X



【小池都知事】東京五輪「中止、無観客あり得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:15.86ID:OKoIh0JF9
東京都の小池百合子知事が19日、都庁で定例会見を開き、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、開催の是非が議論されている東京オリンピック(五輪)パラリンピックについて「中止も無観客もあり得ない」と強調した。

質疑応答の冒頭で「東京五輪の延期論について、頭の中にあるか?」と質問が出た。小池知事は「いろいろな方が、いろいろなことをおっしゃっているわけで、昨日は選手、アスリートの方が、いろいろな声を上げておられる」と、選手の間からもさまざまな声が上がっていると口にした。その上で「開催都市の長として申し上げることは、以前から申し上げているが、中止も無観客もあり得ない」と答えた。そして「開催都市の思いは、いかに安心で安全な大会に出来るか。政府と相談し、開催都市としての責任を果たしたい。具体的にどうこうという段階ではないかと思います」と説明した。

また、IOC委員が開催の判断の期限を5月末に判断すると示したことを受けて「アスリートファーストを考えれば、いつごろ結論を出すのが望ましいか?」という質問が出た。小池知事は「今、お答えするタイミングではないと思います。でもアスリートの方の気持ちは、私はウエートリフティング協会の会長をやっていた。食事だとかけがの具合がどうだとか、大会に向けて万全の準備を進められているが故、選手の方の気持ちがよく分かる」と答えた。その上で「コロナに打ち勝たないといけないのが、まず前提。あちこちで国境が封鎖され、移動が難しいのが現状。開催国、開催都市としての立場をIOCに伝えていくのが役割」と答えた。

【村上幸将】

日刊スポーツ
2020年03月19日16時11分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202003190000378.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:19.56ID:o4jsBlmK0
観客全員はマスク姿w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:19.88ID:o4jsBlmK0
観客全員はマスク姿w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:02.34ID:KQUQX4HO0
じゃあ、高齢者の観戦禁止で行こう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:37:32.90ID:T8XM6ASm0
もし開催したことによって、観戦者が感染者になった場合、責任とってくれるんだろうな?

責任とれるというのなら、ご自由にどうぞって感じw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:23.13ID:weBAflPm0
アリエール
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:40:21.55ID:oUuE9WdX0
コロリンピック
選手及び観客が
コロリコロリ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:42:08.45ID:UbBqvlYJ0
感染テスト大会
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:35.11ID:3WMdJO9u0
都民の気持ちが冷めてるのに、やる気まんまんだよな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:53.86ID:rBAyUPMW0
中止、無観客は否定、延期だけは否定しない!
要は延期の可能性は十分あるってこと
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:12.44ID:oUuE9WdX0
いいかげんにしろ
金銀銅の序列を時代の価値で
修正しろ
金プラチナレアメタルの順にしろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:11.75ID:Vvhdkbfg0
延期でいい。
来年の4月頃
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:49.62ID:h9V1QR0E0
単なる願望はもうええわ
テレビで医者が良いこと言ってた
具体的にどう選手や観客を守るか考えろと
消毒は何時間おきに行ってどの範囲やるか、実行するのにどれくらいの人員が必要か
考えてんのかこの婆さんは
強制ボランティアで消毒部隊集める気か?消毒液足りるんか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:48:39.93ID:oUuE9WdX0
相手選手と組まない柔道
もしくは神社の一人相撲のように
一人でレスリングや柔道
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:49:00.61ID:k344AFgL0
各国は代表を決める大会も開けないんだから早めに延期を表明した方が
いいな。じゃないと中止って言われるぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:49:23.90ID:k1q+V16o0
中止も無観客もありえないってことは延期ってことだろ。
IOCには延期を打診しているが中止にすると言われているんじゃね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:08.04ID:wZWc/DV80
湿度に弱い説が本当なら6月には収束する
それが前提で

・辞退選手多数
・出場選手は厳重隔離
・観客は日本在住者(1ヶ月間海外渡航歴無し)に限る

これなら開催出来るよ

収束した日本で外人と日本人ごった煮するなんて狂気の沙汰
『ウィルスを再輸入して国内外に蔓延させる』可能性が高い
「完璧な」に拘ったら、マジでIOCに中止させられるだろうね
はよ決断しろよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:31.07ID:TyWzCqp30
文殊菩殺
普賢菩殺
薬上菩殺
地蔵菩殺
弥勒菩殺

ほんに菩殺様のようじゃのー  誰とは言わんけど
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:52:21.08ID:m8r+thVp0
命よりふつーに
金銭がーすーきー
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:53:26.43ID:BQDhXg1A0
選手が来ないだろう 小池の責任では無いから延期するのが順当
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:53:41.40ID:TyWzCqp30
かねの切れ目が縁の切れ目
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:21.77ID:jhKi7not0
小池よ、あれを言えばいい バッシングされても事実である
無観客にはしないが、高齢者は家でじっとしてろwって
っていうのもだめか
だいたい暇人がチケット買ってるだろう 高齢者中心にw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:49.60ID:6inUb9o00
>>1
この女にかわってからろくなことがない
無能な上に疫病神なのである
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:49.87ID:jhKi7not0
陸上100mで
日本人選手が10.08で菌メダルとか、はずかしいよなあw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:55.81ID:m8r+thVp0
小池=都民だよな
気持ち悪いんですけどw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:59.45ID:oUuE9WdX0
体温レース
相手の顔にセキをして
体温37.5度以上で負け
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:00.23ID:Z+fbNtK60
無選手、無観客に決まってるだろ!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:35.90ID:imMaYnnE0
駄々っ子やめろよ。現実を見ろよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:44.76ID:wZWc/DV80
高温多湿多雨の日本で6月には収束するものと仮定する
この時、世界で収束してるわけもなく
南半球で猛威を奮ってる可能性が高い

収束した日本に外人入れて日本人とごった煮にすると
『ウィルスを再輸入して、国内外に再び蔓延させる』可能性が高い

森も安倍も小池も寿命が僅かだからって無茶言うな、サイコパスども
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:22.71ID:jhKi7not0
無観客は最悪だw
しかも、問題もある
外国の選手が来てくれるか?もあるけど
選手村問題である
感染者が1人でもでたら強制終了か?w
一方で、高齢者じゃないんだから重篤化しねーだろ
やっちゃえやっちゃえ という考えもあることはある
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:41.43ID:Z+fbNtK60
安倍が「under control」ってウソついて持ってきた大運動会。
止め止め!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:01:13.75ID:Z+fbNtK60
無選手、無観客、安倍と森元と小池が全種目に出場でいいんじゃね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:01:25.75ID:Ey+ndt8n0
本物の気違い登場!28
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:57.85ID:oUuE9WdX0
開会セレモニーは森元の野辺送り行進
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:05:43.03ID:jhKi7not0
多分、ほとんどの人が、まちがった思い込みをしてるだろうな
鍛えてるアスリートは感染症に強いってさw
事実は逆ですw
限界まで追い込むからそうなります
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:07.42ID:imMaYnnE0
東京はクラスターじゃね?

福井初のコロナ陽性患者、「東京帰り」


石川初のコロナ陽性患者、「東京帰り」


新潟初のコロナ陽性患者、「東京帰り」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:10:39.72ID:oUuE9WdX0
大会スローガン
観戦者は感染者に
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:22.74ID:cvnvqTlm0
オフィシャルスポンサーに抗議だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:42.47ID:LhsHEyVO0
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:13:23.93ID:xyvveqDR0
>「中止も無観客もあり得ない」
えっ?延期ですか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:27.75ID:XARutkWv0
>>1
無選手開催になるぞ。小池アホババアw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:48.03ID:xyvveqDR0
>>49
そうだな。
スポンサーに中止にしなきゃオタクの製品買わないよって抗議すればいいんだな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:33.81ID:a0SjHr8r0
>>1
無観客はありえないと言うが、客はくるのか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:18:33.63ID:Ey+ndt8n0
緑のタヌキあり得ない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:19.79ID:CK8fcqG00
>>1
今の状況を考えろよ。
オリンピック開催に固執する自己中愚か者。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:17.64ID:m8r+thVp0
東京の感性が世界から有り得ないと言われてますけど
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:56.21ID:j+5qWjFi0
いよいよ始まりますオリンピック陸上の花マラソン、みな2m間隔でスタートラインに付きました。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:19.28ID:Em+L6iRY0
日本狂っとるな。クレイジーだぜ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:33:15.53ID:j+5qWjFi0
おぉっとここで先頭を走っていたアメリカチーム、バトンの受け渡しで消毒に手間取っております!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:33:38.73ID:LhsHEyVO0
五輪開催を国民が要請した事実はない。東京都が勝手にやったことだ。
安倍と小池百合子は社会保障費に使うから金を返せ。

五輪が中止になろうがどうでもいいことだ。
日本の一大事であるがごとき【扇動報道=安倍はすばらしい】はやめろ。
安倍の国民に対する暴力の隠蔽はやめろ。

【安倍の国会答弁をみても、安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:06.64ID:yA591jDV0
やればいいよ勝手にだれも来ない誰も観ない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:07.50ID:LhsHEyVO0
●新型コロナウイルス 12月〜3月17日現在累計

感染者数 国内851 クルーズ船712 チャーター機15
死者数  国内 29 クルーズ船  7 チャーター機 0
http://www.news24.jp/archives/corona_map/index2.html

●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎2019年1月には全校休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:28.28ID:LhsHEyVO0
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎NHKと新聞テレビは2019年1月に1685人がインフルエンザで
 亡くなっていることの【隠蔽による国民の洗脳報道】はやめろ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:51.65ID:LhsHEyVO0
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:26.57ID:LhsHEyVO0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:57.36ID:LhsHEyVO0
安倍は辺野古住民と拉致被害者の【棄民】はやめろ。
外道が。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:48.42ID:LhsHEyVO0
財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:44.87ID:/StXJC080
>>9
集まるのかねぇw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:06.17ID:j+5qWjFi0
続いてルーマニア選手団が入場して参りました。放送席からは表示が伺えませんが国旗を彩ったカラフルな防護服で手を振っております
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:37.91ID:YAvQisEL0
東京ぼちリンピックww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:52.90ID:oLtq1uUr0
ミドリのババアも湯田屋イルミナティのパシリだったな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:13.44ID:LhsHEyVO0
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:27.45ID:j+7AdoMF0
オリンピック中止。日本経済崩壊は避けれんよ。ざまあ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:05.67ID:j+7AdoMF0
>>75
なんだこのネトウヨ。
インフルエンザは毎年一万人くらい死んでるが?
勉強しろくず。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:30.01ID:LhsHEyVO0
新型コロナウイルによる経済対策の費用は
安倍と山口と自民党と創価学会が払え。

国民の税金を使う強盗はやめろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:44.50ID:j+5qWjFi0
先ほど審判から両選手に「待て」が掛かり体温測定中で現在試合が中断しております。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:05.02ID:LhsHEyVO0
財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:25.77ID:LhsHEyVO0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:53.29ID:j+5qWjFi0
「いよいよ最終日を迎えましたが、今回日本選手の活躍が素晴らしかったですねえ」
「そうですね。各国選手はまだ隔離期間中ですから」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:37.94ID:LhsHEyVO0
自民、補正編成へ野党と協力 国民民主「30兆円」提唱―経済対策
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031500169&;g=pol

>一方、立憲民主党の逢坂誠二政調会長は(1)児童手当の仕組みを利用した子育て 世帯支援の増額(2)公共料金の減免(3)納税猶予(4)社会保険料の減免―を挙げ、 「がっちりやる必要がある」と訴えた。

その給付金の恩恵を1円も得ることのない国民に対する何の【差別】だ。
立憲民主党は国民の【分断】はやめろ。

枝野は差別はやめろ。
外道が。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:56.20ID:LhsHEyVO0
◎立憲民主党と共産党は政府の借金を増やすことは正義であると主張しているのか。
 自民党とどこが違うのだ。言ってみろ。

【自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎この公式は安倍と自民党によって今も強力に進められている=自民党の金あさり
◎安倍の経済対策=自民党の金あさり
 新型コロナウイルス騒動を利用して【またしても】安倍と自民党は金あさりをやっている。
◎この公式と自民党の金あさりを無党派諸君は頭にたたきこんでおけ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:16.03ID:LhsHEyVO0
日本の財政収支(=PB)の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

