X



【嘘つき】安倍総理、「3月中にPCR検査能力を1日8千件まで増やす」と宣言→実際は4千件すら超えた日なし!今度は「1日2万件まで増やす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:09.70ID:lqtZKXAy9
・新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴い、安倍政権が緊急事態宣言を出すことが決まった中、改めて、日本のPCR検査数が世界と比較して異常なまでに少ないことに批判の声が上がっている。

https://yuruneto.com/abe-pcr/
【嘘つき】安倍総理、「3月中にPCR検査能力を1日8千件まで増やす」と宣言→実際は4千件すら超えた日なし!今度は「1日2万件まで増やす」と公言も、国民から疑いの声!
2020年4月7日 ゆるねとにゅーす


参考)
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」

https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/010/289000c
「配布計画は裏目に出た」 アベノマスク批判、米欧主要メディアも報道 2020年4月3日
https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ

https://mainichi.jp/articles/20200229/k00/00m/040/192000c
一斉休校は「科学より政治」の悪い例 クルーズ船対応の失敗を告発した岩田教授に聞く
https://yuruneto.com/abe-imagasyounenba/
【出た】安倍政権、「ここ1〜2週間が山場」から「今が正念場」に表現変更!科学的なウイルス封じ込めよりも、非科学的な「やってるフリパフォーマンス」や批判的な声の弾圧に全力!
https://yuruneto.com/abe-setogiwa/
【おバカ国家】いつまでたっても「ここ1〜2週間が瀬戸際」と言い続けてる政府に、国民から批判殺到!→ネット「アベノミクスの成果を『道半ば』と言いながら8年引っ張ってきたのと同じ」(新型コロナ)
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」
https://lite-ra.com/2020/03/post-5297.html
官製デマによる『モーニングショー』一斉攻撃はやはり安倍官邸の命令だった! コロナ対応批判封じ込めで官邸幹部が指示
https://buzzap.jp/news/20200303-covid-19-japan-compensation-freelance/
「借金させてやるからそれで乗り切れ」自営業・フリーランス保護者への新型コロナ休校対策が残念なことに
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269863
安倍首相も国会で認めた 会見は大手メディアとの“ヤラセ”
https://lite-ra.com/2020/03/post-5287.html
安倍首相“たった36分”会見はマスコミの責任だ!記者クラブは八百長に応じ、記者は打ち切りに無抵抗、NHKは会見後に岩田明子が…
https://lite-ra.com/2020/03/post-5286.html
安倍首相は国会で「専門家の意見を聞いてない」、加藤厚労相は小中高生の感染者数を答えられず…休校要請はやっぱりパフォーマンス
https://yuruneto.com/abe-singata-osomatu/
新型肺炎で安倍政権が「お粗末対応」連発!相部屋の宿泊者からウイルス検出!与党内からも批判噴出でチャーター代請求取りやめへ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:06:39.04ID:KHR+1SDn0
日本人が無能だから仕方ない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:58.85ID:APW3us5K0
結局安倍は、社会が比較的安定してる時じゃないと、行政執行能力無いんだよ。
コロナが流行りだしたら、「マスク2枚!」、「一人10万円!」、「PCR1万件!」、た
だ言ってるだけで何にもできない。安定期でさえ、ブレーンに吹き込まれたことやっ
てただけ。自分のアイデアなんて、なーにもない。ただ腐敗自民党政権を取り戻
しただけ。「日本を取り戻す!」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:14:16.88ID:h7lsfVHH0
政府が無能
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:19:05.15ID:JTPKwH/b0
検査能力を増やすと言ったことに対して実際の検査数を比較対象とする時点で記事の価値なし。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:19:27.52ID:sujehDjl0
検査できるけどするとは言ってないってか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:21.16ID:CqDsgazr0
人員に限りがあるだろうから
病院で簡単にできるようにならないと無理でしょう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:21:38.74ID:CtLgXPN80
安倍は口だけのやるやる詐欺男
何が危機管理の安倍だ
何が決断力だ何が実行力だ
そんなもん皆無じゃないか
このポンコツが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:54.15ID:UdoTOk2X0
 
 
日本の癌
安倍自民党
 
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:56.14ID:8Wm9D5/V0
うそはもういい だらしない国にしやがって
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:20.51ID:42+ncAje0
陽性でもホテル住まいになるか、テント生活だぞw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:25.49ID:KF9xxXp90
安倍の嘘ってもう常態化してるからニュースバリューはほぼないよな

北朝鮮がミサイル飛ばしても「いつものことか」で済むのと同じ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:31:12.34ID:RAZ27MvB0
安倍は小学生のときからその場しのぎの嘘つき野郎だったという(平沢勝栄談)
そんなクソ野郎を総理にしてしまったんだから仕方ない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:36.80ID:mr9PzLiK0
それくらいしか疑いの人がいないとは考えないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:10.98ID:usfA7B660
大胆かつ、かつてない規模の検査を躊躇なく実行してまいります
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:52.58ID:yn1dJZuW0
安倍が何言っても冷ややかに眺める雰囲気になってきたな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:42:43.90ID:Wjk+SAiP0
検査させないことでジャパンデミックを誘発したらい回し院内感染で医療崩壊させた戦犯一覧

