X



【毎日新聞】悪夢と否定しながら…安倍首相「文書黒塗り、民主党だってやっていた」論法 さすがに安倍さん、虫が良すぎやしませんか? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:40.47ID:6wvQuSGN9
 これまた、実は民主主義を揺るがす事態ではなかろうか。「桜を見る会」を巡る安倍晋三政権の言い分だ。数々の疑惑もさることながら、日ごろから旧民主党政権を「悪夢」と全否定しながら、安倍首相の支援者らを「首相枠」として会に招いたことがばれると「民主党もやっていた」と言い出す。民主党政権の「文書黒塗り」を批判しながら、自分たちは「黒塗り」にする。さすがに安倍さん、虫が良すぎやしませんか?【吉井理記/統合デジタル取材センター】

毎日新聞2019年12月3日 05時30分(最終更新 12月3日 05時32分)
https://mainichi.jp/articles/20191202/k00/00m/010/317000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/02/20191202k0000m010324000p/0c8.jpg
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:29.82ID:1EYIRGIw0
>>1
ジャパンライフの問題は安倍総理に問題があるけど、
マスゴミのほうも問題だろう?
毎日新聞の幹部だって顧問はしていたわ、
行政処分が下ってからも広告を出していただろう?
マスゴミの釈明のほうが先だ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 15:32:59.12ID:lciLQujNO
悪夢だった部分はやってないだろ
だいたい桜を見る会は民主党もやってただけで元々自民党がオリジナルじゃん
糞みたいな屁理屈だな流石毎日変態新聞
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:42.64ID:KIOeYtJ+0
日本ディスネタばっかりやってるくせに
日本で稼ごうとは都合のいい対応じゃないのか?>毎日
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 15:55:23.40ID:lV+p4fnS0
>>1
悪夢のミンシュガーとおんなじゲリチョンコ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:03:20.49ID:IuhkplAA0
原さんの誤報について何か無いの?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:03:52.69ID:IuhkplAA0
中共から金貰ってるんだっけ、毎日
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:06.86ID:J7r7aN7q0
他はいいけど安倍だから許さないという姿勢が見え見え
ご都合主義はおまえだろ毎日新聞
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:15.76ID:kaNna3RZ0
毎日新聞と同じ事をやってるだけだよ。姑息な事をやってることは皆同じ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:35.91ID:QmTbp5JT0
中国から金貰ってる毎日新聞。中華のプロパガンダ紙は余りにも都合よくありませんか?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:40.05ID:dFaHXTwS0
顔も黒く塗って来い
ゲリゾー
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:11.23ID:3uPuvXWm0
これは昔は許された悪習で、今後はみんな止めましょうねで済む話だ。
それをマスコミが特ダネを製造するためスキャンダルにしようとしているだけ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:03.30ID:dZfS6QIb0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:44.82ID:dZfS6QIb0
公明党は創価学会による政党だ。
政教分離を定めた憲法20条違反だ。

公明党の山口はすぐに解党しろ。
自民党は公明党との連立を解消しろ。
憲法違反だ。

金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:46:03.83ID:dZfS6QIb0
まだ見ていない人は見ておけ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:00.33ID:dZfS6QIb0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:22.07ID:9SkFrZc40
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/


【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 16:56:41.76ID:FH+jJuZt0
>>1
さすがに毎日新聞、虫が良すぎやしませんか?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:05:00.40ID:dZfS6QIb0
現下の日本は危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:32.87ID:dZfS6QIb0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:28.40ID:dZfS6QIb0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:45.13ID:dZfS6QIb0
繰り返し確認する。

アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。

だから
社会主義者=枝野はすぐに代表を辞任しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:51.29ID:dZfS6QIb0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか

自公政権のフィクサー渡辺恒雄に愛国心はないのか。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:42.77ID:6UqU4qDK0
たかが三年程度の民主がやってたからって、自民がやっていいわけじゃないと思うんだけど、
橋下以降こういう恥知らずな論法増えたな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:08.40ID:QqgPvltl0
虫が良い毎日
虫が良い元ミンス
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:30:38.03ID:QqgPvltl0
自己批判しろ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:47.19ID:M1qRjI+j0
>安倍首相の支援者らを「首相枠」として会に招いた
>ことがばれると「民主党もやっていた」と言い出す。

菅と野田の時は桜さえ見れなかったからな
鳩山は民主党としては追い出したつもりなんだろう
あいつの言動は今のでも国民にとって悪夢なんだが

とりあえず鳩山の時の招待客を
黒塗りせずに左翼から公安監視対象まで全部出すとこからかな
あいつらじゃあ個人情報保護義務違反ニダ言い出す思うけど
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 17:56:28.50ID:QqgPvltl0
「罪のない者だけが石を投げよ」 ヨハネによる福音書 - きょうも読書
https://muchacafe.hateblo.jp › entry › 2017/07/10
2017/07/10 · あなたたちの中で罪を犯したことのない者がこの女に、まず石を投げなさい
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:18.15ID:5rxAC7hr0
テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた。」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/

今朝、羽鳥慎一モーニングショーでジャパンライフを
安倍さんが桜を見る会に招待したために被害者が拡大したと
しれっと放送していた。

2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流したことは報道しない。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:22.96ID:+rzNbb4f0
まあ、売国パヨクよりも、愛国保守である統一教会の方がマシというのが、
日本人の普通の感覚だと思うし、安倍さん降ろしたら日本終わるよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 19:05:36.25ID:UunJNmv20
安倍悪夢三
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:23.60ID:7Gdt7CjZ0
>>151
そうなんだけど同じ土俵で自分達を棚上げ批判すると本来なら批判されるべき人よりも批判してる側に嫌悪感持たれるんだわ
しかも今回は共産党が稼いだ追及ネタなのに旧民主党の立憲が横取りして表に出しゃばるから更に支持率落とすだろう
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:24.15ID:wGc1zxt+0
>>158
www
安倍サポは今日もよく頑張ってるじゃないかww
ただ、大ウソつきの安倍について行っても、良いことはないなw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 01:59:05.30ID:9YL8YAvm0
つまり旧民主党の奴等は自分たちが黒塗りしていたのに自民になったら黒塗り批判をする虫が良すぎな政党ということだな
毎日さん、そこも批判しないと虫が良すぎやしませんか?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 05:21:35.07ID:a6mxbPls0
毎日さん、見ないから、反日テレビ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 05:57:32.03ID:Xbk5KgMW0
>>1
政権としては前例を踏襲するのは基本中の基本だよ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 07:24:47.10ID:MyjRsibAO
>>1この幼稚園児の絵日記みたいなのを書いた吉井理記よ、お前の部下である中川聡子の方がヤバイだろw
Twitterで批判されたから逆ギレして脅迫、言論弾圧するなんて
変態毎日はこんなレベルの低いゴミ記者しかいないから部数下がりまくるんやでwこのままの推移で行けば10年後には産経にも部数抜かれるな
一般人を脅迫、言論弾圧するゴミ記者しかいない変態毎日に聖教新聞印刷委託するなと創価学会に告げ口しちゃうぞww
悲報】山本れいわ信者の中川聡子(毎日新聞)、国民の代表である記者批判は許せないと発狂し一般人恫喝
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572326344/
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 14:46:35.65ID:ee6TSlIJ0
消去法なら、売国ミンスよりは、愛国的な安倍さんの方が遥かにマシだろう
売国パヨク野党よりも、愛国保守の統一教会の方がマシ、というのも事実だと思う
現代政治は、消去法でよりマシな方を選ぶべきでしょ

国民はパヨクが思ってるよりも賢いんだよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 21:47:21.68ID:simS0cYF0
毎日新聞、早く倒産して欲しいな
朝日もリストラ始めたんだから毎日はリストラ不可避でしょ
記事書ける人はサッサと転職した方がいいよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 19:16:35.60ID:p8bLNX5L0
毎日新聞も廃業解散だな
押し紙で詐欺やってるんだから、虫が世過ぎじゃないですか?毎日新聞さんよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 03:51:45.22ID:KsypWlGK0
一般人のプライバシーだから黒塗りにするし
民主政権でもやっていて、それを毎日や他のマスゴミも全く気にしてなかっただろうがって意味だろ
何どっちもどっち論だとかすり替えてんだ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:17.73ID:VfcqEn740
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。。。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。。
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 00:09:57.80ID:TN3dBjGa0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況