X



【イベント自粛】俳優や声優は「生きる危機に瀕している」 ネット「何様だよこいつら?お前らだけ大変とでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:15.26ID:GAGVd2dN9
https://anonymous-post.mobi/archives/22294
新型コロナウイルスの感染拡大で、演劇などの公演の中止が相次ぐ中、生活のために貯蓄を取り崩したり、借金をしたりする必要があるという俳優や声優が、8割近くにのぼっていることが「日本俳優連合」が行った緊急のアンケート調査でわかりました。

「日本俳優連合」は、演劇などの公演や、撮影の中止・延期が相次いでいることを受けて、俳優や声優の活動や生活の状況について、2日までの3日間、緊急のアンケート調査を実施し、528人から回答を得ました。

中止になった公演の出演料の支払いなどについて尋ねたところ、▽「いずれの作品でも支払われなかった」と答えた人が75.7%に達し、▽「一部またはすべての作品で支払われた」と答えた人は、24.3%にとどまりました。

また現在の生活の状況について尋ねたところ、▽「貯蓄を取り崩している」と答えた人が52.3%と半数を超え、▽「蓄えを取り崩しても足りず、借金の必要がある」と答えた人も、26.3%にのぼりました。

日本俳優連合では、理事長を務める西田敏行さんが先月、政府に緊急の支援要請を行っていますが、今回の調査で「仕事と収入の双方が失われ、生きる危機にひんしていることがわかった」として引き続き支援を求めていくことにしています。

2020年4月3日 4時33分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012365511000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003


(略)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:18.70ID:/70BXxuh0
>>2
今日も湧いてるなネット・ドンキーw
自宅警備ご苦労さまです
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:45.38ID:zNCwl2Z50
>>1
組合と言いながら保障の仕組み等に全く手を付けてこなかった。。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:18.49ID:zNCwl2Z50
>>1
芸能人って売れなかった時の話自慢げによくしてるよな。コンビニでアルバイトしてたとか。
今通販、スーパーとかコンビニは大盛況だからアルバイトできるんじゃねえか。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:00.94ID:sssoPon/0
コイツら平和ボケしすぎだろ
今は戦時中みたいなもの
なんとしてでもコロナに勝つ
そして焼け野原から復興するつもりで生き残るのが最優先
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:01.92ID:5mO4mDBu0
>>1

飛べない豚はただの豚

売れない役者はただの人
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:09.07ID:X1OnR46M0
えっとね、物流と流通の現場は、
ありえないほどの需要増をさばききれずに本当に苦労してるんだよね。
猫の手も借りたいほどなのに、その猫の手もない。

それなのに、ああそれなのに、
糞ったれの河原乞食どもが、働きもせずに金よこせだと?
死ねよ。
今すぐ死ね。
氏ねじゃなくて死ね。
首に巻いたタオルをドアノブに引っ掛けて座り、
天を蹴り上げて頸椎を粉砕死して死ね。
それがいやなら働け。
社会を支えろ、
その気がないなら、害虫のごとく踏みつぶされら。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:35.27ID:psayjJOt0
個人事業主はみんな苦しんでいるんだけど自分達だけが被害を受けていると思っているなら大間違いの馬鹿だと自己宣伝しているようなものだろ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:42:59.72ID:bi1zO8NL0
>>83

ハ!

芸能文化なんてのは元来パトロン確保出来る社会環境を下地に興隆するもんやろ?
千家の茶道システムなんざ実に生臭い形態で継承されてるが、ちゃんと自身でパトロン確保もした上で成立している芸術やないのか?

俺様が「芸能」と書いた意図を敢えて無視して芸術語るとか、随分と文化ってヤツを舐めてかかる類いの鮮卑人か?

専業で喰えねえ芸能人は生計を立てる為に身に叶った生業を準備しとるやろ? でなけりゃ興行主というパトロンに衣食住面倒見て貰う吉本興業型やな…

写真家ってカテゴリも、凄惨な事実を撮る一方で日々の糧を風俗嬢の広告写真とか下手すりゃ写真そのものとは無縁な職業で得ている人多い訳だがな…専業で喰えない人の表現は「芸術」じゃないの?

野蛮なネトウヨ呼ばわりされるの大歓迎なのは、政治権力に飼われた芸能文化従事者は保守主義の範疇から飛び出る可能性も低いって事…特に商業的にね。

喰えねえ無産層の奴等を現行の社会保障システムで庇護する分には異存も無いが、自身の芸能で中途半端に喰えて資産も有する奴等に保障なぞ無用。
蓄え潰し切る前に自身の「生業の術」も一般消費材に過ぎない立脚点に立てやと言いたくなる。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:09.20ID:2Eq5MkBn0
というか止めて良いんですよ俳優
代わりはいくらでもいるから
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:29.45ID:pZ3Piq8G0
いままでは順風満帆にきたんだろ?
困難に正面からぶつかれよ!
甘ったれんな!!

