X



【首相夫人】安倍昭恵さん、 毎年参加の祭りが延期…ショックでヤケ酒の日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/14(火) 00:25:12.03ID:aF1ml93n9
4/14(火) 0:02配信女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200414-00010004-jisin-pol
ミュージシャン星野源(39)の動画に合わせて、自宅でくつろぐ様子を投稿した安倍晋三首相(65)。「のんきすぎてイラっとする」といった批判も相次いでおり、“動画の仕掛け人は安倍昭恵夫人ではないか”とも報じられている。

昭恵夫人(57)といえば、WEBニュースに桜の下にいる集合写真が掲載され、「首相夫人自身が外出自粛要請を無視していたのでは」と、首相が国会で野党議員から厳しい追及を受けたことも記憶に新しい。

「実は最近、昭恵さんはずいぶん落ち込んでいて、自宅で“ヤケ酒”の日々を送っているのです」

そう語るのは昭恵夫人の知人。奔放な行動で夫が猛批判を浴びてしまったことを反省しているのだろうか。だが知人によれば、理由は意外なものだった。

「傷心の理由は“お花見”で批判されたことではないのです。昭恵さんが毎年楽しみにしている『ミャンマー祭り』が、新型コロナの影響で延期になってしまったからなんです」

ミャンマー祭りは'13年から毎年、東京都港区の増上寺の境内で開かれている催しで、今年は5月下旬に開催される予定だったのだ。昭恵夫人は、以前は祭りの実行委員会の名誉会長も務めていた。

「昭恵さんは(名誉会長退任後も)毎年会場にお見えになります。昨年は境内のステージで吉本興業の芸人がコントを披露し、昭恵さんはおなかを抱えて大爆笑していました。ミャンマー料理を食べ歩き、会う人会う人と記念写真を撮って大はしゃぎでした」(祭りに居合わせた女性)

昭恵夫人はミャンマーへ並々ならぬ情熱を傾けてきた。現地を十数回も訪れ、NPOの名誉顧問として学校の建設にも携わってきたのだ。

「夫人は常々『ミャンマーには日本人が忘れてしまった何かがある』と語っており、日本とミャンマーの交流をライフワークにしてきたのです」(全国紙の政治部記者)

主催団体である「一般社団法人ミャンマー祭り」に取材すると、担当者は次のように答えた。

「延期が決定したのは4月2日です。安倍昭恵さんは祭りを立ち上げたときの発起人の一人ではありますが、いまでは運営にはタッチしていませんので、昭恵さんからは延期について特にコメントはいただいていません。運営側としましては(新型コロナ禍終息後の)11月の開催に向けて、再度準備を始めているところです」

毎年ハイテンションで臨んでいた首相主催の「桜を見る会」に続き、「ミャンマー祭り」までが延期に。前出の知人は言う。

「昭恵さんはよほどお祭りに未練があるのか、『延期を決めるのが早すぎる』と友人たちに愚痴っています。イベントの自粛は首相が主導しているのに、そこには思いが至らないのでしょうか」

安倍首相の尽力で新型コロナ禍が収束すれば、秋には昭恵さんが待ちに待ったミャンマー祭りも開催できるはずだが、はたして……。

「女性自身」2020年4月28日号 掲載
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:01.56ID:oayo/GJ20
女性自身…あぁ~ね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:30:01.43ID:zRYQ2kIN0
アヴィー・アキエントワネット
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:30:16.19ID:1vharPmv0
平べったい顔
黙れ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:31:04.22ID:/D3EtQJ70
夫人は常々『ミャンマーには日本人が忘れてしまった何かがある』と語っており、日本とミャンマーの交流をライフワークにしてきたのです」(全国紙の政治部記者)

安倍昭恵は在日朝鮮帰化人の娘だけどねw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:31:46.24ID:Jg+qw6I20
ビルマには何かあっただろうけどミャンマーにはソフト軍事政権と今やすっかり親中派のスー・チーさんぐらいじゃねえの?(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:33:57.26ID:TwXAzVDO0
>>6
ヒント:ゴールデントライアングル
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:02.47ID:ixiQUxqd0
頭のおかしいアマ
即位礼正殿の儀のときの頭のおかしいドレス
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:15.91ID:cCRGPZP70
確かあの辺は大麻の栽培が盛んな地域やね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:20.95ID:pSnUpwmF0
>>夫人は常々『ミャンマーには日本人が忘れてしまった何かがある』と語っており、日本とミャンマーの交流をライフワークにしてきたのです」(全国紙の政治部記者)

そういうのはまず普通の日本人が身に付けていることをおぼえてからにしろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:38:20.45ID:Wq2Cjy5v0
丁度いい、そのまま部屋に軟禁しててくれ
外にだすとロクな事をしない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:48.54ID:y/OFkUkW0
>>ショックでヤケ酒