この過去赤字の累積が現在の政府の借金だ。約1100兆円。
5%から8%に消費税が引き上げられても、2019年の基礎的財政収支の赤字は15兆円だ。

3党合意は消費増税のかわりに2020年にPBの黒字化だった。
安倍は【勝手に】これを破棄してPBの赤字拡大を続けた。

◎PBの赤字=自民党の金あさり
◎安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由がない】=憲法違反だ=すぐに内閣総辞職しろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:53.39ID:f0qtD/6g0
スーパークラスターの東京五輪と呼んでね。
世界に繋がるコロナの輪。
ちゃんちゃんちゃん。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:07.03ID:LhsHEyVO0
財務大臣をやっているふりをしている麻生は
就任してから政府の借金をいくら増やしたんだ。

言ってみろ。

政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎麻生は児童虐待にいくら加担したのかと聞いているのだ。

新型コロナウイルによる経済対策の費用は
安倍と山口と自民党と創価学会が払え。

国民の税金を使う強盗はやめろ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:38.15ID:LhsHEyVO0
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:38.36ID:jVijm4060
都知事として危機管理が足りなかった
支那からの入国禁止を即座に国に要請とかクルーズ船に防護服対応求めるなえお何もしなかった

それどころか二階と共謀して備蓄の防護服やマスクを横流し 最悪の対応
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:13.64ID:4L9SKLaE0
開催しても日本人以外の観客が来なかったらやり損だと思うけどどうなんだ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:00.12ID:LhsHEyVO0
五輪開催を国民が要請した事実はない。東京都が勝手にやったことだ。
安倍と小池百合子は社会保障費に使うから金を返せ。

五輪が中止になろうがどうでもいいことだ。
日本の一大事であるがごとき【扇動報道=安倍はすばらしい】はやめろ。
安倍の国民に対する暴力の隠蔽はやめろ。

【安倍の国会答弁をみても、安倍に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:29.20ID:YLyK0pEX0
まさか、クッソ暑いのに全員にマスクさせるんじゃないだろうなw
コロナでなくて熱中症で死ぬ人続出だぞw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:03.71ID:vHcbhobM0
>>1
今や無関心五輪だな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:17.79ID:sT0nfgvc0
>>6
問題は観戦による感染じゃない
感染した外国人がウヨウヨ入国して行動し、収束した東京にばら撒く可能性
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:39.11ID:RBj1pA0m0
東京オリンピックは中止、だから無観客は有り得ない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:40.30ID:pjQdvki0O
冷静に状況判断しなきゃダメだよオバハン!東京五輪はもう終わってるから(笑)。都議選で圧勝した時があなたの人生のピークでしたね、お疲れ様でした。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:23.91ID:oKBH5ptR0
そうだね。中華コロナを持った韓国人やイタリア人が東京を闊歩するんだ。日本人は
もう誰も東京で活動できないよ。コロナ感染したくねーもん。

小池ババアとボランティアは思う存分コロナに感染してくれ。俺たちは家でテレビ
見てるから。感染者は笑ってやるわ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:43:55.77ID:ttiYDVi70
東京が落選してたら日本国民の命は助かってたのかも知れん。
何がおもてなしだ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:50:19.62ID:/eV34R6D0
「ありえない」ばっかだね
状況把握のために少しは脳を使えよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:51.78ID:QFvJw4Ew0
やりたいなら何故、感染状況に疑念もたれるようなことしてるんだ。
堂々と、終息宣言できるようなデータ世界に出さなきゃ納得してもらえないだろ。
安倍春節ウェルカムにしろ、都知事にしろ。
なんなのこのダメさ加減。人のうえに立つ資格ない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:30.05ID:p1jv3glq0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:27.85ID:ZVe7yMy10
安倍総理がやると言ったのだからやる以外に道はない
我々日本人は総理の悲願のために全力で五輪を実現するのが使命だ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:08:48.19ID:k8vgyfod0
いつ延期を発表するかで、すり合わせしてる最中なんだろ
下手に先走ってしまうと責任を負わされるから「頼まれたので仕方なく」のスタンスを崩すわけにいかない
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:11:40.47ID:+HgcKKl0O
大川隆法さんよ
いつになったら
野口英世やら
パスツールやら
シュバイツァーやらの
霊言出すんだ
コロナ対策の方法、はよ聞けや
くそジジイが
そんなこったから選挙で負け続けなんだよ
N国党にさえ負ける訳だ
肝心な時に役に立たんジジイだな
WWWWWW
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:16.02ID:4q0sW1EM0
日本は終息しても 外国が遅れている
延期が必要なのでは 予選もままならない
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:49.78ID:LhsHEyVO0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:19.10ID:xaLm5XLU0
あさがおで暑さ対策はあり得なかった
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:56.40ID:SmBPI0JE0
そんなことより感染者の詳細情報出せよ・・
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:28.02ID:gKI/Q51V0
小池大丈夫か? 森元の邪宗に取りつかれたか。 何根拠のないとこで騒いでるんだよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:39.02ID:jeCZrWe50
小池さんでニュース検索しても五輪の記事しか出てこない。東京都のコロナ対策とか都民を安心させるようなインタヴューが(見落としてるだけかも知らないけど)出てこない。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:48:05.83ID:N9PUn1lD0
昨日大地震の夢を見た
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:39.18ID:S3R7qzIK0
よくもまぁあり得ないとかいいきれるな。
中止、延期になったら、いったいどうするつもりなんだろうか?

