X



異物混入…アベノマスクに批判続く 製造社名は来月公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 04:57:29.23ID:wn0WL94W9
 新型コロナウイルスの感染防止策として、政府が配布する布マスクへの批判が続いている。全世帯向け配布に先立って妊婦用に配られた布マスクには一部で異物混入が発覚。今後は全世帯への配布が本格化することから、政府はメーカーに生産体制の見直しや検品体制の強化を要請。野党は国会などで追及を強めている。

 妊婦用の布マスクについて菅義偉官房長官は20日の記者会見で「配布にあたり異物の混入などがないかの確認をお願いしている。今後同様の事案が発生しないよう厚生労働省で適切に対応していきたい」と釈明した。

 厚労省によると、今月14日から妊婦用に配った布マスク計50万枚のうち、17日時点で変色や異物混入などの報告が80市町村から計1901件あった。政府が配布する布マスクは、国内メーカーの4社が製造。企業名は現在は明らかにしていないが、5月までに同省のホームページで公表するという。業界関係者によると、4社の中にはミャンマーの工場で生産している会社もあるという。

 一方、全世帯に2枚ずつ布マスクを配布する事業も17日から始まっている。経済産業省出身の官邸官僚による進言を受け、安倍晋三首相が突然表明し、「アベノマスク」とも呼ばれる。ただ、投じる予算は約466億円。費用対効果などに疑問の声が上がっている。

朝日新聞
2020年4月21日00時18分
https://www.asahi.com/articles/ASN4N6T5BN4NUTFK009.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:00:54.54ID:dVZPaTjc0
また障碍者が大型連休明けにシュレッダーしてしまうってオチ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:03:48.93ID:Ci78QmhT0
架空の業者か?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:46.62ID:gRLa6slP0
人は記憶型と思考型に大別できる

アリバイ作りの時間だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:07:17.59ID:yIs9Wlvm0
入札経緯と発注書をシュレッダー掛けているんですね
よくわかりますよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:10:03.96ID:/LQo3Jeb0
>ただ、投じる予算は約466億円。費用対効果などに疑問の声が上がっている。
ネガティブ記事であり「1」「0」でいうと声あり「1」の世論だ!と言いたい様子。

評価する声は皆無だったのか、どう調べたのか、そういったことに触れない記事は価値がなく勝手な自画自賛じゃないかな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:11:08.52ID:gl3DJTZq0
ミャンマーの5000万枚は、あの小さい平マスクだろうな。
日本センスで、今どきあのマスクをつくるとは思えん。
縫製レベルだと、実習生未満の素人でも作れる。

一枚30円くらいなら我慢もできるけど、1枚何百円も
税金を使って買うようなものでは全くない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:22.77ID:aRkkC05z0
小さい布製のマスク、顔が小さくミシン掛けが得意な国、カンボジアかラオスかと
マスク掛けることで、日本はアセアンと一体だと思える。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:57.20ID:/LQo3Jeb0
見えない汚れの付着した手指による「手作業」で作られていたら嫌だな、顔・くちびるに触れるのだが
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:21:27.30ID:zb6LUh/70
>>1
発注元のひとつは興和と明らかになってるよね
ただ興和から製造依頼を受けた会社となると、その会社の取引先を明らかにすることにもなるので、時間もかかるし営業経営的にも色々問題があるのでは?
まあ会社の関係者でもないし興味本位なら知りたいけど
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:31.71ID:gl3DJTZq0
ミャンマーで5000万枚つくって政府に提供すると、
自分で発表した日本のマスクメーカーがあったけども、この品質で
マスク作ってたらマスクメーカーとしても終わりだろう。
メーカー名を公表すらすぐにできないという裏のある話。
マスクの生産地くらいマスクに書けよ、ミャンマーならミャンマーと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:20.43ID:MiVwhyR50
すげーな国難なのに寄ってたかってファミリー企業で中抜きかw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:04.82ID:/LQo3Jeb0
マスクの仕様・規格・製造設備が昭和時代・学校給食用のまま?
工場機器の入れ替え費用を補てんする意味合いでもあったのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:33:36.71ID:QIW5Q/Kp0
モリカケ 桜 今度はマスク
書類整理で大忙しw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:36:04.67ID:q0mvKhlv0
ポスティングって
460億の内訳には日本郵便の送料も含まれてるのに
宛名なしでぽんぽん郵便受けに放り込んでいくのか
安倍はホントに凄いな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:37:13.89ID:WH/CaWQj0
>製造社名は来月公表

頭おかしい
前代未聞のキチガイ首相
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:38:22.35ID:CmBuiJMW0
マスク生産者と郵政局とリベートでけい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:43:26.98ID:545+/4q+0
なんで来月やねん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:45:53.01ID:HExZlX500
急いでやったんだからそう言うこともあるだろう
これは手配した役人が無能なだけや
責める前にマスク配布の意図をしっかり理解して
飛散防止に務めるのが賢き国民や
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:48:20.46ID:ml9wPGP/0
マスク製造で不良品検品を通過させた企業が問題なのに
なんで安倍首相の責任になるんだ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:49:35.34ID:ag14Duen0
元凶はお役人だろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:54:31.32ID:KVlf6tyk0
ワンワン高井マスクはガビガビwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 05:56:27.50ID:fgG1p6hW0
菅官房長官の6億枚、7億枚のマスクはどうなったんかな。
すごく来になる。マスコミも記者会見で突っ込まないし、報道もしない。
どうなってるんだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:02:31.97ID:JJbLKfeA0
>>1
何で今すぐ公表できないんだよw
来月までに何する気だw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:03:56.50ID:ml9wPGP/0
>25
医療機関や介護施設などにもう順次配られてるぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:09:43.33ID:zxXpB2Ew0
400億円が高いとケチをつけた奴は、外国製だと文句を言うなよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:12:18.61ID:T23yxMTM0
>>26
アベが中国に忖度して止めてんやろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:16:12.58ID:mWtaUnSr0
アベノドロボウ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:18:01.01ID:d/m95X+b0
来月の好評に向けいま必死で公文書を改竄しています
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:19:00.75ID:prUlxOld0
証拠隠滅じゃん
来月までかかる理由を説明しろよ
口頭で言えばいいだけの話だろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:19:57.94ID:d/m95X+b0
>>7
「虫が入ってて良かったわー」なんて思う人なんているわけないだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:20:51.44ID:F1trAD6y0
中韓&反日勢力が必死に否定!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:22:23.29ID:TcjUscza0
製造社名は来月公表って今までの経験からだと
その間に書類の内容が変わったりシュレッダーにかけられたりする可能性
月に一度の工場の一斉清掃とかあったりして
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:25:56.86ID:TcjUscza0
>22
企業名言わないことが批判されてるんじゃないの?
理由があって公表しないならそれ言えばいいだけだし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:30:51.29ID:iLiRzDox0
>>25
そりゃ不足してる所も欲しい所も山ほどある所に
ツテやコネのある人らが死に物狂いで買い溜めしようとしたら
そりゃそれくらい速攻で亡くなると思う
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:39:43.35ID:AA2BTWaE0
常識的に考えて平時には需要の無い布マスク1.2億枚を1社で作った訳ないだろ
様々な下請け孫請け曾孫請けの無数の世界中の縫製メーカーに準戦時増産させたんだから
全容なんて誰も完璧に把握してないのが当たり前。直ぐに自信もって公表する方がやばいわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:41:16.91ID:gz86fvQs0
名古屋のKOWAだろ?ミャンマーで作ってるらしいな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 06:46:50.80ID:nI1qoYqN0
けさのNHKよると
不良品は「東南アジア」や「中国」に発注したもの――と報道していた

「ミャンマー」とは言っていなかった
朝日新聞はミャンマーがやったように書いているが……
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:03:31.40ID:EHIa0eJU0
伊藤忠と興和がそれぞれ海外から激安で
仕入れてピンハネですよ。
特に伊藤忠のヤツがバッチいのよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:22:29.68ID:cZ7CFrgB0
>>22
現物届いてないから知らんが国が配布してるものと書いてあるからとかじゃない
のか?販売者とか製造者とか原産国とか責任の所在明記しないと販売できない
法律が確かあるだろ、で、製造者が明記されてないなら販売者というか
提供者の国の責任ということになるしかないのでは
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:22:40.93ID:/VPD+rFT0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
23
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:44:17.43ID:xpX/LPFE0
発表までの時間稼ぎ
今どんな事してんのかなぁーーーw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:47:37.78ID:meX3apW60
来月までには、業者との不正が疑われる書類を
処分出来る見通しが出来た。

