X



【安倍首相】休校判断は100年前の「スペインかぜ」米対応を参考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:22.21ID:F7S6JKKK9
安倍晋三首相は3日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて全国の小中高校などに休校を要請する判断を決めた際、1918年から世界的に大流行した「スペインかぜ」をめぐる米国の対応を参考にしたと述べた。

「米国では大きなイベントを中止し、休校を行った州とそうではない州で死者の数、ピークの高さは大きな違いが出たと指摘する専門家もいる」と、100年以上前に取られた施策に言及した。

休校判断をめぐっては、科学的や疫学的な根拠はない政治判断と分かり批判が続いているが、首相は「さまざまな批判は承知している」と話した。その上で10日にとりまとめる緊急対応策への予備費2700億円について「できる限りフル活用したい」と強調した。

首相は4日、立憲民主党などの野党党首と個別に会談し、緊急事態宣言を発令できる新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正案に向けた協力を要請する。

日刊スポーツ
2020年03月03日19時04分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202003030000600.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:30.84ID:eRMFKRqh0
よしよし
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:24.55ID:ralcxDBO0
IQ60台の無教養・低知能の安倍晋三が「スペインかぜ」など知ってるワケない
陰にいる誰かにこう言えと教わったんだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:22.35ID:09AJkKiJ0
これか。

142 名無し三等兵 (ワイモマー MMea-FrLI) sage 2020/03/03(火) 18:47:26.16 ID:y1c9CdU1M
1918年のスペイン風邪(H1N1インフルエンザウイルス)
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200228-00165191/
このスペイン風邪によって、最終的に当時の日本内地の総人口約5600万人のうち、
0.8%強に当たる45万人が死亡した。

大正8年(1919年)1月、内務省衛生局は一般向けに「流行性感冒予防心得」を出し、
一般民衆にスペイン風邪への対処を大々的に呼びかけている。
驚くべきことに、スペイン風邪の原因がウイルスであることすら掴めなかった当時の人々の、
未知なる伝染病への対処は、現代の新型コロナ禍における一般的な対処・予防法と驚くほど酷似している。
以下、内務省から抜粋したものをまとめた。*適宜筆者で追記や現代語訳にしている。
・はやりかぜはどうして伝染するか
 はやりかぜは主に人から人に伝染する病気である。かぜ引いた人が咳やくしゃみをすると
 眼にも見えないほど細かな泡沫が3、4尺(約1メートル)周囲に吹き飛ばされ、
 それを吸い込んだものはこの病にかかる。
・(はやりかぜに)かからぬには
1.病人または病人らしい者、咳する者に近寄ってはならぬ
2.たくさん人の集まっているところに立ち入るな
3.人の集まっている場所、電車、汽車などの内では必ず呼吸保護器(*マスクの事)をかけ、
 それでなくば鼻、口を「ハンカチ」手ぬぐいなどで軽く覆いなさい
・(はやりかぜに)かかったなら
1.かぜをひいたなと思ったらすぐに寝床に潜り込み医師を呼べ
2.病人の部屋はなるべく別にし、看護人の他はその部屋に入れてはならぬ
3.治ったと思っても医師の許しがあるまで外に出るな
(内務省,143-144)

日本各地で猛威を振るったスペイン風邪は、1920年が過ぎると自然に鎮静化した。なぜか?
スペイン風邪を引き起こしたH1N1型ウイルスが、日本の隅々にまで拡大し、
もはやそれ以上感染が拡大する限界を迎えたからだ。
そしてスペイン風邪にかかり、生き残った人々が免疫抗体を獲得したからである。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:56.98ID:73/zLlax0
まあ、スペインかぜレベルだよねえ
国家非常事態と思った方がいい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:44.32ID:1vuAKWnt0
中国、韓国をシャットアウトしないと意味ない。

