X



【海外メディア】緊急事態宣言「東京では、すでに感染者が爆発的に増加しており、遅すぎる対応だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:03.28ID:XYOv/s6t9
東京など7都府県を対象にした「緊急事態宣言」について、海外メディアは、ほかの国のような厳しい措置とは異なると伝えています。

ロイター通信は「都市が封鎖され、従わない場合は厳しい罰則を科すほかの国とは違う」と指摘したうえで、複数の専門家の意見として「東京では、すでに感染者が爆発的に増加しており、遅すぎる対応だ」とも伝えています。

AFP通信も「一部の地域を対象にした日本の緊急事態宣言は、世界各地で行われている厳しい都市封鎖と比べてはるかに及ばない」としたうえで、実効性に注目しています。

アメリカのメディア ブルームバーグは緊急事態宣言が出されることになった背景について「世論や医療関係者からの圧力を受け、宣言が行われる見通しとなった」と伝えています。

NHKニュース
2020年4月6日 23時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012371341000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:55.00ID:kyKMVtsj0
超爆発増加国に言われても
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:34.79ID:OOSIDoax0
知的障害政府以外みーんなそう思ってるよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:22.30ID:m/m8fmJ00
軽症者の収容先が決まったんだから
無理して緊急事態宣言だす必要があるのか?
何もしないで自粛自粛騒ぐのと何が違うの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:25.70ID:t4BF9Jes0
僻み 妬み 嫉妬
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:34.12ID:PLdqinKf0
福島第一原発事故もメルトダウンしてもメルトダウンしてないってずっと嘘ついてた政府だからな
蔓延して手遅れになってから焦って動いたのは妥当
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:00.03ID:wbz/org+0
自分たちの足元も見ないで、バカ・マスコミが何を言うか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:19.96ID:JRWTQg900
お前ら自国で何人死んでるか勘定してから文句言えや。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:22.90ID:PpnwDB4g0
アビガン投入で死者数抑えるから残念だったな
欧米はもっと死んどけ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:03.40ID:RswOhQLJ0
>>2
隠蔽分が明らかにされれば日本の方が爆発してたっていう可能性もあるぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:48.11ID:ZoIu16HO0
>>3
日本のことを言う前に、
次は、ブラジルが危ないですよーって
何でもっと声高に言わないんだか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:07.88ID:PLdqinKf0
>>8
物資確保も場所も政府が法的強制力もてるから
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:08.51ID:wshRtorb0
日本より死人が少ない国だけ発言権がある
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:30.12ID:wEYLIcwv0
んで具体的には都民の何割は感染してるの?
専門家ならハッキリ数字を示そうぜ。都民の3割?5割?
すでに爆発的に増えているのに死者がこの程度ならば
宣言なんか出さない方が良かったよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:45.72ID:44SltHeu0
>>16
だよな。
日本の場合、安倍による検査拒否で、検査までのハードルが高すぎる。
日本は安倍によっておかしな国になっている。
お菓子の国ならいいのに。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:54.97ID:rtIW3NgJ0
医師会が緊急事態宣言出してとおねだりしてるには、
病院に来てほしくないからでしょ。

病院だけが緊急なんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:33:34.97ID:5lXc3YT/0
映画 英国王のスピーチぐらい練習しろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:33:53.34ID:44SltHeu0
>>15
へ〜、そうなんだ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:35.11ID:PLdqinKf0
1月から言ってんけど病院が一番危ないからな
初期にニュースになったタクシー運転手とかも病院はしごしてっから
そういうとこは医師もナースも高確率で罹患してんよウイルスはマスクなんて貫通するから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:41.47ID:BD4qG+/40
自分の頭のハエを追うので精一杯です
と言うのが正しい言葉の使い方です
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:35:08.69ID:wSm2iXmT0
まともな都民はとっくに自己緊急事態宣言行動してるわ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:35:37.59ID:BD4qG+/40
悪いのはコロナなんだから八つ当たりすんな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:21.70ID:PLdqinKf0
東京のバカどもなんて緊急事態宣言?なにそれやばくねとりあえず地元や地方に逃げようぜって
無自覚感染者があちこちでウイルスばらまくぐらいしかイメージでてこないわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:23.42ID:3aBXLLB50
>>1
いやいやい

