X



【慰安婦記事訴訟】元朝日記者・植村隆、2審も敗訴 ネット「捏造記事に名誉なんてあるわけがない」「つくづく朝日新聞には反吐がでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/04(水) 07:45:59.41ID:cgYNjesD9
https://snjpn.net/archives/183439
元朝日記者の慰安婦記事訴訟、東京高裁も控訴棄却

▼記事によると…

・慰安婦記事を捏造(ねつぞう)した」などと指摘する記事や論文で名誉を傷つけられたとして、元朝日新聞記者の植村隆氏(61)が、文芸春秋と麗澤大学の西岡力客員教授(63)に計2750万円の損害賠償と謝罪記事の掲載などを求めた訴訟の控訴審判決が3日、東京高裁であった。白石史子裁判長は、植村氏の請求を棄却した1審東京地裁判決を支持し、植村氏側の控訴を棄却した。

植村氏側は上告する方針。

2020.3.3 15:05
https://www.sankei.com/affairs/news/200303/afr2003030021-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:50:37.95ID:Uioy3W2M0
日本史上最悪の売国奴の汚名を背負って残り少ない人生をお過ごしください。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:53:54.56ID:Y2zhL7R70
まぁ、こいつの捏造記事に奴らが乗って来たお陰で嫌な隣人と
作り笑顔で付き合う苦労だけはしなくて良くなったという功績は
あるな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:56:16.96ID:edeCgVNI0
新聞を廃止して資源をトイレットペーパーにまわせ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:22.95ID:xe+BPcNV0
クズ!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:59:03.81ID:C/17X9j90
こいつだけは許せない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 07:59:41.46ID:umO8VTse0
>植村氏側は上告する方針

憲法判断必要か?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:00:14.91ID:CZ9l5zo70
>>1
裁判費用は朝日新聞社から出てるんだろ?赤字がかさむなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:00:15.88ID:4n6y7mUP0
嘘により日本国民の損失は計り知れない
請求出来ないものか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/04(水) 08:03:56.76ID:2o0tiioH0
いつまでやる気なのかしら 
吉田清司とかいう変なおじさんのいうことを
かいた それは全く捏造なのにしってかしらずか
何回も書き 朝日記者のほかの人も書いた
国連でもいまだに 無能韓国女子外相は
賠償だの謝罪だのいっている 
1965 5億ドル(現在の10兆円)
2015 10億円 たかりのおいしさを覚えさせた日本 
なんでもなめている 福島みずほも最悪おんな 
日本政府に賠償をさせた
合法的売春婦なのに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:04:21.98ID:sz5nwRHL0



今回東京高裁が認定した西岡力のデマ



(1)植村隆は、金学順さんがキーセン身売りされたという経歴を知っていたのにあえて記事にしなかった

(2)植村隆は、義母の裁判を有利にするため意図的に事実と異なる記事を書いた



 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:06:18.09ID:Uioy3W2M0
>>4
とりあえず、押し紙をトイレットペーパーにまわしたらいいんじゃね。

それにつけても
アサピー新聞にだまくらかされて2009年にみんす党に投票したバカと、
今回のコロナ騒動でトイレットペーパー買いあさっている情弱が
重なって見えるのは私だけでしょうか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:06:48.68ID:Y2zhL7R70
>>4
とりあえず朝日だけ廃刊してその分の紙をトイレットペーパーに
回すだけでも相当の社会貢献だよなぁ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:08:29.27ID:0xjb9iqk0
>>1
おまえが日本国民に謝罪と賠償が必要だろ。
死刑になっても誰も止めないようなクソ野郎。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:10:02.15ID:YFkoZ0Pj0
 
 
ランサーズ30円スレ
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:20.48ID:mqpG6EHF0
最高裁で「捏造記者」と「捏造記事」永遠に確定させよう
教科書にも載せよう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:34.66ID:sqANuDzm0
植村の妻は鮮人(在日韓国人)で妻の母は慰安婦支援団体の長か幹部なんだよね。(母は義援金詐欺で訴えられた)
だから、植村本人も在日なんだと思うよ。
朝日新聞には在チョンが多すぎ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:47.72ID:Uioy3W2M0
アサピー新聞が、世界的にも有名な
信頼するに足りない大捏造フェイクニュースの帝王となったのは
この男によるところが大きいんだろう。

部数大激減てんてこまいのアサピー新聞からすると損害賠償請求ものだろうに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:15.04ID:eG7dHw4j0
こいつ韓国人になったんじゃ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:31:19.28ID:kdOQdI3C0
朝日なんて廃刊でいいんだよ捏造朝鮮新聞
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:32:14.24ID:4nxcFE5N0
身内が全てチョンに囲まれ正常な判断がもう出来ないんだろうよ 何でまだ日本人やってんの?
居場所ないぜ 半島で反日の人生を捧げたほうがいいんじゃね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:47:02.49ID:6KlSIYrr0
悪事千里を走る

