X



神奈川県医師会「コメンテーターが同じ主張を繰り返しているテレビ報道があります…」 ネット「テレビは不安を煽ってるだけで害悪…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/11(土) 21:26:11.40ID:1ctpQtHX9
https://snjpn.net/archives/190459
migonさんのツイート

神奈川県医師会より神奈川県民へ。

これ神奈川県だけじゃなく全国の医師会からだと思って読んだ方がいいと思ったのでスクショでアップしました。

今まさに読むべき内容だと思います。

テレビやネットの煽りが現場にどれだけ多大な迷惑をかけているか知りやがれなさい。



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:59.23ID:31Tx/Uwh0
結局,岡田女史が警告してるようになってるじゃん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:56.33ID:QElVzFXP0
今NHK見てるけどやっぱ晴恵は駄目だと思った。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:32:03.94ID:kEZAixRW0
>>2
岡田こそダメなコメンテーターの代表だバカ
あれは専門家の資格が無い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:23.60ID:wugg4jhN0
安倍ぴょん「戦後最大の危機だ」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:59.06ID:Ag6/bSke0
テレビを見てると、全てのお店が保証を求めてるように思える
苦しいけど頑張ろうみたいな所は一つもないのかね?

今、つらく、苦しくない人なんかまずいない異常事態なんだから
わざわざ文句を言う奴なんか取材しなくていいよ
誰もが分かってるから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:34.27ID:6eoqQ9Qf0
>>1

「発症するまで検査するな」のほうが異常だぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:19.48ID:iOzedzUB0
晴恵の悪口はやめろw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:01.98ID:lrgJTsqU0
>>1

楽観より不安煽って外出禁止にしたほうがいいだろ
アホか。
楽観でどんどん外出しまくって感染拡大するってかwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:32.85ID:lrgJTsqU0
>>10 本当にそう思うわ

 デマ流して感染拡大させた自民党の罪はでかい

自民党が自民党ネットサポーターズクラブやランサーズを使って自分の意見を言わせたことも犯罪だぞ

世論操作は犯罪だ。ネトウヨ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.51ID:4WsFBa8r0
田崎史郎は、もうテレビに出すなよ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:57.59ID:lrgJTsqU0
>>1

田崎、後藤、岩田 聞いてるか?
ただの風邪じゃないんだよ。
マスクは必要ないとかデマ流すなよ
若者は感染しないじゃないんだぞ。アホ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:24.49ID:FFxAt1C10
>>2
岡田何とかってのは暇だから連日TVに出ているんだろうが。
専門家でもなんでもないんだよなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:27.44ID:4llca+YQ0
>>9
どう異常なのか詳しく。

検査のために病院に人が溢れ、そこから集団感染する危険性はどうなの?
で、発症前に検査して陽性になったからと言って、それで「どうにかなる」とでも?
全検査して感染者を隔離してどうにかなるのは感染者数が少ない場合に限る。
日本はもはやその段階をとっくに過ぎている。
結局大量の感染者を収容できず止む無く自宅待機にせざるを得ない。
そうなれば一番最初に言った検査するときの集団感染の危険性が増えるだけになる。

あと分かってない人が多すぎるが、この新型コロナウィルスには特効薬がまだ見つかっていない。
だから早く病気が見つかったからと言って早く処置ができて早く治るなんてことはない。
回復した患者は自己免疫力でなんとかなっただけに過ぎない。
免疫力が低い人は苦しんだ末に死ぬだけだ。

最後にもう一度聞くが、「発症するまで検査するな」がどう異常なのか詳しく説明してくれ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:44.96ID:Fdd1hrd70
素人でも、反安倍ならコメンテーターできるニダ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:18.12ID:y8Ck260B0
>>2
小銭稼ぎで煽ってる代表格は岡田ババアだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:46.38ID:Vc557Nk90
岡田さんはとても詳しい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:19.68ID:RYSnG5qy0
なんだ 記事内容と関係が無いモーニングショーの写真を添えて
シェアニュースジャパンが またミスリードしてるのか w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:43.62ID:9m9MPS9R0
岡田

ナビタス
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:02.98ID:RYSnG5qy0
この記事の内容とは モーニングショーの出演スタッフは無関係だね …

 〔Share News Japan〕

<若い人は感染しても比較的軽症ですむとの報道があるからです。
しかし現実は違います。若い人でも、重症化して一定数以上は
死亡するのです。 現実を見つめてください。

