X



【森友事件】赤木さんの裁判開始が延期 再調査の署名活動も延長決定 ★2 [クロ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/09(土) 18:52:21.08ID:uHaQH3Dx9
赤木さんの裁判開始 延期が決まる

 コロナが赤木さんも直撃した!

 財務省近畿財務局の上席国有財産管理官、赤木俊夫さん(享年54)を自死に追い込んだ、森友事件をめぐる公文書の改ざん。この問題の真相解明をめざし、俊夫さんの妻、雅子さんが国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手に起こした裁判は、5月27日に始まる予定だった。

 しかし政府がコロナの緊急事態宣言を5月31日まで延期したことを受け、大阪地裁も裁判の予定を次々に延期している。7日、赤木雅子さんの裁判について代理人の生越照幸弁護士が大阪地裁第8民事部に確認したところ、「期日は取り消します。次の期日は追って指定します」との答えだったという。

裁判開始は1か月以上遅れる見込み

 では、裁判の開始はいつ頃になる見込みなのだろうか? 尋ねたところ、生越弁護士の見立ては…

「緊急事態宣言が解除されるまで裁判所は次の期日を入れないでしょう。そうなると6月に入ってからの指定となります。すでに4月と5月、2か月分の裁判予定がたまっています。赤木さんの裁判は優先事項だと思いますが、それでも次の期日は早くて6月下旬か7月上旬になるんじゃないでしょうか? 当初の予定より1か月以上は遅れると思います」

署名活動も延長決定

 泣く子とコロナには勝てぬ。

 だが、この事態を受けて弁護団はもう一つ方針を決めた。署名活動の延長だ。

 赤木雅子さんは真相解明のための再調査を求めて、キャンペーンサイトChange.org(チェンジ・ドット・オーグ)で賛同者を募っている。すでに過去最多の33万人を突破し、さらに増え続けているが、当初は裁判開始の1週間ほど前に受付を締め切って政府側に提出する考えだった。

 だが裁判の開始が先延ばしになったことに合わせて、署名活動の締め切りも先延ばしすることを決めた。当初の考え通り、裁判開始の1週間ほど前まで続けるという。

目標は安倍首相の”炎上コラボ動画“超える35万人

 賛同者が30万人を超えた時、赤木雅子さんは「次の目標は、安倍首相の動画の『いいね』を超える35万人です」と述べた。むろん、“炎上”した安倍首相のコラボ動画について「『いいね』が過去最高の35万を超えた」と菅官房長官が発言したことを意識している。それを上回る賛同を集めて再調査を求めよう、という決意表明だ。

 キャンペーンサイトは以下の通り。

http://chng.it/yBNFhJG97G

「前向きに受けとめて署名集めに頑張ります」

 裁判開始の延期と署名活動の延長について赤木雅子さん本人は…

「裁判が始まるのが先に延びたのは正直言って残念ですが、署名活動もまだ先までできることになりましたから、前向きに受けとめて、目標の35万人を超えるように頑張りたいと思います」

 事態を冷静に受けとめていた。

#赤木さんを忘れない

【執筆・相澤冬樹】
5/7(木) 18:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200507-00177436/

★1が立った時間  2020/05/07(木) 21:14:17

前スレ
【森友事件】赤木さんの裁判開始が延期 再調査の署名活動も延長決定 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588853657/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:25.85ID:Ffkspa6x0
羽生結弦
@hanyuyuzuru
53分53分前

#検察庁法改正案に賛成します
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:07.98ID:ptNbouXM0
>>952
ぶれねえなこの国賊は
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:46.88ID:Nc0BpiJ10
安倍はもう…
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:43.07ID:Ffkspa6x0
>>1-1000
一言言わせてください!