3月はじまりでいきなりオーバーシュートしてる国々から言われた無いわ

日本は2月からねばってるんや
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:38:51.84ID:D/q2KXiP0
よくんからんけど安倍サポ人の多い板だとあまりに劣勢だからこういう人のいないスレに集まってる感じ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:41.35ID:BD4qG+/40
東京にしても一体何人死んでる?
どこが非常事態なのか
数値についてハエの脳味噌ほどの思考も無しに騒ぐ

東京は対策を打たなければ医療崩壊するが、それは小池が何もしてこなかったからだ
こんな少数の死人が出ることが恐怖なのか?
冗談言うなよ。

バカには何を言ってもダメだとは思ってる
民主主義の代償だからしょうがない
役立たずの群れが吠えて騒いでるだけだ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:16.89ID:eteE6y/o0
>>8
安倍ちゃんが一度出してみたかったんだろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:42.79ID:rtIW3NgJ0
パヨさんたちは、モリカケやら桜を見る会やらで、
今回も隠していると、完全に頭作ってきてるからね。

統計はさておき、全然救急車とか走ってないしね。
爆発してたら、音ぐらい漏れ聞こえるだろうさすがに。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:18.15ID:eteE6y/o0
アメリカってインフルでも相当しんでたよね。
インフルって考えてたけど実話コロナってたの?
それともダブル?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:34.88ID:9QK1VfhM0
>複数の専門家の意見

ケンサーズだろwwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:49.87ID:uSkdt5XH0
なんか、新型コロナのパンデミックを起こして、得してる連中が居るのかな。
新型コロナは簡単に防げる。
わざわざそうしないで、何千人も殺してるのは何故だろう。

まあ、いいや...

オレの周りの人間にはオレが感染予防措置をしてるから、誰も感染してない。
どうせ、誰もオレのいう事など聞かないし...
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:32.36ID:Uwu2jRll0
治療法もないのに陽性だと宣言され、病院に収容される。
次から次に患者が運び込まれ病院スタッフは殺気だっている。
死の恐怖の中でそういう状況を目の当たりにする患者のストレスは
大変なもので、かえって体調が悪くなりウイルスに対する抵抗力が
低くなればあっという間に肺炎を起こして死に至る。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:49:04.43ID:y2n1e0JT0
海外メディアと言っても特定のところだろう。
特亜の真似した言い方をすれば、特メだろう。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:12.19ID:u6W/Z0Ed0
日本の東京は、新型コロナウイルス感染者数、死亡者数が、
とても少ない。ヘンだ、ヘンだ、ヘンだ。
きっと日本は感染者数・死亡者数を隠しているに違いない。
日本は悪だ、日本は悪だ、日本人は悪人だぁー。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:18.18ID:wdTXlEPa0
安倍ちゃんの代表的なセリフを書き出してみたわ
他なんかあったっけ?

ちゅうちょなく、せんてせんてに、スピード感を持って、マスク2枚な、非常事態宣言を、歓迎いたします
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:33.85ID:duk4ygsR0
一週間遅かったと思う、、この一週間のおくれで1万人ぐらい視認が増えるだろうな
ぜんぶ安倍政権とその追随者の責任だわ
0055!ninja
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:01.22ID:dGIiViJh0
危機感煽りのご支援感謝ですねw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:17.37ID:H/L5aITy0
>>26
アベガーのせいでまともな安倍批判が出来なくなったのが残念。こういう輩は処分した方が良い。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:14.90ID:wdTXlEPa0
治療する施設と隔離施設に分けなかったのが、政府のアホなところよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:03.90ID:u9eKNfhp0
普段人権ガー人権ガー言ってる人たちは
非常事態宣言で首相の指揮のもと権利が制限されることを意識してるのだろうか
宣言が早ければ早いでどうせ文句言うし何しても文句言う
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:05.35ID:VDqGokfGO
>>45
岡田晴恵が「8割は軽症で済むんですけども」とアッコにおまかせで言っていた記憶あるけど、簡単に言わないで欲しいな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:52.89ID:BD4qG+/40
東京では年間十数万人以上が死んでいる。特別な感染症など関係なしに
ひと月で1−2万人なのかな

コロナが一体何物なのか、ここ数か月の死人の数で考えてみな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:03.19ID:LqJ6EHxG0
>>1







