X



塩村あやか「イラクとアメリカは冷静になり…」 吉田康一郎「イランとイラクの区別がつかない。これが立憲民主党の議員のレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:30.43ID:1IXES16P9
https://anonymous-post.mobi/archives/17668


まずは両国に冷静になり踏み止まってもらいたい。イラクはアメリカ相手の正面衝突は軍事力の差からもないかも知れないが、テロという報復に出る可能性は否定できない。自衛隊員も、オリパラを控える東京も心配だ。米国と共同歩調かつ、今週の自衛隊中東派遣は刺激になり兼ねない。まずは延期でもいい。

— 塩村あやか🐾参議院議員(りっけん) (@shiomura) January 8, 2020

キャプチャ

イランとイラクの区別がつかない。これが立憲民主党の国会議員のレベル。 https://t.co/VGi50SZYeS

— 吉田康一郎 (@yoshidakoichiro) January 8, 2020

立憲民主党は、福島県と福井県の区別がつかない人が幹部だったりしますからねw pic.twitter.com/UouuknpO47

— 以下略ちゃん™ (@ikaryakuchan) January 8, 2020

※関連記事
立憲民主党・塩村あやか「米国の先制攻撃は自衛権の行使か?イランも自衛の名で報復に出た。年末の閣議決定の後にソレイマニ少尉が殺害された」〜ネットの反応「アメリカの先制攻撃???」「少尉かww えらい小物だったんだなww」

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:20:35.75ID:r0coFPZb0
ちょっとイラクの様子みてくるわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:22:12.89ID:7l2DV1W30
>>1

攻撃されたのはイラクにあるアメリカ基地だって知らないんだね?

名前が似ているから、分からないなんて、中学生レベルだな。

国の名称を戦前に戻そう。
 イラン → ペルシャ
 中国  → 支那
 韓国  → 朝鮮
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:51.26ID:sOC3vKnz0
多分昔フセインがいた頃の湾岸戦争のことと勘違いしてるんだろ。

ちなみにイランの大統領と、本当の実力者は誰って質問したいわ。

多分答えられないだろうけど。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:33:26.95ID:UX4rKYNL0
イラク戦争の頃、山本一太がTVのクイズ番組で中東の地図見ながら
イラクの場所を答える問題で、一人だけ間違えて恥かいたってのがあったなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:51.79ID:AyD/RWoE0
単純な間違いとは思えないね
この間の韓国関連の時といい
余りに酷すぎる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:40:27.51ID:7k/nomSp0
ホモロリコンのククゾーがドラマになる!?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:47:09.70ID:Cz58CNa/0
特定野党は特定アジア3国が世界だからなw
それ以外の国は別の惑星か次元にでもあるような認識なんだろ。
わからないことに首を突っ込んで恥をかくなら勉強するか黙ってりゃいいのに…
馬鹿だけでは表現できない頭の悪さ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:47:20.26ID:IFKgWTZO0
イラクとインランの違いもつかないだろな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:43.82ID:rKcDiSn40
そしてこの塩村を当選させてしまう、都民の民度
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:05:26.67ID:Afl7IWgE0
立憲民主党に政権担当能力がないのは当たり前
知性が皆無だから
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:35.26ID:QeDOkFg80
ネトウヨはそういうけどさあ
自民党にもイラクとシリアを間違えていた議員がいたから
どの政党の政治家も大して変わらんレベルだろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:34.18ID:MgJrI45W0
まぁ紛らわしいのはあるからベルシアとアラブに国名変えろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:05.99ID:CbyQnDjY0
さぁ 次のタマは北朝鮮なんざんすかねぇ?
トランプ様 やるんですかねぇ?
イランの核開発も根っこを掃除しなきゃアカンやろうね!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:52:47.33ID:RjkOrxPm0
多分、自民議員だったらマスゴミにフルボッコされてる
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:54:07.88ID:Fvw41dIL0
>>1
なんか一件道徳的な事言ってるけど、冷静だから核を打ち込んで無いんだからな?
日本は平和ボケしてるからあれだけど、舐められたら永久にカモられるだけだからな?
アメリカの先制攻撃とか言ってるけど、そもそもアメリカに害を与えてなければ殺されなかったんだから、先に害を与えたのはって話になって、そしたらイラクにアメリカが侵攻したとか無限にイタチゴッコになるだけだし。そこは話題に出すだけ無意味。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:56:38.39ID:CbyQnDjY0
日本が憎くて思わず知ったかぶりしてアホを曝け出したのかよ。
笑えるわ。こんなんで国会議員?
しかし、立憲民主党には、この程度の議員が多すぎるんだよな。
もっと立民の議員らは、週刊文春・新潮の愛読書を熟読せんと!
見だしだけで、血が上るからこんな醜態晒すんやで。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:06:12.03ID:e1wBHpE/0
ネトウヨおおお
ネトウヨおおお
ウリは悔しいニダって震えてんのか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:04.60ID:GvzU36eV0
パチンコの片手間に議員してんの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:50.79ID:XFD/FmJj0
あやかマンさん
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:59.71ID:43EYaDy70
>>1
塩村あやか…
ツイートすればするほどバカにされるのに何やってんの?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:16.50ID:9thhZFtn0
こいつ可愛いからバカでいいよ❤
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:05.33ID:00wgDU8/0
政権交代前の民主党はマシな議員も結構いたと思うんだけど
いまはろくな奴がいないね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:07.31ID:ducos3t10
>>1
どういうこと?

「イラクとアメリカは冷静になって」
って別に間違ってないじゃん

イランが報復したのはイラクの中にある米軍駐留基地じゃん

「イラクとアメリカは冷静になって」
戦争回避するための発言だろ?なにがおかしいの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:35.99ID:fWfgWVV10
国や税金や国辱が関わらないならいいけど、デリヘル嬢でもやれよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:43.88ID:rbApWoJx0
子宮でもの考えてるからな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:21.14ID:sOC3vKnz0
>>93
後のツイートで自分でイランとイラクを打ち間違えたと言い訳してる。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:29.60ID:fWfgWVV10
41なら人妻デリヘル行けるだろ。政治家w
野党はやっぱり糞過ぎる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:29.69ID:fWfgWVV10
41なら人妻デリヘル行けるだろ。政治家w
野党はやっぱり糞過ぎる。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:32.75ID:uAIgI6ub0
ブーメランアホ立憲wwwww
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:09.09ID:emw8kj430
そろそろ塩村はアレを発動させるぞ

私の家族が脅迫されてまぁ〜す

って
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 22:58:26.86ID:vNwZbkYD0
ただの言い間違いだろ?
自分たちと同じにするな。ネトウヨ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況