X



【森友事件】「モリ・カケ・桜を終わらせない」 籠池被告夫妻が神戸でデモ ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:56.59ID:fPNsxums9
 学校法人「森友学園」(大阪市)が計画した小学校建設を巡り、国や大阪府などの補助金をだまし取ったとして詐欺罪などに問われている同学園の前理事長、籠池泰典被告(67)と妻の諄子被告(63)が8日、神戸市内の集会で講演後、参加者らと繁華街をデモ行進し、「モリ・カケ・桜を終わらせない」などと訴えた。

 19日の判決を前に開かれた集会「森友事件 真相トーク」は「NHKとメディアを考える会(兵庫)」の主催で、約400人が参加した。

 講演で籠池被告は、勾留が約300日に及んだことを取り上げ、「口封じだった」などと司法のありかたや安倍政権を批判した。妻については「冤罪(えんざい)だ」とした。

 会場との質疑で、教育勅語に対する考えが変わったのかと問われ、「やりすぎ、時代錯誤的なこともあった。私の父は、元特攻隊員で原爆で被爆もしている。戦争を奨励するつもりはなかった」などと答えていた。

 集会終了後、籠池被告夫妻は、会場の元町から三宮まで神戸の中心部をデモ行進。「モリ・カケ問題は終わっていない」「『桜』も終わらせるな」などと参加者と共に声をあげ、安倍政治を終わらせようなどと訴えた。【湯谷茂樹】

毎日新聞
2020年2月8日 21時24分
https://mainichi.jp/articles/20200208/k00/00m/040/269000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/08/20200208k0000m040268000p/8.jpg

★1が立った時間 2020/02/09(日) 09:55:01

前スレ
【森友事件】「モリ・カケ・桜を終わらせない」 籠池被告夫妻が神戸でデモ ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581257224/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 09:53:01.42ID:pCQHakVd0
>>913
いつもありがとう
11時過ぎに見よう
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:34.49ID:pCQHakVd0
>>933
改憲して中国のような全体主義を目指す安倍自公+維新
シナと言いつつ日本をその社会体制にしようとする分裂症が、おまえ
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:55.25ID:CRmlABVb0
>>954
日本貧乏くせぇな
必要なとこに金使えよ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:56.80ID:OiOEzkJA0
>>954
感染した人を入国させている例が多いだけで広まっているとは言えない
パヨクはそういうミスリードを作り上げる為に船を日本にカウントしたいんだとよくわかる
0957アッキードの名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 10:07:29.30ID:EI2Norew0
募ったけど募集してない感
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:52.77ID:i211puHw0
内閣で決めたが政府で決めてない
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:41.86ID:pCQHakVd0
>>692
ウイルスが宿主を移動するたびに
変異して強毒化する確率が高いから
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:07.36ID:kk/BnElf0
海外発ニュースではクルーズも入れてるから日本感染者203人
いくら日本が隠蔽捏造10億円プレゼントしても効果なし
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:49.47ID:kk/BnElf0
専門家「人から人へ感染しない!空気感染しない!」



ドヤ顔で語りながら感染した
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:22.45ID:keJrhMLx0
Dai Tamesue (為末大) @daijapan
こういう写真が問題になるかもしれないのでと写真を断るとあいつは生意気だと言われて敵になるかもしれないし、
政治家や芸能人の方は本当に大変な時代になった

東京新聞:マルチ商法勧誘に首相夫妻との桜写真 業務停止命令の会社 「効果絶大」と会員に拡散:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021290070303.html
https://twitt er.com/daijapan/status/1227368390714544128

演説の前後などに頼まれて写真撮ってたとかならこの言い分も分かるけど、マルチ商法の首謀者を前夜祭と桜を見る会に”招待”して撮ったものだから
為末大の指摘は当たらない
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:22.86ID:keJrhMLx0
写真を撮って問題になる人を招待したことが問題なのに他にそらす奴
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:16:52.68ID:keJrhMLx0
東京新聞労働組合 @danketsu_rentai
仮想通貨の悪徳商法の勧誘に使われたのは
「桜」の会での菅官房長官との写真や前夜祭での安倍首相夫妻との写真。
写真は #東京新聞 2月12日朝刊
https://pbs.twimg.com/media/EQiBOr7UEAATHX0.jpg
https://twitt er.com/danketsu_rentai/status/1227372992671256576
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:31:31.58ID:g9mAK3ca0
結局安倍はこれだけ長くやって国民のために何もしてこれなかったんだな。

ただの死刑じゃ足りないな
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:42:29.30ID:qngTl2HO0
 