何の根拠もなく言い切る連中を俺は見下す。最初から責任など取るつもりがないからこそ成せるからだ。

こいつらはロシアンルーレットは回せない。責任を取る可能性があるし、その結果が明確だからだ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:18.42ID:2Twr1H6R0
寝ぼけたこと言わないで!
都民の命をなんだと思ってるのか。
さんざん準備でも窮屈に協力という名の
我慢を強いておいて
この上、命まで奪う気か?

安全安心がなければ
オリンピックなど成り立たないで
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:18.70ID:2Twr1H6R0
寝ぼけたこと言わないで!
都民の命をなんだと思ってるのか。
さんざん準備でも窮屈に協力という名の
我慢を強いておいて
この上、命まで奪う気か?

安全安心がなければ
オリンピックなど成り立たないで
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:09.80ID:z8tzT7AI0
政治家なら
ナイナイ言ってないで、
案を出せ!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:45.23ID:Tcb+jvNu0
>>122
>政治家なら ナイナイ言ってないで、 案を出せ!

脳みそがあるなら政治家なんかしとらんだろ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:01:29.78ID:BiLxApfH0
2ヶ月くらい延期して規模縮小が現実解だろうね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:03:26.43ID:RXqLf0GN0
>>125
それは日本国内のみで見たらね

世界的規模ならその2ヶ月後、南半球を入れたら半年だね

まあ、ワクチンや治療薬を考えれば来年だな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:03:27.11ID:4r6SR7Yu0
やったとしてもボランティア集まらないと思う
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:05:03.60ID:Ey+ndt8n0
>>123
>口八丁手八丁が上手い…

下手だろ、知事当選直後から無能丸出し公約達成ゼロで安倍クラス嘘つき
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:16.62ID:WBbDC4ui0
それでいい。
ブレないのが素晴らしい。
日本としては延期や中止はしない。

もしIOCが延期や中止をするならば、日本の意思とは違うという事になり、延期や中止により発生する損害に対し、日本は責任を負わない。

全ての意思決定はIOCにある。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:21.36ID:RXqLf0GN0
まあ、イギリスの五輪代替政治利用に遺憾の意で済ませてるのはセンスないんだけどな

まあ、今は出来ない事を理解した上で動かさないって立場でゴリ押しは必要だな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:16:16.70ID:0o5XKtmn0
小池知事よ、あなたが豊洲移転でゴネたことが、この不幸の始まりかもとは思わない?
その前にエンブレム、国立競技場など、多数の問題があったわけで。

因果応報か。
ただ都民としては、無駄な税金を投資したことを許せない。
知事を筆頭に、各議員。
報酬を減じるべきでは!
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:51.79ID:eh7kzUBE0
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。醜い誹謗中傷が在日野党と極左メディアの仕事なのだ。決して許してはいけないのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 23:01:21.51ID:1Wmbxp190
日本は収束するかも知れないけど、南半球のパニックはこれから。

南半球から変異ウィルスを持ち込まれたら、来年の冬はもっとパニックだよ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:36.72ID:7PaVEmAA0
そもそも現在も中止されてる選考会で選手を選べずに
渡航制限で選手が来ない(解除しても来ないだろう)状況でどうやって五輪開催するのか誰か突っ込んでくれ
禁句と言うかNG質問かもしれないが
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 04:54:17.90ID:IsGOrOQL0
小池は死刑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況