さに比べたら問題ないwwwwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:44.21ID:duk4ygsR0
パヨパヨとか半安倍とかそんなのはおいといて
科学的に成否をとわなければ
ならない状況でしょ

煽りの上念やDappiとか陰謀論の藤井とかツイッターでフォローをやめて
まともな医者のSNSをみたほうがいいぜ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:43.71ID:wdTXlEPa0
希望者全員検査 → 陽性なら隔離施設行き(ホテルとか空いてる施設とか) → 重症化したら専用治療
のフェーズで施設と体制を整えりゃよかったのに

検査し過ぎたら、医療崩壊するってアホかと
要治療者を爆発的に増やさないために、隔離する必要があるっていうのにな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:45.07ID:dmM0DVbE0
おめーの国何人死んでんだよw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:58:22.63ID:RiuFGiU70
K-1と海外からぞくぞく感染して帰国したのが急激に増加した原因でしょ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:59:45.71ID:OHMV2keo0
>>1
海外メディアも自分の足元を見て記事を書け
日本には日本の道がある
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:12.53ID:u6W/Z0Ed0
あはは。なるほど、何とか
アベガ―、アベガ―、アベガ―
に結び付けたくて苦労しているのか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:13.34ID:liITTLcV0
>>16
じゃあ、隠蔽が正解ってことになるね。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:13.38ID:liITTLcV0
>>16
じゃあ、隠蔽が正解ってことになるね。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:02:37.49ID:nQBc5Owg0
>>3
ニューヨークなんて、緊急事態宣言めっちゃ早く出してるのに、東京よりひどい事態だしな。
訳がわからない。
日本の対応が遅すぎるっていう割に海外の状況がやばすぎ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:03:26.60ID:rrZwr2Xo0
>>27
医師会の動きがよくわからなかったんだけど
当初かかりつけ医からのPCR検査の要請を保健所が
断らないでほしいと安倍ちゃんに訴えたのは
実は自分たちが新型コロナに関わりたくなかったから
と邪推してしまう。
発熱外来についても今更検討を開始してもいいかもとか
まるでよそごとだし。
新型コロナ関係は労多くして金にならないみたいだし。
医師会は関わりたくないけど今病院は閑古鳥だし
これ以上コロナが長引いたら開業医が潰れてしまうことを
恐れているだけの自己中圧力団体なのか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:39.90ID:tJotuUEi0
爆発的に増加してますぅ----!! って、アホか、定量的に語ってくれよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:50.60ID:S97SLWIy0
欧米がいうことではないな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:07:06.30ID:k4D4gSdb0
メディアは騒いでナンボ
日本は大人しいから叩きやすいだけ
別に大した理由が無くても定期的に叩くw
イルカや鯨ネタは風物詩ですわ

あちらにも自分の不幸に目を背けて他人を罵るのに熱心な人が大勢いるのよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:25.36ID:ClZ9cCxY0
東京が爆発して欲しい願望が世界的に高まってるのかな
次週ご期待下さいw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:13:39.07ID:9ZIdolbe0
人口比で日本より被害抑えてる国が色々いうなら説得力あるけど、
欧米が何言っても「じゃあ、お前んとこどうなのよ?」としか言えんわな。

日本は、なるべき感染の広がり抑えつつ、
日常も可能な限り維持しながら時間稼ぎしていくんで、お構いなく。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:54.52ID:2Ecl0g/00
日本人はDNAが鍛えられているからコロナでは死なない
対応に遅いも何もない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:18:55.16ID:9QK1VfhM0
爆発的に増加してるってなんでわかるの?

検査すればわかります

だから、検査してないのに、なんで爆発的に増加してるってわかるの?