南無
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:19.21ID:wmqQvDQJ0
朝日新聞は「勇み足」の報道を反省・謝罪したんじゃなかったのか?(2014年12月)
もうほとぼりが冷めたのか?
ボクなんだかガッカリだなあ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:25.01ID:1V0E+YDB0
もう韓国人になったほうがいいよ。韓国では英雄なんだから。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:47.67ID:1V0E+YDB0
>>29
破壊しただけなら評価する人もいただろうね。
植村の場合は、破壊と同時に、日本を貶めたんだからなあ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:16.08ID:AWsD0mu70
>>12
「真実性・真実相当性がある」と認定されたんだぞ喜べ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:37.03ID:IH9Z0miJ0
>>17
赤旗配達時給120円で頑張ってるか?wwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:05.03ID:6KlSIYrr0
朝日新聞には韓国人・朝鮮人社員が多すぎる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:21:35.03ID:2chTN7vO0
こいつまだ日本に居るんだっけ?
日本人は優しね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:24:16.65ID:Tp/z01m90
しっかし植村は朝鮮人レベルの恥知らずだな
いい加減な記事を書いといて、捏造じゃんといわれたら逆切れ訴訟
内容は俺の名誉が傷つけられたー!許さない><!!
お前の名誉なんて元々ねーだろクズ
朝日新聞も同罪だ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:26:49.62ID:foJLzwNS0
日本人の敵
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:48.47ID:4nxcFE5N0
よく日本人やってられるわな いざその時は家族全員が危険分子の工作員、協力者になるんじゃね
そもそも一方的自虐史観に立って主義主張が狂っているぜ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:58:30.40ID:kqsdA4nV0
こいつとヌルヌル秋山は
不名誉日本人
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:13.93ID:kqsdA4nV0
>>30
縮刷版にのこらないよう
日曜版で謝罪したらしいね
どこまで姑息なんだか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:45.84ID:kqsdA4nV0
>>19
箱田哲也もそのラインっぽいな

・・・つか、筑紫哲也といい、「哲也」好きだな
「哲」はチョルと読むのだけは知ってる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:20.48ID:1V0E+YDB0
朝鮮人が嫁だから少しはわからんでもないけどな。
SEXしてる最中に「日本兵はこうして朝鮮人の女を犯したんだよ」と
毎晩のように言われれば、だんだん自分が日本兵その者になっちゃうんだろうな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:11.92ID:Zl9DbrAW0
模範的アサヒシンブンの元キシャの植村さんのデマが確定ですか・・
まぁ、当然ですね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:29.63ID:K3Y6yGqL0
本来なら投獄するべき事件
こいつのせいでどれだけ国益を損ねたと思ってるんだ!
支援してるパヨクも詐欺の共犯で一斉検挙しろよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 16:47:59.65ID:KjkdmPJo0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:03.32ID:N/Oxu9BX0
第二次大戦
日本軍によるアジア犠牲1000〜2000万人
(日本の戦争被害300万人)
慰安婦徴用工、過去の日本の非人道的国家犯罪の事実を否定する、一部愚かすぎる醜い日本人
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:51.69ID:FkskVHuD0
>>42

大西哲光、高橋哲哉などもいたな
昔は上田哲もいたし、とにかくチョルには気を付けようぜ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:07.94ID:DL93IHOw0
>>49
朝日新聞社長が会見で誤りを認めてしまったので、あとは「捏造」か「誤報」か。の争い。
どちらにしても、裏取り取材せずに記事にした上に誤りを指摘されても直さない、非常にタチの悪い記事である事に変わりは無いけどな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:43.53ID:DL93IHOw0
>>48
×徴用工
⚪︎募集に応じて適正な給与もらって働いてた募集工

韓国の裁判でさえ募集工である事は否定できず
「大嫌いな日本企業で働かされた慰謝料」
にシフトしている。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:50.78ID:L243cmMX0
4連敗かな?w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:31.34ID:NAZhlm180
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:18.26ID:CUZHhHG80
>>52
働く場所奪っておいて生活のために低賃金で働かしてた糞ジャップがよくほざくなw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 03:48:23.13ID:hy7efeFk0
>>55
無かったものは奪えないぞw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 09:33:36.00ID:pnMbXcu90
あれ?前にあったじゃん、と思ってよく調べてみたら、2/6のやつは札幌高裁のやつか。で、今回は東京高裁ってか。何か整理がつかないな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:13.13ID:Hfk1u3mX0
沖縄サヨクマスゴミ・朝日捏造常習新聞・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないのかね?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 02:14:22.92ID:rxbJs8kY0
アゲ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:07.72ID:gzvx7/pL0
アゲ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 01:36:16.01ID:ZEtt4DFj0
西岡力教授は日本の濡れ衣を晴らそうと日夜奮闘努力している素晴らしい愛国者
植村隆「朝日新聞」記者(元)はアホな上に人を逆恨みする浅ましい根性のクズ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 19:29:47.41ID:0TqD+Llz0
沖縄サヨクマスゴミ・朝日捏造常習新聞・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないのかね?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 23:36:38.30ID:H5zoX+wj0
沖縄サヨクマスゴミ・朝日捏造常習新聞・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク集団の構成員どもが集団で、基地勤務の女性職員1人を拉致しようとした事件を
報道しないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況