カルトマルチ内閣!カルトマルチ内閣!
ルトマルチ内閣!カルトマルチ内閣!カ
トマルチ内閣!カルトマルチ内閣!カル
マルチ内閣!カルトマルチ内閣!カルト
ルチ内閣!カルトマルチ内閣!カルトマ
チ内閣!カルトマルチ内閣!カルトマル
内閣!カルトマルチ内閣!カルトマルチ
閣!カルトマルチ内閣!カルトマルチ内
!カルトマルチ内閣!カルトマルチ内閣
カルトマルチ内閣!カルトマルチ内閣!
ルトマルチ内閣!カルトマルチ内閣!カ
トマルチ内閣!カルトマルチ内閣!カル
マルチ内閣!カルトマルチ内閣!カルト
ルチ内閣!カルトマルチ内閣!カルトマ
チ内閣!カルトマルチ内閣!カルトマル
内閣!カルトマルチ内閣!カルトマルチ
閣!カルトマルチ内閣!カルトマルチ内
!カルトマルチ内閣!カルトマルチ内閣
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:47:00.66ID:rGWwRlNx0
>>859
引きこもりの発想だな

桜すらちゃんとできねえ奴がコロナの対策をできるわけがない
だから安倍がコロナウィルスの輸入をしちゃったんでしょ?
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:48:53.25ID:rGWwRlNx0
>>915
野党の支持率が下がったとデマを流す余裕がない奴は確かにみじめ
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:34.20ID:rGWwRlNx0
>>923
邪魔というのは日本にウィルスを持ち込む安倍晋三を応援する反日の主観に過ぎない
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:17.85ID:Xgitc3ZE0
頑張った結果、国民がオマエラアベガーに突きつけた現実がこれwww

【ミンスサポ憤死】NHK世論調査 各党の支持率 自民党37.4%、立憲民主党6.0%、共産党2.6%、れいわ新選組0.6%…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581376191/
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:34.28ID:rGWwRlNx0
>>972
「野党の支持率が下がった」がデマだとばれたので手法を変えたデマサポ哀れw

安倍がウィルスを輸入したのにまだ支持してるってよっぽど日本が嫌いなんだな
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:40.55ID:g9mAK3ca0
バカウヨはアベを褒めないようにしてみたらどうだ。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:02.23ID:kk/BnElf0
NHKを叩きながらNHKの支持率を信じるバカwww
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:03.71ID:X8oKGwK20
祝首相夫妻トレンド入りww

https://twitter.com/muka_jcptakada/status/1227372228297101312?s=19

政治家は写真を頼まれたら断らないという人もいますが、開かれた演説会なり講演会なりの前後で撮られた写真ではなく、招待した人しか来られない「桜を見る会」の写真だという事が問題です。なぜ、誰が招待したのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:05:25.43ID:rGWwRlNx0
>>979
感染症患者は隔離するという基本中の基本も知らない奴が
感染症対策として加計学園を認可したわけですね
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:05:54.47ID:rGWwRlNx0
デマサポって人権とは何か知らないんだろうなw
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:06:24.90ID:Jufua49w0
次スレはよ
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:08:54.19ID:rGWwRlNx0
>>983
安倍が中国からウィルスを輸入した事実を直視できない反日
よっぽど日本が嫌いなんだな
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:09:39.56ID:vPXI0ZgQ0
久兵衛くるぞ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:37.79ID:pCQHakVd0
黒岩宇洋が始まった

安倍はネトウヨ発言をまた国会する不名誉
謝れない安倍
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:55.36ID:Jufua49w0
また久べーw
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:11:47.21ID:KR3runrd0
なんでこんな幼稚なの
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:12:04.14ID:Jufua49w0
殺せよこの犯人
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:13:27.07ID:pCQHakVd0
安倍が非生産性人間
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:13:27.94ID:OiOEzkJA0
武漢に閉じ込められた日本人は救うなというのがID:rGWwRlNx0ら野党支持者の考えですね
中国にいる日本人は中国にいたから悪い、見捨てろとね
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:14:16.15ID:OiOEzkJA0
ID:rGWwRlNx0
人の命をなんだと思っているのだろう
自分さえ安全に過ごせれば他人などどうでもいいのだろう
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:15:22.37ID:rGWwRlNx0
>>989
安倍はコロナウィルスを輸入したじゃん
感染拡大してどーすんの?
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:15:42.30ID:pCQHakVd0
何回も質問をして安倍にゲロさせろ!
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:15:50.97ID:/RjPJz3u0
コロナが日本で流行して欲しいパヨクw
だから国会での優先度はモリカケ以下ww
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/12(水) 11:16:13.15ID:eiLtCfI90
モリカケ桜を見る会追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 42分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況