この新しい道のウイルスに、本当の専門化がいません。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:38.39ID:bEp0uKlW0
いや…ネットもしっかり不安とデマをばらまいてるんですけど…
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:35.57ID:RYSnG5qy0
春休み中の岡田晴恵教授は 他局の番組とは違い 早くから若者に警鐘を鳴らしてた
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:53.92ID:JTIxE3RX0
ケンサーズイラネ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:30.18ID:RYSnG5qy0
コロナ関連のニュース番組と各局情報番組は大体網羅 保存したまま
なぜこのニュース記事にShare News Japanは モーニングショーの番組映像を貼るのか …
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:33.00ID:GbNQeyAD0
>>13
本題はそんなことじゃないだろ。
一緒になんとか乗り切ろうな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:09.83ID:RYSnG5qy0
20200322 サンデーモーニング by.RX(am08:00)

 (岡田 晴恵 教授)
「発熱外来 当番医師 白黒付けて 病院に割り振り イタリアにならないように(概要)」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:47.35ID:GbNQeyAD0
>>26
なんでもかんでもそっちに話持って行くなよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:28.43ID:X8qmaLrO0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな。あざむくな】

4月10日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は18人だ。
交通事故の負傷者は8167人だ。コロナウイルスの感染者数1528人だ。

◎コロナのどこが緊急事態だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:21:05.99ID:RYSnG5qy0
20200206h 直撃LIVE グッディ! CX(14:25)

 (岡田 晴恵 教授)
「もうやってらっしゃるとは思いますが 専門者外来を作るとか〜(概要)」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:59.63ID:X8qmaLrO0
NHKをみたやつがいるか。

作り話はおもしろかっただろ。
=NHKの洗脳報道

外国が大変なのは分かった。
保健所がない
手洗いの習慣がない
入浴の習慣がない。

当然帰結だ。日本と真逆だ。
欧米は【なすすべがない】のだ。

ところで渡辺恒雄
日本が緊急事態であるとする根拠は何だ。
言ってみろ。

国民は所得を失って途方にくれているのだ。

ただの冗談か
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:23.55ID:Fxx2tVcQ0
>>2
はい。最初から危険だと言っていたのは岡田さんだけ。
あとは、心配ないと言っていた。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:25:21.23ID:Fxx2tVcQ0
>>9
その通りです。
感染者はなるべく多く拾い出して隔離すべきです。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:20.13ID:IF+2LWtX0
専門家会議のメンバーか、適当なことやってここまで大きくしてくれて収拾つかないじゃ無いか!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:34.29ID:X8qmaLrO0
さ 山本太郎
出番だ

命ひとつ国民に差し出せ。
能書きはいらない。
安倍と小池百合子をつぶせ。
おれにまかせろと言えばいいのだ。

あとは都知事になってから勉強しろ。
優秀な役人と【議して決せよ】=民主主義

どうぞw

枝野はすっこんでろ。じゃまだ。
https://www.youtube.com/watch?v=uus2gz9hYlY
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:28:51.16ID:45ulsc8f0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を狙っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。。。。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。。。。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:04.90ID:Fxx2tVcQ0
>>1
PCRについての考えが素人ですね。
さすが自民党員らしい意見です。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:05.09ID:X7S/KIXK0
現場の医者が言っているんだから

検査は今まで通りでいい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:33.08ID:X8qmaLrO0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止も営業禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の延命を目的とした新型コロナウイルスの政治利用】
=【成功した。こいつらのこれまでの失政は隠蔽された】
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:32:14.20ID:Fxx2tVcQ0
>>17
発症しても検査していないんだが、、、
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:33:54.11ID:Fxx2tVcQ0
>>26
やっぱりね〜。
PCRについての記載が言い訳がましいと思いました。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:34.26ID:X8qmaLrO0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな。あざむくな】

4月10日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は18人だ。
交通事故の負傷者は8167人だ。コロナウイルスの感染者数1528人だ。

◎コロナのどこが緊急事態だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:36:39.16ID:ryBTu/gI0
悪政王松倉勝家の生まれ変わり安倍晋三が一言
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:38:49.36ID:X8qmaLrO0
4月10日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は18人だ。
交通事故の負傷者は8167人だ。コロナウイルスの感染者数1528人だ。
このどこが【緊急事態】だ。

【渡辺恒雄と安倍と小池百合子は緊急事態であるとする理由を明らかにしろ】
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:49:38.26ID:OU5HuBmZ0
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!

