X



【玉川徹氏】加藤厚労相、発熱4日ルール「誤解」発言に「そもそもこの内閣は、間違いを認めない内閣ですよ。今までずっと」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:32.01ID:5FTcEMsW9
 テレビ朝日の玉川徹氏が11日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。加藤勝信厚生労働相が8日夜に記者会見し、新型コロナウイルスの感染が疑われる人が相談センターを通じて専門外来を受診する目安とされてきた「37・5度以上の発熱が4日」の見直しを明らかにしたことに言及した。

 厚労省は目安について、発熱やせきなどの軽い風邪症状が続く場合には、すぐ相談するように変更した。従来の「37・5度以上」という体温の目安は削除した。加藤厚労相は「目安ということが、相談とか、あるいは受診の一つの基準のように(とらえられた)。我々から見れば誤解であります」などと発言した。

 玉川氏は「そもそもこの内閣は、間違いを認めない内閣ですよ。今までずっと」と指摘。そして「だから今時点に至ってもPCRを増やさなかったことに関して、ある種、しようがなかったっていうふうな感じですよね。それがずっと続いてますよね」と言い、「謝ったばっかりの私が言うのも何なんですが、だけどそれは同じじゃないですかね。だから僕は結構、根本的な問題がここにあるんだろうなとずっと思ってますよ」と話した。

スポニチアネックス
2020年05月11日 09:27
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/11/kiji/20200511s00041000078000c.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:29.61ID:7s5FK4Is0
おまいう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:06.05ID:MvMymQ3Y0
牟田口

インパール作戦は誤解だ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:39:09.36ID:88MxyJKi0
我が軍に撤退の文字はない!
転進!
0005本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:35.61ID:wH2iXd1Q0
>>1
アンタも間違いを認めたくなくて

女子アナに謝罪させてたね 違う?(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:17.05ID:gnu3JBsO0
ゴミ過ぎコイツ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:46.73ID:tbf9nxPX0
言い張るのはおまえ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:26.02ID:bK4o5AO90
テレビ朝日は放送法違反で検挙する前に公衆衛生法で電波を止めるべきだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:35.00ID:iU2BskBv0
ですよね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:50.13ID:bfCTtv+P0
間違いだらけのお前言うな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:27.34ID:4StvLAmF0
テレビ朝日廃局
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:52.50ID:s/8uBLVE0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?5ndw/8n3aj21eao1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?nb8v334s8/5mc8u4zp1ex.html
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:58.66ID:fU/Vgyp/0
おまえニダ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:20.42ID:tbf9nxPX0
>>15
短命ww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:56.83ID:Ht9nK9u00
>>2
一応、玉川は箕面の滝の件で局アナに謝罪させたり、
休日の保健所のPCR検査の稼働の件で自分で素直に謝罪してるじゃん

安倍内閣は誤り間違いを認めず徹底的に証拠改ざん隠滅、はぐらかし
ばかりやってるから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:33.95ID:jlWHmn4v0
これは拙い
専門家も
先ずは熱があってもすぐに病院行かないで
37.5が4日続いたら
先ず保健所に連絡してください
病院に行かないでください
厚労大臣も同じ
これは拙い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:06:19.89ID:foHpbXrc0
>>1
これって、日本の裁量行政の典型的な例だよ。厚労省が、加藤厚労相は目安として
保健所に提示しても、保健所はこれを基準のように扱い厳格に現場は実行していると
言い張る。逆に現場がこれを実施していないと、厚労省はその保健所の評価を下げる
理由に使う。裁量行政と、忖度の原点である。厳格に行政を進めると実際は色々な
問題が起きる。それをいちいち本省に問い合わせていたら行政は進まない。厚労省
が現場の保健所に権限を十分に委譲していないからこのような問題を生じる。
結局、全てが形式的な行政となる。日本人の厳格主義と潔癖性が曖昧な行政の実体を
作っている。それと、本質的に物事を考えない国民性が問題。その延長上に、西浦モデル
を金貨玉条のごとく、これを持ち出して緊急事態宣言の国策を決めている政府の問題が
あるよな。何の実証でできていないモデルに頼ってバカみたい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:06:59.42ID:I5Gpajor0
>>18
最初、女子アナに言わせてたよな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:51.45ID:I5Gpajor0
てかさあ
体温と4日執拗に言ってたの
お前らだろw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:13:05.38ID:KIdIjHW00
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。 。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。。。。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。 。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:32.17ID:0D7YHDvu0
まあ、加藤は類い希な「無能大臣」??
ここまで、イエスマンの馬鹿大臣を指名する安倍も悪い
と言うか、年功序列、順番待ち大臣制度は、本当に止めなきゃダメだわ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:40.03ID:myj9E6uK0
この件で批判はおおいにすれば良いと思うが、間違いを認めないとか言い出したら
おいおいお前が言うか・・・ってなるわな。
言葉選びは大事。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:38.84ID:rSw+K7VZ0
>>1
>>19
いやこれにはテレ朝には珍しく羽鳥が時系列で
変更してきたことを説明してたよ
後からの追求恐れただけかも知れんがね
報道としては事実伝えることがやはり必要
これまでが酷過ぎたが少しは変わっていくのかな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:46.83ID:1EtQjkXC0
自分たちで切り取り報道して視聴者に誤解を与えておいてこの言いよう

