X



【死ね】朝日新聞「桜を見る会、安倍は疑問に答えよ」 → 「突然説明するとはおかしい 納得いかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/16(土) 08:35:40.24ID:/qJ3+kjB9
(社説)桜を見る会中止 首相自ら疑問に答えよ
2019年11月15日05時00分

毎年、会の前夜には、都内の高級ホテルで、首相も出席して後援会の懇親会が開かれていた。
会費5千円では費用を賄えない

https://www.asahi.com/articles/DA3S14257030.html



夕食会「5千円はホテル側が設定」 首相が異例の釈明
2019年11月15日22時24分

安倍晋三首相が15日夜、首相官邸で20分を超える異例の取材に応じ、釈明した。
具体的な証拠は示さず、疑問は残ったままだ。

https://www.asahi.com/articles/ASMCH6HTRMCHULFA02S.html

参考
【死ね】 朝日新聞「桜を見る会、安倍は疑問に答えよ」 → 「突然説明するとはおかしい 納得いかない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1573857521/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:47:46.15ID:Nbg3inkm0
 
 
つじつまが合わないことを説明をするから一方的に話すだけの場でやる

モロバレ
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:56:01.67ID:dIOGqex60
安倍「だって、これで国会でなくていいもん。」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:58:07.48ID:AhyJjQsT0
野党17連休分の歳費・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:37.41ID:TWDaclHD0
まるで香港の過激派と一緒
いつまでもしつこくねちねちと必死になってる
たかが花見に騒ぎ続けてどれだけ時間を無駄にしてることか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:46.26ID:hQurMdKY0
記者は国民の代表なんだろ?
なら会見で国民向けに説明することに何の問題もないよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:30:26.99ID:+FMxzLc60
いつものこと
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:33:08.51ID:djSJ9STe0
>>1
>「突然説明するとはおかしい 納得いかない」

この意見に反論をぶつけたいから
詳細をよろしく頼みます。(´〜`)。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:16.27ID:djSJ9STe0
>>8
民主化を否定する人?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:39:15.16ID:FnyptMXr0
そりゃツラの皮が厚くなけりゃ最長総理なんかできないもんね。
佐藤栄作も長かったなぁ。新聞は嫌いだテレビを呼べしか覚えてないけど。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:50:25.98ID:fWgWQbKG0
朝日新聞は受け狙いのスキャンダル膨らませを止めろ。
若手の野党議員は無理やり武闘に駆り出されるが、マスコミに踊らされる現実を
多くの議員が内心で疑問に思っている。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:52:52.91ID:RM/iK2Cr0
同じ質問を繰り返し
お前今の聞いてねえの?的なこと安倍に言われてて草
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:20.39ID:MoCudLQU0
ゴールが動いてどんどん先の方へ、、、、、、
どこかの国と同じw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:24.99ID:A1j3+IQP0
疑惑は深まった・・ってテンプレかw
ま、もういいわ、左翼媒体
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:00:43.14ID:AXU3JfAr0
やべえこの国のマスコミやべえよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:03.93ID:MoCudLQU0
野党の顔があの間抜け面の安住じゃなあ。
枝野でも福山でも辻元でも逢坂でもだめだし、
真面目で頭良さそうな印象の議員、いないね、野党には。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:18.93ID:6JVXJmVc0
>>1
「現状のゴミメディアは批判のための批判しかしない」ってのが

解かりやすくなる好例。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:40.67ID:yEI/M8o80
5才児が頑張って言い訳考えたみたいで微笑ましい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:38.67ID:wMFONcD80
また朝日新聞か
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:01.95ID:SoCluFoX0
>>1

きっこ@kikko_no_blog


安倍晋三は「会費5000円はホテル側が設定した」と説明したが、それならどうして参加者は
宿泊費はホテルに支払ったのに夕食会の5000円だけ安倍事務所に支払ったのか?