・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)


・もう一箇所、急,増している都市、それは名古屋…!!


https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1247143355919634432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:13.82ID:OU5HuBmZ0
マスクをしない患者は
10人中3人で、
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、

マスクをした患者では
11人全員から検出されなかった

また、マスクをした患者では、
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、
ウイルスが検出されなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

<慶應准教授が実験動画>
市販マスクで「ウイルス大,の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:38.73ID:OU5HuBmZ0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人た,ちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:52:29.01ID:KhpCQGzj0
頭が悪そうで、無能そうな印象と無茶苦茶な知事。

1位千葉県森田知事「やとわれ政治芸能知事の、みじめな限界です」しかし「老人には人気があります!」
2位神奈川黒岩知事「コロナファイターで、がんばりましたが、フジTVのマスゴミ経験しかないミハー知事で何もできません」「マスゴミ横浜とフジTVは押さえました」
3位沖縄県玉城デニー知事「沖縄県は独自の中国外交をやってます。」「沖縄は日本政府や米軍の命令には従いません」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:36.78ID:dSH5+sDe0
安倍と仲のいい神奈川県医師会じゃん

なに、安倍に頼まれたの?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:12.19ID:dSH5+sDe0
田崎のことだろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:39.85ID:287E3DCK0
1>>
安倍の子分。バカ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:15.80ID:dSH5+sDe0
晴恵は正しいこと言ってるぞ
今のところそれ通りになってる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:02:35.67ID:y08IJJ7R0
>>9
それをする事で重症者の分のベッドを空けて
死亡率を下げてんだよ。
出来るだけ死者を減らす為の一つの方針だよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:04:45.40ID:UVQ8xNsr0
>>32
交通事故は、指数関数的に増大しているのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:05:02.66ID:y08IJJ7R0
>>32
時系列のグラフを見なよ。
交通事故の負傷者死者はコロナ並みに右肩上がりか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:34:19.76ID:GMEBLz8E0
完全に検査不要論の安全厨のバカのことを言ってるのに
アホウヨはなんて日本語が不自由なんだろう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:35:30.56ID:56nhxIMa0
>>35
岡田も始めは大したことないって言ってただろ嘘吐き
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 23:58:30.41ID:IVw8eyJc0
>>2
「EARL デマ」
だけは絶対にクグレ
絶対にだよ!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:04:01.17ID:c/0EO7bF0
まさにキチガイテレビ朝日のこと。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:38.91ID:dZ2rr2sj0
拉致と領土で右にあおり
北からのミサイルでサイレン鳴らしてあおり、
国民をなめてる安倍のほうがタチわるい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:10:54.73ID:WJsUiNnf0
>>1
「EARL デマ」
でググってよ
ネット右派とか左派とかそういう問題じゃないよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:24:58.49ID:WJsUiNnf0
>>2
「EARL デマ」
で至急にクグレ緊急だ!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:39.29ID:QiJNz7KM0
>>9
じゃー町内の感染者全てお前んちに隔離な
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:34:09.86ID:Tahy99Gc0
「検査したら医療崩壊する」の方がキチガイそのものだぞ
その結果、東京都民が県外に行っただけでその土地で集団感染するぐらい
ほとんどの東京都民が感染してしまった

どうやって国民殺しの自民党は責任を取るの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:42.83ID:ctPH6jtj0
ゴミのような汚染情報を垂れ流すマスゴミ
名に恥じない面目躍如の報道姿勢は誠に天晴
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:42.86ID:Gew9tGsi0
岡田、玉川、上

この三人は嘘つきハッタリ野郎

逮捕したほうがいい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:51:23.94ID:N0eOB8+z0
まともな人間ならテレビに出てはいけないよ。
専門家がきちんと解説するBSの報道番組みたいのなら多少はいいけど、
地上波ワイドショーみたいな番組には絶対に出てはダメ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 00:56:53.23ID:fbYuNTh80
テレビは不必要悪と言ってもいいと思うわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:11.74ID:cKYuF1e50
見てきたら、PCR検査を増やせって主張ばっか繰り返してる番組があるけど、
検体取るのにちゃんとやんないと二次感染させちゃうんだよ、だから防護服やマスクや手袋を一回ごとに替えなきゃならないし、
部屋の消毒なんかもしなきゃならんから、そういう手間ひまで1回に1時間くらいはかかっちゃう
そんなのを何万件もやれってのは医療リソースの無駄で、現場に過剰な負荷をかけることになり、
コロナ以外の医療が手薄になりかねない
ってなことで、まあ妥当だろうなと思うよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:20.45ID:1ihWu5Oy0
文春に