報道機関としての役割を果たせないばかりか、むしろわざと視聴者に
誤解を与えておいて、政府がおかしいと責任をなすりつけている
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:47.17ID:Hq4COILz0
朝からレッテル貼りか パヨクらしくて結構 
世界中が暗中模索状態なのに
日本だけ確定情報を求めるなんて日本を買いかぶり過ぎだろう〜(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:28:30.63ID:EB1vkDXq0
>>29
テレビ朝日は報道機関だと思ってる?
切り取りによる偏向報道に、デマで捏造

テレビ朝日はパブリック・エネミー、日本人の敵
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:32:35.44ID:nK1R3uD20
日本は朝鮮人の安倍晋三に乗っ取られたな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:38.10ID:KfEtmyR50
安倍政権の危機管理とは自らの責任逃れだけ

医学的判断に専念すべき専門家会議に経済的影響まで考慮した判断をさせるのは
政権が責任を取りたくないから
原発再稼働の判断を原子力規制委に丸投げしてきたのと同じ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:34:28.89ID:v5NW5AWf0
しかし最近の多摩川は自分の発言がネトウヨの蠅取り紙になってることをわかって
こういうこというんだよな。スポンサーは「この内閣は間違いをみとめない内閣」だと
いうことに反対ではないということだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:14.84ID:nSyF1QVC0
この大臣は見れば無能なのはみんなわかる。
総理も含めて自分が無能なのを自覚し
有能な他の人に任せれば
それは無能とは言わないし
立派なリーダーシップだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:21.66ID:VgU9vIyT0
どんな基準で選出されてんだか分からないが、一国の大臣としては馬鹿が多い。 知事のほうが立派だ。
こんな奴らが、国政を担ってるんだから、いやになってしまう。 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:33.07ID:/6sRGvMj0
>>33
俺は原子力にくわしいんダ!
たいしたリーダーシップだったぜ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:35.22ID:soq1xLU60
沖縄の人が崖から飛び降りて玉砕しながら、軍部は命惜しさに逃げて
戦後もあれは自分たちのせいじゃないといってるのとおなじ、
一番の恐ろしいのは仕切ってる連中。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:44:58.29ID:6eYc3ABn0
玉川「オレが謝るくらいなら、そこらへんにつっ立ってる女子アナがテキトーに謝っとけよ!オレ様の手を煩わせんな!」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:47:33.59ID:IpE9utTZ0
もう、田舎にひっこんで自給自足で暮らそう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:50.98ID:/pXxY67o0
みんな検査したら医療崩壊すると
言いたくても言えなくて
一部それで容態急変して死亡した者も出たが
今ピーク過ぎて集中治療室余裕が出てきてるから
もう発熱4日じゃなくてもいいですよ
結果欧州やNYにならなかったそれだけの話


日本は察してやる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:36.06ID:KfEtmyR50
>>37
安倍のパフォーマンスは貧弱な布マスクを総理の肩書で
さも価値があるがごとく見せかける程度
星野源に乗っかってリラックスステイホーム見せかける程度
プロンプターに映った原稿を棒読みする程度
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:13.78ID:WAECOdz/0
それは、あなたも同じ、会社も同じ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:11.87ID:BtoAW9l/0
間違ってばかりいるのは無知無教養な玉川のほうだろう
ただいくら間違っても、あまりに小者なので問題にするのも時間の無駄と思い誰も問題にしていないだけのことだ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:57:57.92ID:acdDzyFg0
玉川だけはそれ言う資格ないと思うよw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:41.17ID:BtoAW9l/0
>>32