wwwwwwwww
そんな神経してねーだろw
おとなの発達障害なんだろ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:43.49ID:/D3EtQJ70
>>10
鳩山氏の妻には犯罪性は皆無だったが安倍妻は犯罪者なのでレベルが違いすぎ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:01.75ID:Cd5aKGHv0
安倍や昭恵を罵る時のパヨクの発狂具合は凄いなw
どうにかして悪く言おう、悪く言わないと我慢できないって思いが溢れ出てるわwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:28.25ID:3NZDKwFP0
こんなにベラベラしゃべる知人が居るのだろうか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:30.68ID:dVd4Fmue0
なんでそんな細かい事情が分かるのだろう・・・
誰かが明恵さんに根掘り葉掘り尋ねたのかな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:19.50ID:gTgje9HZ0
安倍擁護したいわけではないが安倍の罪の半分はこいつが原因だろ…
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:29.21ID:/D3EtQJ70
>15
パヨクって何だよ壺売り専門用語か
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:22.57ID:dVd4Fmue0
明恵さん、畳に一升瓶をドンと置いて胡坐でねじり鉢巻きだってさ、ちゃぶ台ひっくり返したって
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:05:12.44ID:2v7eCplO0
>>1
動画は全く見てないんだけど
首相の星野源の曲のやつって
こいつが録画編集して勝手にアップしたんじゃないよね?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:10:44.47ID:gUPYhIUE0
>>10
むしろどこに悪いところがあるのかわからない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:06.92ID:RqXWFjsS0
似たもの夫婦
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:31.03ID:1hiYMjDr0
あの界隈ではアル中で有名
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:49.41ID:xhXoDuMn0
昭恵と離婚したら支持率倍増で念願の憲法改正ですよ
シンゾーさん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:31:45.73ID:lkFZkFrc0
日常が毎日外出だった人は
はたから見ててもストレスの溜まり方が凄いわ
頭おかしくなるとか言い出すしさ

家でゲームとかすればいいのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:31:56.47ID:nLSCD1aQ0
なろうに出て来る無能な貴族婦人のテンプレみたいで受ける
国民に笑いを届けようとしてるなら大したもんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 01:50:52.97ID:r4gUXGCu0
まさに日本のマリー・アントワネット。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:18.64ID:wfbgmr380
楽しみにしていた お祭りがこの時期ですから
当然延期になる それでやけ酒はない
総理夫人のことを悪く言いすぎる 三文雑誌
最近は女性雑誌はよんだことがない 
本屋さんも売れないと言っていた
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:29.99ID:OvpT1UPL0
プロ私人!谷さえ子お付き!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:32.39ID:uu6LcAwA0
夜の営みがないから欲求不満なんやろな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:21.08ID:OvpT1UPL0
保健所のこと突っ込まれる原因つくったのはあんたらだと大阪ではみんな言うてるよ。「維新のおかげでPCR検査もでけへん」と。財源足りないなら地方債発行しなさいよ。安倍総理が怖くて言えないから、私にしかブツクサ文句いえへんの? twitter.com/hashimoto_lo/s…





太田房江@fusaeoota
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:03:49.73ID:eqh14L020
国民が大変な時に
 
流石 安倍君の奥さんだね 凄いよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:04:18.68ID:JOrvYt930
昭恵さん可哀想><
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:07:38.14ID:7VASuqNg0
クズ女にクズ亭主
地獄に行け
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:08:59.28ID:ABJ6Fl1R0
やけ酒飲んでる時間があったら旦那の言った布マスクでも作って国民に範を示すべき
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:30:09.67ID:NWwonCFI0
しかしまあ、週刊誌って、見てきたようにウソがかけるよなぁ、、、、、
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:36:03.29ID:99W5Z8AW0
子育てすることもなかったから
夫婦共に一生自由 平和ボケもほどがある
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:42:36.05ID:m6PWpLwv0
安倍ちゃんは、全般的に女を見る目が無い
特に奥さんはこう、なんというか、困った人だよねえ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:24.60ID:pF351VGe0
ある意味、昭恵も可哀想な女やのう

知的障害の種無馬鹿晋三が、昭恵に恋慕の情さえ抱かなければ

今頃 子供や孫と一緒に平穏な幸せな人生をおくれたであろうに

安倍晋三のプロポーズを受けたばかりに

下痢のついた晋三のオムツの取替までやらされる羽目に・・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 03:55:21.11ID:mjGmAuvD0
みんなアンタの旦那が悪いんだよ〜〜
アンタのちょっとした悪いことも全部リークしてるの旦那だよ〜〜

でもね、台所にある包丁とかでブツっとやったり
風呂入ってる時にコードが繋がったままのドライヤー湯船に投げ込んだりしちゃだめだよ〜〜
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 05:09:20.26ID:kWXAJvBN0
この妻にしてあの夫あり
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 05:25:16.22ID:OBt5KJ8T0
酒宴で問題起こしたのにまだ飲むのか、この馬鹿女
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 05:54:44.21ID:7fb69zgY0
いい気味だ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 06:09:21.35ID:InzYgY7E0
馬鹿嫁の提案なのか?

マスクの二枚配布を提言したバカ側近なのか?

どちらにせよ、安倍の周りにはバカか守銭奴しか居ないってこった。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 06:10:09.87ID:YyqoHRfX0
祭り程度気にするわけない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 06:19:21.31ID:2umkbk6G0
旦那と家で踊り狂え!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 06:30:03.30ID:KY+nIgiZ0
>昭恵夫人はミャンマーへ並々ならぬ情熱を傾けてきた

ケシの栽培の話かな?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 12:39:48.62ID:zXAETgw10
国母であらせられる昭恵夫人が悲しむ御顔は我々日本国民は見たくない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:10.79ID:9H/ryziG0
>>50
バカか守銭奴でないと国を裏切り安倍を忖度まではしないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています