X



休業要請後も営業を続けていたフィリピンパブでクラスター発生 外国籍を含む10人が感染 ネット「何割のベッドが外国籍に奪われてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:13.21ID:79+W8vYF9
https://anonymous-post.mobi/archives/23218
ナイトクラブの10人新型コロナ感染 クラスターか 福岡 久留米

福岡県久留米市は、市内のナイトクラブの外国籍の女性ダンサーやオーナーら合わせて10人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
久留米市は、クラスターと呼ばれる感染者の集団が発生したとみています。

久留米市では21日、市内のナイトクラブでダンサーとして働く20代の外国籍の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認され、
久留米市が17人の濃厚接触者を特定して、そのうちの12人の検査を22日行いました。

その結果、同じナイトクラブのいずれも20代の外国籍の女性ダンサー7人や、この店のオーナーの50代の日本人男性など、合わせて10人の感染が確認されました。

久留米市で1日に10人の感染が確認されたのはこれまでで最も多く、市は市内で初めてクラスターと呼ばれる感染者の集団が発生したとみています。10人はいずれも軽症だということです。

この店は、福岡県がナイトクラブなどの遊興施設にも休業を要請した今月14日の午前零時以降も営業を続けていたということで、
21日、最初に感染が確認された女性は、今月12日に37度台の発熱などの症状が出たあとも、17日まで出勤を続けていたということです。

久留米市は、まだ検査が終わっていない濃厚接触者5人の検査を行うとともに、今月、この店に出入りした人の特定を急いでいます。

大久保市長は「夜間の営業や外出を控えるようお願いしたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012401291000.html

【速報】
本日の感染者情報です。
福岡県内16人
(※18時現在)
○北九州市 2人
○久留米市 10人
(フィリピンパブでの集団感染)
○太宰府市 1人
○春日市  1人
○飯塚市  1人
○糸島市  1人

※福岡市内の検査結果報告が遅れており、本日中の報告がある場合は、後ほどお知らせします。

— 福岡県議会議員 佐々木允 (@sasakimakoto) April 22, 2020

(略)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:51.69ID:KBMCeZ4Z0
>>8
当然だ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:13.79ID:+Xbg7hgd0
これは皆殺しにしていい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:00.32ID:4gCTlFdY0
郷土愛のない在日は、感染拡大してでも私服を肥したいんだよな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:37.39ID:8CHC16/d0
フィリピン女はバカでブスでキモチ悪い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:39.16ID:LgIx3HwR0
厚労省のホームページによると22日12:00現在
感染者は11,496件
その内、日本国籍の者5,302名、外国籍の者63人(他は国籍確認中)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:48.11ID:67tt5clT0
オーナーが三国人
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:36:10.48ID:K8faJMt70
パブにソファとかあるんでしょ?ビニールカーテンで仕切って寝とけば?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:50.59ID:nZ9k5ta+0
>>17
ニューポエム
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:52.35ID:9mUa3Noj0
オーナーも通ってるスケベ爺いもおしまい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:52.65ID:9mUa3Noj0
オーナーも通ってるスケベ爺いもおしまい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:20.55ID:eUqMjfh40
休業要請したのに休業にしない店から出た感染者は放置
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:33.32ID:PMATEdzT0
カネがかかるね。全額を中国に賠償請求してもいいけど、賠償の減額を条件に、
中国人とか中国の属国民なら、中国に治療を外注してみては?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:01.14ID:UD0FaKWF0
>>47
休業にしないのは経営者の問題で
従業員を責めるのはお門違いだぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:43.94ID:vjmQ2TTs0
クソだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:06.85ID:lWJ/7P9b0
不法滞在外国人犯だろ、強制送還関連の公務員増強しろよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:21.62ID:9+hRefdp0
>>3
ダンサーというなの濃厚接客者なので
厳密には入国法違反の公文書偽造なんだけどね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:30.02ID:sehAO9W50
日本国内の感染者は半数以上が外国人