シュレッダーの予約、忘れるなよ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:48:07.23ID:h9w1fYoh0
戦時中だと思って贅沢を言わないで欲しい
我慢することを覚えなさい
安倍総理だって必死に頑張ってるんだよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:50:35.72ID:meX3apW60
頑張って、情報隠匿?

そのまま出せない「理由」は?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:53:09.47ID:o6XDb1xK0
潜入工作員にやられたかな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:48.14ID:meX3apW60
「桜を見る会」の時は、その日のうちにシュレッダーで
処分出来たのに・・・

なんで、そんなに時間がかかる?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:32.53ID:vCiIsJm20
どうせ架空ダミーでっち上げて終わりでしょ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:07:05.60ID:TEJdCyF10
マスクでくしゃみ抑えきれず政権が吹っ飛ぶw
前代未聞のコントだわww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:10:06.71ID:+1HGQvT60
安倍は国民の税金を使ってマスクを配り
感染症対策の【やってるふり】はやめろ。

ふざけるな。

マスクは予防効果は低い。加害防止効果は高い。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:10:23.82ID:NPZtO8770
発案者の名前と関わった役人の名前も公表してくれ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:10:41.02ID:+1HGQvT60
千葉県 4月19日現在

コロナ感染者数   687人 死者  8人
交通事故負傷者数 4049人 死者 36人

千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田検索
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:11:03.50ID:+1HGQvT60
物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。
子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。

生活苦に突き落とされた県民もいる。

このどこが正義だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人の森田

ふざけるんじゃねえよ。
県民に暴力を振るうな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:11:37.72ID:+1HGQvT60
10万円は給付ではない

安倍と山口と麻生による【投げ銭】だ。

おら 10万円投げた。

欲しいんだろ 拾え

そこの貧乏人

言っておくけれどもこの人が貧乏になったのは
安倍と小池百合子が
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止と営業禁止と入国禁止
をやって国民が所得を奪われたからだ。

自分で国民に暴力を振るって貧乏にしておきながら
国民に金を投げつけるなど何の態度だ。

ふざけるな 渡辺恒雄
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:22:24.37ID:eNpY/fcd0
どこに発注するかは内閣の胸先三寸

お前んとこに注文するから後で・・
だれが考えても分かるだろ
だからこんな不良品ばっかりなんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:27:38.04ID:m7DMTVsS0
製造メーカーの責任?

銭を出したものは。。。。。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:28:02.60ID:+1HGQvT60
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月19日現在、東京都の
交通事故の死者数は43人だ。コロナウイルスの死者数は71人だ。
交通事故の負傷者は8609人だ。コロナウイルスの感染者数3082人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:29:41.41ID:meX3apW60
製造・輸入業者に、安倍の関係者とか
お友達が入ってた?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:29:58.29ID:9cYhJvOH0
製造社名は来月公表って何かやましい事があるんだろな

公表できない理由を述べろや
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:31:22.99ID:eRh+t2mC0
 



とても いつもの、とおりじゃん。
まったく変わらない、安定感。

もうかることはする
もうからないことはしない
これだけだ
これしかない

で、おまえら日本国民は、 もうからない
ケチ、おまえらは関係無いよ



 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:31:50.33ID:meX3apW60
証拠隠滅にしても・・・

時間かかり過ぎ

なんで?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:35:03.06ID:eRh+t2mC0
 



いつもの定番 自民党いう だけだよ

もうからないこと は、 いっさい関係がない!
いったい オレ を、だれだと思っているの アホ



 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:36:23.84ID:X3J6lrcK0
工作員使って無理筋な評価するから尚更印象悪いわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:06.90ID:+1HGQvT60
【日本人は渡辺恒雄の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:47:14.81ID:7A5d6wBJ0
世一良幸さんがリツイート




加治将一

@kaji1948


緊急!かつ重要!拡散頼む!
警察は、多くの新コロ死者を「変死」で処理していたことが分かった。その数はまだ不明だが、政府は知っていたはずである。それならば犯罪で、捜査すべき!

