X



検察庁法改正案、9時から審議 ツイッター抗議で政府は [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:08.63ID:v1lDIoPr9
 ツイッターで抗議の投稿が相次いだ検察庁法改正案が13日午前9時から、衆院内閣委員会で審議されます。野党の追及に対し、政府・与党はどう説明するのか。タイムラインで速報し、記者が解説します。
検察庁法改正案、三つの「疑念」

 検察庁法改正案をめぐり、野党が追及するポイントは大きく三つある。

 @政権に近いとされる黒川弘務・東京高検検事長(63)の「定年延長」を認めたのは、検事総長にするためではないか。

 A検事長など要職の定年延長を政府の判断で認める「特例」を改正案で設けたのは、黒川氏の定年延長を後付けで正当化するためではないか。

 B法改正されれば、逮捕など「捜査」の権限のある検察の幹部に、首相ら政権にとって都合の良い人物が長く据え置かれるのではないか。

 政府側のこれまでの説明はどうか。

 @の黒川氏の定年延長については迷走した。政府は当初、法的根拠は国家公務員法の延長規定だと説明したが、立憲民主党の山尾志桜里氏(その後離党)から「国家公務員法の定年延長は検察官に適用しない」とする過去の政府答弁を突きつけられた。すると安倍晋三首相自らが法解釈の変更を国会で表明した。

 Aの法改正案の特例や、Bの捜査への影響についても、政府のこれまでの説明に対し、首相は「内閣が恣意(しい)的に人事をするという懸念は当たらない」などと答弁しているが、野党は納得していない。

森雅子法相、なぜ出席しない

 検察庁法改正案を所管するのは森雅子法相だが、委員会に出席しない。なぜか。

 検察庁法改正案について、政府は国家公務員の定年を65歳に引き上げる国家公務員法改正案と一本化して提出した。与党も審議する委員会を国家公務員法を所管する内閣委員会としたため、同法改正案を担当する武田良太・国家公務員制度担当相がまとめて答弁することになった。

 国会運営では、複数の委員会を合同で開く「連合審査」もできる。野党は森法相を出席させるため、法務委と内閣委の連合審査を求めたが、与党は応じなかった。内閣委への森氏の出席を求めたが、これも与党が拒否して実現しなかった。

 森法相は検察庁法改正案の説明が迷走した経緯がある。所管する閣僚なのに、所管外の閣僚が答弁するという与党の対応に野党は「森隠し」と批判を強めている。

#検察庁法改正案に抗議します

 検察庁法改正案に注目を集めたのが、ツイッターで広がった「#検察庁法改正案に抗議します」という投稿だった。

 俳優の井浦新さんは「もうこれ以上、保身のために都合良く法律も政治もねじ曲げないで下さい。この国を壊さないで下さい」とツイート。演出家の宮本亞門さんも「コロナ禍の混乱の中、集中すべきは人の命。民主主義とはかけ離れた法案を強引に決めることは、日本にとって悲劇です」。俳優の小泉今日子さん、元格闘家の高田延彦さん、歌手のCharaさんらも自身や事務所のアカウントで投稿した。

 こうした投稿はさらなる投稿を呼び、国会論戦を動かした。

 立憲民主党の枝野幸男代表は11日の衆院予算委員会でテーマに急きょ加え、「火事場泥棒のようだ」と安倍晋三首相を批判した。政府・与党側は「1人が100万の声をでっちあげられる」(自民党幹部)と突き放すが、野党は「声を上げた国民に大変失礼だ。我々は民の声を信じてやっていく」(枝野氏)と反論する。

朝日新聞
2020年5月13日 8時48分
https://www.asahi.com/articles/ASN5D7DP5N5DUTFK021.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:17.08ID:MgjPYXTy0
ミズポの旦那がからんでる時点でもうあやしい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:33.56ID:Mg5K+TcK0
LIVE ?? 国会中継「検察庁法改正案」内閣委員会 DAY36 2020年5月13日(水)
https://youtu.be/qWUoXTqonlY
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:10:11.75ID:Jz0WcZjU0
バーコード長官はいつかアベのくつろぎ動画に対して
「32万イイね!をいただきまして・・」
と自慢してたが、今度はそれの20倍以上の反対署名があるんだがdw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:03.46ID:GsTWgHZv0
結局、安倍自身の「自分が逮捕を逃れるための法案」だろ。

