X



【玉川徹氏】緊急事態宣言の中の30万円支給案は「明らかに失敗じゃないの? 政治的に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 09:21:05.59ID:XYOv/s6t9
 7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、安倍晋三首相(65)が緊急事態宣言発令に踏み切ることについて特集した。

 政府が108兆円規模の緊急経済対策として所得が減少した家庭に30万円を給付する方針を固めたことについて、コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は「スピードが大事だと繰り返し言っているんですが、所得が減ったと証明するために窓口に殺到したら、そこでメガクラスターが発生しますよ」と指摘。その上で「マスクも送付すると言っているように、各家庭に10万円ずつ現金書留で送ればいいんですよ。5000世帯に10万ずつ5兆円ずつでいい」と続けた。

 その上で「この政策はもらえなかった人の評判がもらえた人の評判をはるかに上回ると思いますよ。これは明らかに失敗じゃないの? 政治的にと思いますよ。全員に等しく大変な時だからって言う…」とバッサリと切っていた。

スポーツ報知
4/7(火) 9:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070037-sph-soci
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:22:56.08ID:NNKFr6IC0
>>1
なにをしても反対反対
のんきでいいよな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:30.27ID:CtLgXPN80
安倍春節ビデオメッセージ 政府インターネットテレビ
安倍「春節に際してそして、今年一年を通じていっそう多くの中国の皆さまの訪日を歓迎します。」(1:28〜)

時系列
1月16日 武漢発の新型コロナ感染者日本国内で初めて確認
1月19日 >>1武漢から来日の中国人女性、診察を受け医師が厚労省にPCR検査の必要性を訴えるも厚労省はこれを黙殺、隔離もせず。
     感染した中国人女性はこれ幸いと関西地方を自由に闊歩し日本国民をコロナに感染させまくる。
1月23日 中国政府建国以来の非常事態だとして人口800万強の武漢市を全面的に封鎖
2月4日  安倍中国人に対し、「春節中国人日本にいらっしゃーい」と呼び掛け1、2月に感染の疑いのある50万人の中国人来日を成功させる
2月19日 安倍は地元下関から表敬を受けフグを喰い「プリップリで歯ごたえがある」とご満悦
これが国民殺しの安倍内閣
安倍は人殺し
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:59.74ID:tDN41Ybc0
ばらまき反対
条件付き反対

コメンテーターって楽な仕事だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:26:35.72ID:wOcXHB0Y0
>玉川徹氏(57)は「スピードが大事だと繰り返し言っているんですが、
>所得が減ったと証明するため
>に窓口に殺到したら、そこでメガクラスターが発生しますよ」と指摘

希望者全員に検査受けさせろと言ってた人のお言葉です
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:07.49ID:9z5vowAj0
>>2アヘ晋三よりは危機感持ってると思うが。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:43.04ID:C3fvKd6+0
コメンテーターってのはテレビで無意味な発言をしてストレスを発散する職業か?
その分、国民にストレスが蓄積されて行く事が分からんのかね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:13.82ID:YCUXVoMl0
玉川総理大臣が誕生したら
きっと日本は幸せな国になるw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:51.19ID:YPtamBQQ0
新型コロナで収入が減った者、全てに対して、これは業種関係無く、減収した金額を支給するのが当たり前だと思う!収入が減っていない者に対しては、支給する必要は無し!これは当たり前のこと!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:02.70ID:lfiGdGWd0
もらえないやつが暴れることを想定した場合過半数われれば政権転覆
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:34:29.30ID:y1uP6CpW0
また、こいつか。煽るだけの恥知らずだろう。

顔に性格が出ている賤しいコメンテーター。
こいつ「ドイツを見習え」とか言っていたが、ドイツは今、死屍累々。
厚顔無恥だから自分の発言に責任のない煽り屋w
TV道化師だけど、あまりにも恥知らず。まるでチョン。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:38.94ID:NPUMYprV0
こればかりは玉川が正しい。
「所得が減ったと証明する」のも大変だし、応対する役所も尋常じゃなく大変
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:38:58.81ID:r0uYWWqd0
玉川いわく日本の臨床医氏は感染症を毎日数十人も見過ごして死亡診断書を書くかもしれ
ないんだって。医者になんのメリットがあるんでしょww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:16.98ID:C3fvKd6+0
だいたいいい年のくせに「テレ朝の平社員」なんだろ?
何の実績もない無脳者に好き放題しゃべらせる意味がない

実は何らかの役職が付いている、責任逃れの卑怯者だと思うけどね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:21.53ID:L26c0y+30
>>6
安倍サポおはようございます。
さすがにそれはない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:28.25ID:KFyxJEzf0
玉川徹の存在は

「明らかに失敗じゃないの? テレ朝的に」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:40:16.00ID:OB7w6Fmt0
ドイツでは政府が給料の6割負担して州政府が2割負担して給料の8割が
もう口座に振り込み開始されたらしい。
都市封鎖で働けないけど全国民に政府が保証してくれるから、安心して休める。
医療費も教育費も無料だし、ホームドクター制で死者も抑え込んでるし
(フランスやイタリアの患者を受け入れるほど余裕がある)メルケルの人気がうなぎのぼり。

フランスやイギリスやスペインも全国民に支給している。
欧州先進国は医療費と教育費は無料。アメリカだけ有料。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:41.32ID:QVAe1qUr0
玉川って以前はロケでゴミ屋敷とか取材してたときあったよね
あのときはなかなかガッツある奴だと思ってたけど今はただ
ふんぞり返って文句ばっかり言ってる無表情お面野郎になった
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:32.59ID:r0uYWWqd0
>>17
上先生のイタリア推しと一緒で玉川もドイツ推しであげた拳を安倍におろすしかないのよ。
でも死者数まで疑いだしたぞwwドイツは日本の16倍も死んでるのに、これ誤魔化せる?
肺炎で入院すりゃレントゲンとCTスキャンしてやばけりゃPCR検査要請するんじゃね?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:52:57.01ID:y1uP6CpW0
玉川の卑しさは、箕面の滝のデマ発言で箕面市長から猛抗議を受けた際
発言した玉川が謝罪せずに、無関係の女子アナに謝罪させた事でも明らか。
その後も何食わぬ顔で発言している。
「厚顔無恥」の生きる見本のようなコメンテーター。
こいつを見て賛成している視聴者は愚民だろうw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:32.15ID:PM3KHNUY0
>>19
そんなやついる?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:33.73ID:ml7vCf9O0
玉川をみてたら腹が立つ
なぜかと言うと
玉川が京都大学卒だから
おれたちボンクラーズの雑魚を
バカにしてるように見えてしゃーない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:53.21ID:K+CCwRCc0
>>2
人間相手にマウント取った気になって気持ち良くなってる役立たずが多いよな。
相手ウィルスだっつの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:18.04ID:9j7ZGEYZ0
左翼や野党の為にやったことだよ。矢張り思った通りか左翼や野党の諸君
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:28.72ID:iDXVuj9V0
>>2
一斉休業はほめてた
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:06.86ID:jmZze8eK0
世界的な非常事態にマスメディアで余計な事ばかり言う玉川みたいなのは擾乱分子として投獄するか処刑すればいいのに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:34.38ID:Bo/7VeZQ0
所得減少を証明できる人なんてほとんど居ないから結果ほぼ給付されない
こりゃ財務省が勝手につけた条件だろな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:50.29ID:bzy9KAoK0
まぁ、失敗やね
(*´・ω・`)b
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:47.23ID:2AZaEhmt0
多摩川
優秀すぎて
お宅の星
今は松の丞か多摩川かって人気。
どっちも少しやばいw

いや、かなりやばいか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:39:10.70ID:bNBpo/tQ0
マイナンバーを使った配給制度でも作っときゃ最悪飯だけは確保できるんだが
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:41:57.82ID:4xlGPkql0
これは玉川が正しいな
市役所でクラスター起こしてどないすんねん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:44:32.50ID:mM1SBvcM0
>>5

w

まあ、
その場その場で思いついたことを
何の反芻もなく反射的に口に出してるだけだからな w
 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:48:53.30ID:bYhe9fEz0
>>15
テレ朝だって、こんな奴を出世させたらとんでもないパワハラをするのは分かっている 
年取った鉄砲玉
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:12.01ID:0tLlcPJD0
マイナンバーカードの使いどころじゃね?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:08.65ID:JoGx28Ed0
この件に関しては

アホ玉川を認めざるを得ない

まったくもって 安倍内閣の大失敗、愚策!! 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 10:59:42.24ID:tBk73JeD0
マスクとおなじで

何をしてもこれでしょう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 11:05:46.40ID:BYH2gJ8f0
ちゃんと所得申告して納税してる人しか貰えないもんねw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 11:05:56.33ID:JxAnnem70
親の収入が減ったら補填してやって、ガキがいれば子育て支援増額って、二重支給じゃん。
そこまでしてやる価値のある子どもばかりでは無いように見えて仕方が無いのだが?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:35.09ID:ILcEmu2k0
2〜3ケ月後失業者が何十万人・・・・何百万人に為ってるんだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:12.72ID:RfEH0rhk0
保健所が10人で電話しているとか、
ハンコ押すためにテレワークできないとか、
給付金自己申告ってことはこれも窓口業務だし、
労働生産性が低いってこう言うことなのかな?
これを機会にアナログな作業を見直す方向に転換してもらいたい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 11:49:10.93ID:LlozFfd00
玉川よ。
30万円は日本国籍を保有している人だけが貰うべきと言ってみろよw
そして在日には、びた一文も払ってはいけないと言ってみろw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:07.59ID:5sHXmaC20
何をしても難癖を付ける人間がいるもんだ。

