X



【室井佑月】「こっちも自粛中?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:02.03ID:nFz4baZp9
 作家・室井佑月氏は、安倍首相自身の“自粛”について批判する。

*  *  *
 なにを考えているんだか? いや、逆だな。なにも考えていないように感じる。

 4月12日、安倍首相が、星野源さんの「うちで踊ろう」という曲をご自身のSNSにアップした。

 画面半分が星野さんの歌っている動画で、もう半分は家でくつろぐ安倍首相の動画。シャツにパンツ姿の軽装の安倍首相が、ソファに座って、犬をなでたり、飲み物を飲んだり、本を読んだり、テレビをザッピングしていたりする。

 そして、Twitterには安倍首相のこんな言葉が。

「友達と会えない。飲み会もできない。ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています。そして、今この瞬間も、過酷を極める現場で奮闘して下さっている、医療従事者の皆さんの負担の軽減につながります。(後略)」

 はぁーい? そりゃ、現場で苦労している医療従事者の方々には、感謝してますがな。しかしですよ、国会議員、しかもこの国のトップであるなら、今現場で頑張っている医療従事者よりも、はるかに奮闘せねばいかん場面なんだと思うけど違うか?

 だいたい、ほんとうにそう感じているなら、やることはいっぱいあるだろ。

 新型コロナウイルスの感染が急速に広がって、医療機関の病床が逼迫(ひっぱく)している。さらに感染が広がることを考えて、ホテルなどをたくさん借り上げておくとか。

 休む暇もなく現場で頑張っている人が少しでも気分良く働けるよう、高額なお手当をつけるとか。

 てか、感染の恐怖に怯(おび)えながら働いている人、休業を要請され生活が苦しくなってる人、すでに感染し辛い思いをしてる人だっているわけだ。国民みんなが安心して家にいられるよう、ケチってないですばやく現金を給付したらいいじゃん。

 政治家って、しかもそのトップである首相って、国民の命と生活を守る立場だろう。それが大前提だから普段、威張っているのも許されているんだろ。いっとくけど前述したこと、すべて安倍首相が判断を下さないと、どうにもならないことばかりじゃ。

 ちなみに4月12日の安倍首相のお仕事は、午後3時40分に私邸を出発し、午後3時51分に官邸着。でもって5時33分に官邸発。仕事時間約1時間40分、短っ。

 コロナのあっという間の感染拡大。外出自粛の大切さはわかったが、まさか緊急事態宣言を発令し、我々に不自由を強いた安倍首相も、外出自粛をしているとは思わなかった。

 ちょっと前に、ウイルスを通しやすい布のマスクを各家庭に2枚、466億円もかけて送るっていうコロナ対策もあったけど、ほんとうにこの国の指導者はなにを考えているのかまったくわからない。

 まさか! 安倍首相が怖くて、そのまわりにいる人たちも、彼のレベルに合わせているのかしら。安倍政権のうちは、その頭脳も自粛中ってやつか?

※週刊朝日  2020年5月1日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200422-00000044-sasahi-pol&;p=1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:07.04ID:7f9wp3IR0
お前は発言を自粛した方がいい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:09.09ID:v3TG07ya0
どんな営業してんのコイツ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:24.37ID:66TtWIs70
コミンテルから指令がきてるんだろ、黙ってろってw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:48.98ID:yp3/Y+db0
テレビは不要不急の番組を自粛しろ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:43:14.28ID:EJUVlC8b0
干されちゃったの?
アカヒ系もヤバだしネ
黙って消えてくれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:23.40ID:DJ/bchoW0
この文章力で作家なの?www
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:37.84ID:x8Nk05Uj0
経済より命優先なんだろ?
お前はテレビに出なくていいよ
出たいならノーギャラでやれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:53:03.51ID:e7PUXzzo0
あれか
室井は総理大臣なら独断で何でも決定可能と思ってるタイプか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:59.11ID:fCEz37DB0
こいつ、常に安倍を叩く材料を探しながら生きてるんだろうなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:23.93ID:vS0yGpBD0
TVに出るの自粛してください
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:17.28ID:QMLGamnz0
基地外チョン婆はずっと自粛してろニダカス
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:18.60ID:2xucbiqz0
赤組 気合い入れて頑張らんかい コロナと相性抜群だなw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:17.57ID:8CkqmZaS0
8>>この文章力で作家なの?www
室井は大学出てない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:47.51ID:N1H26WCq0
>>1
あれを見てサボってるって思う思想
どうかしているって思いなさい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:24.57ID:aaBbwbwM0
>ちなみに4月12日の安倍首相のお仕事は、午後3時40分に私邸を出発し、午後3時51分に官邸着。でもって5時33分に官邸発。仕事時間約1時間40分、短っ。