一緒にホテルに支払えば済む話じゃないか。この支払い方法を見ただけで、安倍事務所が
不足分を加えてホテルに支払ったのがバレバレ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:36:58.57ID:A1j3+IQP0
韓国人みたいな論理で草
というか、朝日新聞って、本当に劣化したんだねぇ・・
赤旗と同じレベルだわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:02.91ID:/3mXs8TB0
「安倍晋三後援会」主催の夕食会。
でも、金庫はホテルニューオータニに預けてるから、政治資金収支報告書への記載は必要なし。

安倍晋三事務所は、悪知恵が働きますなぁ・・・w
こんな手口がまかり通ったら、収支報告書0円のまま、やりたい放題できますわ。
さすがにこれは通用せんでしょ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:14.41ID:YK8ar61J0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:44:46.52ID:YK8ar61J0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
橋下徹「野党が安倍政権を追及するのも茶番。旧民主党も桜を見る会を開いていたのだから」 ネット「野党ってホントにブーメランが大好き
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548780/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:30.25ID:YK8ar61J0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党「ホテルニューオータニが最低でも1万1000円と回答があった!」 →嘘だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808003/
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:08.58ID:YK8ar61J0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
靖国問題は朝日新聞が焚き付け、1985年に中国政府が初めて閣僚参拝に抗議したのが始まり ネット「許さねぇ」「放火魔みたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534409908/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:51:07.33ID:YK8ar61J0
>>1
【パヨク涙目】朝日新聞が社運を懸けた森友問題、全員不起訴で捜査終結 朝日「なんで?ねえなんでなのおおおお!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565413812/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:01.72ID:3wq8UZ7t0
>>具体的な証拠は示さず、疑問は残ったままだ。

20分も丁寧に説明したのに。ないものの証拠をみせろとかほんとに酷いな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:57:37.62ID:Tn1jCu0U0
>>1
朝日を見ていると、理屈(悪い)が後で感情(嫌い)が先にあるとこうなるってのがよくわかる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:04.54ID:oV1kbAGo0
こんな朝鮮半島に乗っ取られた工作機関である組織を放置しておくのかってことだよな
明らかな反日行為を繰り返していて反国民でもある

朝日新聞は意図的に日本国民に損をさせている
裏に回ったりわかりにくくしたりしているけれどもね

まあ「ミンスを見る会事件」は自民党にとってありがたいだろう
悪夢の民主党政権の記憶が薄らいできていたところに
無能さを大いに天下に知らしめた

自分にしても自民党への支持は薄らいできていたのだけど
相対的に一気に回復したから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:59.75ID:KuFBKB8+0
発狂キチガイ集団の朝日新聞
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:08:20.13ID:hYOr/psx0
安倍「隠蔽、口裏合わせ完了」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:24:33.20ID:WpLEYZJT0
かまってちゃん新聞アサヒ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:24:47.43ID:/eb+GBnR0
>>1
安倍政権を見ていると、同じ人間、同じ政党が権力の座に居続ける事の弊害が見事に見て
取れるよな。

同時に、朝日新聞が韓国の手先となって反日売国をやる事で、どんなメリットが有るのか
凄く興味が有る。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:55.10ID:WpLEYZJT0
朝日と毎日はチョン世帯だけが購読しているとしか思えないが、
そのチョンさんたちがどっちを選ぶかはどういう基準だろうなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:58.79ID:EabZCPYm0
>>1

5千円を疑惑追求しとる野党がバカ過ぎでこっぱずかしいwww

わかりやすく説明してやるパヨチン共
8万7千円の旅行ツアーの場合、旅行代理店手数料と飛行機往復代3万2千円とバス代3千円と施設利用代5千円を差し引いても
4万前後がホテル代となる
部屋代が3万円でも1万円が鶴の間の分
1万x850人=850万(例
鶴の間のパーティーにかかる費用は、ホテル代から帳尻あわせされているのは
小学生でも分かる、は・な・し
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:41:29.46ID:EabZCPYm0
>>1

【罪と罰】

5,000円疑惑で久兵衛デマ拡散 戦犯議員は辞職、コメンテータ降板、BPO、損害賠償確定
立憲の議員→ひるおび→柿崎明二(共同通信社)→報道ステ?→リテラ→その他媒体

11月12日 第1回 「桜を見る会」 野党追及チーム 合同ヒアリングにて発言
立憲民主党・黒岩宇洋
「写真で見る限り寿司屋久兵衛のお寿司が出たりとか、とても5000円では賄いきれない・・こういった事が行われている」

