X



【森友】自殺した財務局職員の妻、安倍首相と麻生財務相に対し「2人は調査される側で再調査しないと発言する立場ではない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:33.65ID:8Tib1DYF9
森友学園をめぐる財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した、近畿財務局の職員の妻が23日コメントを発表し、再調査を行わない考えを示している安倍総理大臣と麻生副総理兼財務大臣に対し「2人は調査される側で再調査しないと発言する立場ではない」などと批判しました。

財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ、3年前に自殺した近畿財務局の職員、赤木俊夫さんが書き残していた「手記」が今月18日、公開されました。

手記には、改ざんの経緯などが詳しく記されていましたが、安倍総理大臣や麻生副総理兼財務大臣は、すでに公表している財務省の調査報告書と大きなそごはないとして、再調査を行わない考えを示しています。

これについて赤木さんの妻が23日、直筆のコメントを発表し、安倍総理大臣と麻生大臣に対し「2人は調査される側で、再調査しないと発言する立場ではないと思います」と批判しました。

コメントでは、安倍総理大臣に対して「私や妻が関係しているということになれば、総理大臣も国会議員も辞める」との国会での発言が「改ざんが始まる原因をつくった」としているほか、麻生財務大臣に対しても「墓参りに来てほしいと伝えたのに、国会で私のことばをねじ曲げた」としています。

代理人の弁護士によりますと、赤木さんの妻は第三者委員会などによる再調査を強く希望しているということです。

NHKニュース
2020年3月23日 13時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/k10012345001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/K10012345001_2003231242_2003231248_01_02.jpg
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:36:10.80ID:Ekm04V4h0
>>1
飯塚事件のようになってきたな
こうなると、多くの国民はもう遺族の味方だ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/24(火) 02:37:49.51ID:F2GiQaIF0
政府はコロナのこと 五輪のことで
ほかのことをやっている時間がない
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:41:09.24ID:gdFPTEKU0
>>788
通報
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:44:43.88ID:vCF5tiRO0
ID:1XpKzgSD0
陰謀厨乙
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:47:51.03ID:9MNIvyrJ0
>>943
>なにも不正行為を行っているわけではないのだから

ネトサポくん、火消し役も大変だねー
情弱的世間ずれしたアホ話をしなきゃならないんだから
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:48:08.58ID:S5f1Uhsh0
>>949

なんの証拠もないのに、そのような決め付けをすること自体が問題
佐川は証人喚問で「官邸からの指示はなかった」と証言しているだろうが
それを覆すだけの証拠があるなら出してみろ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:49:53.54ID:1XpKzgSD0
>>955
そうか?かなり正確だと思うが?
普通の人は大阪地検に内部告発してそれが新聞社にリークされるなんて思いもつかないだろ
当然局内で疑われることは想像できるわな
じゃないと自殺のタイミングに整合性が取れないわ
改竄させられたのは事実だろうし告発した気持ちも理解できる
ただ尻尾切りにあうレベルではない人物
つまり自殺する理由がない
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:08.46ID:vCF5tiRO0
手記くらい読めばいいのに
ID:1XpKzgSD0
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:15.89ID:vCF5tiRO0
アベバイトって救いようがないアホやの
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:32.56ID:1XpKzgSD0
山本真千子現大阪地検次席検事
マスコミはこの人にコメント求めた方がいいんじゃないのか?
大阪は闇すぎるわ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:52.37ID:r5mlNk7u0
いつまで森友やってんだ
後出しすんな最初からだせや
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:00:28.02ID:1XpKzgSD0
>>959
とっくに読んだ
だから、尻尾切りにあうわけないのに何言ってるんだろ?っていう疑問が止まらないわ
他に疚しいことがあるのか?ってな
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:00:36.56ID:8SdzPz960
後だしも何もまだ出してない交渉記録があるがな
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:18.63ID:r5mlNk7u0
>>964
最初から出せよ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:02:12.56ID:8SdzPz960
財務省とアベに言え
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:03:28.29ID:9MNIvyrJ0
>>957