安倍晋三は歴とした日本人
デマばかり垂れ流してんじゃねえよ
捏造小僧
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:07:04.15ID:wKGR2FMH0
お前だろ 間違いを認めないのは フェイク垂れ流し 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:12.98ID:P7byg8xI0
>>1
総理大臣自らが、小学生でも言わない様な幼稚な言い訳して責任逃れをする国だもんね。

そりゃ、そんな姑息な総理大臣の下の各大臣も、責任逃れに必死となるだろ。
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:44.29ID:Cgfu1HVN0
韓国を見習えって間違ったこと言っておきながら、玉川も岡田晴恵も謝罪してない件
謝罪と賠償はセットなので、テレビ朝日と玉川と岡田晴恵から賠償金100億円がないと謝罪は受け入れられないよ
(´・ω・`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:57.65ID:BtoAW9l/0
>>38

「軍部は命惜しさのために逃げた」だと
いい加減なことを言ってんじゃないよ
 ↓
●「沖縄戦」戦死者
8万9400人(ほぼ玉砕)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:28.99ID:TD3NfrM80
何が正しいかなんて誰にも分からない。
方針転換を批判しても無意味。
加藤大臣も堂々と言えばよい。
0058■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/05/11(月) 11:30:21.46ID:z7cqRfau0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  発熱した者を検査し、隔離して行くことこそ、
  隔離による防疫効率をもっとも高められるのに、
  真逆の発想と措置を取っていたのが日本方式だ。

 ■■■■■
 ■■■■■

 
  そして、これで医療崩壊を起こすと言うのなら、
  厚労省は危害想定と準備を怠ってきたからだ。

  ⭕ つまりは、全てが、厚労省の責任逃れの結末。


 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:09.38ID:UTnIxGrc0
>58
検査してどこに隔離すんねんw
お前こそ馬鹿やんw
偽陰性にウェイーしてほしくないし
隔離施設がないから、疑わしきは自宅待機で社会と隔離でおかしくなかった
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:28.85ID:tu03TP4c0
朝鮮人に媚びを売り

安倍を叩いて

捏造に狂奔する

それがTV朝日
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:46.21ID:3fKD6KEW0
>>55

玉川発言!

『イスラム過激派に長年拘束された安田純平さんは英雄だ』➡橋下徹に論破され訂正w

『箕面の滝が涸れたのを取材した』➡箕面市に『事実無根』と抗議され謝罪・訂正w

『土日は民間しかPCR検査していない』➡東京都から『事実無根』と抗議され番組で謝罪・訂正w 

『東京はニューヨークになる、地獄になる』

フェイクや暴言の数々!  『炎上』させ名前を売るのが玉川の狙いなんだよw

公共の電波から締め出すべきだよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:35.18ID:Akw1YFQ20
>>1
テレビがきりとって
発熱4日ルールを間違えた方向にゆうどうしてたろ?

基礎疾患のある人体力のない人は4日またずに相談してくださいって最初からいってたのに・・・
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:21.77ID:lWTuZ6I+0
PCR増やせって言うのは玉川の持論であって正義ではないからな
自分達が間違いと認定した物は全部正しいんだと言ってるだけ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:17.59ID:FCFVqNjC0
>>1
人類史上最大のおまいうスレはここですか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:00.29ID:FCFVqNjC0
>>63
言ってた。
老人とかな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:05.78ID:k/8rm3Sq0
今までずっと間違いを認めないでいるのは玉川
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:28.36ID:FCFVqNjC0
>>62
訂正なんてしたっけ?記憶に無い
女子アナが訂正したのがニュースになったレベルだから謝ってないんじゃない?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:33.04ID:FCFVqNjC0
ウチの親も馬鹿だからこの時期に発熱しやがって
何日か寝てたら熱が下がったから
PCR検査しないで済んだよ
下手に病院に行くと感染リスクがあるし
保健所の仕事を増やしちゃうし
これで良かった
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:25.18ID:UTnIxGrc0
なお、高齢者や基礎疾患等のある方(※1)は、風邪の症状や37.5℃以上の発熱が2日程度(※2)続く場合、又は強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合とされています。

※1:高齢者や基礎疾患等のある方には、(1)高齢者(2)糖尿病、心不全、呼吸器疾患の基礎疾患がある(3)透析を受けている(4)免疫抑制剤や抗癌剤等を用いている(5)妊婦 が含まれます。詳細は下記リンク先(PDF)をご覧ください。

PDFは上記URLな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:04.83ID:WFWtL25n0
玉川は国と同じ間違いをしてるから、謝らなくて良いのか?