海外ではコロナが猛威を振るってるけど日本では比較的おとなしいんだよな
やっぱり生活習慣が非常に大きく影響してるんじゃねえのかな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:12.01ID:dGWyzbgW0
久留米市日吉町の繁華街(文化街)にあるナイトクラブ「MABINI(マビニ)」で、10名を超える人数の感染者集団(クラスター)が確認されました。感染者の多くは、同店に勤務する従業員です。
同ナイトクラブは、密閉された空間の中で、ダンスショーや飲食を提供する業務形態であると把握しています。
令和2年4月以降、同ナイトクラブを利用された方で、発熱やせき、のどの痛み、味覚異常などの症状がある方は、下記の相談センターに至急ご連絡いただきますようお願いいたします。
(注意)店名については、経営者のご協力のもと公表しています。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:52:13.59ID:y9a58SQ60
移民とか積極的に受け入れると、もっとこうなるんだよね?
バカなの?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:56:35.44ID:6ZXuU5/W0
今は亡き「コロナばらまく」の「蒲郡市50代男性」の立ち寄り先も
「フィリピンパブ」だったよな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:56:37.30ID:LNfcleGs0
自粛による経済被害曲線と感染による直接被害曲線の交点がとかもっともらしく解説してくれる人がいるけどガイジンがいくつ病床占有するまで日本人は我慢すべきなのかも計算しといてほしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:00:02.20ID:Xe7iI63B0
夜の店を潰さないと、昼間自粛しても無駄なんだよな
こういう奴らのせいで、生活ができなくなっているのにマスコミは役に立たないな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:19.36ID:6agseunO0
>>10
多くは日本人なのだろうが、国籍は曖昧なままにしとかないと外国人患者の数がバレちゃうからね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:54.70ID:pdVcw9x80
ダンサー名目だと興行ビザが下りるんだろ?」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:36:36.25ID:dVQqSI1G0
だれか>>4を賞賛するなり突っ込むなり罵倒するなりしてあげて
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:42:27.84ID:KvY+Ebk00
チャーター便で帰国してください
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:09.95ID:mgp77ga00
厚生労働省が詳細を発表してないけど、国籍不明とか言うのが一番割合が高かったようだが、
こんなのが続出してるんだろうな、何らかの責任を取らせる規制や法律がないとダメだわ

最近、感染者が増えてロックアウトを検討してるらしいシンガポールでも同じことが起きてる
感染者の9割以上が国外から入ってきて発症した患者だ
日本と同じことが起こってるじゃん
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:03.35ID:kAcRNABJ0
はい、自宅待機ね、死んでしまうまでね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:29.69ID:EqXyMnjD0
補償もせず
休業しろというほうが悪い
それでは
ヤクザと同じだろ
人間を
甘く見すぎだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:02.04ID:EqXyMnjD0
外国人は
病院に入るなと言うなら
ネトウヨが
3K仕事も深夜コンビニも
全部働けや
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:56.59ID:CmF4Uhov0
どうせ売春がセットになってるような店だろ
警察は取り締れよ。税務署もちゃんと調べろよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:32.55ID:S+8zAw2b0
>何割のベッドが外国籍に

シミッたれた話だなw
こんな事言うヤツいねーよwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:06.98ID:ZSbNsifK0
体がでかい外人なら3つのベッドを横に並べて1人分とかあるでこれ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:42.49ID:iIr/LZqI0
罹患すると分かって飲みに行くんだもんあまりにも馬鹿過ぎる
そこまでリスク負ってまで酒飲みたいのかねアル中は
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:29.73ID:Lz3EJBXk0
このまま、クルーズ船に乗せてしまえよ、
やりやすいし、
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 00:44:25.46ID:4lyfD0WO0
女の子はフィリピン現地で月数百ドルの報酬と契約して日本に来るんだけど、よっぽどな病気でない限り女の子を月5日以上休ませる事はしないし、女の子も休み無しで働く方が休日出勤でお金を貰えるからほとんど休まない

女の子に問題の無い状態での月25日以下の営業は、日本に来る前のフィリピン現地プロモーションでの契約で給料は満額支払いになるから、経営者は無理してでも営業をするのは容易に想像ができる

フィリピン人女性にハマった所謂ピンボケの経営者やお客さんは、どこか浮世離れした楽観主義の世間知らずだらけだから、コロナウイルスの事を理解できなかったんだろうな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:33.32ID:HI2SIUBP0
国籍不明者の数が不自然に多すぎる
海外から日本に来たのであればパスポートで国籍が確認できるはずだし
東京にある程度長く住んでるなら国籍なんかすぐわかるのに不明とか
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 06:13:39.51ID:pTDzv8na0
大手ゼネコンの竹中工務店さんやはりコロナの脅威を理解していなかった 29日~10日まで現場を閉鎖するって言ってたのに普通に6日まで休み無しで仕事になった
本日25日ゴルフのコンペがある こんな会社野放しにしてて良いのか?

kazun@kazun1984
返信 リツイート いいね 1:57
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:13:54.81ID:SRnJRIoH0
福岡、序盤は安全だったのに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:51.07ID:qzZf9ozD0
コロナに関して世界一在留外国人を優遇してる国が日本

病院に行って検査拒否されたという外国人がいない国日本

外国から検査目的で無理矢理日本に来て2週間待機も喜んで受け入れる外国人、そこで適当に体調不良を訴え無条件で優先して検査を受ける外国人、そして信じがたいことに2週間1ヶ月日本にいて滞在費食費等だけでかなりになるはずなのに1円も使っていないと証言する外国人

ツイで在留外国人に「病院には在留もパスもお金も何も持たずに行け!全部やってもらえるからw」と感謝ではなくバカにされてる国日本



マジ怒りではらわた煮えくりがえるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況