X



【ミンスサポ悲報】緊急事態「報ステ」全スタッフ100人超が自宅待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/14(火) 07:45:45.13ID:aoTi8wZJ9
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202004130000698.html


テレビ朝日富川悠太アナウンサー(43)の新型コロナウイルス感染が明らかになってから一夜明けた13日、同アナがメインキャスターを務める報道番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)のスタッフ全員が自宅待機していることが分かった。

フリーアナウンサーの赤江珠緒(45)は、レギュラーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」(月〜金曜午後1時)に電話出演し、「報ステ」制作に関わる夫も感染している恐れを語った。

   ◇   ◇   ◇

「報ステ」ではこれまで、感染者が出た際にも放送を維持するため、スタッフをチーム分けにして“共倒れ”を防ぐ策を講じていた。だが、富川アナ以外にも感染の疑いが出てきたことから、ついに全スタッフの自宅待機を決めた。

同局によると、12日の時点で約20人のスタッフが自宅待機に。しかし同局関係者は、この日までに「結局全員が自宅待機になったようです」と明かす。さらなる感染拡大を予防し、クラスター(小規模な集団感染)を発生させないための措置とみられる。100人超の制作スタッフは自宅に控え、今後は現スタッフなしで番組制作にあたる異例の対応をとることになる。

報道局内から他番組の制作に従事する人員をかき集めて放送する緊急事態。先の関係者は「報道局の総力戦。半分近くは『報ステ』OBだったり、経験者もいる。かつてないことだが、できないことはない」。また、潜伏期間を考慮して「少なくとも2週間はこの態勢でしょう」と話した。

またこの日、赤江アナはTBSラジオ「−たまむすび」に電話出演し、「うちの夫の職場で陽性反応の方が出まして」と語った。赤江アナの夫は「報ステ」の総合演出を担当。チーム分けに縛られない立場で、富川アナとも近しく接していたとみられる。赤江アナによると、夫は発熱や味覚異常など新型コロナの典型的な症状が出ているという。病院で軽い肺炎と診断を受け、現在は自宅待機をしながらPCR検査の結果を待つ状態。夫の感染が強く疑われることから、赤江アナも1人娘とともに自宅待機をする意向だ。

関係者は、富川アナが入院した10日には赤江アナの夫ら幹部社員が「出社したが自宅に戻された」とし、他にも感染者がいる恐れを指摘した。テレ朝報道局の力が問われる、総力戦の2週間になりそうだ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:58.15ID:6yJ/gPCx0
久米宏の頃の番組再放送すればよい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:27.46ID:hF6T3Mx60
ざまあ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:45.13ID:cE0L7zkv0
 
議員宿舎で同居の家族が感染 自民・船橋利実議員

はあ?入院?
自宅療養しろよ
 
病院出ろよ、国民のベッド奪うなよ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:47.79ID:/AXk7WQB0
報道バラエティー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:48.86ID:3HjNCEYB0
テロ朝クラスター
これで自粛解除がまた遅れた
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:51:57.79ID:hdj5acpF0
テレビ朝日・芸能人全死ね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:52:52.11ID:/3I2A/zA0
あ〜あ
遅い政府対応で、ここまで来たか
創造力ある若手に世代交代した方がいいよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:53:42.96ID:B7hqDi/70
フラグwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:54:20.27ID:pRrNoB1P0
9条教の念仏では防げなかったか
あらゆる分野で有事に備えて現実的装備は必要だという事だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:54:22.75ID:3FG5B3Mr0
名古屋のウイルスばら撒き男とやってることは同じだからな報ステの司会者
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:55:02.76ID:Kf2n8UBC0
社員が全員 朝鮮人だから

  BCGうけてないんだろ 人に移すなよ 朝日
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:02:47.82ID:YU4gX6LD0
テレ朝は存在自体が不要不急の存在なんだから放送自粛を要請しろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:03:39.87ID:xNrKvd+o0
日本は欧米ではない。

@コロナのどこが【緊急事態】だ

4月12日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は19人だ。
交通事故の負傷者は8231人だ。コロナウイルスの感染者数1914人だ。

Aコロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。


安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。


安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:09.16ID:xNrKvd+o0
東洋経済オンライン

東京都の死亡者数
累計 19 名
前日比 +0
4月13日 12:00時点

>前日比 +0

二つ読み取るべきだ。

@日本の医療体制と医療水準は世界最高水準である。
A緊急事態宣言は詐欺である。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:39.21ID:+DDngDjS0
大吉先生大丈夫か?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:16:55.02ID:7fTTweSe0
こういう情報はほうじない。
他の会社で起こったら大々的に報道するんだろうに。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:24:24.39ID:m6PWpLwv0
てんばつてきめん!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:45.23ID:ipA/9jl70
カラーパターン流しておけばいい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:30:57.99ID:yaqqLn5R0
実に痛快!!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:32:52.90ID:uA2W1/EG0
>>17
交通事故は己の過信、不注意によるものが多いのでは
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:15.92ID:rXfULdGh0
サヨ系のやつほどよく感染するね。
やはり安倍の三密自粛要請に反発して濃厚接触しまくってるからなのかな?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:43:04.08ID:BpgJDYfd0
朝日新聞は痛快だろう?w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:43:46.43ID:+azR9cwt0
日本には憲法9条があるから大丈夫
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:51:32.45ID:9nBEmOPu0
まさか富川悠太が朝日を解体する日が来るとは、、、
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:13.53ID:yaqqLn5R0
反日放送ばかりする番組とか いらんわ 何が総力戦だ
全滅しろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 08:55:25.28ID:Wvp2KR4s0
>>1
人の不運を見てワロてる奴
そのうち死ぬほどワロてやる!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 09:00:47.74ID:Ta/R3ej/0
>>15
干された証拠を出してごらん?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 09:13:08.48ID:aQ2P6vPp0
テレビ朝日は2週間程度放送しなくていいよ
全員自宅待機
誰も困らないどころか報道の皮をかぶってる腐ったワイドショーが消えて清清しい