【検査増やすな派】

橋下徹
上念司
高須克弥 
村中璃子
古市憲寿
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
北朝鮮
ネトウヨ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:45:49.11ID:S4bs9Ipt0
全てが後手。
東日本災害時の民主党の対応を批判していたが、安倍さん自身はそれいかだろう。
平時は人権を振り回して悪だくみに外遊、危機に際し不手際もいい所。
こんな総理を支持する国民のツケを負いたくないわ。即、総理交代を。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:46:38.32ID:kaYzCLtpO
嘘ばっかりついているからもはや自分が嘘をついていると言う自覚すらなくなってしまった。もはや廃人。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:49:19.95ID:zwCiLHOs0
これはどこが笑うことろなの?
スターリンのような強権がないところ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:54:20.40ID:ZL/Zf1Pq0
【安倍と小池百合子の暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:54:38.16ID:y5qT2e+g0
補償無しじゃあ軽い症状だったら断固検査拒否するわ
もし陽性だったら生活出来ないし、濃厚接触者になるお客さんに迷惑かけまくるし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:55:23.11ID:ZL/Zf1Pq0
外出禁止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米33万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者9万人

外出禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

ニューヨーク州知事=小池百合子=無能

小池百合子は国民に暴力を振るうな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:55:46.74ID:LVgRNupT0
検査、検査、検査はくそ喰いのホルホル案件だろ
どうでもいいじゃん
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:57:01.90ID:4mrI1Qwk0
マスク6億枚はどうなったんだよww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:30.05ID:ZL/Zf1Pq0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の延命を目的とした新型コロナウイルスの政治利用】
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:36.23ID:tJA+fD6C0
8000件体制 無暗やたらに検査するとは言っていないし

自覚症状のある人が希望すればの話しw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:38.13ID:jZqxsntF0
検査対象絞ったのは正解、
志村けんみたいな例で手遅れの人間を出してでも
医療崩壊だけは防ぐという厚労省の決意を感じる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:00:01.02ID:gZpait1F0
>>1
検査員の数が少ないのだから仕方がない。これって臨床検査技師なんかの
国家資格者でないとできないんだろう。機械の台数ではない。結局、医療や
診断サービスの管理の問題。ガチガチの既成の体制だから急には増やせない。
それを理解せんとな。嘘つきと言うなら小池の方が酷い。東京都の医療体制は
崩壊に近い。患者のホテル滞在なんて思いつき。その手順や管理ルートも
決まっていない。その内、問題が出て来る。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:02:09.35ID:+gfkHCKK0
>>1
あいかわらず口先だけの安倍総理
もう聞き飽きたよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:06:13.98ID:ZL/Zf1Pq0
【安倍はまたしてもウソをつくな】

感染症拡大を防ぐのは医療体制ではない。
保健所による現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離だ。
医療体制は患者の治療をするものだ。

東京の感染拡大が止まらないのは
保健所の体制強化を怠った小池百合子の無能による。

小池百合子は暴力を振るうな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:07:28.94ID:ZL/Zf1Pq0
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守
保守の日本最大の政治勢力が日本会議だ。

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:28.62ID:CtLgXPN80
他国は皆できているのに
日本だけができない
安倍のせいでできない
安倍は国民を殺すな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:13.36ID:XdJYgaP50
アメリカ、ヨーロッパも発熱四日。
日本年寄り二日、ドイツ年寄り検査しない。
でも黒沢さんみたいに発熱半日ってのもあるからなあ。
アメリカも一人暮らしで死んだ人の中にコロナがかなりの数紛れ込んでいるって言ってたし
日本と同じように一人暮らし死亡は検死って義務がないのかな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:15:00.28ID:2ksf25ga0
何故、アホにはこの危機感が伝わらないのだろう?
一ヶ月掛けて10万人に到達するのも、2ヶ月掛けて10万人に到達するのもあまり変化はないだろう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:15:52.84ID:P0YZDKEM0
安倍の威勢の良い言葉が空回りしている。
これじゃあ、支持率が下がるばかりだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:16:42.24ID:CtLgXPN80
感染しても無症状の人間も多数いて
この無症状の人間も周囲に感染させまくるから
症状が出ないと検査しないなんて対応自体が根本的な誤り
安倍のアホは誤りを是正しない
自分の失敗をけして認めたくないから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:26:18.20ID:ZL/Zf1Pq0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と枝野が国民にばらまくという現金30万円支給も財出108兆円も
政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

安倍と枝野は児童虐待はやめろ。
ふざけるな!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:18.94ID:ghgHXoYM0
検査したら医療崩壊するって言った奴、まず嘘つきましたごめんなさいと土下座しろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:26.75ID:O7ZUvPYW0
>>43
ほんとそれ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:39.35ID:ZL/Zf1Pq0
緊急事態宣言も何も
すでにやっていることじゃねえか。

