
イチゴとかマスカットって流出が問題なんじゃなくて
向こうで先に特許を取られたのが問題だったよね確か
なので悪意があるなら窃盗はするだろうから国内法はあんまり意味ないかな
まあ一定の抑止力にはなるとは思うけど
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:01.57ID:wMM3X0RN0
>>26
少しは内容に変化をつけて書けよ
2・3日前にも同じレス見たぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:42.77ID:wMM3X0RN0
>>37
笑える
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:48:20.97ID:wMM3X0RN0
>>38
あなたの考えは正しい
しかし誰もがスポンサーに抗議できる
わけでもないし・・
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:52:25.22ID:kzIM1k1R0
中身を本人が整理して説明しているのなら賛同してもいいな

イメージで言ってるだけなら同情の余地なし
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:04.86ID:sbhe0v5Q0
>>1

まぁ、女優としては終わっただろうから、後は炎上狙いのコメンテーターとしてご活躍w
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:16.15ID:wMM3X0RN0
>>57
あんさんのレス要約すると
安倍を批判するためこの女優を利用した
・・ですか
誰が利用したかは知らんけどな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:37.73ID:GWpdAIhR0
>>62

あんたみたいなカルト外国人になんで謝罪しなければならない。

謝罪するのはあべサポのあんただろが。恥を知れ。

恥の概念なんか持ち合わせてもいないわけだが。

実力で最後は力と力の対決だな。生きるためには

相手は倒さなければならない。あんたもそうするだろう。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:00:13.49ID:Z4J97u500
>>74
その理屈だと
8年負け続けたお前ら恥を知らなくね?

力と力の対決で生きる!とかイキってるけど
本来何回も敗死しているよね?
相手に倒されてるよね?
ちょっとゾンビプレイは恥を知らなくてはいけないのでは?

あ、ヤバい、正論言っちゃった!
言論弾圧される〜(笑)
訴訟を起こされる〜(笑)
親の金で弁護士を雇われちゃう〜(爆笑)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:00:52.60ID:negm/lel0
>>1
そこまで言うと、実際に裁判起こさないと

脅迫罪になる可能性がゼロではないのでお気をつけください。
(他の裁判芸人にも言えるが)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:07:47.41ID:7ubWHyh50
>>56
でお前の仲間は時給いくらなの?

安けりゃそりゃ人増えないね^_^
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:14:08.58ID:IezNIAXF0
すぐにスラップ訴訟をチラつかせて脅す昨今の傾向も何とかならんのかね。
余計炎上するだけじゃん、アホなの?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:15:19.34ID:29XGMBB10
のっけなければいいのに、全ての人が賛成するとでも、人それぞれ10人おれば10の意見や言葉が有る。
それが嫌なら載せるな、人それぞれだ賛成するとは限らない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:18:24.95ID:T4wRL50Q0
>適切でないものは今回のことに限らず気づいた段階で削除し言い直したり更新しています

今回削除したのは”適切じゃない”と判断したから”削除”したんだよね
そしたら削除した理由は更新しないの?

>ミスリードしさらなる事実誤認した記事の作成元に関しては法的措置も検討

今回報道した出版社や新聞社を訴えるってこと?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:18:30.12ID:9owSsbd80
ワニの作者も同じ動きしてたから、韓→電→コウで仕事が来た可能性大。種苗法は韓にとって不都合、てみんな知ってるか。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:20:08.50ID:T4wRL50Q0
>>72
歌好きだったのに
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:21:07.81ID:wSMBKKVj0
芸能人やめてからにして。電波に乗って、目立ってなんぼの世界。海千山千の視聴者がいて当然。そのための高報酬。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:30:11.79ID:3rl398qY0
今だに囲碁のコウがわからん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:11.79ID:9owSsbd80
体力の無さそうな芸能事務所狙ってんのか、コロナ禍で苦しいからな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:14.56ID:DPNQjj5Q0
俺、弁護士じゃないから詳しくは知らないが

仕事やプライベートで公の場、オープンの場で発言して、内容を否定されたり反対意見を言われたりしたら被害者になるの?

