X



【ミンスサポ悲報】ホテル側が「上様」の宛名で発行した領収書の存在が確認され、野党側の追及の根拠は揺らぎつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:04.48ID:8MVMKzku9
https://www.sankei.com/premium/news/200302/prm2003020007-n1.html
 令和2年度予算案は、2日から参院予算委員会に審議の舞台を移し、与野党攻防の第2ラウンドが始まる。これまでの衆院予算委員会の審議では、安倍晋三首相が閣僚席からヤジを飛ばすなど、野党の政権追及材料に事欠かなかった。しかし、野党は新型コロナウイルスへの対応などでまとまりに欠け、相手の“敵失”を生かせていない。すでに予算案は2月28日に衆院を通過し、年度内成立が確定しており、国会は与党ペースで進んでいる。

 「桜はもう、とっくに散っている」

 自民党幹部は首相主催の「桜を見る会」をめぐる問題の追及に固執する野党の姿勢をこう嘲笑した。

 野党は、「桜を見る会」の前日に首相の後援会が主催した夕食会をめぐり、会場となったANAインターコンチネンタルホテル東京(東京・赤坂)が発行した領収書に照準を絞り、追及に熱を上げた。

 領収書に照準を絞ったのは、ホテル側の広報担当者による野党への説明と、首相の予算委での答弁が食い違っていたからだ。

 ホテル側の説明通りならば、首相が虚偽答弁をしたことになるが、ホテル側が「上様」の宛名で発行した領収書の存在が確認され、野党側の追及の根拠は揺らぎつつある。

(略)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:39.16ID:Ab7nNVX00
>>17
ブーメランでも何でも良いですけど
真実を解明することに同意していただけますかねw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:35.28ID://aV4sO50
まだやってんのか野党 バカじゃね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:10.22ID:Ab7nNVX00
安倍首相も無実を主張するなら野党の要求に応じればよいだけ、でしょ。
皆さんもそうでしょ、泥棒、強姦魔と言われても何もしてなきゃ平気、言ってる方がアホということ。
安倍ご夫妻は、官僚が文書偽造、証言拒否までしてるんだからなwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:02.71ID:29g0fES20
>>6
ニューオータニは空欄だからね
そしたらその発言を言質に辻元がANAに問い合わせて矛盾だと騒いだだけ
ANAは空欄はしないが上様はやると回答

で?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 09:41:36.45ID:fA9EVuiK0
高級ホテルが「上様」で出すか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:45.26ID:3L0XrjpJ0
まだ桜劇場やってるのだね(笑)
国会ごっこは他でやってほしいね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:01:35.68ID:He98ITde0
>>1
安倍総理を前夜祭に呼んだ主催者は誰なんだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:36.10ID:HrBKYAWh0
>>3
産経記者が地元で忍耐強く探して上様宛の領収書を見つけた
スクープなのに他のマスコミは報じない
いつもこんな調子だ 安倍政権に対峙するなら襟を正してまともな報道をしろと言いたい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:07.13ID:Z/3r5Kh10
「あのう、宛名は上様でよろしいでしょうか?」
「そのほう、余の顔を見忘れたか」
「こ、これは上様!」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:27.17ID:SYYrawpo0
嘘つきは野党でした(終)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:21.01ID:xjKjBFKb0
桜の問題ってなんだったのか?って確信から外れて、
久兵衛がどうの、シュレッダーがどうの、書類の保管がどうの、領収書がどうのってなんなの?
安倍は招待客を呼び過ぎ。自重しろカスだけで良かったんだよ
政権批判のカードにしようとしてるだけって見透かされてる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:44:50.54ID:JIvQLzYQ0
桜ネタは一国の宰相による公選法、政治資金規正法違反が問われている問題
領収書があったからと言って、ホテルと個人の直接契約に過ぎない
などという説明が正当化されたわけでも何でもない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:50:30.69ID:iFITHvWG0
領収証の書き方の内容まで、総理として関与しているわけじゃないので
一般論として、上様か空欄じゃないかということ

