X



【黒川検事長】「訓告」に批判の声殺到「国民をなめた処分」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:36.55ID:of2FOX/L9
東京高検の黒川弘務検事長の賭けマージャン問題で、森雅子法相は21日午後、黒川氏が緊急事態宣言下の今月1日と13日に報道機関関係者3人と金銭をかけてマージャンをしていたことが分かったため、訓告処分にしたと発表した。黒川氏からは辞表が提出され「明日(22日)の閣議で承認をいただく」とした。

この報道が流れると、ツイッターでは「訓告」というキーワードが一瞬でトレンド上位に登場。「賭け事ならクビでしょ」「訓告で済ますつもりか」「国民をなめた処分」など批判が殺到した。退職金が支払われるのかという疑問や、安倍首相の責任を問う声、過去の事例と比較して「逮捕されないのか」などの投稿も少なくない。

日刊スポーツ
2020年05月21日18時30分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005210000523.html
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:29.03ID:G9UsQ3W60
>>1
変態の毎日新聞は廃業になったか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:43.11ID:4FjnCWpD0
賭け麻雀解禁ということで良いの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:50:02.77ID:05DLCn9c0
まあ各省庁のキャリア官僚の多くが引っかかるからね。明日は我が身だったり裁く側が日常だったり。
それこそ政府がきちんと指針示さないと駄目なシーンなのに、アホ安倍は。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:23.28ID:JHrOCvwM0
妥当な処分ですね 
このくらいにしておかないと世のおじさんおばさん達には胸が痛む人も多いでしょうw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:11.79ID:WR5FExNZ0
ところでkマネー運営スポーツ紙って今後生き残れるの
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:16.43ID:wN9Knupm0
賭博罪を犯したことを自供してるのに訓告???
この大臣はアタマ大丈夫か?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:16.58ID:gTWgeryc0
世のおじさんおばさんは、賭け麻雀する事はあっても、顎足付きの必ず勝たせてもらう接待麻雀なんて受けないからね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:02:11.90ID:0wdfxa5g0
黒川氏が、逮捕されたら、朝日と産経の記者も逮捕になるね
黒川氏が、懲戒処分されたら、朝日と産経の記者も懲戒処分になるだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:34.04ID:8Xv8iR3S0
>>67
ほんtこれ
朝日とサンケイの社長が引責辞任したら、アベも引責辞任になる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:08:53.09ID:BwEqDWIQ0
起訴書類に決定印押す奴の大半が絶対麻雀受けているのに、逮捕されるわけないじゃないか。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:04.98ID:1KygGvOf0
>>1
はぁ、逮捕やろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:50.72ID:tg+nj3RH0
検察の特権がくる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:17.99ID:6mOIDDeE0
>>16
国j民……
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:19.28ID:EvLVl6BQ0
検察に政治が介入しちゃだめなんだから
処分も検察に任すしか無いw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:27.30ID:EvLVl6BQ0
>>65
だったら検察が起訴すりゃいいじゃん

法務大臣は起訴する権限ないもんw
指揮権は使えないしねw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:27.72ID:6jHx2WF00
>>1
武漢コロナの再感染爆発直前!
南朝鮮工作員クロ★=プルート★は立憲民主党を応援しています

賞罰を決めるのは人事権だ
内閣は検察の独立性を主張して人事に一切介入するなとパヨク共は言ってただろ?
懲戒解雇・逮捕とか強権発動しろってどう言うことだよ
900万のツイートの連中は中身を理解していなかったわけだ
こんな区別ができない低脳どもがパヨクをやるんだよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:02.51ID:tjPkfsog0
検察・裁判所の間で糞マスコミ連中とのタカリ賭けマージャンが蔓延してたんだろ?
NHKと共に検察は解体。朝日新聞も潰せよ!産経お前もな。

当たり前だろ!司法に携わる者は、パチンコ遊戯で景品換金しても懲戒免職だよ。
いい加減な自分都合の勝手な法解釈は許されない!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:42:19.32ID:9t9W07Az0
で、賭けゴルフはどーなるんかな〜
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:30.15ID:ZCckLTKX0
賭け麻雀したことある著名人、芸能人名乗りでよ
まさかばれないと思って一緒に批判してないだろうな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:36:33.28ID:HI52vwvn0
とはいえ罷免はできないので検察内部の監査で決めてもらわんと
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:04.89ID:HI52vwvn0
少なくとも起訴しろよ!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:00.03ID:N6qoyOek0
賭博常連で訓告とは?