う、う、・・・、だから、け、検査すれば・・・・・・
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:01.43ID:tq0wmHNE0
その海外メディアのある所は、東京以下という現実。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:18.32ID:Hv/wjqYM0
他人を批判をする前に自分らの愚かさを顧みろよなw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:26:18.40ID:YcsldHqT0
ロイター、AFP、ブルームバーグ
日本の感染者、死者が桁違いに少ないのに苛立ってるんだろう
くやしいのう
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:30:28.60ID:8wMu1U9w0
>>81 爆発的に増加してないとも言いきれないわけでさ
だから検査して白黒ハッキリさせろよ
岩田医師のいうサンプリングでいいから
まぁほっとけばいいか
なるようになる ておくれならいまさらだしな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:31:57.00ID:bszJcKsx0
インフル肺炎の死者数入れたとしてもどっからこんな言葉が出てくるのかわからんなwww
テメーらのドタマのハエ追えや
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:22.24ID:UR71e/Yu0
ただのルサンチマン。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:44.23ID:YiLUYXHB0
役所、多くの企業が3月決算だから今月に入らないと宣言できなかったんでないかと思う
経理上ではちょうど今頃決算閉めているかと
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:46.12ID:lKx6DA100
アビガンで4日で治るのに、治療法がないとか言ってるのは
痴ほ症なんかい。
新型ウィルスたいしたことないとか言ってるけど
ひどくやられると肺に後遺症残ったり、脳やられたり
精巣やられたりするんだぜ。ただの風邪じゃねえっつうの。
そんな時にアビガン6-9g/日。飲みづらければ水に
溶かして4日間でウィルス消える。
妊婦はだめ。服用やめてから7日間はセックス禁止。
これだけだ。副作用なんてないよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:34:23.44ID:crdqq4oC0
「なんとか日本でも自国のような惨状になって欲しいが、そうはならないからズルい」

…と書かれています。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:36:30.52ID:iOaARPbw0
>>1
クルーズ船の時も、欧米メディアは日本を批判したけど、
結局は日本の対応はまちがいじゃなかった。
今回もそうなんじゃないの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:07.73ID:iOaARPbw0
>>87
欧米メディアは日本のこと何もわかってないから、
日本のメディアを鵜呑みにしてるだけだろう。
だから、海外メディアと言ってるが、実は中は日本メディア。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:44.39ID:ClZ9cCxY0
1000人突破まで2ヶ月ほど
そこから3000人突破まで14日ちな死者は2倍
検査のキャパも増やす様だかここから加速するんじゃないのかな〜
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:41:42.70ID:WqubXosI0
もっと言ってあげてよ
安倍ちゃんサイコパスで国民の話聞かないんだから
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:43:35.65ID:10+FRd4L0
日本の政治家の責任回避の実効性について、乞うご期待です!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:44:29.77ID:WqubXosI0
上が呑気すぎて疲れたよ
もうそろそろコロナにかかる心構えしたほうがいいかもな
侍だからな日本は
全員コロナに切腹されて日本は沈没
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:28.32ID:lKx6DA100
放射能は隠ぺいしてるぜ。
火葬場の稼働数はごまかせない。
発表してないだろ。
発表できないからだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:28.99ID:10+FRd4L0
>>98
死して屍拾うものなしだからな
安心して逝ってこい
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:39.38ID:tq0wmHNE0
感染が増えてるのは間違いないし、あとはコントロールできるかどうかだろう。
出来ないのなら、東京がNYになるだけ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:46:26.21ID:x7UTyPLq0
>「東京では、すでに感染者が爆発的に増加しており、遅すぎる対応だ」

今の東京で感染者が爆発的に増加してるというならみんな不顕性感染?
日本はもう集団免疫を獲得したってこと?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:46:49.29ID:WqubXosI0
そのうち外国は終息に向かってるのに日本は感染爆発実行中
恥ずかしくて隠すために、死因は肺炎にしてカウントしなさそう
隠ぺいだけはうまいからな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:47:46.44ID:1VJgm/5n0
こうなるのは分かってたこと
むしろその準備ができてたかってことだが
到底そうは思えないな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:01.31ID:5Em8uGGC0
しょせん俺らは異教徒で有色人種の日本人。
死亡者が少ない事にも嫉妬してやがんだろうし。
何か事あればあげつらってやろうと言うのが見え見え。
いつもの事じゃないか。
上から目線でガタガタぬかすのは、いつもキリスト教徒の白人様だ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:58.17ID:PY1a7dvX0
中国ウイルス 怖ろしい〜
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:15.95ID:z6WjTxnj0
>>105
まあ日本ホルホルする記事だと「大丈夫じゃね?」と
出歩く輩を増やすだけだから「ヤバイよ!マジヤバイ!」
って言い続けた方が良さげ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:00:07.15ID:h+uYpFv80
>>2
そもそも検査してない
日本の発表の死者数は隠蔽されている
というのが海外の認識
CNNなんて岩田の馬鹿つかって日本政府対応は間違ってるって言わせてるよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:04:21.90ID:UtCMl4Cj0
>>109
まぁ間違った認識ではないな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:05:23.04ID:SWhLvzha0
>>1
推測で煽るんじゃねーよバカ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:05:23.89ID:Cq+F+KPQ0
東京はずーっと嘘をつき続けてきたからなぁ
ここで立ち止まるのもありかもしれないよ
くれぐれも感染しないように気をつけてな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:10:01.10ID:ClZ9cCxY0
日本のこの牛歩戦術の結果がどうなるのか不明だからなぁ
世界が注目するのも判るw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:12:29.15ID:cS8QCC2f0
日本が感染爆発してほしくってしょうがない記事だな