新米女子アナに謝罪させたら、玉川が謝罪した事になるのか?

 バカチョンの玉川。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:58.22ID:3fKD6KEW0
,
『東京はニューヨークになる!地獄になる!』は『玉川徹』の強い願望・妄想だな! 
 
あの『岡田晴恵』が科学的根拠を並べ必死でサポートしてるネ!
 
極左を代表する『お似合いの素敵なカップル』と反体制陣営から高い評価だな!
 
今やテレ朝モーニングショーの名物コンビで別名『デマ川とデマ田』で不安心理を煽ってるネ!
  
司会の『羽鳥慎一』は霞んでるぞ! 玉川徹に同調するだけで、全く存在感がない!!
 
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:55.97ID:IMsDPdhI0
安倍の手先=TBSは国民をだますな。脳障害=安倍小池の正当化はやめろ。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は5月10日現在180人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この180人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年50人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。

◎緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:11.93ID:IMsDPdhI0
【コロナのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月10日現在180人だ。
2019年1月は「1か月だけで」1685人、
インフルエンザで死者を出している。

◎安倍と小池百合子による緊急事態宣言=捏造・詐欺・国民に対する暴力

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。
この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで
入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で
亡くなったりした場合は含まれない。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:58.91ID:IMsDPdhI0
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は606人だ。
3倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は

新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った安倍と小池百合子だ。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:27:08.68ID:V+gEWO9g0
忖度の次に誤解。
次から次へと日本語の使い方を変えてゆく内閣だな。
ところで成果は何があったっけ?円安に伴う株高だって?行き過ぎた円安により日本所有の資産価値が下がってるのは知ってるかい?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:22.98ID:hxfpaIz00
加藤はニヤニヤしながら国民をバカにしてる
コイツは国民を完全にバカにしている

どうせ国民はバカだから、何を言っても分からんと思ってる

加藤のニヤニヤを見たくない
加藤のニヤニヤ会見を放送しないで
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:41.14ID:IMsDPdhI0
5月8日現在 感染者数

東京 4810人 愛知県 498人

東京は人口比約2倍にもかかわらず、感染者数比は約10倍だ。

小池百合子は感染者が5千人近くに拡大するまで
何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。

無責任・無策・無能が。
すぐに辞職しろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:20.55ID:IMsDPdhI0
【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:34:14.09ID:BtoAW9l/0
>>77

それは貴方の思い込みです
加藤勝信さんは個人的に存じ上げていますが、決して貴方が想像しているような悪い方ではありません
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:35:44.22ID:IMsDPdhI0
枝野と玉木と志位は緊急事態宣言を正当化した。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

政府の借金を上積みして将来の増税で児童を虐待した。

日本から出て行け
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:47.23ID:/faHQ6Et0
厚顔無恥のテレ朝過激派戦闘社員が・・・
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:52:23.14ID:dFIqhrri0
目安って書いてあるな
条件とは書いてない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:00:33.69ID:IMsDPdhI0
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民をだますな】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密=外出禁止と営業禁止の根拠」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:41.80ID:qBdzSKq30
「目安」であり、指針。原則ということであり、これを厳守せよとは言っていない。政府側も、何度もこのことを通知しているといっている。テレビのワイドショーでは、ほとんど厚生大臣の言について反発しているが、自分に振りかかってくる火の粉を払おうとしていると感じる。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:33.15ID:IKvZIrQR0
>>1
玉川が他人を批判する資格は無い。
況してや、感染症のド素人の玉川が
偉そうに無駄口を利いているんじゃないよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:41.38ID:N9jMshLs0
おい 加藤勝信!!! 日本男児なら 「男に二言はないはず」

いさぎよく切腹し、この世から去れ!!どれだけ殺した?????安倍は第三次世界大戦と言ったぞ

加藤はさしずめ陸軍大臣 昭和20年8月14日 みごとに切腹し自害なさった

おまえもそうすべし  どれだけの人を殺した???????? 自害せよ!!!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:59.78ID:8G+AgIkt0
そもそもこの子は車の運転中に視線切ってカーステ操作することを「みんなやってる」と言い張った挙げ句、
羽鳥たちに「法律上それはダメです」「みんながやってるわけじゃない」と咎められると
あからさまに不機嫌そうにふんぞり返って「まあそう言うしかないわなー」と開き直って最後まで謝罪も訂正もなし

