X



【西村官房副長官】桜記録「開示すれば不正侵入を助長」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:42.36ID:xAFURrzq9
 西村明宏官房副長官は23日午前の会見で、安倍晋三首相が「セキュリティー(安全性)」を理由にして開示を拒んだ「桜を見る会」の招待者名簿の電子データ廃棄記録(ログ)について問われ、「例えばファイルの置き場所などに関する情報が含まれ、明らかにすれば不正侵入を助長する恐れがあると考えている」と述べた。

 ログの調査と開示については、22日の衆院代表質問で立憲民主党の枝野幸男代表が求めたものの、安倍首相は「悪意ある第三者などによる不正侵入や不正操作などを検知するための重要な材料。内容を明らかにすれば、不正侵入などを助長する恐れがある」として、開示する考えがないことを強調していた。

 西村氏は会見で記者団から「開示方法を工夫すれば公開できるのではないか」と問われ、「持ち帰って検討させて頂くが、現状においてはさきほどの通りだ」と話した。

朝日新聞
2020年1月23日14時58分
https://www.asahi.com/articles/ASN1R4VKWN1RULFA00D.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:24.45ID:JJJj29iv0
ログ公開できないって削除履歴がばれるのが嫌だからだろ
記者は察してやれよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:51.34ID:OopdKGmv0
元々は政府が証拠隠滅をしたという言いがかりだったはずだが、
それがクリアされてからもしつこい物言いだよな
もう既に政府からの指示じゃないんだから、国会で追求するテーマじゃないだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:15.57ID:09HMEXYX0
え?クリアされた?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:48.79ID:OopdKGmv0
>>5
クリアされたからどうでもいい管理簿に話題が移っているんだろ
管理簿につけるなって政府が支持をするとかありえないことだからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:07.41ID:JJJj29iv0
>>6
ログだぞ何言ってんだ?
パソコンに削除履歴や誰がいつ削除したか全てログが残ってんだよ

それを出せって言ってんの
出したら嘘ついてんのがばれるだろ、記者は判ってて質問してるんだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:32.21ID:OopdKGmv0
>>7
こんなもの自動でデーモンが処理するに決まってるだろ
問題はそれがどうやって組まれているかのヒントを外に出すことで
誰かがサイバー攻撃を仕掛けてきたときに悪用される可能性があるからだ
何故政府のシステムを攻撃者に教えようとするんだろうね、野党はスパイかよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:53.92ID:JJJj29iv0
>>9
は?
シンクライアントは後からログが見れるように管理されたシステムだよ
ログを公表してハッキングされるわけないだろうが
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:45:56.25ID:JJJj29iv0
>>9
本気でそんなこと言ってたらただの頭のおかしい人だよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:31.15ID:OopdKGmv0
>>10
削除は決められた時間に予約されて自動実行されるものだから
野党が期待する削除した人間ってものが存在しないだろうね

そもそもこれを見て野党はなんの情報を取りたいんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:52:10.92ID:JJJj29iv0
>>12
何言ってんだ?
削除の指示を出さないとシンクライアントから削除されることはない
削除後のデータがバックアップから削除されるのが自動なんだよ

もうピンボケ過ぎて恥ずかしい人だぞあなた
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:27.62ID:qxkknLZ90
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:48.12ID:qxkknLZ90
>>1
【桜を見る会】管理簿不記載 立憲民主党・安住「犯罪に近い」→不記載は民主党政権から始まってましたw ネット「投げる前ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578992563/
【犯罪集団革マル枝野幸男】桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575708657/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:27.77ID:qxkknLZ90
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:08.80ID:qxkknLZ90
>>1
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
「桜を見る会」で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと…」 ネット「卑劣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:49.71ID:qxkknLZ90
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
オックスフォード大学の報告書「北朝鮮が日本の選挙に介入! 世論操作部隊がSNSで北を擁護し…」 ネット「図星でパヨクだんまりw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569650151/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:08.66ID:OopdKGmv0
>>13
結局さ、削除自体は普通のルーチン作業で悪意などまったくないが
それをやった職員を特定して、野党は彼を自殺に追い込みたいのかな?
何も犯罪行為をやっていないのに管理簿に付けなかっただけで役所を首になって
かれがコンビニのレジ打ちになったら枝野は嬉しいのか?
人でなしというほかないな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:18.61ID:wjoYtJAC0
>>1
パヨ黒はアカ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:25.01ID:uu0SUvqE0
まず公職選挙法違反で安倍夫婦を逮捕。
次に公務員の大量リストラと大幅減給。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 05:05:29.28ID:SloUCqqu0
野党に記録を侵入されるため公開できないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:58.71ID:2ItYjuiJ0
>>1
西村はアホウ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:16:03.22ID:2ItYjuiJ0
>>1
手遅れです
すでにこうなっています
紛れ込もうと思ったら入り放題の「桜を見る会」

【桜を見る会】開門前に多数の入場者 2千人近く、安倍首相支援者を優遇か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579790622/-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況