X



感染拡大の可能性ある米クルーズ船 日本人も乗船 ネット「日本の対応を批判しまくったアメリカのマスゴミ出番だぞ。下船1択なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:06.78ID:U5e6BCIq9
https://anonymous-post.mobi/archives/20891
新型コロナウイルスの感染が広がっている可能性があるとして、アメリカの保健当局が調査している、カリフォルニア州沖を航行中のクルーズ船について、船の運航会社は、乗客と乗員に日本人4人が含まれていることを明らかにしました。運航会社はインフルエンザに似た症状が見られる乗客・乗員など数十人を対象に検査を行い、結果が出るまで船内にとどめる方針です。

このクルーズ船は、アメリカの会社「プリンセス・クルーズ」が運航する「グランド・プリンセス」で、ハワイを出港したあとカリフォルニア州のサンフランシスコに向かっています。

クルーズ船は、先月の航海で乗船した客がカリフォルニア州内の感染者の集団に含まれている可能性があるとして、アメリカのCDC=疾病対策センターが調査を進めています。

運航会社はクルーズ船の乗客と乗員の数を公表していませんが、5日、NHKの取材に対し、乗客3人と乗員1人の合わせて4人の日本人が乗っていることを明らかにしました。

また、運航会社は4日、声明を発表し、乗客・乗員のうち、先月、船を降りたあと新型コロナウイルスへの感染が確認された元乗客と同じ航海に参加していたり、インフルエンザに似た症状が見られたりする数十人を対象に、ウイルスに感染していないか検査を行い、結果が出るまで船内にとどめる方針を示しました。

沿岸警備隊のヘリコプターがクルーズ船に検査キットを届けるということです。クルーズ船の運航会社「プリンセス・クルーズ」は、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」も運航しています。

NHK
2020年3月6日 10時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012316841000.html

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 18:03:06.89ID:Y4sM+Qm70
バカ右翼は皮肉ってるつもりなんだろけど
トランプ叩きに利用出来る以上アメのマスゴミも普通に批判するだけだぞ
ダイプリ対応批判はその予行演習でしかない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 18:05:02.45ID:rlRtHXh30
CNNもロイターも「何も言えないニダ」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:29.07ID:Yg6RYD6+0
SF市は接岸拒否だって?
近くの監獄島 アルカトラズ島に収容で良いんで ネエ?

これだと個室独房だし 脱獄出来ないって自慢してたし 

NYTやCNNの人絹派が怖いの?
軍の施設だって3,500人隔離は難しいんじゃ ネエ???
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:16.87ID:28J4SOWe0
下船させて個別隔離だっけか
さあ
今から寄港拒否なんて人権無視もなんなんでしょ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 18:55:12.85ID:Y4sM+Qm70
>>6
お前は人生楽しそうで良いな・・・・
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:28.70ID:cdA2s7k/0
>>1 東京の屋形船は、最悪のケースで一人が11人に感染。 ヤンキーのクルーズ船とCDCがどんな失態するか楽しみ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:15.44ID:diqtxZzI0
この感染者の元乗客と一緒にのって
もう下船してる前の乗客2000人は全員
検査せんでもいいのかね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:49.68ID:LM+IbC6A0
もう日本と関係がないので、沈めてもいいぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:30.87ID:GdhVfBLs0
おいおい・・
このタイミングで、まだ乗客が自由にデッキに出ることを許可してるんだぜ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030601097&;g=int&p=20200306at42S&rel=pv
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 23:19:56.28ID:asEaJops0
ニューヨークタイムズまだ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 02:04:34.92ID:BqNA5YBh0
>>1
日本のマスゴミ報道も見物だw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:42.34ID:qRDdfYTN0
http://smalldemo.blog.fc2.com/blog-entry-701.html

欧米先進国で一番信頼されているメディアは「インターネット」

新聞・雑誌・テレビへの信頼度先進国ではみんなマイナス評価
英国が-71%で最大

マスメディアを信頼する人のプラス評価が世界最大
の日本は最も遅れたメディア・リテラシー後進国

そもそもBBCやNYTの言うことでも疑念を持って接してる
それは今回の件でも明らか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 13:30:03.04ID:d6ENbw160
マジで、ダイプリで日本を批判していたメディアは土下座して詫びろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 13:31:54.29ID:d6ENbw160
>>9
安倍政権のせいにできなくてパヨちんおこなの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 08:34:50.43ID:XJTUaa3V0
ロシア革命を題材にした映画で、白軍捕虜を邪魔だから、故郷に返してやるって
嘘ついて、船に乗せて生きたままボルガ川に船ごと沈めて処分するってのがあったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況