停職にすべき事件でしょう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:58.65ID:X+4H/B4W0
新しい生活様式=嘘をつきましょう、そして法律違反をしても良いですよ。
(日本国首相と検事長の連名で)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 00:58:12.22ID:+1/5kBZi0
>>16
上級国民は文春砲など無視するし、産経の無能記者に刺されることもない。

池袋の飯塚御大など未だに拘束するされていない。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:04:29.14ID:+1/5kBZi0
>>89
まあ、刑事犯で常習とみなされれば懲役刑の犯罪だからね。

それが訓告で良いなら、脅迫強要なんでもできるな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:18:12.67ID:hcptIEfr0
>>84
検察が起訴すりゃ良いんじゃない?
政権の影響受けない独自の機関なんだろ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:34:17.47ID:+1/5kBZi0
>>93
逆に言えばそうできなければ、かなり深刻ということだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:36:42.53ID:pSiGEF020
>>94
10万はちょっとじゃない。

さらに言えば、これは接待マージャン。
つまり、ネタを貰うために東京高検の検事長に現金を渡して、検事長はその金を懐に入れ、機密情報をバラしてるという背任の話でもある。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:41:11.89ID:hcptIEfr0
>>96
検察が好き勝手やってるって事だぞ
わかってるのか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:55:11.19ID:wEu2bgXC0
>>98
だから深刻と書いているじゃないか?