実は

私立Fラン 千葉工大出のバカと暴露された
BBAがなんで コメンテーターの潜り込んでるのかのほうが不思議

医者でも薬剤師でさえもなく
科研の研究者登録も皆無
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 02:20:00.51ID:1ihWu5Oy0
白鴎大で児童文学教えてるんだっけ

東京のそれなり中学生のほうが賢そうな大学だもんな


感染研で給食のオバさんだったレベル職でしょ
コネで入り不正でやめさせられたとか
詐欺師にいるタイプ

三浦和義とかが近い自己愛性人格傷害
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:31.60ID:b3iRqkdB0
テレビはテロ組織
コメンテーターは工作員
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:44.88ID:2Lp80r4v0
いまだに検査で医療崩壊とがwww

現実逃避の可哀想なスレですねwwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:38.65ID:eNUse1Ob0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない,人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 05:49:23.24ID:aSRevx2o0
コロナは大したことはない
日本人はDNAが鍛えられているからそう簡単には死なない
少し苦しむ程度だろう。反日メディアに踊らされるな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:02:19.89ID:kRTe1n270
>>35
むしろ逆じゃん
中国発表の情報鵜呑みにして感染してもたいしたことない、隔離に14日間は長すぎるからもっと短くていいと楽観的なことしか言ってなかったじゃん
検査が3000件と言われていた時期に田村元厚労相から14000件出来ると聞いたと主張していたのに田村元厚労相と共演した時にはそれにはなぜか言及しなかったし
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:04:48.17ID:kRTe1n270
>>80
韓国はドライブスルー検体採取を防護服も手袋も換えずにやっちゃったんだよなぁ
あれを見て日本でもやれとかどうかしてるわ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:50.83ID:n28rL5+m0
>>91
玉川もドライブスルーの検査のいい加減さを知ったのか、一時ドライブスルーは止めた方が良いと
言ってたのに、ほとぼりが冷めたらまたドライブスルーをやろうだものなあ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:35.41ID:n28rL5+m0
>>92
覚えてるのは、希望者は全員PCR検査するべきと言ってたけど、韓国で医療崩壊したら
医者の希望でPCR検査に変えた、それも大谷とつるんで検査までとんでもなく条件のキツイ方法。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:37.63ID:M2YfOyaw0
今日もゴミのようなコメントの晴恵w
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:50.11ID:lOwrXZEl0
>>1
  
【 日本の人口に換算して比較した新型コロナ武漢ウイルス死亡者数 】

・ イタリア  43,968人(日本の350倍)
・ スペイン  42,938
・ ベルギー  37,035
・ フランス  26,053(200倍)
・ オランダ  19,412
・ イギリス  18,451(150倍)
・ スイス   15,253

・ アメリカ  7,890(60倍)
・ イラン   6,631
・ ドイツ   4,152.(30倍)

・ トルコ   1,719

・ 韓国    513(4倍)
・ 中国    301.

・ 日本    120(前日)→131人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:16.89ID:WtE26pDf0
>>10
ネトキムはNWOの忖度して

危険煽るほうなのか?

さすがGHQ代理朝鮮人
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:26:20.92ID:l8fjKZgs0
医師会なら、コメントではなく現場がどれだけ悲惨なのかを画像や映像で公開して欲しいわ
どれだけ立派な言葉をもらっても、悲惨な状況を撮影した1分の映像に劣ると思う
ウイルスが肺に入ると海で溺れた時のように自分で呼吸ができないほどになるらしいけど、そういう映像を見れば、安易に外出しようなんて気持ちにはならんわ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:17.82ID:WtE26pDf0
PCR検査を増やすな
・PCR検査しても陽性を漏らす
・PCR検査自体の二次感染
・PCR検査自体医療リソースが奪われる