【患者、死亡者数マジックの種明かし!】世界を欺く伝統芸能的手法
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:38.72ID:P+uAndHS0
アベノマスク
アサヒマスクと
とりかえて

友蔵こころの俳句
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:25.33ID:LmjpdZLV0
>>1
恐らく、韓国の会社じゃないかなあ。
検品がなってないからw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:13.61ID:pQ/cbQqO0
>>製造・輸入業者に、安倍の関係者とか
>>お友達が入ってた?

森友とおんなじか・・・
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:19.54ID:MDsCxTKC0
公表?もうちょっと待ってや。いろいろやっとるさかい。おたくらもせわしないなぁ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:35.75ID:S0HEw/aS0
アベノマスクと30万円と時々昭恵
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:38:08.92ID:E6QKDyVn0
国内メーカーって話だったのなら
制作依頼した時点で話付いてるのだろうし
さっさと公表すりゃいいと思うのだが
即出来ない理由が何かあるってことか
自らやましい事してました。って言ってる様なもんだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:08.26ID:Ph3fGcm30
日本国民の税金をやりたい放題

さっさとその業者に発注した経緯を説明しろカス
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:00.97ID:EuN+YkgA0
>>1
社名を決めるのにそんなに日にちかかるの?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:31.33ID:6GPDhhlp0
今、中抜き業者に代わって業者名乗ってくれる業者さがしております。(お金あげるよ)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:29.54ID:6GPDhhlp0
今、利権業者の代わりに名乗ってくれる業者、募集中! 秘密予算つけるよ!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:27.96ID:gqg48h530
>>85
だな。社名変更するための時間稼ぎ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:14.40ID:6GPDhhlp0
え?もう倒産した?社長は?行え不明・・・
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:05:30.68ID:oH9Uz9LM0
隠しまくってるなw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:06:14.75ID:oH9Uz9LM0
ペーパーカンパニー作成中か?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:57.80ID:oH9Uz9LM0
新潮さんよ
これをちゃんと調べたら3300円の日本製のちゃんとしたマスクをディスった罪を許してやるよ
今すぐ調べろや
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:46.09ID:iLiRzDox0
>>45
その一ヶ月前と今ではどう状況が変わってるかな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:54.71ID:oH9Uz9LM0
>>22
試着してたくせに黙ってたろw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:09.66ID:5reeR7ky0
製造国は中国ベトナムミャンマー?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:36.17ID:jq8q7skm0
来たけど開封するのも嫌だわ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:16.73ID:vbdQsAkm0
メイドイン山口かと思ってのに
ふざけんなよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:43.81ID:EpZA72Ab0
どうせ五輪招致のときみたいにペーパーカンパニー挟んで200億くらいはねてんだろ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 14:43:41.97ID:YwdJfJfM0
日本政府が民間企業だったらこの会社は倒産だろう
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 06:42:23.95ID:7Pi7M7mC0
アベノマスク製造者募集

調達予定価格は、1枚当たり100〜200円
程度(納入場所までの輸送代込み)で、
最小納入枚数は10万枚以上で、1枚づつ
個包装が必要としている。納入場所は、
全国5か所(川越西、神奈川西、小牧、
京都、福岡)の日本郵便の拠点。支払い
は、納品確認後、今年度第1次補正予算成
立後の5月中旬に、厚生労働省か文部科学
省から支払う。前払いは不可。

厚生労働省 医政局 経済課 合同マスクチーム調達担当 (e-mail chotatsu-u@meti.go.jp)。


 サンプルの送付先は、〒100-8916 千代
田区霞が関 1-2-2 中央合同庁舎第5号館 厚
生労働省19階 医政局 経済課 宛て。マス
ク調達担当用資料在中と記載。問い合わ
せなどの電話番号は、03(5253)
1111(内線)8020 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況