X



【自民・河井案里氏】違法報酬の認識「ない」 公選法違反事件で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 08:15:15.31ID:2Pg7dVHH9
 自民党の河井案里参院議員は19日、自身の公設秘書が昨年7月の参院選をめぐる公職選挙法違反罪の起訴内容を認めたことを受け、車上運動員に違法な報酬を支払った認識を問われ、「ない」と否定した。国会内で記者団の質問に答えた。

 河井氏は「裁判の内容をしっかりと見ていきたい」と強調。「説明はいずれ私の口からきちんとする」としつつも、時期については「未定だ」と述べるにとどめた。

時事通信社
2020年05月19日16時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051900855&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 08:23:17.24ID:727MV2nr0
>>1

選挙対策で
おっさんと
寝てるのにぃ?


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3SankeiBiz
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
河井案里議員が検察官の前で全裸に――。


彼女の秘書ら3人が公選法違反(買収)容疑で逮捕された3月3日の深夜、そんな一幕が
あった。数時間前に議員会館事務所の家宅捜索を終えた広島地検は、夫妻が雲隠れしている「ホテルニューオータニ東京」の部屋を
突き止めた。そして検察官や事務官約10人が“潜伏先”を急襲。

携帯電話の差し押さえ令状を示す検察官に、“弁護士と相談する”とドアにチェーンをかけて抗う夫妻。
「押収した案里の携帯を調べたところ、普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。メールのやりとりから、

彼女にフリーセックスの相手がいることが判明した。
それも3人かそれ以上ですよ」

“爺殺し” 

3人の男とは何者なのか。広島の捜査関係者に訊ねると、「相手が誰か、というのはだいたい絞り込めますね。

まず、“広島県政のドン”とも呼ばれた県議会の議長経験者。
次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期です。
そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書ですよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 08:28:07.88ID:BlZrdw8Z0
秘書が早々に起訴事実を認めたのは
罰金刑に持ち込んで、連座制適用を回避するため
裏切ったわけじゃない

法務大臣一家の戦略すげー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 08:28:34.31ID:j0Dhl3TU0
マジで気持ち悪い。。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 08:34:55.94ID:Mx4QgLg80
ぐだぐだやってないで、
犯罪者は早く捕まえろ。
捕まえなければ、そのまま給料は払われ続けられるんだよ。
税金の無駄ずかいだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:15.16ID:UphAtO6V0
この逮捕はないわ。
いきなり刑事罰だぜ。
ありえない。
これで有罪にできるのなら、多くの議員が捕まるよ。
つまり、検察が「恣意的」に有罪にできるってことだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:54.76ID:j9hEj7GX0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?8g8pa54/qy72x7hinl3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?jsn2q3b1xvl/b3g1kfbehfp.html
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:36.21ID:NfY0jouh0
1万5千円の決まりを破って
3万円払ったから有罪?

もうバカバカしくて
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:36.78ID:xo9So7P80
現金配布リストが出てきたらしいな

これで一網打尽だ!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:43.57ID:WQcDqC/b0
>>1
河合も徹底抗戦すれば、自民党の金を自民党の活動資金として
配っただけだと抗弁してかなりの時間稼ぎができるからな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:40.96ID:G3v1tKpy0
>>4
肉(秘書)を斬らせて骨(河井)を護る作戦だろうけど
肉を斬りつけた剣が実はフレイムタンで骨まで焦がすものだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況