読めないのか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 01:56:01.20ID:03Ok0+Nj0
検察側だけが利益を得てるわけでもあるまいよ
スクープが欲しい新聞記者と
世論を誘導したい検察の
お互いウィンウィンな良い関係ではないかw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 02:09:29.60ID:+Ryo0CfI0
全国で、新型コロナ対応や、各種給付金などで毎晩徹夜で対応している国家公務員や地方公務員の働き方改革のための法案に、
空想した難癖をつけ、在日韓国人と極左プロ市民、中韓の工作員総出での、ツィート攻撃をおこなった。
極左マスコミは、市民の声ともてはやし、在日韓国人に支配されている芸能界まで、在日に媚びる芸能人にツィートさせたのである。。。。
なりふり構わぬ、政権に対する誹謗中傷は、安倍政権が先進国の中で突出してコロナの死者が少なく、韓国の反日文のように、コロナ対策が評価され、安倍政権の支持率が急回復するのを阻止したかったためである。
韓国や北朝鮮、中国の本国から、なぜ安倍政権が倒せないのかと、
在日幹部(総連、民団)や工作員への圧力が強かったのである。
国の手続きや支給などで、民主党などがガリガリに削り取った人員と予算で、残業代つけられないのである。休日出勤や徹夜が続く、公務員の待遇も改善しないのであれば、
それこそ、公務員の自殺者や離職者が増えるだけである。
今回の首謀者が、在日韓国人や中韓・北の工作員、極左プロ市民と、在日におもねる芸能人とはっきりしたから、
国家公務員と地方公務員の怒りの標的は定まったのだ。
在日韓国人の独占するギャンブルのパチンコも、行政からの要請にも従わず、日本人の命にも配慮せず、日本人から金をむしり取ることしか考えていないことが明らかになったのである。
この歴史にも残る非常事態でこの大変な時期に、行政に逆らい、行政の待遇改善にも配慮しない状況に追い込んだ、在日韓国人、中韓・北の工作員、極左プロ市民、極左マスコミ、在日派芸能人はその反動を覚悟すべきである。
また、わけがわからぬまま、扇動され、洗脳される反日バカパヨクは、公務員をこき使ってきたことで、行政が停滞し、自らが苦しむことになることを覚悟せよ。。。。
いずれ、中韓が本気で日本に武力進出や大量移民で、攻撃をしてくるときにどうする気なのだ?
中国は共産党政権であり、選挙権も三権分立もない独裁主義であり、国民に自由もない。韓国も徴兵制の軍事国家でであり、三権分立などもあってないような、国ぐるみの反日ねつ造国家である。日本に朝鮮学校を持つ北朝鮮は、テロ、拉致、核兵器の世界一の嫌われ者国家である。
こんな国々に忖度して、パヨクは何がしたいのだ?チベットやウイグル、モンゴルのような虐殺を受けたり、また香港や台湾のような圧力を加えられたいのか?
検事長の問題も結局は在日パヨクの邪推や難癖であり、ツィッター騒動もとんだパヨクの無知な正体を現したお笑いであり、安倍首相の友人なども単なる作り話の嫌がらせで、森加計、桜と同じく、でたらめな印象操作なのであり、日本を混乱させる在日パヨクを許してはならない。
このやり方は在日パヨクの母国である韓国の慰安婦や徴用工、竹島、旭日旗やレーダー照査、旭日旗など、嘘やねつ造と明らかになっても決して認めず、嫌がらせをしつこく続ける国民性と同じなのである。
芸能界の在日パヨク支持者のツィッター騒動は、結局彼らの支持する立憲民主の支持母体である自治労の公務員改革法案を流したことから、自治労の怒りを買い、立憲民主はさらに支持率を失うこととなるのだ。まさに大ボケのお笑いである。
在日パヨクの機関紙と言える朝日新聞記者も麻雀をしていたことも、在日パヨクのおバカを露出したブーメランである。つながっているのは安倍政権ではなく、なんと朝日新聞だったのだ。
日本人は目をさまし、日本を分断し、分裂させ、混乱させて、日本の支配を狙う、在日韓国人、中韓・北の工作員、極左プロ市民、極左マスコミ、在日派芸能人たちに、鉄槌を食らわせよ。
日本人を洗脳する在日や韓国、中国の反日プロパガンダを許してはならない。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 02:16:28.24ID:1YTmIHp+0
森まさ子大臣たいへんだな。国会質疑で「安倍総理はあなたのせいで黒川の
定年を延長したんだとほざいてますよ」
「十分にプロセスを踏んで黒川の定年延長を総理に願いました」
「そもそも違法じゃないですか、それに先週黒川に会ったこともないといってます
よね」「それはもう会わなくても分かります!分かると言ったら分かるんです!」
と切れそうだな。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 02:30:21.51ID:1YTmIHp+0
ベテランになれば接待マージャンは簡単。序盤は小場にしてそれほど大物
が当たらないようにする。最後の二回前くらいの場で、黒川のねらってる
牌をわざと打って勝たせる。逆転で負ければそれほど損しない。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 02:43:40.30ID:rzb60Y3U0
>>8
おバカな単細胞ちゃん笑笑
今安倍が辞めたら、東証株価は15,000円切るわ。年金の1/4は国内株式に投資してる。お前の年金、さらに減らされるぞ笑笑
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 06:12:57.26ID:87MYsrl80
>>1
この事件は起訴して、楽にしてあげるよ。

飲食店や観光娯楽レジャー関係の業界を始め、ほとんど営業を自粛する中で、
メディアだけは、取材、いや『主罪』を強行し、通常通り営業をし続けた。
「人出が少ないことを異例、人混みがいいことだ」と言わんバカりに報じた。

今度ばかりは堪忍袋の緒が切れた。
産経新聞と朝日新聞はしばらく営業停止命令処分を受けるべきだ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 10:07:15.12ID:dpCZseYh0
譬え立件は無理だとしても

訓告はないだろう。懲戒免職は出来ないそうだから、停職が相当
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 11:18:50.76ID:AHkuFQSq0
ほんと前川氏も、たんと退職金もらったし、やんなっちゃうけど、おらあコツコツがんばるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況