まあ日本が危ないとか批判してたら

自分らの方がアッという間に感染爆発だからな

恥晒して批判するしか脳がないんだろうよw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:12:58.12ID:Bl/7krBn0
逆に問おう
コロナごときでなぜ死ぬのかとw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:13:04.34ID:/JeJ8RgZ0
原発、コロナと国難級の災いの時は、いつも海外の方が正しい。

しょっぱい国だよ、日本は。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:13:55.69ID:CoSwj42L0
日本の検査数が少ないといっても、アメリカだって3億人のうち100万人検査しても人口の0,3%でしかないんだよ。

検査数や感染数より重要なのは死亡者数だろ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:14:04.72ID:PLDS1byM0
別に大して死んでねーんだから経済とのトレードオフでバランス探ってるに過ぎないだろ
お前らみたいに何千何万と死なせてるバカが開ける口なんてねーんだよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:14:53.54ID:N9uIoB/b0
>>72
なるほどね。
そういう見方もあるんだね。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:16:17.17ID:/JeJ8RgZ0
死者数さんって、まだいるんだね。

1日肺炎死者300人以上なのに、検査してるわけないじゃん。
安倍、厚労省もしてるって断言してないのにさ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:20:25.86ID:x7UTyPLq0
>>122
待合室をサロンにしてる年寄りが寄り付かなくなったとか聞くもんな
経営苦しいのかも

余ってる看護師を救急病院に派遣すれば問題解決するのに
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:22:08.94ID:X3OYCzqv0
ゴミクズだらけの鬼畜米英ども
日本人の実力をよーく見とけw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:23:39.58ID:z6WjTxnj0
>>123
そんなにコロナで死んでいる人間が隠蔽されていたら
医者も坊主も罹りまくりじゃん

イタリアでは葬儀も出来ないってのに
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:25:03.58ID:6M/A76be0
感染者数の有用なデータがないので推測でしか記事は書けないはず。どうなっているかは誰にも分からない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:27:12.57ID:6M/A76be0
どうせなら「病床の数だけ増加する感染者」とかにすれば良かったのに。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:29.75ID:UtCMl4Cj0
https://gunosy.com/articles/aE1AN
今年はインフル少ない言われてたのに罹患する過程すっとばして死んじゃったんだろうね
いや殺されてのかな糞の自民党によって
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:32:35.36ID:KOKwHs9B0
アベちゃんバレてるで
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:35:12.21ID:3C22sjzB0
そんなこと言われなくてもわかっとるわい。
政府が隠ぺいを繰り返した恥ずかしい事
実をどうやって海外に隠ぺいするか考え
てるとこじゃ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:36:03.79ID:3RgOvvzD0
日本の批判ばっかりやってるなw
0135
垢版 |
2020/04/07(火) 02:37:02.75ID:WUCzFl1E0
BCG接種もしてない海外メディアに言われてもな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:47:53.00ID:6A/FqNvi0
>>12
チャールズ皇太子や政治家が感染してるのは、欧米の身体接触文化恐るべしと言う事だろうか
もちろん、国民皆保険で病院に行きやすい事、医療現場のレベルが高い事、衛生状態に気を遣う民族である事などかな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:56:51.55ID:NoPY+Cea0
PCR検査数以上に無症状感染者が感染者を増やして街を恐怖に陥れている
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:57:23.19ID:ZrCkFgwh0
世界各都市のアウトブレイクと比較して
日本は、感染者こそ増えているが死者が
それほど出ていない

加えて完治者も多い
非常事態宣言を決断するには微妙すぎるんだよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:13.19ID:ZrCkFgwh0
>>128
結果だけ見れば
日本に限れば「普通のインフルの方が
コロナよりも、ずっと感染力が高く
驚異度が強い」で終わるわな

