X



【小泉今日子さん】「浮き足だってはいけない」 改正案成立見送りから一夜明け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:52.43ID:y0DUe4Ha9
 歌手、女優の小泉今日子が19日、ツイッターで、「小さな石をたくさん投げたら山が少し動いた。が、浮き足立ってはいけない。冷静に誰が何を言い、どんな行動を取るのか見守りたい。」と投稿した。

 自身も参加した、検察庁法改正案に抗議するハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」を付けてツイッターに投稿するムーブメントが大きな広がりを見せ、前日18日には今国会での成立を政府・与党が断念する成果を挙げた。

 「小さな石をたくさん投げたら山が少し動いた。」という前半の一文は、このことを指しているとみられる。

 とはいえ廃案にするわけではなく、政府・与党は秋の臨時国会で成立を目指す姿勢を見せている。「が、浮き足立ってはいけない。冷静に誰が何を言い、どんな行動を取るのか見守りたい。」という後半は、成功に浮かれないよう戒めているとみられる。

デイリー
2020.05.19
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/19/0013353921.shtml
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:06.78ID:JY8jkYkC0
キョンキョン次は民主党から出馬する気なんだな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:27.41ID:dFP0P5ub0
小泉今日子さんも自由に発信していいけど、批判するのもこれまた自由

芸能人は発信するべきではないなどとはまったく思わないが、
その内容が稚拙だったり浅はかであると感じられれば、批判は免れ得ない。

これでいいでしょ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:34.94ID:V309fU6y0
【芸能】江川紹子、疑問ある事件を指揮した「検察OBが検察法改正に反対だからといって手放しに、そうだそうだと言ってしまっていいのか…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589877484/
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:49:38.68ID:bBebGiHP0
>>118
残念ながら、自治労が拒否するよw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:08.34ID:/pgtPnEs0
バイト料が入ったからウキウキしちゃった
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:24.73ID:gCDPTZ4Q0
> 【小泉今日子さん】「浮き足だってはいけない」 改正案成立見送りから一夜明け

そんなに政治・政権に口出ししたいんだったら...

ちゃちな検察庁法改正案だけじゃなく、
中国の尖閣侵入に対する抗議とか、韓国の徴用工問題とか、日本を守る事に頑張って欲しいんだが...
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:25.80ID:vJ+Alm250
こんな内容のない批判を抗議と呼んでいいのかね?
投石後に走って逃げて姿を隠す、江戸時代の農民みたい。
わざわざ有名人がSNSでやる意味ある??
あるとすれば、知名度を利用して情弱を誘導することぐらいしか思い浮かばない。
この人またやるね。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:52.07ID:IM54GTt20
紅白収録の直後に初日の出暴走する人は言うことが違うね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:43.36ID:y9b1QOJQ0
国家公務員はクソみたいなアイディアを考え出した瑞穂の旦那にクレームを入れるように
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:54.74ID:YgAxr9UP0
そもそもこの人はどの政党支持してるんだ?
法案見送りになって痛いのは野党なんだが
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:12:50.66ID:gHRAVqsr0
石垣のり子の二番煎じ?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:18.71ID:9n1FHVVP0
>>1
アサヒの神輿に乗っかっちゃって久しぶり
にスター気分を味わうことができて感激の
キョンキョン
しかし見方によれば哀れを誘うよね
吉永小百合もそうだが正体バレてオールド
ファンはがっかりだろうお気の毒に
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:20.42ID:toYom5WY0
聞いたことあるようなないようなでモヤモヤして調べたら
"なんてったってアイドル"の人なんだな
俺は当時5才くらいだからこの認識で普通か
石破がおっかけてたのかは知らん

なるべく深入りしないほうがいいですよ
左翼の闇は中共へ続く道だから
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:38.17ID:fT0lo6UI0
一番いいのはテレビ捨てちゃうことなんだけどさ、
オマエラこんなことされてもテレビ見ちゃうんだよあ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:31.63ID:HJ37PTE+0
>>1

小泉今日子とか、そもそも、名前だけで選ばれた芸能人にすぎない。
用済みすぎる。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:59.76ID:jQo0Ri2D0
アンチ安倍、これからは大事なファクター
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:13.32ID:pN9cepUl0
おまえはいったぃ何に反対してたんや
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:08:02.21ID:A5mGHJqP0
>>1
■【立憲】 女性の乳首をイジリながら射精した立憲・高井崇志議員、
下着が精子まみれ、おしぼりを断るほど気持ち良くて放心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587033688/

緊急事態宣言下でセクキャバに行った立憲民主党の高井崇志衆院議員(50)が、
15日に除籍処分となった。国民はもちろん立憲内部からも猛バッシングの嵐で、
高井氏の政治生命は風前のともしび。

高井氏は9日夜に東京・歌舞伎町にあるセクキャバを訪問。いわゆる“おっぱいパブ”の
ようなシステムで、制服姿の若い女性の乳首をイジリながら射精したと報じられている。

下着が精子まみれになったはずなのに、女性からおしぼりを勧められても
「大丈夫」と断ったとか、「オナニーの見せ合いっこをしよう」「犬になりたい」
などと話したと、恥ずかしい性的嗜好までバラされてしまった。


▲立憲・高井たかし  セクキャバ発言集 新潮・文春・ゲンダイまとめ
   
・秘書にならない?      ・犬になりたい、踏んづけられたい
・こんな可愛い子いないよ  ・まいやん(白石麻衣)に似てる!