安倍さんと自民党に責任ありません
安倍さんは国民に自粛要請しましたし
PCR検査体制増強も指示しました
アビガン特例要請もしました
経済対策108兆も出しました

あと、10万を安倍さんから貰うなら批判やめてね。

ボールと責任は国民にあります
感染して亡くなるのは
8割を守らない国民の責任ですよ

また4日ルールは専門家の意見を官僚が誤認しただけであり、安倍さんには責任ありませんよ。責任は誤認させた専門家とマスコミにあります

あと、野党が良い?
野党に政権は無理!!!!
またあの311の悪夢になりますよ
野党には国民を救えない

消去法で人材豊富な自民党しかないですね
安倍さんがNGでも麻生さん岸田さんなど役者が揃ってます!!!
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:14.70ID:1LOkpDce0
抗議しますの呟きをリツイートしても呟きが一つ増えたことになる?
それともカウントされない?
仕組みがよくわからない
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:05.88ID:ptNbouXM0
ID:Ffkspa6x0

本日のIDコロコロ74歳永久無職反日朝鮮人天の父母様教団信者ウンコ製造機カメムシID

ここ10日間のカメムシ爺のIDチェンジ回数

5/1 19回
5/2 38回
5/3 58回
5/4 44回
5/5 44回
5/6 18回
5/7 23回
5/8 22回
5/9 29回
5/10 20回
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:07.85ID:Ffkspa6x0
今、安倍さんのもと
国民みんなでコロナと戦っている時に

安倍さんを批判する奴は
非国民、反日
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:59.67ID:ptNbouXM0
高橋まこと
@atomicdrum
3時間3時間前

#検察庁法改正案に抗議します
何度でも言う!!アベこの国はお前の国では無い!!。身の程を知れ!!バカもん!!。(`_´)ゞ。ま


高橋 まこと(たかはし まこと、1954年1月6日 - )は日本のミュージシャン。本名、高橋 信(読み方同じ)。
日本のロックバンド、BOOWYのドラマーとして知られる。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:17.24ID:Xfm+Uxxo0
300万件もツイートされたのに、明確な論拠のある批判ツイートは皆無でしたね〜
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:20:29.94ID:Xfm+Uxxo0
ここのバカどもはこれでも読んどけ

<いったい検察庁法改正案の何に抗議しているのか>
https://note.com/tonfi/n/n95a2265c6273
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:54.91ID:ptNbouXM0
ID:Xfm+Uxxo0
ID:Ffkspa6x0

本日のIDコロコロ74歳永久無職反日朝鮮人天の父母様教団信者ウンコ製造機カメムシID
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:10.49ID:ptNbouXM0
馬の眼
@ishtarist

「窃盗を見逃すために、刑法改正します」みたいな話


の「窃盗犯」って、黒川じゃなくて安倍晋三だからな。
黒川が自分の意志で検事長に居座った訳じゃない。

菅野完
@noiepoie

ああそうか。政権がやってることを「検察官の定年を延長する」と勘違いしてる人がいるのか。
それ、順番逆だからね。

「黒川さん個人の定年延長の閣議決定が先。法改正が後」だからね。順番逆なの。

「こいつの窃盗を見逃すために、刑法改正します」みたいな話なの。

しかも、「検察官の人事が独立してる」って戦後の制度は、「検察官の人事が独立してなかった」
戦前の反省ー弾圧や冤罪の多発ーに基づいて導入された制度。
で、今回、この法改正するのに、政権が持ち出してきてるのが、明治時代の前例なのよ…

法改正されるのが再来年の方がよほど悪質なんだよw
「再来年にならないと法的にOKにならない人事が、今年通ってる」ってなんだよw

国家公務員法の適用外 で は な い という解釈変更や閣議決定、いつでしたか?

令和四年から段階的に引き上げる措置を令和二年の2月に行ってオッケーとはこれいかに。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:32.60ID:Xfm+Uxxo0
>>964
黒川の定年延長は既に閣議決定で決まってんだよバーカw

しょせんその程度のオツムの人間が騒いでんだな
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:38.27ID:fz1/j4Nh0
共同通信世論調査(5月8〜10日実施)
政党支持率

維新  8.7(+3.4)
立憲  6.9(-0.8)
共産  3.2(-0.5)
れいわ 1.5(-0.7)

どこも維新が上がってるねw
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:53.84ID:ptNbouXM0
はつみみ
@risusuzume
3 時間3 時間前

加藤清隆とかいうウヨ評論家?が「陰謀論」を「陰部論」と打ち間違え!

