X



【政界地獄耳】それでも補償のない人は仕事に出かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:16.10ID:XYOv/s6t9
★ほんの1カ月前、緊急事態宣言を含む新型コロナウイルス特措法改正案の成立では、その懸念が指摘され続けていたが、都知事・小池百合子、日本医師会長・横倉義武の2人が強く要請し、今では国民の8割が緊急事態宣言を熱望する世論調査まである。だが多くの国民は政府の要請に応えることで補償が出ると考えているがそうではない。

★6日付東京新聞には「企業が社員を休業させる場合は『会社都合による休業』として労働基準法に基づき『平均賃金の6割以上の休業手当』を払う義務がある。現在、営業不振や自粛で社員らを休業させている企業にも義務は適用されている。しかし緊急事態宣言が出されると、都道府県知事は学校など公共施設に加えライブハウス、野球場、映画館、寄席、劇場など多数の人が集まる営業施設には営業停止を要請・指示できる。労働基準法を所管する厚労省によると施設・企業での休業は『企業の自己都合』とはいえなくなり『休業手当を払わなくても違法ではなくなる』(同省監督課)としている」とある。スーパーも含まれるが食品、医薬品、衛生用品、燃料など厚労省が定める生活必需品の売り場は営業を続けられる。

★結果、企業は会社を運営し続け、補償のない働く人たちは生活のため仕事に出かけ続ける。会社とてストップさせればそのまま倒れてしまいかねない。社会はテレワークだけで成立しているわけでもない。首相が都市封鎖はないとするのもここがポイントだ。経済界がこの件で積極的な発言を控えていたのはこのからくりを承知していたからか。小池は7月に都知事選が、日本医師会も6月に会長選挙があると考えると、2人の言動もいささかきな臭く聞こえる。あえて言えば「戦前日本のポピュリズム〜日米戦争への道」(筒井清忠著・中公新書)に詳しいが今の緊急事態宣言を求める風潮は、戦前のマスメディアが開戦機運をあおり、世論がそれを後押しした姿に重なる。8日から始まる緊急事態宣言を国民は過剰に受け止め、都市部には混乱が広がるだろうが、その危険を政治は黙って見過ごすのか。(K)※敬称略

日刊スポーツ
2020年4月7日9時32分
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202004070000067.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:01:04.44ID:+C3yHcFt0
満員電車に揺られてー
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:01:45.54ID:UdoTOk2X0
 
 
8割軽症って触れ回っでいた奴の成果だな
 
なあ、厚労省
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:24.17ID:tDN41Ybc0
中小企業の経営者も大変だろうな
社員も大変だけどさ
まぁみんなで乗り切るしかない そう思うしかない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:38.95ID:ZCFoz8x90
現実を直視したら補償が無いから働くわな貯蓄も無いカツカツだから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:55.01ID:4ThR6j+q0
全員が休職しなくていい
コロナ患者や自粛生活してる市民を支える労働力も必要
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:08:56.55ID:4ThR6j+q0
新居と引き換えに住宅ローン背負ってる層、借家ぐらし層
は働くしかないわな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:09:10.54ID:WHgla91s0
>>1
経済支援策として最初に党が挙げた現金給付の
妨げになっている2議員には致仕して頂きたい
一国民の願い
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:33.05ID:6/O043o+0
どうやら30万もらえそうにないし
当座の金ヤバイから物流倉庫でバイトはじめたよ
慣れないからくたくただが働くほかしゃーない
もし感染しても死ぬのは年寄りだけなら別にいいだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:11:38.63ID:gY4gN0Qm0
今日横浜の小学校は午前中授業のようで今さっき下校風景見ていたけど
授業は間隔開けてしていると思うしらんけど
しかし下校時接触しじゃれ合って間隔など無い親が引率している場面もみたが
注意もせず集団下校が先にきて実行しているのだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:05.83ID:11U6O3E20
gdgdやってる間にもうウイルスが蔓延しちゃったよね
一律支給で外出自粛を決断したアメリカ式が正解だったw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:11.19ID:4ThR6j+q0
ネット上どころかリアルでも2か月前から災害到来を騒いで
変人扱いされてきたが
ここにきて、やっと危機感が広まってきたみたいだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:17:22.63ID:2NFeGN1m0
>>1