非常事態宣言を出すことによる
経済的な毀損を考えると、今回は難しい決断だったし
ギリギリまで待ったのは、普通の判断だと思う
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:07.12ID:cHN6oAgW0
>>91


ん?だから政府は海外に大量のアビガンを協力の名のもと送るんだろ外国人でためして治験時間短縮だわw何?副反応がでただと?それは知らんよwでもデータはくれw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:02:44.84ID:e/IVhZfr0
2か月累計の死者、現在の重症者がそれぞれ100人以下の日本。
毎日の死者が100人越え、重傷者は毎日1000人以上増えてる欧米。

お前たちは日本に比べたら衛生面に関して土人だということを認めなきゃいけないのではないか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:11:08.38ID:P5Iy/T8j0
>>119
ほんとそれ呆れるわ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:15:32.35ID:cHN6oAgW0
>>123
コロナによる死者の隠蔽をするためには医師、看護士,葬儀屋、遺族を抱きこむ必要があるなwwwお前はそれが可能だとおもっているわけだwww
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:30:18.90ID:kvfzj5W80
意外にそうでも無かったりして
なんか他国は日本の悲惨な状況が見たいみたいだ(`Д´)コラ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:30:33.42ID:409FODDi0
もう欧米の己を顧みないで他所の粗さがしは聞き飽きた。良いから自分とこの状態を
なんとかしなさい。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:34:09.15ID:FtNZ3KL80
>85: 04/07(火)01:30 ID:8wMu1U9w0(1)
>>81 爆発的に増加してないとも言いきれないわけでさ
>だから検査して白黒ハッキリさせろよ
>岩田医師のいうサンプリングでいいから
>まぁほっとけばいいか
>なるようになる ておくれならいまさらだしな

>>85
うんうん、それではっきりさせる感染症対策としての目的は?
そして、その目的を満たすための検査の範囲、件数は?
まさか、「俺の疑惑を晴らすため」とか、人の生死掛かってるこの時期に
メンヘラみたいな動機じゃないよね?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:36:54.32ID:+UwTdF940
来週にはなぜ日本はこんなに感染者が少ないのかって記事を出すことになる
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:43:14.11ID:h+uYpFv80
岩田の馬鹿もそろそろ引退してもらてもいいんじゃないかな
海外メディアなんて勝手に言わせとけばいいよ
BCGが理由かどうかしらんが、日本の死者数は少ないのは事実
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:49:38.28ID:ps29VCuy0
>>28
朝日新聞の建物にいる海外紙所属の、日本人記者、じゃない?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:01:12.65ID:ps29VCuy0
>>149
ほんそれ。
インペーダーの人達は、医師看護師葬儀屋宗教などのアンチ自民は、安倍の言う通りに隠蔽して自分を危険に晒していると思ってんのか?
それとも、アンチ自民なんて芥子粒ほども存在しないという事かな?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:12:46.19ID:Z5BoOu0A0
>>116,150
1月からずっと言われてんな
当初はイタリア素晴らしい日本酷いと言われてたが
いつの間にかイタリアのみならず欧米がこぞって抜き去って行って双眼鏡使っても影すら見えなくなってる
EUの優等生と持ち上げられてたドイツでさえとっくに死者1000人超え
米国なんか元々インフルエンザで2万人近く死者出しといてコロナでも死者8000人超え
それでも意味不明な日本叩き>>1
TwitterとかYouTubeでも阿呆がマスコミ鵜呑みにして日本叩きしてるしな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:18:08.56ID:kNc0TZ4l0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:23:22.27ID:MYyrq0iO0
>>25
それは後年評価されること
一年後の数がなんで今わかるんや
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:25:57.96ID:vkaCMRFJ0
今から思えばたばこ規制して喫煙率減らして正解だったな。
たばこコロナの重傷率下がるらしいから。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:40:00.90ID:MrStCr5R0
どうせ書いてるのが糞チョンかチャンコロ系の記者だろwww
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:12:11.96ID:xqO5WBaO0
NHKの悪意の有るニュース報道。受信料は止めた方が良いわ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:23:43.37ID:++j5Ek0U0
緊急事態宣言みたいなのにマスコミはずっと反対してこなかった?
本当にやっていいの?
安倍総理とか自民党戸惑ってんをじゃね?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:39.94ID:RAFE92zw0
NHKがブルームバーグの流したのかw 過去何度も間違った報道やらかしてるところなのに
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:33:18.50ID:SWhLvzha0
>>1
爆発的とか推測でものいうのは

放送法違反ですよ.