4/12って日曜日やん。日曜日も働いとると言う事やん。
だいたい、首相は私邸におるからと言って遊んどるとは限らんやん。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:21.06ID:IJSwqm8O0
総理大臣と大統領
勘違いしてないか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:55.42ID:VpDD4poK0
>>17
あれを見て安倍晋三が働いてると思う人間は皆無だ
緊急事態宣言を発令した本人が医療従事者よりくつろいでいるトップを見て
誰が「日本のコロナ対策は万全!」なんて思えるかよ
安倍晋三が庶民の気持ちを理解しない貴族だよな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:32.85ID:k7LtL/bd0
よう、擬似ダウン症おんな、まだ朝鮮人やっとったんか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:23.96ID:nZ9k5ta+0
>>2
作家ポエマー
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:58.77ID:VpDD4poK0
>>22
まんま、安倍晋三のことやん
おんな役がぴったり
いっつもクネクネしてるし、気持ちわり―んだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:05.80ID:C3Fe2+dN0
この大変な時にくつろいでちゃイカンだろw
皆が不安になる
この総理で大丈夫かと
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:46.14ID:TgIAhQkR0
不要不急の批判を自粛しろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:58:23.20ID:iOwY3MVI0
室井万穴
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:58:25.00ID:VpDD4poK0
>>26
野球で走者が三塁側に走ったら止めるのが普通でしょ
安倍のやっていることがまさしくそれ、と
せやろがいおじさんも言ってたよ

批判したおかげで一律一人10万円になったやん
安倍の星野源背乗り貴族動画が不要不急のムダ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:29.30ID:VpDD4poK0
>>27
安倍の支持者は恐喝者か
こわー
安倍に似るのかしら
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:46.05ID:MuVJKFzE0
おまえはまずはタバコをやめること。
受動喫煙でも中国コロナ肺炎を重篤化させる。
子供がいるんだろ。
子供をコロナで重篤化させたいの? 
  
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:29.99ID:JcgQybpn0
>>1
室井佑月とか金子勝がメディアで発言してくれるおかげで、
左翼のバカさとか攻撃性を広めてくれてるんだぞ
彼女らこそ最大の安倍サポーターだよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:38.22ID:MuVJKFzE0
室井佑月はまずは禁煙すべき。
他者への批判はその後だよ。
子供の周囲でタバコを吸うのは受動喫煙させる児童虐待。
換気扇の下で吸っても悪影響を与える。(下記)
https://mainichi.jp/articles/20190119/ddm/013/100/011000c
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/23(木) 12:01:54.25ID:EJ/eM4EY0
>>30
頭大丈夫?w
あの程度の皮肉で恐喝事件になるんならば、室井佑月なんか100回以上逮捕されてても不思議じゃないよね
(´・ω・`)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:00.62ID:FIzH/94U0
早く朝鮮に帰れ。
0036
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:14.23ID:u/TeHMm50
立憲民主党、支持率凋落

室井ぐらいか残るの
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:39.50ID:wU13mG340
>>5
ン?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:18.81ID:G61nyryq0
>>32
左翼の意味/定義理解出来てる?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:41.60ID:W4cBWoB30
また、テーマに釣られた。

【室井佑月】「SEX、自粛中?」 かと思った。
0044
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:22.63ID:u/TeHMm50
免疫力低下
0046
垢版 |
2020/04/24(金) 10:00:32.20ID:jdudhcN80
コロナに一番かかって欲しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況