森加計疑惑以上に違法性の高い桜を見る会やら河合議員夫妻への1.5億円送金疑惑が噴出して。

いくら身内とは言え、自分のために法律を捻じ曲げる繰り返しの安倍に自民党の他の議員が黙認してるのが情けないね。

まぁ公明党もだけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:56.01ID:+5UV7qoa0
>>1
ツイッターで抗議のなんちゃらかんちゃらで記事を書き始める捏造新聞がなんだって?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:56.08ID:+5UV7qoa0
>>6
ほぉ
だったらこれで河合議員は起訴されなくなるんだw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:06.60ID:gSvSQSOu0
恐るべし、反日在日ルート。

やはり結束が固い、新興宗教みたいです。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:33.45ID:glFAkgKa0
うまいぐあいに人を悪者にしていく悪辣ぶりはたいしたものだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:37.29ID:VbxiMeeT0
ツイッターがなんだってぇーの?
嫌なら選挙行けよだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:05.82ID:/IrBaxy70
内閣が最高裁判所長官を指名し(日本国憲法第6条の2)、それ以外の裁判官を内閣が任命する(同79条)が、 三権分立を揺るがすとは反対派も誰も言わない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:55.98ID:HonV8IaL0
>>1
ツイッター抗議ごときで政策変更したらそれはポピュリズム
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:41.49ID:/8zxUu5/0
安倍晋三が主犯なだけ。

誰もが熟知しきっている。

回りくどい、さっさと安倍を逮捕収監せよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:37.71ID:/8zxUu5/0
>>17
●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2020/05/13/0940版)●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路(「本件の特異性」「余波懸念された政治的背景」)
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長(直前は経産省大臣官房付=今井尚哉の部下)+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)→★⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:29.98ID:2oZ7W8hW0
ツイッターは無力だ、ってことを知らしめたほうがいいぞ

そうでないと今後のツイートが荒れまくる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 09:58:18.72ID:+ef67emA0
某捏造新聞企画のスパムツイートの実態は報道されたんかな? まず、スパムツイートの真犯人探しをやろうよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:01:35.82ID:9kf/dnyw0
形だけの審議
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:12.62ID:/IrBaxy70
民主党も賛成だからなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:28.31ID:cP0LEzAv0
450万抗議ツイートはスパムだったんだね。
ツイート社が大量削除。
あれはいったい何だった?
朝日も絡んでいたの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:30.25ID:FqTs38Hi0
在日総動員でTwitter捏造

文句あるなら帰化して選挙行け
 ↓
在日特権がウマウマなので帰化しない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:12:24.64ID:p8SfcDkW0
●日本では検察を三権分立違反だと騒ぐ高校中退芸能人は『私は頭が悪い』と言ってるようなものでは?、背後に韓国政府


小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍の検察官定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのか?
だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが自由だろ?
アメリカなんて大統領が変わると官僚も何千人も入れ替えだ。
三権すべて対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて、徴用工判決を有罪とした。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。

韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて安倍政権の押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。


▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:12:50.01ID:mjFVhvMo0
立ち会いは強く当たって後は流れでお願いします
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:13:03.50ID:/IrBaxy70
法案には賛成だけど黒川じゃなくて野党寄りの検事総長にしたいってだけだから。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:13:43.15ID:tnsnF69Q0
>>2
社民は公務員労組のバックが無いじゃねーの?w
立憲も共産も本音は公務員定年延長賛成だからなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:28:44.66ID:6B5pvK+B0
アカ系カスゴミに煽られてるとはいえ
議会制民主主義を冒涜する行為
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:31:48.91ID:7IqVYwbD0
朝日の築地踊りが騒いでいるだけ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:33:26.22ID:8z0tcvoS0
もう自分には関係ないから内幕バラすけど、いわゆるネトウヨの背後にいる黒幕は電通

麾下の広告代理店に安倍礼賛の依頼を極秘にしていたもん

ランサーズなんてもんじゃないよ実際
これにJNSC自民党ネットサポーターズクラブと自民党日本青年会議所のオッサン連中がネット工作の首魁
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:35:53.02ID:1WhsknE90
>>17
それ、あんたでしょ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:38.50ID:1WhsknE90
>>26
スパムは5%以下。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:52.28ID:P3wjB7x20
>>5
その内の何件がスパムでBANされたか知らんのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:37:17.45ID:9jugGP+40
どうせ野党議員に反対票を投じる勇気なんか無いんだから、
たぶん終盤になったら審議拒否とかして、強行採決ダーとか言い出すよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:37:46.08ID:v9f/cwJD0
九割以上がスパムw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:05.31ID:DPWrqABw0
朝日新聞さん、こんなツイートもありまっせ。