現在は、選挙を受けていない人間が幾らでも無責任に言える世の中だね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:08.33ID:sBX4BT4b0
申請クラスター問題は百歩譲って郵送審査できるかと思ったら
やっぱり窓口申請か
5月中に配りたいって、申請は緊急事態宣言の最中になるんじゃね?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:13.17ID:sjE8KDca0
現金書留って郵便局員と話してハンコかサインをして受け取るんだが
玉川、日本全国全国民に郵便局員経由のクラスターを発生させるつもりかよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 15:09:04.09ID:Nb32p1Zh0
>5000世帯に10万ずつ5兆円ずつでいい

それやると何も困ってねぇ人や犯罪者にまで金配ることになるし
ホームレス利用する悪いやつが出てくる上に
本当に困ってる人にも10万しか配れねぇんだよアホンダラwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:20.29ID:0VPjFR+70
>>2
気楽な商売だよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 00:11:48.04ID:/Yaiyr7v0
玉ちゃん

タマちゃんといえば
あのアザラシはどこへ行ったんだ?

そういえば
前の司会者もタマ(珠)ちゃんだったなぁぁあああ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:18.94ID:Byll1Oij0
【寅丿門二ュ―ス】4/7(火)百田×吉村×有本
・新型肺炎 最新ニュース
・仏 マスク10億枚発注 中国に続々依存
・「マスク100万枚到着」医療機関に寄付と孫氏
・朝日通販「洗えるガーゼマスク2枚セット」販売
・韓国 検査キット名称「独島」請願
・布マスク2枚を配布 百田氏「ズッコケ感ハンパない」
・難問「ABC予想」証明 京大教授
・火曜特集「先手奏功か 大阪の新型コロナ対策」
・アパホテル「軽症や無症状の人 全面的に受け入れ」
・日本財団 船の科学館などに計1万床の病床整備へ
・楽天会長がホテル提供提案 大阪知事が謝意
・帰国者6日から受け入れ 防衛省施設で
・9府県で人工呼吸器不足 新型コロナ流行ピーク時
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:08.42ID:og/n2uJI0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:13:24.30ID:8yQR5u6e0
これってさ、一人当たり最大100万円を限度額にして、
本人確認と誓約書を出した希望者に無利子・無担保で貸与とかでできないわけ?
その後のその人の収入状況に応じて、基準を上回ってもらってた人には返済を求める。
基準以下の人には返済なし、とかにできないわけ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:39:13.88ID:mRUeFdMT0
前年の年収を保証しますって言わないかな?(笑)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:44:54.98ID:glw7odoP0
>>1
火をつけまくってるなこの男 
致死率高いウイルスじゃないのにこの騒ぎ この男は騒動の立役者
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:46:27.94ID:glw7odoP0
都知事に立候補すると見た。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:58:06.50ID:dzUqPxZx0
スシ田崎よりまともだった見てたわアベ無能無策玉ちゃん言うとうりやな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 03:00:41.09ID:dzUqPxZx0
>>53役所に殺到とどっちがええんやゴマのハエ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 03:02:41.36ID:5m89f8+o0
ハイ、正論です。消費税0とガソリン税0を最低5年プラス1人一か月10万給付が必要です。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 03:21:01.00ID:oMHDUA1/0
正に国民に火事場泥棒を働かせるようなもので天下の愚策と言っても良い
こんな支給の仕方を考える位なら所得制限を設けて国民一人当たり一定額を支給した方が余程効率的で効果が高い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 03:24:03.20ID:6kru9kzE0
民主にも言えよ気違い偏向コメンテーター玉川ww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 03:30:38.15ID:oMHDUA1/0
各市町村窓口で喧嘩口論が巻き起こり新コロナ感染のクラスターになりかねない
こんな事も考えられない今の政治家は一般社会の仕組みや社会情勢を本当に知って議論しているのだろうか
庶民生活の仕組みの判らず天下国家を語っているようではこの国の未来は悲惨な事になる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:00:34.51ID:6rpYfgoo0
玉川は自分にも寄越せって言いたいのか?
そのつもりなくても結果そうなるんだが、
そういうの国民が納得しないって言ってんだろ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:01:43.57ID:6rpYfgoo0
玉川は批判じゃなくて全国民が納得する対案示せ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:02:11.59ID:6TTCnBY40
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:08.64ID:27/zZqnz0
>>62
一億人の債権管理
さらに所得の数年分の推移まで含めた管理
どう考えても無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況