自分に改竄するメリットなど全くないのに、
なぜ犯罪行為の改竄に手を染めてしまったのか。

小学生でも推論出来るよねー
改竄してもらわないと困る人がいたから。。。

わかった?ボクちゃん
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:57.22ID:8SdzPz960
全部記録通り出す方が身を守れる
佐川の末路はあの通りである
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:48.50ID:r5mlNk7u0
>>968
役人は国のために働いてるんやで
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:40.07ID:8SdzPz960
国民の為な
公務員なら最初に教わる
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:28.63ID:1XpKzgSD0
尻尾切りってことはこういう話だろ
「地方ノンキャリの課長補佐が単独でやりました」
決裁権限無いのに有り得ないだろ
管財部長ですら成立しない
だから尻尾切りになるわけない
近財の役職は
近財局長→管財部長→管財次長→統括国有管理官→赤木さん
この地位の人が尻尾切り?
尻尾ですらないんですよあなたは
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:26.24ID:5U6FtBTt0
モリカケもサクラもアベが具体的に何の法律に違反してるのか誰か教えて。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:24.71ID:r5mlNk7u0
>>972
紛争の争点が不明確で裁判しても有耶無耶で終わるやろな
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:20:38.86ID:9MNIvyrJ0
>>972

公文書改竄強要罪、国有財産と税金の横領罪、公職選挙法違反、間接的殺人
その他いろいろ 犯罪のデパートで 大爆笑!
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:20:48.72ID:S5f1Uhsh0
>>972

なんもねえよ
なにかはっきりした「違法行為」があったなら、検察が既に捜査に着手しているよ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:25:44.99ID:vCF5tiRO0
人殺しアベ
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:57.03ID:viOin5RT0
>>1 
正論すぎwわろたw
たしかに疑惑の疑いを受けている側が調査しないよはないなw
言っちゃえば犯罪者が警察に指示してやめさせるのと一緒w
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:22.18ID:8SdzPz960
もっと言えばそれらの人事握ってて何をほざいてるのかと思うわな
普通の知能あれば
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:48.25ID:7a3O7sM40
>>938

>>936
>>935
お疲れ様です

ランサーズの皆さん
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:55.65ID:r5mlNk7u0
>>980
手記は当然検察が知った上で調査をしたのに改めて調査しても結論変わらんだろ
普通の知能ならこう思うのが普通
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:48.86ID:8SdzPz960
因みに設定上アベは騙された形
雇われで支持者ではないから怒らないのかね
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:41:18.98ID:wLvzK80p0
時の権力者が
李下に冠を正し
瓜田に靴を入れることばかりしている
で、
すももや瓜は尽く無くなってしまっている
で、時の権力者の口元は食渣で汚れきっている
これじゃあ疑われても仕方がない
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:44:55.76ID:8SdzPz960
いずれにせよ
まだまだ解明されるであろう

記憶障害さんアレ発言>国会答弁で悪夢のような民主党と答えたことはない

知能に異常があるのは明白
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:46:20.36ID:8SdzPz960
構成要件くらい知り合いの弁護士にでも聞けば良かろう
ニュースにもなってるわな
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:47:55.73ID:IXwoubjH0
そもそもが近畿財務局の不手際。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:48:06.73ID:H3zyV8eA0
この二人に倫理観全くありませんね
証拠消して何でも有りでは警察いりませんよ
完全に後進国ですよ(笑)
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:48:43.70ID:8SdzPz960
物を盗む
人を殺す
どんな国でも違法ですわ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 04:11:18.03ID:Fs80ZCLB0
籠池夫妻を超えるホンマモンのキチガイ夫妻って種無しテロリストと羊水汚染水の妖怪ババアの安倍腐災だよねー www
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 04:13:37.29ID:Kq1x/d9Q0
おお怖い、狂乱妻
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 04:14:24.40ID:q4d38HXp0
野党とマスゴミのえげつない追及が自殺に追い込んだのは明らかだ!ヽ(`Д´)
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 04:15:33.31ID:BeznbmkO0
まあああたチョンプルート1号光男クロかあ
妻 赤木・・・ 朝鮮人やな
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 04:25:08.73ID:l6RwbcRs0
実際に発言する立場であるということを理解できるようになったほうがいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況