 休業補償が「喫緊3ヶ月平均給与の何割、あるいは最高で地方公務員平均給与の何割まで補償」
ってくらいハッキリしてるならいいんだろうけど。。

生活保護や年金の方が高かったりしたら暴動ものだよな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:22.70ID:GY9LcG3Y0
生活補助支援に非課税世帯並みに減給だの半減だの条件付けられた上に
たった30万しか貰えないんじゃ働いた方がマシ
全世帯に無条件で30万くれるなら1ヶ月くらい外出しないでいてやってもいいけど。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:14.47ID:VS/2HaKq0
嘘つき馬鹿ボンボン安倍晋三、庶民の実態が全く分かっていない。子供の頃から嘘つきで勉強出来ず常にドンケツ争っていた阿呆晋三。白痴KY安倍晋三早く辞めさせろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:59.31ID:Za4KvFkR0
補償あるかもしれないから仕事休むつもりだったけど、なさそうもしくは遅れそうだから今まで通り電車で行くしかなさそうだわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:20.70ID:bEhNglic0
麻生は金使え、金使え煽っといていざ国民がピンチになったらノーヘルプだからな。もうお前らの言うこと信じねえからなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:33:36.51ID:zhNdK5UJ0
緊急事態宣言支持?
日中戦争支持
大東亜戦争支持
の二の舞いだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:23.22ID:4mrI1Qwk0
まあそうなるわな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:45.46ID:zhNdK5UJ0
補償?
その金は税金だぜ
現在と将来の国民に
ツケが回るだけ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:00.56ID:yX6pjmZy0
もしかして飲食の場以外ではクラスター起こってね?

病院は別として
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:35.17ID:ROOatULx0
なあに、かえって免疫力がつく
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:51.61ID:zhNdK5UJ0
強権をおもちゃに遊ぶ
キワモノ政治家
それを支持する衆愚国家
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:09.33ID:QFgDYe2Y0
政界関係者は語る。
「脅かしすぎるとパニック起こすし、安心感与えすぎるということ聞かないし、
愚民はどうしようもないってことですよ。」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:55.09ID:Ywn+1CRk0
世界最大の過密都市東京の昨日のコロナ死者0人だぞw
もうテレビと新聞さえ活動停止にすれば普通に生活できるのに全部マスコミが悪いんだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:02.55ID:BYH2gJ8f0
欧米の歯科医相手の仕事だから欧米が収束するまで収入ゼロやで
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:12.78ID:+gfkHCKK0
電車の入場も制限しろよ、あの混雑では感染するよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:47.81ID:c47udgk10
このままでは、やけくそクラスターが多発する。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:59.82ID:X9W8P8OA0
>>1
空耳だろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:54.13ID:z3nKMj8p0
大企業でもテレワークできない部署あるし・・・
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:25:32.88ID:qC0v56Hp0
議員全員歳費諸手当を年末まで返上し、党費も、これぐらいの提案実施を
どうしてこんな時、国難とうたってるのに、率先して野党も意見を出さないのか
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:35.02ID:d+j4Efoo0
>>4
愛知県知事駆除するっていう最優先の仕事忘れてるやろ。機能するわけ無いだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:44.60ID:ffuuefiD0
6週間電車止めて会社をとめたら収拾つくものを

中途半端な対応で傷口が広がっていく
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:21.26ID:96ED+WNP0
30万貰えなかったら自粛は終わりだし
要請は無視、そういう意味だろ?
コロナパーティでBoomerRemover!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:51:26.57ID:a2cvqjiN0
プーチンみたいに家に戻るか檻の中に入るかだ、ぐらい言ってやればいい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:57:05.57ID:mapRLwxG0
>>40
補償無しでそれやると倒産企業や自殺者量産される
馬鹿はマジ黙ってろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:00:21.05ID:jKvk5RX60
補償のない人は仕事に出かける のは良いことだ
特に罰則はないんだし飢え死にしたらコロナで死ぬより悲惨だ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:39.21ID:ZoPD9iWA0
年寄りだけ自宅待機であとは感染しながら経済回せるだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:00.74ID:yGeYecZt0
個人事業だが金貰えないなら働き続けるしか無い
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:54.36ID:Q/KwQ9da0
>>13
グズグズと蔓延させるのは日本の基本方針ですよ
急激に増加すると医療機関が崩壊するからね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:38:17.83ID:GX9AI8W00
TVも補償が補償がって照準合わせて来たな
他の国の一部で補償が大きいからこれができてるとか全体や財政そのものとか見ずにメリット上げたり
とにかく金出さない政府が悪い、だからみんな出るのは仕方ないって分かりやすくやってて笑った
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:39:53.20ID:Yz4aXk5A0
当たり前やろ、コロナで感染して死ぬ確率より何ヵ月も飯食わずに死ぬ確率の方が高い
というより後者は100%死ぬからなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:41:22.28ID:nPz6btnp0
何十年も生きていて、2〜3か月給料が入らないくらいでコジキになるのか?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:49:05.24ID:buOMniUt0
仕事があって金になるならそれは必用な仕事だろうから働けばいいんだよ。
客がいないとかやっても赤字になる仕事ならそれは必用無いしごとなんだからやらなければいい。
単純な話だと思うぞ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:49:58.04ID:4xlGPkql0
会社も売り上げ減るやろし
給料ボーナスに響かんわけないよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:52:05.21ID:cZDkUUty0
なんか勘違いされてるけど
店が自粛してるんじゃなくて客が自粛してるんだよ