というのは、参加者が多いから、現実問題として一枚ごとに名入というのは難しい
上様で発行して希望者がいれば名入のものに差し替えるというのはごく普通の感覚
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 10:58:37.62ID:9r7lyWM10
国会で答弁を一通り引きだしたら後は持ち返ってネチネチと番外戦術で重箱の隅を突けばいいものを
国会内で政治ドラマごっこをやり続けてしまう低能さがどうしようもない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 11:12:34.51ID:J1zS0lPG0
ツッコミどころ満載の領収書だったな
信じて(るふりをして)るのはネトサポだけww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 11:41:23.53ID:/P6n4K5K0
くだらねぇ
今時、上様なんて領収書は普通の企業ならNGだわ
更には、野党も国会で花見など、お互い様の事を必死になって恥ずかしい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:13.23ID:rdHYxuJE0
苦しゅうない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:33.95ID:SQujg2UX0
ウジサンケイ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:06.76ID:YcHFD6nr0
アベの首をとれるんならとってくれて結構だけど、とれないネタを未練たらしくグズグズウダウダ引っ張ってみっともない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:57.07ID:OiUGlHfB0
>>31
ブーメランでもいいんだ。
潔いね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:47.25ID:eO/fkgBi0
そんな事よりもレンポーの国籍偽造問題をそろそろ取り上げろよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:06.02ID:r+r77DKI0
うちの会社の経理は上様の領収書なんて持っていったらぶっころされる
企業名とか宛名とかきちんと入れないと
いまは税務署がうるさいのよ
これは本当にお宅の会社の領収書ですかって。
上様で切らせる感覚がわからない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:42.00ID:r+r77DKI0
>>52
とっくに中小企業以上の領収書は上様ではダメ
もう10数年になるんじゃね?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:46.89ID:Afi8Xl9F0
パヨクは桜ツアー及び桜前夜祭のような花見遊山の領収書も経費申請or経費算入するような詐欺師的にセコい人種なんだな。
税務署査察入れてやれ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 18:38:10.53ID:hfjqhxaX0
>>59
税務署の調査エアプだろ
行った証明できれば今でも何も問題ないぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:07.35ID:pMIembYq0
野党は自民の手のひら
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 23:33:28.57ID:AgI6EZvK0
>>25
そんなに心配しなくてもコロナウィルスが落ち着いたらガッツリやりますよ。
もっとも安部がそれまでもつかな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:12.60ID:qviADcI80
>>1
立憲・辻元清美に“不明瞭”会計処理発覚 「関生」サポーター会費はどこへ…? ネット「新聞社もテレビ局もきちんと取り上げた方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582934208/
【ANA領収書】『野党は国会を混乱させた責任を取れ』 ネット「辻本は責任を取って議員バッジ外せ!」「立憲の罪軽からず!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327809/
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 03:18:12.53ID:alaS7Nyt0
あさひ、毎日の追求が消えた、
こらが日本のマスコミだ、悪いことしても謝罪しない、煽っても謝罪しない羽鳥様。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:07:10.44ID:un337vNm0
>>20
頑張ってねp(^-^)q
与党大喜び
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:42.21ID:1pdB0TMG0
特定野党はANA領収書鑑定プロジェクトチームでも作って遊んでろ
この国難の時に、下手に新型コロナウィルスに口出しされて大混乱させられたら国にとって大マイナス
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 01:51:31.11ID:BqNA5YBh0
上ゲ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/09(月) 20:28:40.07ID:L4BdAGJ30
アゲ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:57.27ID:zexzj9P80
オータニがはっきりしないのは個人情報の問題じゃなくて
共犯の責任を問われる恐れがあるからかもしれないな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 12:41:25.75ID:BAWiptDo0
これでどんだけ貴重な時間を浪費したことか
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:47:35.24ID:Jwo41sr+0
桜で時間浪費してコロナ対策の議論を妨害した罪は重い
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:29.21ID:httrcsCH0
追求した辻元の責任も問われる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:52.29ID:PkJP1Fnp0
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況