ウギャ〜 恥ずかし過ぎるバカ、、
#検察庁法改正案に抗議します
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:57.67ID:ptNbouXM0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日朝鮮人天の父母様教団信者ウンコ製造機カメムシID

ID:Xfm+Uxxo0
ID:Ffkspa6x0
ID:fz1/j4Nh0
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:32:49.36ID:Xfm+Uxxo0
>>965
そしてコイツらは「法の不遡及」を知らないアホども。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:34.16ID:ZHWtbx8K0
>>966
法律で改正すべきことを閣議決定とは法治国家じゃないな
ならずもののやること
0974ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:02.94ID:J+HOt+j70
>>950

元スマップのか?ツイッターなんかやってたかな
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:29.17ID:ptNbouXM0
入江悠 Irie Yu
@U_irie
5月9日

うそついて退学させられそうなので担任の先生を買収する、みたいな。
#検察庁法改正案に抗議します
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:36.94ID:SkXSyJEQ0
>>966
安倍内閣が閣議決定したから正しいと言っとるだけやね
閣議決定の段階ですでにおかしかったのに
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:56.79ID:ZHWtbx8K0
>>974
ネトウヨの捏造に決まってんじゃん

賛成しますなんてバカいないよ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:03.53ID:Xfm+Uxxo0
>>967
>共産  3.2(-0.5)

志位豚や小池豚があんなに頑張ったのに支持率下がってりゅううううううぅぅぅぅ!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共産党信者大発狂
0979ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/05/11(月) 00:36:19.36ID:J+HOt+j70
>>952

ツイッターやってんのか?
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:36:30.13ID:p3uSBzE00
スシローはコロナでボロ儲け
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:56.50ID:ZHWtbx8K0
>>967
支持率=テレビ露出度 単なる印象操作
日本は民度低いなー
タレントに投票する国だもんね
0982ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:03.45ID:J+HOt+j70
捏造保存しとこうか
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:21.71ID:ptNbouXM0
キムタクはTwitterやってませんw (ラジオの番組公式はやってる)
こっちにそれらしき文章もタグも無し
で、8日にインスタを始めたばかり

捏造w
流石カメムシw 全て嘘w
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:40.06ID:Ffkspa6x0
新垣結衣
@aragakiyui
53分53分前

#検察庁法改正案に賛成します
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:31.68ID:ptNbouXM0
羽生もインチキだったな
こいつもTwitterやってない


カメムシの74年の人生、全部嘘w
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:04.13ID:Xfm+Uxxo0
>>985
ついさっき論破したからログ見てくれw
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:21.31ID:SkXSyJEQ0
>>982
しといた方がええね
名誉毀損案件かもしれん
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:08.91ID:ptNbouXM0
これを木村や羽生サイドに通報したら
カメムシ逮捕だな

他人の名前を使って虚偽の書き込みをした詐欺罪や名誉棄損罪に当たる
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:30.18ID:Ffkspa6x0
北条麻妃
@houjyoumaki
53分53分前

#検察庁法改正案に賛成します
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:41.35ID:KHKEYJbX0
何でネトウヨは嘘ばっかりつくん?
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:24.28ID:Ffkspa6x0
興梠慎三
@kourokishinzou
53分53分前

#検察庁法改正案に賛成します
0993ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:31.02ID:J+HOt+j70
43さいの元AV女優
もはや言葉なし
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:50.92ID:ptNbouXM0
>>991
安倍の狂信者だから

教祖が大嘘つきなら信者もそうなる
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:50.76ID:Ffkspa6x0
澤村レイコ
@sawamurareiko
53分53分前

#検察庁法改正案に賛成します
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:48.32ID:KIdIjHW00
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。 。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである 。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。。
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:53.04ID:ptNbouXM0
新垣結衣のなりすましをする方がいるので、ファンの皆様にご迷惑をかけないよう、本人実証をするためにこのアカウントを設けております。
なお、最新情報等はオフィシャルファンクラブを中心に更新していきますので、ぜひご覧ください


何でカメムシってTwitterやって無い奴ばかり狙うん?
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:58.41ID:ptNbouXM0
とりあえずログ保存で名前使われた有名人の所に通報

カメムシ逮捕
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:02.50ID:Ffkspa6x0
三浦絵理子
@miuraeriko
53分53分前

#検察庁法改正案に賛成します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況