表現もチョン草
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:50:43.59ID:pBJHekUa0
偉大なる我ら白人様がこんなに苦しんでいるのに、劣等種たる日本人がうまく制御しているわけないのだー

ただの人種差別主義者、無能なクセにプライドが高いゴミ。いとあわれw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:50:50.70ID:2ksf25ga0
>>168 >>159
人間が他の動物よりも圧倒的に優れてるところは、未来を予測出来る所だな。
故に彼らは統計を使い、近い未来を予測するんだよ。

但しウヨには、この能力は備わってない。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:53:16.55ID:pXpA0R480
こっち見るな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:57:05.49ID:9j7ZGEYZ0
不完全な動物を露呈した欧米のメデイア、言葉を持ったが故に他人を批判して溜飲を下げる。
おのれのことも解決できないで他人を批判する、その愚かさは朝鮮民族と似ている。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:05:24.24ID:9j7ZGEYZ0
それでも白人のする事よりましだ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:33.38ID:2ksf25ga0
日本の感染者数が10万人に達するのは何時?
予測してみると時間なんてないよ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:48.71ID:/A/cGdA20
>>49
そういうのはあるかもなー
免疫低下の要因としてストレスはずっと言われてるし。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:05.47ID:hNIlytpN0
その海外もっとひどいだろwwww
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:23.02ID:/A/cGdA20
海外は日本人の手洗い頻度の効果を知らない。

<2019-2020 インフルエンザの流行>
米国:2/8時点 感染者数 2,600万人、死亡者数 1.4万人
日本:2/17時点 感染者数 26.3万人
(なんと米国の1/100、人口当たりなら1/300)
入院患者数:12月と1月は約5,000人、2月は800人と激減!
明らかにコロナの感染も抑え込んでるはず。
こんなに明白な科学的証拠はない。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:56.09ID:hNIlytpN0
軽症者がコロナ患者が集まる病院に行ったら一気に周りからコロナ充填されて悪化して死ぬから

行かない方がコロナ死が増えないのは確実。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:55.63ID:vg75oOC80
どんなに遅くとも都知事が危機感を煽ったタイミングで宣言が必要だったな
あのタイミングを逸したおかげで若者が外出し続けてる
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:02.28ID:MrpdBOsT0
>>1
お前らは自分の心配してろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:10.62ID:2ksf25ga0
>>178
計算が出来ない子の計算だな。
今のまま増加率で行くなら、感染者10万人オーバーは避けられない。
欧米に比べて現状が低いのは、増加率が低いからだが、それでも時間の問題だろうな。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:47:43.01ID:lLCe48ud0
外国マスコミ新しい法律で罰金とれないのか いつも米国にやられている自動車メーカー
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:55:11.12ID:SQ6blUGS0
ブルームバーグよ
結局何が言いたい?
厳しい封鎖をしろと言いたいのか
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:12.39ID:zKZtzgYh0
上から目線で、それ見たことかって言いたくて言いたくてうずうずしてんのな
人口比の死者数見れば一目瞭然
感染爆発なんてしてないよ
死んでないいってことはちゃんと治療できてるってことだよ
自分たちのレベルまで引きずり落とすのやめてほしいわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:03:40.20ID:f2dvKIU70
>>8
軽症者が悪化しても入院はできないとういことをおわかりかな?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:05:28.69ID:2ksf25ga0
>>185
感染爆発=2-3日で新規感染者が倍増する事だっけかw
言葉遊びだな。「感染爆発」せずとも、それ以下の速度でも十分に脅威だし。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:06:50.59ID:2ksf25ga0
>>184
ロックダウンをすべきじゃね?
日本の感染者増加率は一日平均9%台だよ。
一日9%増えてるんだぜ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:20.89ID:orEL0bkd0
ケトウに言われなくてもちゃんとやってんだよ日本人は
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:51.82ID:2GIVaK840
東京人が馬鹿な理由。