できればこのまま潰れて欲しい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:53.38ID:VLvD96bJ0
追うんだ

3コ一ナ一からロングスパ一トだ

100馬身大逃げ電通

キャッチするんだ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 10:50:33.73ID:L5d2GHPz0
あれ?スタッフ全員って日本人はいないの?
自分達チョンだけ退避で日本人は働かせてるのかと思ってたんだけど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:09:03.25ID:yYZFPuHB0
たった一人のポンコツが100人の活動を止めるって経済テロリストじゃん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:24:09.15ID:A8G6L9Iq0
後藤謙次「テレ朝はギリギリセーフ!」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:30.91ID:DpgMvIK70
もう番組打ち切ってドラえもんの再放送流してりゃよくね?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:11.01ID:LNEIjxSi0
報道ステーションがやるべきことは、富川が仕事を続けたことで
社内はどうなってるのか、感染疑いがどれだけいるか、損害はどれほどか、
今後どれだけ陽性者が出るのかを報道する事。

江古田を叩くよりよっぽど重要。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:35:41.01ID:LNEIjxSi0
身内だからとテレ朝クラスターの報道をしないなら、もう報道ステーションなんて
名乗る資格はない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:18.26ID:38S9iY0/0
富川、何のコメントも出してないけど、危ないのかな?
元気なら、病床からでも出せるよね?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:54.99ID:uGGw7+t50
志村さん‥ 富川‥ ?
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:55.53ID:OJDZFIuL0
いなくても仕事は回ったんだな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:24.07ID:Nssn7CCV0
こんな事態を引き起こした富川の責任は
マスコミ人としてはあるまじき行為と
このあと富川を降板させ、テレ朝のメッセージを
きちんと伝えたのなら「報ステ」の報道の一貫性を視聴者に
はっきりと伝えられると思うが、テレ朝はどうするのだろうか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:11:01.68ID:j1SFhgU30
もうテレ朝内で集団感染だろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:19:53.91ID:oHatVn740
何故、停波しないの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:58.29ID:o7iUP+D00
放送中止してこれから毎日洋画でも流しとけ。
今日はエマニエル夫人、明日は続エマニエル夫人、・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:33.57ID:rQYL8vwf0
コロナ富川。
有権者のみなさん、大変お騒がせしております。コロナ富川です。
中国朝鮮のためにこれからも頑張ってまいります。
コロナ富川。
コロナ富川にどうぞ暖かいご支援を宜しくお願い申しあげます。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:43:02.35ID:EB1ZKyZl0
昨日報ステ始まるあたりで実況鯖が重くなったのが草
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:23.59ID:xNrKvd+o0
日本は欧米ではない。

@コロナのどこが【緊急事態】だ

4月13日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は19人だ。
交通事故の負傷者は8282人だ。コロナウイルスの感染者数2080人だ。

Aコロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。


安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。


安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:20.70ID:n8S7L8bv0
>>48

何が起ころうと最後は安倍総理が悪いだよ。どうせ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:39.86ID:Y3L2FKzf0
>>1
停波して免許返上しろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:32.60ID:KT1A0nFX0
オパヨの報道によると耐性菌を永遠に得ることが出来ないのが今回のコロナです。永久に隔離ですねぇ。追放です。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 14:28:52.21ID:Nssn7CCV0
コロナ富川
何思う?

コロナになってしまった以上
それは現実でそれ以下でもそれ以上でもない
テレ朝はそんな富川を切っても
健康管理できなかったおのれの責任はあるから
文句は言えないのはいたしかたはないかあああ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 15:08:18.79ID:dTSDotHa0
やることなすこと下朝鮮とシンクロしてるな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 16:20:09.55ID:ISGbOfYx0
重症1人でギリギリ
死人出たらアウト
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:00.66ID:bcZZFDYD0
テレ朝ロックダウンしろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:55.27ID:sympXelR
痛快!(笑)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:28.53ID:NIktZNO70
みんな人の不幸を喜んでばかりでひどいな。
俺はお約束だけどやるよ。
100人超の方の御冥福をお祈りします(-人-)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:15.11ID:5shFkwVv0
政府の対応は後手後手だの、総理の発言で国民が緩んで感染者が増えただの
緊急事態宣言を出すのが遅いだの
さも自分たちはすごい危機感持ってんだみたいにほざいてきた番組でこのザマwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 17:19:54.13ID:5shFkwVv0
専門家とやらの薬剤師を毎日自局の番組に出演させて危機感煽って
さんざん持て囃してたのに
なんにも学ぶことなくクラスターwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:49.68ID:Nssn7CCV0
>>68
その専門家はクラスターテレビ朝日に
富川アナが陽性になってからも毎日やって来てるのか
(朝の番組は見てないもので)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:35.16ID:jxHxlt6n
>>66
満床で治療受けられずに死ねばいいんじゃね
大量PCR検査で医療崩壊させて安倍の責任追及するのがこいつらの戦術だった訳で、自分でそういう目に遭っても文句は言わねぇし本望だろ
みな自宅で死ねばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況