ただの扇動だ。

くだらない。

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:30:12.75ID:YRmVd1HA0
>>29
全部中国に接収されますた
工場ごと
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:11.98ID:jZqxsntF0
>>41
検査対象絞ったのは正解
春節ウェルカムで早期にウィルスの侵入を許した日本と
検査しまくった国の惨状を比べれな

一目瞭然
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:34:19.11ID:ZL/Zf1Pq0
【安倍はまたしてもウソをつくな】

感染症拡大を防ぐのは医療体制ではない。
保健所による現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離だ。
医療体制は患者の治療をするものだ。

東京の感染拡大が止まらないのは
保健所の体制強化を怠った小池百合子の無能による。

小池百合子は暴力を振るうな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:35:22.97ID:2ksf25ga0
最初の感染者が発見されてから1000人になるまで2ヶ月かかった。
1000人の感染者が2000人になるのに掛かった時間は10日。
2000人の感染者が3000人になるのに掛かった時間は4日。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:06.92ID:ZL/Zf1Pq0
自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:43:46.99ID:jZqxsntF0
>>52
あのね
自民党政府は甘く見て春節ウェルカム、ノーガード戦法
IOCのに五輪中止を仄めかされた途端に方針が変わってるクソ仕様だよ

ただ、検査対象絞ったのは正解
軽症、無症状の拾い上げを諦めて
医療リソースを温存して、医療崩壊を阻止する事に全力を注いだのが日本
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:18.22ID:ZL/Zf1Pq0
期待を込めてだけれどもw
どれだけの国民が外出禁止に従うかね。
国民は「要請」に従う義務はないのだ。

死者ゼロ相当が続くコロナを防ぐために
1憶総火の玉になってw外出を控えろ、営業をやめろと言っているわけ。

この馬鹿さ加減に気付かない日本人は少ないだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:59.65ID:jZqxsntF0
これは、安倍が良くやったのでは無い

IOCに五輪中止を仄めかされた時点から、本腰入れて
厚労省や専門家会議の意見に従う様になっただけ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:35.79ID:pUSOg8tX0
息を吐くように嘘をつく安倍
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:40.69ID:9j7ZGEYZ0
これも政治の力、反日メデイアの力もこれまでか。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:56:49.48ID:UwnZTPXH0
>>1
どうして増やすことができないのだろうか?
韓国みたいにドライブスルー検査をやれとまでは言わないが、
優先順位をつけて検査を増やすことはするべきだとは思うのだが?
技術的な問題があるなら、保健所は声を上げてほしい。
政治が動けばある程度のことはどうにかなるのだから。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:12.55ID:jZqxsntF0
>>58
隔離キャパを超えるからでしょ

今、ホテルや防衛省施設など、病院以外の隔離施設の目処がたってきたから
増やそうとしてる
その準備出来る前に、検査数増やしても
病院がパンクするからやらない、軽症、無症状は自宅で自力で治せ
これが厚労省の姿勢
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:13.63ID:F1TySjsT0
>>1
検査可能数と実際に行われている数とで乖離がある。
アベは原稿読まされているだけで意味わかってないんだろうな…
小学生レベルの頭があればこんな話を官僚から聞けば指摘し是正するはずだから
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:04:53.95ID:jZqxsntF0
>>60
安倍ちゃんは
IOCに五輪中止仄めかされた時点から
厚労省と専門家に従ってる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:08.92ID:/Y/jPdQY0
まああたチョンプルート1号白丁光男冥王星ニカ
幾ら首相が言っても、保健所がいっぱいいっぱいだけど、感染県が増えているから、その分PCR検査数はそれなりに増える。
キャノンメディカルのLAMP検査が認可されれば、検査数の大幅増加は可能だな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:24.64ID:ZL/Zf1Pq0
死者ゼロ相当が続くコロナを防ぐために
1憶総火の玉になってw外出を控えろ、営業をやめろと言っているわけ。

底抜けの馬鹿だろ
wwwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:30.31ID:jZqxsntF0
>>64
だーから、厚労省は評価してるけど
政治家の事は評価しとらん
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:52.06ID:jZqxsntF0
厚労省の態度はかなり辛辣なんだよ
でも、政治家は人気商売だから言いたくないんでしょう

医者看護師が罹り出したら、終わりだから病院行くな
検査数増やしても隔離キャパ超えて、病院のキャパ超えてしまうから
こっちが決めた基準満たしたやつだけ保健所に行きなさい

厚労省はもうこういう態度だからな
たいしたもんだと思うよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:21:23.16ID:lmH7Oaio0
有言不実行
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:22.07ID:pUUCFRGl0
検査「能力」と実際の検査数の区別がつかないバカ左翼www

>日本のPCR検査数が世界と比較して異常なまでに少ないことに

世界比較して死者数も異常なまでに少ないのがわからないバカ左翼www

しまいには死者数を隠してるとかって言い出すバカ左翼www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況