11月13日 ツイッター
立憲民主党 参議院議員 石川大我
「桜を見る会 前夜祭」が久兵衛の寿司つき5000円会費で開催された件。...」

11月14日 ひるおび  久兵衛 パネルでデマ拡散

【真実】

高級寿司 銀座久兵衛主人「うちの寿司は出していない。過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなど@東京新聞
https://imgur.com/DpMaG9P.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:56.99ID:GkbHCyqF0
>>1
安倍首相に死ねなんて言ったらいかんよ
いくら安倍首相が低能でうそつきでも
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:10.49ID:JzMUvDqr0
左翼「あんな会は、即刻中止にすべきだっ」
阿部「中止にします」
左翼「勝手に中止にするって、私物化をやめろっ!」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:58.97ID:bc9Tv+8U0
朝鮮人ばかりなの 朝●日新聞
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 11:58:58.60ID:WopNkiDo0
この件を徹底的に追求すると公言してる奴や、追求チームを立ち上げてる奴らが
「国民の代表として政治を行う人間」であり国税で給与を貰ってる事が凄く情けないし許せないんだが
なぜこんな奴らがのうのうと政治家をやってられるんだろう
国防、経済、少子高齢化、(主に外国人の)生活保護、健康保険不正利用、問題は山積みで他に考えるべき事いくらでもあるよね?
こいつらの存在自体が正に税金の無駄遣いなんだが、こういう明らかに無駄な政治家を何とか罷免させる方法ってないものなんかね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:33.16ID:ioUD4F2x0
中身がチョンの朝日新聞
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:36.27ID:Cq6NV+yE0
久兵衛が立食パーティで寿司をだすわけないと思うんだけど。

必死にいろいろ因縁つけて、何かを隠したんだろうね。
又は憲法改正させないため。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:12:30.32ID:xRiA5EjE0
>>49
日米FTAには野党もあっさり合意しちゃってるからね
この騒ぎ自体与野党連携しての茶番劇の可能性すらある
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:59.52ID:OlQ4mJ0z0
アベがやってる桜を見る会がーっ!!はやめろ。 
せめて、財政健全化をやるつもりはあるのかとかの論調にしろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 17:56:11.09ID:j3G57Gg60
一方的に説明とは言うが
野党の国会質問も一方的な質問だから無双に見えるだけですので
パヨクの好きな声闘は日本では嫌われる行為です
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:57.74ID:j3G57Gg60
>>50
野党の失うものが多すぎたから連携ってことはないだろうが
与党がほぼ全部読み切って受けた可能性は高いわ
そこまでしても時間を稼ぎたい事情が野党側にあった、と考えるべきかね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 21:12:06.84ID:TlbusQQS0
>>51
それやると「アレレ〜?それじゃあなんで事業仕訳の時に出てこなかったのかな〜?おっかしいぞー?」
やられるから、民主党系は黙ってるのが一番
共産党も台無しにされてハラワタ煮えくり返ってそう

それで共闘白紙になって内ゲバ始めれば面白い
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 23:26:40.89ID:Tp5FKY4v0
また、モリカケのように下らない問題で国会を空転させるのか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:09.67ID:bPL4tf910
地獄で永田(偽メール事件)が待ってるよw


【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人…「過去何年も調べたが、うちは出していない。報道は間違いだ」

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、
同店の寿司が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。
過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。

11/15(金) 23:02
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000621-san-pol


時系列

11/12 立憲の黒岩宇洋が、野党合同ヒアリングで「写真で見るからには」寿司屋の久兵衛と発言
     立憲の石川大我が、黒岩の発言をとりあげ久兵衛がほぼ事実かのようにツイートし拡散
    
11/13 ひるおびが黒岩が「久兵衛だった」と発言していたと取り上げる

11/14 モーニングショーでも取り上げ、田崎史郎が「久兵衛の寿司は全員分に出してるわけじゃない」と発言
     日刊スポーツが野党が久兵衛と指摘していると報道
     リテラが「最低1万1千円」+「銀座久兵衛の寿司4貫2000円」との記事を掲載

11/15 塩村文夏が久兵衛の名前を出しホテルオータニに皮肉ツイート
     産経新聞が「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」と発言していると報道
     東京新聞が参加した男性によると食事に巻きずしが出たと報道
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 18:00:16.82ID:aD+KA2Vu0
五千円の証拠がもし出てきたら「問題の本質はそこではない」だろ
叩くのが目的だからいくらでもケチはつけられる;
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:49.03ID:Yd6VDWL30
>>3
枝野をディスるな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:20:11.25ID:pM9Y/XNi0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立民・安住、ニューオータニで低予算パーリィ 1,191〜2,382円/人に値切り疑惑 国会浪費意図的か
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574067329/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:56:20.39ID:8l2tKAQH0
朝日新聞って面白いねぇ
よくもこんなに 
荒唐無稽な記事を書けるねぇ
さすが韓国の新聞「朝鮮日報」の
日本語版だけあるよ       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況