鎖国して内需中心の国に切り替えないと日本は

生き残れない。グローバリズムとは共産主義を

カタカナに言い換えただけだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:29.42ID:wl1dugJv0
100年前の米国のスペイン風邪とは、ウイルスの性質も社会環境もちがうのに
過去を参考にするなら、鎖国のおかげでペストが入ってこなかった江戸時代の日本を参考にしとけよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:06.06ID:nvxxIT8l0
スペイン風邪コイツのアタマが知ってるわけねえ!!嘲笑
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:08.55ID:DFdZKNSW0
違う。コレは完全に初動ミス。馬鹿が春節に大量に中国人を歓迎したから。
今日時点でも、マスク、トイレットペーパーが店頭からない。
アホの安倍は早く辞めろ。お前は日本を破壊した。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:41.42ID:fMe3BxLN0
玉川の煽りに乗せられた
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:43.67ID:gf5sgfnF0
そのままスペイン風邪シナリオと同じように推移すればいいけど
何度もかかるんでしょ?
シナリオありきの対応だと大怪我するぜ 国民が
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:51.43ID:pNr4dqVA0
究極のところは簡単だ
尖閣を占領し竹島を攻撃せよ
平壌とソウルにミサイル攻撃せよ
この機にシナチョンを滅ぼすべき;
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:57.30ID:ralcxDBO0
>13
気違いジジイ(無教養バカ)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:44.60ID:PcqPlaAO0
やっぱこいつの周り専門家なんて一人も居ないんだな100年まえの参考にしてたのか馬鹿なのかな?
そうして感染拡大放置そして各独立機関でのコロナ陽性検査実施を抑圧したのか
スペイン風邪の対応より酷いんじゃないか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:17:36.83ID:3tT3N0bg0
>>3
そういえばテレビで見たわ
最近
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:19.32ID:5zuRnN/m0
北海道知事の真似しただけって事は内緒にした方がいいの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:43.22ID:fr9gsLBG0
いくら総理を馬鹿にしてもやめないし野党があれでは政権交代もないから
でもまあ人を馬鹿にしてそれで気が済むならせいぜい頑張れよアバヨ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:21:27.43ID:l/v880qc0
>>1
>>4
>http://www.miyacli.com/influenza.html

こっちだな
>http://www.miyacli.com/images/spainflu_1918.png

>上図はこのスペイン風邪に関する、業界では有名なグラフです。
>1918年のアメリカ主要都市の死亡者数を週毎(週毎、ですよ!)
>にグラフ化したものです。図中に示した3都市を比較してみましょう。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:01.47ID:Zwm4eg5o0
安倍のバカは、100年も前の事を参考にしたのか。

もう、一刻も早く安倍を逮捕し、専門家に対応を任せないとダメ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:07.85ID:QkQ991Gy0
場当たり的で素人の思い付きにも思えるけど、意外に効果的な一手の積み重ねになってる気がするなぁ。。
短期的には経済も大ダメージだけど、学校の休校が世間に与えたメッセージは大きいと思う。
「自分は関係ない」と出歩いて感染者を増やすバカもいるけど、もともと100%の制限は無理だし。

結局、個別の話に「べき論」をするのは楽だけど、全体を考えると部分最適ではダメなんだよね。
無責任な「べき論者」は全数検査して部分最適した韓国の悲惨な状況から何も学んでない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:33.31ID:KwrE6aVL0
こういうことを吹き込まれてしゃべって、
後からつじつま合わせにボロが出るのを何回繰り返すのかね。
緊急事態なんだから、余計なことを言ったりしたりしなければいいのに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:33.57ID:5zuRnN/m0
参考にしたならそれで起こる事の対策も出来てるはずなんだよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:19.96ID:tvITNXzk0
スペイン風邪はWW2よりも死者が多い
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:24.25ID:l/v880qc0
>>21
他に実例はないじゃん

03年の中国SARA、15年の南朝鮮MERSは防疫に成功してるからな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:41.11ID:FAMAn2tN0
スペイン風邪も死亡率0.8%とか雑魚だな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:02.09ID:bvP5JvtG0
YouTuberとして成功した「やまもとりゅうけん」が
インフルエンサーたちが使うテクニックを暴露

1、人は逆転劇に感化される。逆転エピソードを持つ
2、仮想敵を作る(りゅうけんは老害を仮想敵に)
3、聖地を作る
4、経典(皆の行動指針を作る)
5、繰り返し接触する
 
これをネトウヨに当てはめると、
1、該当なし
2、仮想敵作ってます。
3、常にネットで群れてます
4、人のやることに指図し、文句言います
5、繰り返し連呼してます

該当4つ。
ネトウヨは無給のインフルエンサーの立ち位置。つまり承認欲求だけ欲しい、目立ちたいだけのコジキ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:59.92ID:TSuhlHX90
スペイン風邪のインフルエンザじゃなくて、今回のは動物コロナだから子供には感染しづらいぞ
対応が逆
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:17.97ID:ywi6ZH8X0
>>4
つまり止められない
死ぬ人はどうしても死ぬと
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:20.43ID:ywi6ZH8X0
今文明はそろそろ終わりが近いとみた
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:43.60ID:l/v880qc0
>>29
やまもとりゅうけん、人生逃げ切りサロンとかやってるやつか?
賛否両論で批判の方が多くないか?そいつ

そんなやつを基準にするおまえの頭の方が心配だわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:26.05ID:ywi6ZH8X0
>>6
そう、そしてどの時代もグローバル化して人口が増えて疫病が流行
滅亡する
共産とは文明滅亡の入り口だったのだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:25.27ID:ywi6ZH8X0
マルクスは間違ってはいない
でも真の共産化になる前に
その文明が疫病で滅ぶから
共産化に成り得ないんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:20.36ID:rHmQJloF0
グッジョブだ、安倍ちゃん。原始的な生命体には原始的な措置で対応するのだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:42.51ID:6UJ0vluA0
100年前って満員電車あったの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:09.95ID:ywi6ZH8X0
疾病が広がるのも
この宇宙の真理
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:49.39ID:/tNwVWCQ0
とにかく遅いそして徹底してない
ガキ繁華街うろつきまくってるだろ

電車も止めるとかして3週間くらい世の中の動き止めろよ
景気がとか経済がとか言って決断できなきゃ感染拡大しまくってますます酷くなるだけ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:52:30.06ID:gTqqT2hy0
>>4
近寄ってはならぬ
覆いなさい
医師を呼べ
部屋に入れてはならぬ
外に出るな

現代の〜してくださいみたいのより
迫力があって頼もしい感じがするな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:39.24ID:2OQ5dgCT0
おいおい
インフルエンザは
学校で子供に集団感染するが
今回のコロナは
学校で子供にクラスターは発生していない
子供から大人への感染例もない
都合のいいことで
独断専行の言い訳をしているだけだ
感染爆発は阻止しなければならないが
全国一律休校が有効との科学的根拠など全くない
起きてからでは遅いというなら
武漢のように封鎖したほうがよほど効果的だ
だがそれでは社会が死んでしまい
感染拡大より大きな社会的被害が出てしまう
大切なことは
社会も教育も守りながら
感染爆発を阻止する対策をとることだ
2週間で終わる話ではないから
休校は必要なときに必要な地域ですることが大切だ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:39.75ID:Ra1kzRLr0
今年度2700億だが、すぐに令和二年度分の予算が組める。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:51.63ID:2OQ5dgCT0
新年度予算に
コロナ対策費用はない
だから野党は組み替え予算案をつくったが
与党は否決した
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:42.91ID:2OQ5dgCT0
安倍と今井の独断専行による
全国一律休校
それに従わずに学校を守って社会も守った
石垣島など295校
英断は後者に決まってる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:43.74ID:Ra1kzRLr0
>>43
そりゃ日本終わったな。じゃあ一刻も早く韓国に逃げようぜ(爆笑)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:11.84ID:Ra1kzRLr0
>>44
別にいいんだけど、何が問題?
北海道とか自治体各自の判断で良くね?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:39.70ID:ZNxmnx7s0
馬鹿で知恵遅れ売国奴の安倍を逮捕し

内乱罪&外患誘致罪を適用して死刑に処すべき売国奴だよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:43.88ID:dTXCQyKb0
>>1
ぷっ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:03.02ID:Jv1c5ukg0
あの〜中学に入学する子供が居るんだけど学生服代やらカバンやら授業料やら払えないから自宅待機でいい?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:23.25ID:Ra1kzRLr0
>>47
そりゃ大変だ。早く天才文在寅の韓国に逃げようぜ(爆笑)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:45.49ID:Oi7fbwMe0
安倍総理が最後に目を覚まして
学校休校させたのは良かった。

ただ、まだ全然国民側は事態の深刻さを
分かっていない様子だな。
まぁ、パニックになってアホやられるよりは
マシだが。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:33.70ID:7GD4R6cJ0
さっきTVで見たんさ
墨田区の公園
こうでもしないとなかなか「集まれない」ってヴァカか?
集まっちゃイケないからこうしてんのに

安倍ちゃん、国民は意味がワカランみたいよ

今回はしょうがないとして。
義務教育に公衆衛生を。中1あたりがいい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:50.62ID:Ra1kzRLr0
>>52
分かってないのはお前も同じだろw

公園とか野外ではウィルス感染しない
むしろ換気の悪い室内に篭ってる方が危険
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:45.34ID:7GD4R6cJ0
>>53
ワタシ、一応専門とは言わんけど関係者なw

安全なのは孤立状態のみw集まったら飛沫合戦になるだろw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:11.82ID:iUL1nw+r0
>>15
お前のように咳しただけで検査してたら医療崩壊だわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:45.08ID:WLve+/4a0
インフルエンザは感染者の50%が9歳以下、14歳以下なら60〜70%。
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/flu/flu/
年齢の中央値は10代となるのは明らか。

今回の肺炎は年齢の中央値は50〜60代だから、
インフルエンザとは年齢による感染力が全く異なるのは少し考えればわかること。

専門家も、

http://minato.sip21c.org/im3r/20200303.html

「首相周辺の暴走に過ぎない全国一斉休校を,
やらないよりは感染防御になるだろうとか,他国はやっているとか,
社会へのインパクトがあったので価値があったと賞賛するコメントを見かけるが,
すべて間違っている。」

「インフルエンザとCOVID-19(今回の肺炎)は感染症としての特性がまったく違うので,
インフルエンザの知見を利用可能と思い込んでしまうのは大きな誤解である。」
と言っている。

ドシロートに国を左右するような判断を思い込み、独断でやらせたらアカンのよ…
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:30.24ID:uikr+a3W0
「スペインかぜの対応を参考にした」
って台本ガン見やろどうせ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:03.90ID:diqH23fo0
もはやポエム。
100年前と社会環境筆頭に何もかもが違うのに。
方向性はともかく具体で参考にはならんだろ。
強いて言えば北朝鮮を習ったんだよな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:21.78ID:Ke2llcMt0
マスゴミは何言ってんだ。休校は日本医師会からの政権への要請だ。ヴぉけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:13.60ID:diqH23fo0
>>60
要請したら何でもするの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:16.81ID:5uJSm1WJ0
官僚による後付けがバレバレw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:04.52ID:SYAyvO6C0
この措置は,単に流行を止めるためだけではなく,国民の流行阻止についての心構えを
作るためにも役立つように思う。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:33.91ID:BHIVMkjI0
もう休校してるところはしてるし とにかくなるべくコロナを引かないようにする
全く経済活動が止まったら飢え死にしちゃうから経済活動は止めれん
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:20.08ID:71B7YDxi0
休校要請のまさに前日に医師会の会長が安倍ちゃんに直談判してる
間違いなくあれだろうね

お医者様は偉大やね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:01.88ID:WLve+/4a0
>>63
>>56

http://minato.sip21c.org/im3r/20200303.html

「首相周辺の暴走に過ぎない全国一斉休校を,
やらないよりは感染防御になるだろうとか,他国はやっているとか,
社会へのインパクトがあったので価値があったと賞賛するコメントを見かけるが,
すべて間違っている。」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:43:33.88ID:0iZxlJCN0
橋下が言ってたがそれだろ
首相がスペイン風邪と言い換えるのは良しとしよう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:03.19ID:Xf1vNS4+0
>>3
はいはい、IQ600台の物知りくん、物知りくんw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:24.26ID:BHIVMkjI0
別スレで聞きかじったことだが、コロナってヒトの免疫機能を過剰にすることでヒトの体を破壊する つまりヒトの機能を狂わせて自滅させるって聞いた
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:37.22ID:p2K46kcv0
>>37
無いけど不潔な満員兵舎や冷たくジメジメした塹壕が有った。
あの頃は毎日が戦争だった。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:20.97ID:BHIVMkjI0
コロナはヒトの生理的機能を狂わせて自滅させるわけだが
今社会は意識の防衛本能を過剰にさせられ自滅に向かわされてるように思えるし
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:26.11ID:2OQ5dgCT0
安倍の苦しまぎれの言い訳
米国と日本では
百年前と現在とでは
全国一律休校が与える社会への打撃が全く違う
だから
官僚も萩生田文科相も反対した
それに
インフルエンザは子供の集団感染があるが
今回のコロナは子供のクラスターが全くない
子供から大人への感染例もない
安倍の苦しまぎれの言い訳に
何の科学的根拠もない
そもそも2週間たったら安心できるような話ではない
無駄な全国一律休校など愚の骨頂
必要なとき必要な地域で休校にするのが正しい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:34.44ID:BHIVMkjI0
ところで今オレ鼻ほじりながらドンタコス食ってるけどこれじゃあコロナ引くかもだから今すぐアルコールで手洗うわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:12.48ID:paO0qwPV0
>>1
正しいと思う。
今は分からんが、たぶん、少し時間が
たつとこでよかったということになるだろう。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:25.81ID:atQ3KkHH0
北海道 大阪 「学校休みにするよ」
\英断!他の県も続け!/

安倍「全国一斉に!!賃金も保証!」
\場当たり的 子供だけじゃ意味ない/

なんでこうなるの?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:47.26ID:fk9Ezrb40
100年前の個人の行動半径と現代の行動半径、移動可能距離を考えただけで糞みたいな事例・・・

前例を示したかったのだろうが、墓穴を掘ってるだけ
無能国賊アベチョンゾウはさっさと切腹しろ

シナチョン・バカチョンを入国禁止にしろよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 22:08:22.34ID:i7a0lddh0
>>31
なんかこのレス読んで、長寿命化が進みすぎて行き詰まった人間社会に対する神からの一定の自浄作用のような気がしてきた。
神っても、人間の姿をしたり、シーツみたいなのを羽織ってるような胡散臭いモノじゃないよ。
森羅万象を取り仕切っている、科学でも説明のつかない不思議な力みたいなもんかな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:08.35ID:fZYkxkof0
確率論だからな低価格で人が集まる時間を縮小できるのは学校ってわけで職場を縮小させたら偉くコストがかかる。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:07.69ID:ralcxDBO0
>>79
それってアベシンゾー様のことだよね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 01:47:54.61ID:tnSO60F80
ダイプリの隔離もその正しさをイタリアが証明したし
検査の限定の正しさも韓国が証明したし
時期に結果は出るでしょwww
張り切ってやがて悲しがアベガーの日常ですから
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:51:24.37ID:KMH0AtSV0
若者に人気の繁華街に人がでてますが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:48.35ID:NZ1Vyc7k0
将来の日本を担う若者たちを守らなければなりません

年金や医療費で国の財政を圧迫してる年寄りは新型コロナで間引かせていただきます!

ってな感じじゃね?


なんにせよ国内に関しては内閣による人災だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況