こんだけ感染が爆発的に増えてると言っても、
連日「自粛」って言ってるのに、
東京中心地の人の多さに唖然・・・

どーせ、うがいも手洗いもしてなさそうだ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:10:09.55ID:ZL/Zf1Pq0
【安倍と小池百合子の暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:10:37.02ID:ZL/Zf1Pq0
外出禁止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米33万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者9万人

外出禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

ニューヨーク州知事=小池百合子=無能

小池百合子は国民に暴力を振るうな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:11:07.98ID:ZL/Zf1Pq0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の延命を目的とした新型コロナウイルスの政治利用】
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:11:40.19ID:ZL/Zf1Pq0
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守
保守の日本最大の政治勢力が日本会議だ。

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:12:28.86ID:ZL/Zf1Pq0
【安倍はまたしてもウソをつくな】

感染症拡大を防ぐのは医療体制ではない。
保健所による現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離だ。
医療体制は患者の治療をするものだ。

東京の感染拡大が止まらないのは
保健所の体制強化を怠った小池百合子の無能による。

小池百合子は暴力を振るうな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:23:38.91ID:hsEmmv8n0
おれも死亡者が少ないから感染も少ないと思っていたが、
人口動態統計月報を見ると月に合計で130万人前後死ぬみたいだ。
要するにコロナで死んだかどうかは検査しないと解らないことから、
死亡者が少ないというのはかなり怪しいように思える。
公文書改ざんで信用ないといのはこういう所で生きてくるな。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:25.84ID:tkyNQicl0
アホは日本の朝日や毎日等の左翼系
メディアだけと思っていたら世界中の
左翼系メディアもアホばかりで驚きを
隠せない。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:40.11ID:8xECCV3K0
>>71
コロナは院内感染で、1番広がってるんじゃ無いかと思う。無自覚な医療従事者が患者にうつしてるとか、コロナは空気中や何かへの付着でもしばらく生き続けるので。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:26:41.81ID:ZL/Zf1Pq0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と枝野が国民にばらまくという現金30万円支給も財出108兆円も
政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

安倍と枝野は児童虐待はやめろ。
ふざけるな!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:54.53ID:msdesKza0
>>12
異なる株なのかな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:22.76ID:JJvy6zPe0
>>1
コロナは防げないものね。なるべく軽症でやり過ごすしかないし重症化しないようにするしかない
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:23.08ID:ZL/Zf1Pq0
自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:17.33ID:66ffr+zF0
>>191
唖然ってどこで見たんだよ。全然居ねーわ。どこ基準だよw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:08.55ID:/a6YesJ+0
NHKの海外メディアガーは相変わらずだな
有事に直接は体裁が悪いからと自分らが言いたいことを代弁してるメディア探して政府批判
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:32.86ID:cVCebaJw0
海外は日本が羨ましくて妬ましくてしょうがない
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:44.09ID:cVCebaJw0
>>198
無理だよ。一般の病院でコロナによる死者が出たら院内感染が確実に起こる。そんなリスクを冒す馬鹿な病院はない。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:53.26ID:lmH7Oaio0
言われなくても日本国民は皆んな知ってた
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:33:17.17ID:A/YGHXR90
>>1
心の底に「黄色いアジアの猿が我々白人より優れているはずがない」というのがあるんだろうな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:38.01ID:FnvrEsZC0
そんなことより、この間病床や隔離施設を確保出来てなかったことの方がまずいと思うが
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:43.97ID:T77Ye4sP0
意訳:悔しい、我々はこんなに我慢しているのにプラプラ出歩いてる日本人はなかなか死なない。
このまま経済力を維持されると厄介。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:30:29.05ID:pUUCFRGl0
>>1
カッターでちょっと指切っただけの怪我を
お前そんな怪我したら死んでしまうぞ、それは致命傷だって
崖から落ちて骨折、内蔵破裂、脳内出血の患者に言われる不思議
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:24.18ID:UkqtrlNp0
ふわっとした爆発的増加とか言う単語がなんの意味も果たさないのはこの数ヵ月で立証されたろ
もっと細かく言え
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:55.16ID:B61lIfJV0
>>219
検査抑制しているから官僚、中華と同じマインドw
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:00.21ID:lJRwW0Ua0
どこが爆発的なんだよw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:45.78ID:BACVu6lo0
しかも感染爆発してるのわかってるのに普通に働くからな
0225
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:49.39ID:uUU8kCPr0
海外メディアお笑いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています