X



【検察定年延長】「議事録」なし 解釈変更打ち合わせ 法務省「決裁は口頭、文書なし」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:06.58ID:3WIgWUtH9
 法務省が、検察官にも国家公務員法の定年延長規定が適用されるとした解釈変更について、省内の会議や内閣法制局などとの打ち合わせに関する文書を保存していなかった。毎日新聞が2020年2月、政府が前月末の閣議で、黒川弘務東京高検検事長の定年を延長したことなどを踏まえて関連文書の開示を請求したのに対し、法務省は「請求時点で議事録などは省内にない」と回答した。定年延長は国会で審議中の検察庁法改正案で明文化されているが、法改正の基礎となる解釈変更の「意思決定過程」は不透明なままだ。

 公文書管理法4条は「行政機関の意思決定過程の合理的な検証」を可能にする文書作成を義務づけている。毎日新聞は2月17日、法解釈変更の経緯を検証するため、検察官の定年延長に関して「法務省内部の検討、および法務省と首相、内閣官房、内閣法制局、人事院との面会、打ち合わせ、会議に関する文書一式」の開示を請求した。

 法務省が4月22日に「該当文書」として開示したのは、既に国会に提出されていた@20年1月16日付のメモ「検察官の勤務延長について」(A4用紙3枚)A勤務延長の適用を説明した文書(同2枚、日付なし)B法務省の照会に対する人事院の回答文書(同1枚、日付なし)の3種類。解釈変更の理由は説明されているものの、発案した人物や時期や議論内容、どのようなプロセスを経て決裁に至ったの…

毎日新聞
2020年5月12日 18時50分
https://mainichi.jp/articles/20200512/k00/00m/010/180000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 19:57:37.81ID:HGOFRA/n0
 
 
 
 
悪夢の安倍自民党政権
 


 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 19:59:21.62ID:m9osi5F40
これでまたしても支持率うpの安倍内閣
0006
垢版 |
2020/05/12(火) 20:13:44.17ID:W30Ojv+d0
日本の検察組織を改めるいい時期
GHQさえ怖くて手が付けられなかった闇の組織
自民党も野党も怖がる組織
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:18:05.47ID:aVpVNbrH0
出ました得意の証拠隠滅ww
このクズどもはいつまでやり続けるか見ものだよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:21:50.66ID:MaC/5x690
>>1
【悲報】南朝鮮工作員クロ★=プルート★が応援してきた立憲民主党が大ピンチ

立憲民主党、蓮舫・杉尾・陳・高井の大活躍で野党第一党から転落!

2020年5月6日 社会調査研究センター・毎日新聞世論調査
自民党       30(前回34)
日本維新の会    11 (5)
立憲民主党      9 (9)

2020年5月8-10日 共同通信世論調査
自民党     35.1 (前回33.1)
日本維新の会   8.7 (5.3)
立憲民主党    6.9 (7.7)

2020年5月8-10日 日本経済新聞・テレビ東京世論調査
自民党       39(前回37)
日本維新の会     7( 3)
立憲民主党      5( 8)

2020年5月8-10日 読売新聞世論調査
自民党    34(前回34)
日本維新の会  4(2)
立憲民主党   4(5) 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:29:08.85ID:FnBVo8eC0
>>1
検察庁法改正、検察官だけではなく公務員全体の定年延長の話… ネット「朝日の切り取り報道…そりゃ間違った方向にも誘導される [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589151739/
【検察庁法改正案】「500万件の抗議ツイートはほとんどがスパムにより水増しされたものだ」→悪質なデマ、スパム判定は約4.87%でした [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589209499/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 20:41:47.65ID:ohP4LveY0
安倍がいきなり吐いたウソにつじつま合わせたんだから
議事録はなくて当たり前 この法案は不要不急
0011
垢版 |
2020/05/13(水) 00:00:00.40ID:k+jFHw4g0
仕掛け人は福島瑞穂の旦那かよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 00:16:44.36ID:p5+X+AKU0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。。。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 02:34:57.12ID:nTxIe/or0
日本の法務省は口頭決済OK
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 06:16:32.79ID:xNeXn87R0
これがアベのいう適正なプロセスw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 06:30:03.33ID:xOuBsDRw0
検察庁法改正なんかどうでもいいけど、今最も注視していることはこちらです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

本日、黄砂が到来します。つまり、エアロゾルですので、新型コロナの滞留期間が伸びます。

中華共産党の界隈政権だから、全く話題になってませんが、特にこの3日間は警戒してください。

そこで、日本国憲法 第10章 最高法規の定めるところにより、基本的人権(生存権)を守るため、

5月13日(水)〜5月15日(金)の間、緊急事態宣言【特定気象警戒情報】を発令いたします。

新型コロナは収束してきております、今いっそうの警戒を国民の皆さまがたにお願い申し上げます。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:20:29.03ID:+gkP8DuS0
議事録なんてものは共産主義の悪制度。
普通の国はそんなもの作っていない。作っているのは共産主義国だけだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:14.61ID:JoG9f+nQ0
>>1

山岡俊介@yama03024


河井夫婦の公職選挙法違反事件の元になっている自民党本部からの1億5000万円のカネの一部が

何と安倍首相側に還流している疑惑が浮上。地検特捜部は、その旨の証言を関係者から得ているという。

検察庁法改正案巡り、検察VS安倍政権の暗闘が。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:32.09ID:pMRbF9Qd0
法律の解釈って


司法(裁判官)しかできないんだろ



行政(安倍)達の解釈って、とりあえず、安倍達が一方的に「そう思ってる」だけだろ


司法で 「解釈」について争えばいいだけだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:04.99ID:Wz3/7kza0
677無責任な名無しさん2020/05/18(月) 11:36:07.96ID:SptXXhEf
閣議決定で 定年延長してしまった

安倍(笑)

法律立法せず(衆議院、参議院の議員の議決無し)に、

税金を定年延長閣議決定で、検事達にながすことを勝手に決めてしまった

これって、憲法違反では???、、立法の手続きを経てない

検察庁法22条と、国家公務員法81条の3による勤務延長の規定は

国会で立法された時に、「検事の定年」もこの条文を用いることを想定して立法されているかどうか

だなぁ(笑)

でないなら、「検事の定年」用の法律を別途立法してないとおかしいよなぁ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況