日本のトレンド
#福山哲郎議員に抗議します
457,036件のツイート

日本のトレンド
#福山哲郎議員の辞職を求めます
10,385件のツイート
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:46:10.39ID:qTIatdYp0
そもそも法務大臣が出てこないことに国民への説明責任を放棄している。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:55:07.56ID:cC1Z/Hsg0
今まで散々ネットの声を無視して来た朝日が何か言ってらw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 10:55:13.55ID:phIJKE+e0
アカヒと癒着していた大阪地検特捜の部長って、本当にひどかったですよね。

あれでもその後栄転していったから。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:42.47ID:l5+c/JKP0
強行採決って言いたいだけだろ
朝日か共産か知らんが推してる人だって任期延びるんだし悪いことではないんじゃないの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:10.84ID:+7QGvd8+0
>>38
30万に減ってもなお
スパム5%なw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:33.09ID:wgUU56Ap0
検察と朝日新聞の癒着がバレちゃったね。早く犯人を出して処分しろよ!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:11:13.72ID:Kixt+SbE0
スパム数イキリパヨ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:03.27ID:wocK2ni70
>>50
これこそ金貰ってやってるんだろうなw一行いくらで
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:56.07ID:94RR3K0D0
>>6
それ今までの検事総長も全部安倍の手先になるんだけど?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:40:44.91ID:OAqO/Gv20
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。

民の声とは、動員した在日と共産主義者と捨てアカウントである。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:38.39ID:mhvMNPXW0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0061
垢版 |
2020/05/13(水) 13:00:03.10ID:k+jFHw4g0
福島瑞穂コンビなんだろ
福島瑞穂コンビも定年制にしてよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:14:15.12ID:ARoct1Ed0
>>50
それデマ
集計した人が1文字違いを間違えた
ツィッター社も削除してないって言ってる

デマが横行し過ぎて嫌になる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:27.33ID:lCby4RWR0
マスコミや反対している人達を確認して安心する。という政治手法はもはや古典ではあるがまだ一定の効果は期待できる。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:02.30ID:tgVsalRy0
朝から内閣委員会でやってる
検察庁法改悪を法務委員会でやる自信が自民党には無い
公務員定年延長と この検事定年延長改悪法案は 別建てで審議すべき
なぜなら公務員定年延長は野党も賛成である
1000万ツイート突破
モリマサコ法務大臣がカワイソ過ぎる
昭和の安保法案反対運動以上の反対の国民の声 これを無視すると安倍は終わり
さすがに爺さんの血を引く国家を冒涜する大悪党安倍

「黒川広務よ 俺を立件すんなよ」 日本版ヒットラーより
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:24.09ID:j/IE9EcG0
>>1
安倍の投げたエサにひっかかりやがって
低能どもが。

安倍は
今度はコロナ詐欺の隠蔽を図っているのだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:40.04ID:G4PiE+Cb0
>>16
民主主義の成立過程を知らないバカ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:55:06.97ID:VpIWVDhV0
牢屋に入れられない為何でもする薄汚い嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三早く総辞職しろ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:07.74ID:G4PiE+Cb0
>>50
これデマ
ツイート社が正式発表したものではない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:20.04ID:G4PiE+Cb0
>>67
どちらも同様に重要
改正案の採決が迫ってるんだからこっちに集中するのが
当たり前
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:46.44ID:G4PiE+Cb0
>>1
森雅子法務大臣は黒川の定年延長の理由について
国会で35回も「答えられない」と答弁
内閣が恣意的に延長させたと推論するのが妥当

改正案も恣意的に利用されるのは自明の理
結局安倍政権の人間が起訴されないように、という目的の改正案
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:06:59.88ID:G4PiE+Cb0
>>39
スパムは5%以下
0074
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:31.88ID:k+jFHw4g0
日本のパヨク野党マスコミさん
反省が足らんw
何故に選挙で議席願望増えないのか

民主主義の勉強たらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています