X



【小西洋之議員】桜を見る会「本丸の問題はまだ追及されていない。楽しみは年明けだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/14(土) 12:35:28.08ID:oAk2ieXJ9
 最後まで「桜を見る会」の問題に揺れた国会は、9日に閉幕した。AbemaTV『AbemaPrime』に出演した小西洋之参議院議員(無所属)は、「本丸の問題はまだ追及されていない。勝負はこれからだ」と話す。

 「年明けから野党が何をするのかと言えば、安倍総理による有権者の買収問題だ。800人を超える後援会や山口の有権者たち、つまり各界を代表するまでの功績や功労がなく、呼ばれるはずのない人が無条件・無制限に呼ばれ、安倍総理の歓待を受けた。ここでないと手に入らないような土産やお菓子ももらっていた。しかも国会議員でさえ8時半以前には入れなかったのに、安倍総理の後援会の一行は7時半には入っていて、安倍総理、昭恵夫人と記念写真を撮っている。この時間は何なのか。安倍総理はどういう資格で来ていたのかという問いに、政府は答えられない。このような特別扱も買収行為だ」。

 こうした招待者の推薦に安倍総理が関わったのではないかという問題のほか、夕食会の収支の問題、そしてデータ破棄の問題もある。ただ、桜を見る会に関する議論ばかりに時間を費やすのではなく、その他の政策論議をもっとやるべきではないかとの意見もある。

 「名簿だけではなく関係文書を全て捨てたというが、そんなわけがない。私はかつて総務省で働いていたが、そんなことをすれば、翌年、また一から文書を作ることを始めなければならない。官僚がなぜ事実を隠すかというと、やはり安倍総理の買収罪の追及を恐れているからだ。私はトランプ政権と安倍政権の日米貿易協定の条約を審議した。彼らが言っているのはウィンウィン、日本は取るものを取っている。農業はTPP11と同じレベル。自動車の関税をゼロにするとアメリカが約束したと言っている。ところがそれは口約束で、会議録もあるが出さないという。日本の国益が本当に守られたかどうかのファクトを出さないような政治を許していたら、経済であれ社会保障であれ、ちゃんとした政策が守れなくなる。そういう問題意識で我々はいる」。

 また、小西議員はマルチ商法で消費者庁から呼び出しを受けていたジャパンライフの山口隆祥元会長を招待していたことについて、「総理の秘書さんがマルチ商法で消費者庁から処分を受けているような人を呼んだりするんだろうか」と疑問視してきた。このことについて安倍総理は2日、参院本会議で「山口氏と1対1のような形で会ったことはなく、個人的な関係は一切ない」と述べている。

 小西議員は「あれだけひどい詐欺的手法のマルチ商法で、あれだけ大きな被害をもたらした。しかも、桜を見る会もそれに使われていたのではないかと問題になっている。桜を見る会は2つのルートで推薦できる。1つは役所ルートだが、行政指導を受けていたジャパンライフを役所が推薦するわけはない」と指摘。「予算委員会で、えこひいきは買収罪ではないのか。あるいは呼ばれるはずのない有権者を呼んでいたのは買収罪ではないか、とテレビ中継もある予算委員会で安倍総理に対してやらせてもらう。楽しみは年明けだ」と述べていた。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

AbemaTIMES
2019/12/14 09:00 (JST)
https://this.kiji.is/578372197535941729
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:22:45.79ID:9JKxn5k60
>>110
だったら、同じレベルの公開で良いだろう。
と、政府与党が考えるのも分かるな。

名簿を全部出せは、まさにクレーマーの不当な要求と同レベルの扱いを受けるのも致し方なし。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:23.05ID:EYn9jvTa0
公文書管理を議論することも有意義ではあるが、
国の優先順としては30位ぐらいかな?

日本のもっと重要な国内や外交問題が大方片づいて、暇な時間ができれば
議論したら良いのでは?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:43.59ID:9h3BvsJe0
これが本丸か

2013年
│山下取引対策課長 被害拡大を深刻に懸念し、立ち入り調査を主張
2014年5月

2014年7月 山田取引対策課長に交代。途端に「立ち入り検査は不必要」に

2014年9月 ジャパンライフを召喚して文書注意

2015年1月
│強引な勧誘被害が拡大。マルチの行き詰まりから最後の荒稼ぎがはじまる。
2015年3月 ジャパンライフ会長に「桜を見る会」招待状届く

2015年4月

2015年9月10日 消費者庁による立ち入り検査


│立ち入り調査から約1年3か月、何の処分もなし。詐欺も継続。
2016年12月 ジャパンライフ、行政処分

安倍総理に山口会長が、桜を見る会に招待されていた。それによって行政処分がブレーキかかってしまったのでは
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:04.09ID:L/Rymj7Z0
野党はさくら さくらとうたっていなさい お花畑
来年の桜を見る会は中止のようですよ
年間3千万円の高給なのですから
政治をまともにすべき 憲法改正が必要不可欠の
時代だってことなど関係ないやとう
しかし必要なのですよ 
ほんとに日本の公務員は「」高給好待遇すぎる
とくに総理閣僚以外の議員 
地方の知事市長議員などなど
民主主義国で一番 公務員が優遇されている日本
共産党なんていらない
 自然に共産主義がうまくいっている
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:38:22.12ID:7b/fTabj0
>>1
>楽しみは年明けだ

この一言がこの政治屋の志の低さを暴露している
毎度のことなんだけど
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:39.63ID:ZetN6W720
馬鹿がわめくと 自民の支持率が上がる


まったく 何する」ために議員やってるんだか

国民は見てるぞ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:50.53ID:5cxOmPrc0
年明けになると朝鮮戦争なんで花見の話なんかしてたら襲われちゃうんじゃないか
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:01:01.77ID:QmDMJM7z0
花見に五千円使った父ちゃんを、家族が1日3万円も掛かる家計を考えもせず仕事休んで大事な五千円どうすんだよって、毎日責めまくる家ってどうよ?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:20:12.17ID:m/r/c4aH0
>>137

イギリスに渡米するらしいから、もう「国民の敵」でいいんじゃね?

本臨時会冒頭で吠えてた「千葉の台風災害対応が遅い」でずっと推してりゃ少しは議員らしく見えたのにな…補正編成に関わるから予算委でやるのには適当な議題よ。

復旧は予備費やらから引っ張って来るだろうが、電力供給網から治山治水、破損建造物の再建…と復興に関する検証検討事項は山積やで?
財源は勿論、支援強化考えれば現行法制改正も必要になって来るしな。

まさかテレビ新聞雑誌ウケしないから目立つ醜聞ネタに注力している訳でも有るまいて。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:25.90ID:Jao06Lf50
>>141
全く何も問題ない
安倍さんが日本人の為に働いているのが気に入らないんだろう
事あるごとに国政妨害を行い国を貶める反日勢力
我々日本人は断固として奴らと戦い続けなければならない
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:45.94ID:OZZC3M0B0
>>1
確かにそうだな。
マスゴミと野党のほうもやらないといけないな。
それと共産党の忖度もww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:55.79ID:8amBdrEc0
>>142
何も問題ないのになぜ謝罪した?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:19.47ID:t14LIF9j0
クズの中のクズ
クズの神様
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:29:28.35ID:yoe4rUw30
1対1で会ってないだけで親父と一緒に会ってるだろ
ジャパンライフとどんだけ長いつきあいなんだよ

紛れこんだんじゃなく安倍か明恵がご招待したんだろ
だから名簿が出せないんだろ
何が復元できないだよw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:31:55.66ID:MYYWB+Bq0
国会議員って国民の生活が安心で豊かになるようにするのが仕事じゃないの?
全然役にたってないじゃん
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:40:45.74ID:3UWHdwuP0
https://twitter.com/MMT20191/status/1202455909558968320
れいわ新選組 🐾バックのうちの一人 😊MMT太郎@福岡
@MMT20191
2019年12月4日 テレ東ニュース

ジャパンライフ相川孝社長(当時)「新しい内閣ができ、
中曽根内閣の顔ぶれを見るとジャパンライフの社長である私の
長年の友達、先輩、親しく指導いただいてる先生が、
22人の閣僚中、実は10人いらっしゃいます。
新しく通産大臣になった先生は私が役所で一緒に仕事をし、
先生はカラオケが上手でともに歌った間柄です。
早速、通産大臣室を訪ねて記念撮影を考えている。
通産省は私どものビジネスの監督官庁❗」

山口学
@kitano_yamasan
返信先: @MMT20191さん
この時の通産大臣は小此木 彦三郎(おこのぎ ひこさぶろう)ですかね?

もしそうならこの時の大臣秘書官は菅義偉、現在の官房長官ですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:11.83ID:3UWHdwuP0
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
警察OBが天下りのジャパンライフは「官邸案件」?
https://hu●nter-investigate.jp/news/2018/11/15-jap●anlife.html    ←●削除

日本共産党の大門実紀史議員が入手した「お中元リスト」には、安倍首相を筆頭に麻生太郎財務相、菅義偉官房長官、茂木敏充経済再生相らアベ友の名前が並んでいる。加藤勝信自民党総務会長は宣伝チラシにまで登場している
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:50.31ID:3UWHdwuP0
昭和60年12月10日 商工委員会流通問題小委より
○藤田(ス)小委員
例えば昨年の六月に開かれましたヘルスカウンセラー協会創立三周年のあの集会に自民党副総裁二階堂進衆議院議員、
それから山口敏夫衆議院議員が山口会長に感謝状を贈っておりますし、それから中曽根総理自身も祝電を送っておられる。
ことし開かれましたジャパンライフの十周年記念には増岡厚生大臣を初めとして、何と十五人に及ぶ大臣クラスの
そうそうたる政治家が競い合うように参加をいたしまして、ジャパンライフの商法やあるいは山口会長を絶賛して
いるわけであります。そこで、これらの政治家が、まさに先ほどおっしゃった壮大な集団催眠勧誘大会を演出する
役割を華麗に果たしたのじゃないか、私はそう考えます。
i.imgur.com/i1ia73E.jpg
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:43:00.56ID:3UWHdwuP0
ジャム @jam9801
テレ朝 モーニングショー
反社会勢力が参加と指摘を受けた
SNS上に投稿された写真の人物のうち一人は
捜査関係者によると「指定暴力団の共生者」
(菅官房長官と2ショットで写ってる人物ではない
https://pbs.twimg.com/media/EKyUdbdU4AAZVn6.jpg


pbs.twimg.com/media/EKyUdbcVAAAr0A2.jpg
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/1500wm/img_8d8d2483a9e0dbf09afbb4d6aedfec3e109903.jpg
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 19:43:10.53ID:rwpS4mDx0
鳩山元総理
「私の総理時代の桜を見る会は1万人だ
安倍総理より多い
私のほうが
安倍総理より上だ
すごいだろ〜」
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 20:02:12.98ID:FdXdJVVh0
え。まだやってんの
で終わりだろ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 20:06:46.17ID:3/KvtNle0
こいつツイでイギリスに渡米って書いて
総ツッコミされてツッコンだ人を
片っ端からブロックしててワロタw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 20:46:27.14ID:9JKxn5k60
江戸時代の終わり頃にあった第二次長州征伐と同じ。

四方八方の攻め口から、意気揚々と本丸目指して攻めこんだものの
各攻め口は、たちまち戦線が崩壊し、最後に残された小倉口も落とされようかって時に
将軍の健康状態が悪化して敗戦・・・

今回で言えば、倒閣を狙って色んな角度からイチャモンや因縁やクレームをつけてきて
安倍内閣に攻めこんで来たが
各クレームは、たちまち論理が崩壊し
最後に残ったシュレッダーのイチャモンも、そろそろ破綻しそうな感じだね。

ま、どの道、歴史にならえば賊軍民主党が最終的な勝者になることは無いな。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 21:03:26.58ID:z9BImvmZ0
はいはい頑張れ頑張れバカパヨクwww年末年始も安倍がー安倍がーwww
都市の世論調査で政権支持率上がって
新年そうそう大発狂&ションボリ新年会だろ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:28.12ID:47U4oPK00
ブーメラン気違い野党国会議員小西
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 04:24:08.46ID:d88HQ1lH0
モリカケでアベを直接追い込むには抜け道が多くて難儀するが
桜を見る会ではもう買収が確実だからな
詰んでるんだよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 05:39:52.46ID:AI52DeD00
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。。。。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 05:54:40.24ID:TUw5USku0
安倍叩きをするのが楽しみ
これが私の本業です
あなたは国会議員として胸を張れますか
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 08:58:05.65ID:kdOQLgIn0
なら今までは時間の無駄遣いということ?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:48.86ID:7TFIFarI0
今まで何してたの?
お前が口だけのクレーマーだってのはすでにバレてるよ?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 11:31:56.55ID:k50lNDMu0
>>1
【ブーメラン】国民の敵と言われて発狂した小西洋之、安倍総理に対して「国民の敵」とツイートしていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524041749/
民進党・小西洋之、過去にツイッターで飲酒運転した事を堂々とつぶやいていた ネット「国民の敵ですね」「法律が守れないのに憲法を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214276/

小西の問題はまだ追及すらされていない
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:27.56ID:tiHmv42Q0
何の違法なのかは分からないけどとりあえず騒ぐニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況