・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク) イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!!
・(おしぼりは) 大丈夫

・(勃起時) チンチンが高い高いになったよ  ・(射精時) これが俺のクラスターだ!!!
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:35.46ID:OgXLyjf60
>>83 定年前にやめたって退職金はもらえるから勤務年数にそった率でね。
その間違った情報どこから取得した?妄想?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:36.89ID:OgXLyjf60
こんな普通の法案に全速力で批判した芸能人やパヨクの頭の中って
まったく理解できない。
高齢化する日本に年金でるまで無収入でいいのか?公務員だけの問題じゃなく
公務員を先例にして一般会社でも定年の引き上げをすると言う話なのに
なんでそんなにムキになったのか?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:46.01ID:m4EhGnY/0
何人か公立中学の教員が例のハッシュタグ使ってたけど自分で自分の首締めてどうすんだよ
教員なんて天下り先ほぼ無いだろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:46.11ID:B+evh7qy0
芸者の子だよね チョンに貢いで不倫して
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:59.33ID:iIhd1i9E0
【自民党】#世耕弘成参院幹事長、考え直す時間できた、雇用環境が厳しい中、公務員だけ給料も下がらずに定年延長されていいのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589882118/
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:54.68ID:Xm2AoYAy0
気持よくなってんじゃん
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:21.15ID:cntfsfJV0
少なくとも立憲民進党も被害者なのはわかった。
愚かさの自業自得だが。
さて、芸能プロダクションごと多数のゲーノー人たちを動員した今回の騒動の仕掛人は誰なのか。
多分何週間か後には炙り出されるものと思われる。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:57.17ID:BfuBnGTT0
#公務員の定年延長に反対します
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:06.64ID:tjwRgiNx0
石なげたの??ひどい
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:26.92ID:VRlz5QkZ0
ラサールは気付いちゃったみたいだが…この人突っ走りそう。
立憲とかはもうやめてくれって感じか。
公務員の待遇とか天下りまで行っちゃうよ〜
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:35.02ID:nhATGH3m0
キョンキョンよく頑張ったね
安倍はネットの評判がとても気になるやつだから、ネットで訴えることが一番効くことがわかったね
安倍よりもあんたの方がよっぱど男気が有るわ
安倍なんかに負けるな、がんばれ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 04:36:18.54ID:3OsYJUFT0
今後はお前の動向に注視する
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 05:32:58.37ID:9t/kG7es0
ブーメラン気違い中国漁船バカ民主小泉今日子wwwww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 05:48:03.01ID:XV+hmfi50
>>48
おい、口に付いた💩をふけよ。
そして誇らしい祖国へ帰れば。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:20.34ID:D24tNsXP0
馬鹿な54歳って言う権利もあるじゃん



言論の自由
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:06.87ID:D24tNsXP0
意地っ張りな馬鹿




さすが元暴走族
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:24.11ID:rD0HP9Y30
新型コロナを日本で拡大させた張本人は安倍総理自身

令和2年1月、新型コロナウィルスの危険性が各国政府に伝わっている状況にも拘らず、安倍政権は前年10月の消費税引き上げによる消費低迷を懸念し、インバウンド消費を狙った中国人観光客誘致を積極的に行い始める。

1月23日に官邸HPに春節の祝辞と訪日歓迎メッセージを中国向けに発信(現在官邸HPからは削除済)
https://www.guancha.cn/internation/2020_01_23_532824.shtml

この時点で日本での感染拡大は確定的。ちなみに台湾では2月6日には中国からの入境を禁止しており、ドイツに至っては1月6日の時点で新型コロナの危険性を察知し対策班を設置している。

経済評論家の三橋貴明氏もこの安倍総理の愚行について苦言を呈している
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_21773/

その後の安倍総理の対応は国民も周知の通り。

習近平が訪日を取り止めた3月5日まで中国からの入国規制を設けず、国内においては可能な限り国民にPCR検査を実施させない事により感染者数、死者数を少なく見せかけ水面下での感染拡大を助長させるという最悪の行動に出る事になる。

そもそも日本にこれ程の中国人が出入りする様になったのは、安倍政権の移民政策とインバウンド誘致によるものであるのは明らかである。

まるで自身が被害者のような顔をしている我が国の総理大臣がこの国家的危機に対しどの様な対応をしたのか。
国民は知っておく必要があるのではないか。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 13:42:15.81ID:hcptIEfr0
良かったね廃案だってよ
秋の国会まで待たずに廃案きまってパヨクはさぞ嬉しいだろうね
立憲は大丈夫なのかね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:52.65ID:yhibtnuk0
小泉今日子のことを好きでも、嫌いでもなかったが今回の一件で大嫌いになった。
指令を受けたからと検察庁改正案を大反対して、公務員定年延長を阻止して、
公務員の人生転換を大きく変えたことの意味を理解していない。
しかも、他人の人生を台無しにして自分は助けろという。屑だ。
こういう芸能人はさっさと引退しろ。
この先、公務員は一生、小泉今日子を支持はしないだろう。
何が文化芸術の訴えだ。
今回の一斉反対のツィートで管理人は芸能人が屑の集まりだと認識したので、
お前達のやることは全て反対するし、支援などのもっての外だ。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況