だから店は店員を削減して休業補償を出しているんだ
これには助成金を出してもらえる(こともある)

企業に補償を出しても仕事が増えるわけじゃないぞ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:31.40ID:2Jk9dMma0
諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。  
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは、戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。
神々が守って下さる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 15:23:57.98ID:x3XFCpLX0
>>49
2週間くらいで潰れる企業はそもそも自転車操業のギリギリな会社だろ
今は国民全員2週間外出禁止すべき。バカは黙ってろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 15:53:02.67ID:mapRLwxG0
>>66
中小って昔からそういう企業ばっかりだよ
そういう企業込みで日本はまわってんだよ
馬鹿の一つ覚えみたいに2週間外出禁止って言っているけど、経済対策しないとコロナで死ぬ以上に経済的自殺者増えるんだよ
お前の無知人を殺す無知だよ、死んだ方が世の中のためだからお前死んだ方がいいよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:32.69ID:QXOPQT7L0
>>52
個人じゃなくとも営業しなきゃ倒産するしかない
社員とその家族の人生設計を負っているのに
やめるわけにはいかないよ。金のなる木を持ってる
わけじゃない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:33.81ID:QXOPQT7L0
これから莫大な数の解雇や減給がやってくる
労働者も少しでいいから協力してやれ
でなきゃ転職して他に行ってくれて構わない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:26.51ID:L/eUtCBO0
保障あっても10万30万で生きられない人は働くしかないね
ローンがある人
家賃が払えない人
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:40:42.95ID:ZL/Zf1Pq0
>警察庁が発表した統計によると、2019年の全国の交通事故死者数は3215人。

平均すると1日当たり8人死亡している。

コロナウイルスの死者数は4月6日現在73人だ。
平均すると1日当たり1・1人だ。

◎安倍と小池百合子は
 交通事故の死者数の8分の1を回避するために
 外出禁止と営業禁止と学校休校をやったのだ。

すでに報じられている通り国民の暮らしと経済は壊滅的だ。
生業を奪われ人生を奪われた国民も大勢いるのだ。

NHKと新聞テレビは国民が協力するのは「当然だ」と洗脳報道を繰り返した。
国民に暴力を振るい所得を奪った。

日本は枝野の利己主義によって絶望国家と成り果てた。

【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:54.27ID:vRjufhh40
どんどん死ぬね〜
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 17:35:15.57ID:RlN1yy6+0
いらない仕事をして給料をもらいに行くだけ
社会にとって有害な行為だよこれ
社会にとって有害な行為は犯罪だから
罰を与えないとならない話
補償は甘え
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:11.33ID:S6Mgm7hW0
ジャパニーズ売春婦が増えそうだな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:24.50ID:RlN1yy6+0
ブルーカラーは仕事が必要
ホワイトカラーや飲食店は要らない仕事
客だって半分も来ないだろ
半分以上の奴らは確実に要らない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:01.68ID:ZL/Zf1Pq0
>警察庁が発表した統計によると、2019年の全国の交通事故死者数は3215人。

平均すると1日当たり8人死亡している。

コロナウイルスの死者数は4月6日現在73人だ。
平均すると1日当たり1・1人だ。

◎安倍と小池百合子は
 交通事故の死者数の8分の1を回避するために
 外出禁止と営業禁止と学校休校をやったのだ。

すでに報じられている通り国民の暮らしと経済は壊滅的だ。
生業を奪われ人生を奪われた国民も大勢いるのだ。

NHKと新聞テレビは国民が協力するのは「当然だ」と洗脳報道を繰り返した。
国民に暴力を振るい所得を奪った。

日本は枝野の利己主義によって絶望国家と成り果てた。

【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:11.61ID:VKEaocmj0
補償もらってもこっそり働く人は出てくるよ。公務員で休職中のバイトばれて新聞載る奴がたまに居るだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況