結論:
 医療崩壊さすな自宅でゆっくり療養しろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:01.24ID:bbmOp7Wp0
テレビ→じじばばの情報源→老外行動
テレビのワイドショー関係の番組はいらない
法律で規制して欲しい
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:09.96ID:qA+gT5Rg0
こういう緊急時のワイドショーとか害しかないから一時的に放送禁止にしたほうがいい
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:21.33ID:Y5Oaw0bS0
>>1
手のひら返し芸の
神奈川県知事に
かなう人間はいませんよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:39.11ID:3GhMFh9i0
岡田って何かテレビ局やマスコミの弱み握ってんのかね?
そういや上昌弘はまだテレビに出てるの?
イタリアの現状分析を是非聞きたいんだが・・・
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 05:13:06.93ID:krHJZ/hJ0
>>1
医療現場がいかに大変で地獄のようなのか一般庶民の自分でも想像つく
これ以上医療崩壊を起こさないためにも自分が感染者にならないようにちゃんと自粛生活を送らないと、これは国民の義務だと思う
批判と怒りや不安を煽るだけの、テレビのコメンテーターやタレントやしたり顔の専門家は軽蔑するし完全無視
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:43.35ID:9FazyEet0
あげ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:11.45ID:E7AZlUZH0
あげ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 20:24:06.56ID:KHmvC6oc0
あげ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:17.00ID:4LeyJVlG0
あげ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:30.81ID:G+1Othb60
アゲ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:04.96ID:TfuGyer40
玉川かw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:43.58ID:4JxoGHHX0
素人コメンテーターが言うことは、話半分で聞いたほうがいい
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:17:47.17ID:jSLrK1li0
アゲ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:38.68ID:sLsui2HM0
玉川?w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 01:48:45.13ID:QnNZWTHt0
テレビのコメンテーターは害悪
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:19:07.94ID:sGA/CLQa0
コメンテーターは素人の意見、と割り切って聞くしかない。
あくまで個人の意見だと。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 06:52:06.00ID:T7IlE0MG0
素人が専門家を批判してるのがワイドショー
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:01.44ID:1zlV9sR/0
あげ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 17:32:27.28ID:I6/g/doG0
芸能人の雑談番組で踊らされないようにするか、そもそもテレビ見ないようにするほうがいい。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:45.80ID:0jBN4mpx0
アゲ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:11.10ID:MREPG4F50
ほしゆ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:01:56.98ID:ZnVJVaTh0
玉川?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:35.06ID:A2YRNZAd0
青木?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:33.09ID:rIY5sE030
アゲ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 01:30:54.62ID:lrXx0/B40
ワイドショーのコメンテーターかw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 02:17:36.75ID:yJ3TKzzG0
アゲ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 20:28:20.68ID:C4AaSw+30
アゲ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:12.03ID:NTeo/6Oz0
ほしゆ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 07:09:39.00ID:NWOpLqQX0
>>128
ニダ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:55.93ID:0aZ1ahW30
同じこと言ってるのがいますねー
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 17:43:38.78ID:cuTxlOmA0
上げ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:24.04ID:Pt2vcGRp0
岡田か?
素人なのに専門家を自称してるからジャーナリストより厄介。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 08:48:48.47ID:JTM1MzHz0
あげあげ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:27.60ID:05D5grEo0
アゲ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:21.56ID:0Y4HiHG80
戦前も煽ってたよね、マスゴミ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 01:07:30.56ID:1dpcZ2ou0
コメンテーターと言う名の素人集団
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:19.00ID:Whrxesr10
だな
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:12.00ID:xPqbSYpy0
挙げ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:27.16ID:U/dxbY8L0
アゲ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:32.15ID:FwfwOV1z0
コメンテーターは責任とらない
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:19.48ID:mVPuZxyu0
あげ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:46.07ID:rFuWdxlf0
上げ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 19:16:03.18ID:PkO6ReRu0
あおり報道は禁止で・・
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:14.65ID:34uszTMp0
あおり報道するマスゴミが、あおり運転を叩く構図・・・
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 01:48:05.35ID:3+EMAqbL0
戦前からの伝統ですw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:58.04ID:zDRKQEsS0
無くそう!あおり報道
絶対駄目!あおり報道
危険!あおり報道

・・・警察のポスターみたいw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 13:01:12.02ID:lhlbawI20
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況