殴ったら、殴り返された!
って感じにしか見えないんだけど・・・
政府や公務員も反対意見に対しては、脅迫で訴えてみたら?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:18.01ID:N5Gzy+Yo0
柴崎への抗議は「なぜ法案に反対なのか」の一点なんだが
黙って逃げた後に法的に訴えますーなのか謎でござる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:21.40ID:sjt56I+u0
#柴咲を無視しましょう
これが次流行るんだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:35.65ID:vNmvIJLW0
>>1
おめえはまず問題のツイートの責任と削除した責任を取れ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:31.86ID:tDZnHXlf0
>>1
>適切でないものは今回のことに限らず気づいた段階で削除し言い直したり更新しています

自分の行なったミスリードには甘いんだなw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:08.95ID:DPNQjj5Q0
SNSで何か、誰かを批判する、苦言、嫌味、反対意見をアップする

意見の違う人が反撃する

訴える

あれ?これ新しい商売になるかも・・・
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:23.98ID:sjt56I+u0
>>94
ツイッターってただの独り言のはずw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:57.26ID:QOZGrZZv0
自分が行った行為があり、生じた結果に言及されたら訴えます、ですか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:51.64ID:cWh9iQ/M0
何が誹謗中傷なのかもわかってなさそうね
だから馬鹿にされてることに気付こうよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:16.58ID:511wylTU0
>>1
どんどん裁判を起こしてくれ。批判と誹謗中傷の線引きを裁判ではっきりさせろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:11.79ID:LVdCJpKG0
農家から殺害予告でも来たの?
とりあえずこれが日本の農家を守る法案だって認識にならないと
リアルのほうで危険になってくると思うがな

種苗を強奪したい中韓のヤクザに身辺警備してもらうのか知らんが
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:52.35ID:/TP5JfQA0
>>1
事実とは異なる投稿
ミスリードしさらには事実誤認した記事の作成元

なんだ自己批判か。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:38.94ID:2s5c2fyU0
ネットをざっと見てると
心当たりがあるらしき人たちが戦々恐々とふわふわしてるねw

こんなの当たり前の事で
一般人はむしろ法律が早く整備されれば良いと思ってるよね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:35.51ID:z7QQWSoW0
で、議論はされたの?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 18:35:33.88ID:sjt56I+u0
騙された奴も訴えていいってことになるな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:35.73ID:uq0Vxd2/0
みうらじゅん逮捕だな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:13.21ID:xgOf8sIR0
マジ草
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 04:08:32.93ID:Ort1bv/u0
>意見を言うことは、誰にも平等に与えられた権利です
>様々な人々が健全にオープンに物事を語り合える高尚な社会をこれからも期待します

でも、元記事も消して異論反論は丸無視なんだ
すごく残念な人でがっかりですな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:30.87ID:7FrPg5v10
もうスラップ訴訟をする時点で
残念な人としか言いようがない
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 07:33:04.18ID:VH2Eb7r20
訴えるぞって言えばアンチが黙るとでも思ってんのかな
ガチで訴訟起こす奴はそんな警告せず粛々と手続き進めてるけどね
やりたきゃやれよ
地雷扱いで二度とメディア出られなくなるなw
独立してからアパレルブランド立ち上げてるけど失敗してるみたいだし色々困ってんだろうな
SMAPから抜けた3匹みたいに中韓に泣きつくか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 09:03:54.00ID:QlsalFsp0
>>113
今はあぶり出し期間でしょ
これで黙るなら問題ない
乗せられてるだけの人もいるからね
でも黙らないなら率先してるってことになるのでリストアップ中じゃないかな
柴咲コウ以外の人も柴咲コウの様子を見ていれば誰がヤバいのかわかるしね

なんにせよネットが少し静かになるなら良いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況