X



【立憲・蓮舫氏】「感染症の最中、野党の声を無視」…検察官の定年延長法案提出に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:15.57ID:kFTj9rNF9
 立憲民主党の蓮舫副代表が9日、ツイッターに新規投稿。検察官の定年を延長する法案が提出されたことに、「感染症の最中」「おかしいことはおかしい、と声をあげる」などとツイートした。

 蓮舫氏は「感染症の最中、衆議院内閣委員会で野党の声を無視し委員長が職権で委員会を開会、自民党と公明党の与党質疑が。国対を通じた異議もあり、委員会は休憩になりましたが、今週はどうするつもりなのか。私たちは国会でおかしいことはおかしい、と声をあげます。ぜひ、政府与党の行動を注視してください」と投稿した。

 衆院内閣委員会は8日、国家公務員の定年を60歳から65歳に段階的に引き上げる国家公務員法改正案の実質審議に入った。検察官の定年を延長する検察庁法の改正部分を含む。立憲民主などの野党会派は、黒川弘務東京高検検事長(63)の定年延長問題をただすため森雅子法相の出席を求めたが自民党は応じなかった。

 弁護士有志でつくる団体は8日、検察官の定年を65歳に引き上げ、定年延長も認める検察庁法改正案に反対するよう求める要請書を自民、公明、立憲民主など各党に送付した。要請書では、政権によって検察幹部の人事がコントロールされることを危惧している。

デイリー
2020/05/09
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/09/0013330547.shtml
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:32.93ID:JLy7zn3c0
高卒が↓
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:15.66ID:cihwhtpP0
史上最悪のクラリオンガールじゃいけないんですか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:34.17ID:bKCLifxk0
モナカ食いたくなってきた
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:03.49ID:xjza5rMy0
>>1
高卒を馬鹿にする蓮舫「学校(大学)を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」 ネット「自民議員が言ったら、差別だ!って馬鹿騒ぎ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588149956/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:46.51ID:xjza5rMy0
>>1
立憲民主党・蓮舫、有志の方が善意でデザインした3Dプリント可能マスクを政争に利用→ 作成者に怒られる ネット「人としても最低
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586681785/
東京五輪延期に、立憲・蓮舫「なにがアスリートファースト」「後手後手」 ネット「桜ファースト森友セカンドに言われたかあねえよなあ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585126475/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:37.70ID:xjza5rMy0
>>1
蓮舫「布マスク配布費用の内訳…枚260円!」 松井市長「たった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586563245/
【犯罪集団革マル枝野幸男】蓮舫「武漢熱は差別的な表現」 吉田康一郎「君の様な者を『差別厨』と言う」 ネット「立憲はやりたい放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581930086/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:22:26.28ID:xjza5rMy0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】予算委員会でスマホを弄る蓮舫 ネット「蓮舫こそ危機感がなさすぎ」「マジコンでゲームをやってるのかと…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583830435/
臨時休校要請に、蓮舫「撤回すべき!」 ネット「まさに「何でも反対」の野党」「パンデミックなっても、野党は責任とらないというオチ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582881277/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:22:46.44ID:pZBDDluF0
蓮舫正論に
ネトサポ大いに怒るの巻
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:24:13.45ID:ciOchJMO0
おかしいことはおかしい、と声をあげる

蓮舫よ、確かにお前の頭はおかしい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:14.76ID:SHLWx6WY0
また噛みついたのか、このカミツキガメはwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:32:46.17ID:O54abipb0
やっぱり
今のこのときこそ
博徒パチンコ屋は要らない
日本には毒
廃止にさせましょ
警察検察にも頑張ってもらいましょ
って吠えたら
支持率確変するぜ
国民の脳内が壊れる程支持率上がる
嘘つかない
吠えてみな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:08.99ID:UIek5dJL0
公務員全般は定年延長が認められている。
検察だけ認められていない現在は法の不備。
職業差別でもある。
だからそれを正した。
つまり何の問題もないんだが‥。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:10.39ID:fpE0dbCW0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?6tsoq8l/m6btp5evik6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?l5j1n3556/2k36njxm31v.html
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:22.13ID:QH6cLdP30
>【立憲・蓮舫氏】「感染症の最中、野党の声を無視」

反日野党はイラネw
R4は参議院東京で130万票弱も取った
東京土民のスター議員だからな。
日本はあれこれと終わっているw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:14.84ID:eI/0RweL0
母の日に「虚栄心」を意味する「ピンクの百合」を
掲載する。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:32.59ID:FQ65+z+F0
おかしいことは、おかしいと声を上げる。

村田蓮舫、2重国籍疑惑の釈明は、釈明になっておらずおかしい。ちゃんと説明責任を果たせ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:06.53ID:xZTp4emT0
感染症のモナカだろうが国会に出された法案を審議、採決するのが国会議員の仕事だろ
気に入らない法案だからって屁理屈こねて審議しないとか
気に入らない法案だからって屁理屈こねて提出するなとか有り得ねぇっての
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:35.03ID:uYjzAW4a0
野党として声を上げるのは大変結構だが、少数野党が審議拒否して法案を流す
悪い慣行はもう止めにしろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:38.46ID:6kLje+Y50
>>4
こんな人になるとは思ってもみませんでした。
わかっていたら昔お世話になることなんてなかったのに。
2,3回です。ほんとにごめんなさい。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 18:02:54.47ID:jLaErGR00
日本パヨク野党マスコミ発狂中
■検事総長「大野」イオン取締役
■検事総長「但木」イオン取締役
■東京地検特捜部長「佐久間」イオンカード事業取締役
■東京地検特捜部長「大鶴」イオンカード事業取締役

こいつら
岡田イオン民主党一族の子分かよ
岡田や民主党に貢献するとイオングループの役員になれるのか
(  ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)(  ̄▽ ̄)
汚い奴らだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:07.74ID:9TTjPpeH0
普通に考えてこの時代60定年はおかしいだろ カミツキガメよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:56.85ID:a6yVx7/w0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:41.79ID:TlaFBIa70
野党の声は国民の声ではあるが、
国民全体の中の一部の声だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況