しかも箕面の件は「ぼく取材したから知ってますけど」と自分から話し始めたガセネタなのに、他人に謝罪させるとか最低最悪
良く言ってアベと同レベルだぞ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:59.91ID:8uFDOHE50
目安
標準。目標つまり基準となる数値
指針
向かうべき方向を示す大方針つまり大原則
言い訳にもならねえ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:06.15ID:0xAHV3lo0
実際陽性者に引導渡したのは都道府県保健所の保健師。そのおばちゃん達が人様の生殺与奪を決めている。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:31:04.14ID:pWh3lR/o0
「誤解」と言わせたのは安倍
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:37:51.65ID:mJCIAUba0
玉川さんの発言には賛同できないが厚労相誤解発言には激しい憤りを感じる
安倍首相の任命責任なんかじゃない即時に安倍首相が退陣するに値する国民を愚弄した事案である
直ちに首班指名して刷新した新内閣で国難であるコロナウイルス対策に立ち向かって欲しい
改めて言わせてもらうが加藤厚労相は政治家の資格はない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:27.32ID:xHneOjiE0
そもそも玉川徹は間違いを認めないコメンテーターですよ
あれだけ礼賛した韓国でクラスターが再度
発生、現時点で79名まだまだ拡がりをみせて
いる そんなに韓国がいいのか?在日よ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:50.88ID:j7Y0B9B80
>>1
お前は間違いを認めた事がないよな
よりによって身代わりに後輩の女子アナに謝罪させたことはあるけどなw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:47.72ID:VjUGNJn90
誤情報、偽情報を垂れ流しするテレビ朝日から放送免許を剥奪せよ
総務省はきっちり仕事しろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:29.96ID:xFyPtwjp0
>>21
加藤も言わせられてるよな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:25.03ID:1M4JUyqH0
野党もそうだな、オマイもそうだな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:28.65ID:r5oaDWw20
ウザいな!
批判ばっかりはもうウンザリなんだよ!!!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:10:57.71ID:0KWGmjdAO
馬鹿ばっかだな
加藤は端から「37.5度の発熱が4日続かなければ保健所に相談できない、という事ではない」という旨の答弁をしている
議事録がそれを証明している

それに対するマスコミの抗弁は「国民は議事録など読まない」「厚労省のHPなど見ない」

そうした情報を解り易く国民に伝えるべきマスコミが職務怠慢の言い訳に「誤解」というワードだけを取り沙汰して「行政vs国民」の構図を作っているだけ

本当に責められるべきはマスコミ
行政からのメッセージを故意か過失か、国民に正確に伝えなかった
行政がどんな方針だろうともマスコミが遮断や歪曲すれば国民には伝わらない
国民は議事録など読まないし行政機関のHPなど見ないからな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:18:47.34ID:0KWGmjdAO
検察の不起訴事案に対する審査、重大犯罪の裁判員裁判など
司法に国民の価値観を反映させる取り組みがされてきたが、そんな場合ではないわ

マスコミにこそ国民による審査会などが必要だった
個々の苦情や「アテにならないから見ない」方針ではもうダメだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:05.27ID:kRjkaV/f0
>論点を読み取れないバカ 乙
自分が論点を読み取れない馬鹿でしたw
玉川といっしょw

検査ガーは偽陰性の処理も考えず検査、検査
馬鹿だから偽陰性のこと一切考えないw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:38.06ID:YB1nADeL0
>>1-999
30万を渡す予定だった世帯に追加20万を渡すのは当然。
「必要だ」と認め閣議決定したわけだからな!!

新型コロナ恐ろしい夏以降】スペイン風邪と同じ猛毒化した第2波が
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588911360/l50

食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱の無い、咳の無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療崩壊で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!

移動後の環境は確実に移動前より改善するから。
個人には国家が滅びても生き抜く権利が有る。
https://2ch.review/cache/view/tcg/1587810228/196n-196

震災の時「対応が遅い!」って叩いたけど
今の安倍政権と比べれば【爆速】だった民主政権
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 01:56:40.21ID:PLj1N1f90
お前が言うなハゲ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 05:48:11.14ID:VpIWVDhV0
嘘つき無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三政権は早急な総辞職を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況