今回の困難をオメーらの大好きな「芸の肥やし」にしてみろっつーの
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:20.71ID:hbE7FJ0V0
え?

声優は一人で収録すりゃ事が足りるだろ?
臨場感は声優のセンスや技能だよw

俳優はマスク着けたドラマを作ればよいのではないのだろうか?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 23:26:50.90ID:HkVoknxf0
テメエら全員死ねヽ(´▽`)ハハハハハハハハ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/03(金) 23:59:25.13ID:54o3PJAX0
時代の節目です
古典だけ保護されればいい
西洋かぶれは本家が保護するから
心配ない
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 04:10:52.68ID:lfvdYVXX0
>>1
生活保護で余裕で生きられる国に文句言うバカは無視しろ、こんなやつらに金撒いたらナマポと二重盗りされてしまう
看護師とマスク生産支援しろ!


★看護師号泣★ フェイスマスクなしで働くように求められた後、看護師はコロナウイルスICUで仕事を辞めます。 今これ
https://twitter.com/livemylife2525/status/1245884136763482113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 04:25:30.92ID:8GUij5YQ0
元々それほど稼ぎのない俳優や芸人は他にバイトやら何やらして生活してるだろ
トップクラスの俳優たちもそうすればいいんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 04:42:03.84ID:ArQJrWhN0
>>66
無差別テロ予告ですか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 04:47:31.47ID:ArQJrWhN0
>>85
公衆衛生を脅かす行為はやめてくれ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 04:53:56.61ID:2bHJzZql0
人類が生きる危機なんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 04:57:02.63ID:LGemJHOJ0
百姓や社畜や、店継ぐのが嫌で、そういう職業を選んだんやろ
不要不急の職業をな
であれば、天下の一大事に、不要不急やと切り捨てられることも覚悟せなあかんわ
そういう職業なんや
お爺ちゃんも言うとったやろがい、そない甘い道はないで、言うてな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:04:03.81ID:xlHZYVYr0
芸能人やキャパ嬢って同じ括りの水商売だよね。
なんで水商売って言われるか知らないのか?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:01.20ID:MwjpZTxi0
わかるww共感だわ
やたらイベントがーしてるよな    何様wwwwww発生源中国がーしろよ馬鹿
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:45.02ID:VpeJq0As0
ウーパールーパーやりゃいいじゃん
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:11:33.76ID:ZiLeOdFV0
転職しろ‼
介護施設で真面目に働けクソどもが‼
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:17:35.94ID:NyN4SGFe0
ユーチューバーにでも成れば良いだろ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:28:10.09ID:2vzCfbwp0
朝鮮人だらけでしょ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 05:29:22.02ID:2vzCfbwp0
30万貰えて良かったね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 07:30:56.93ID:sI3aMtvl0
エンタメ系なんて一年休止でも自分からしたら痛くも痒くもないしな。
スーパーやコンビニ、ガソリンスタンド、交通機関とかが止まったらびびるけど。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:24.47ID:qLg7BEyv0
物流センターはいつでもウェルカム。
逝ってきなさい。
多分、あんなところ行きたくないっていうんだろうけども
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:54.38ID:e69wdGhb0
コンピ二でアルバイトでもすれば1ケ月15万円は稼げて食うには困らないのに何故こいつら働かないのかな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:05.32ID:vIWmGl+v0
世界中の俳優とか歌手とかが、自分も家から出ないぞってインスタで動画流して
外出の自粛を必死によびかけて
外出禁止になってる人たちや
医療の最前線で頑張ってるスタッフのために
みんなで歌を音楽をってネット配信したり
チャリティ動画を流して困ってる人を助けようとしてる中で
お前らは俺を助けろ金よこせかよっ!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:44.75ID:urCPZTro0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000180040.html
>コンサートなどのイベントについても、チケット会社を通じて購入した場合、2割相当を補助することで調整を進めています。

【新型コロナ】イベント中止の事業者への救済策。チケットの払い戻しを求めなかった人に税制上の優遇措置、事業者の払い戻しを抑える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585614434/
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 00:44:32.96ID:DJCMD82F0
声優は助けて
俳優は死んで
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 02:25:34.61ID:8yOE4u+v0
たかが娯楽の公園なんか中止で結構、命のほうが大事だろ
観客が感染してもいいっていうのか?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:36.02ID:3e8+zUj60
お前が自粛をするのは政府のためか?
違うだろ
これまで自分を支えてくれてきたファンや裏方を守るためだろ
普段舞台に上がってかっこつけて粋がってんだから
こんな時こそ本当に粋に振る舞えよみっともねぇな
借金してでも下に食わせて
自分は食わねど高楊枝ぐらいの矜持を持てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況