X



【報ステ】『桜を見る会』疑惑 総理が異例の釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 08:04:23.85ID:O0M1Gw1p9
 『桜を見る会』をめぐる疑惑について、安倍総理は15日、記者団の前で約20分にわたって釈明した。「総理の後援会だけで850人が招待されていた」という野党の批判について、安倍総理は「それぞれの地域で頑張っている方がいる。市井の皆さんと接する機会でもあったのは事実。ご指摘のような点もあったことに鑑み、反省しなければいけない」と述べた。“前夜祭”については「すべての費用は参加者の自己負担。旅費・宿泊費は、各参加者が旅行代理店に支払いし、夕食会費用については、安倍事務所職員が1人5000円を集金してホテル名義の領収書を手交。集金した現金をその場でホテル側に渡すという形で、参加者からホテル側への支払いがなされた」と説明した。また、少なくとも2017年分までの安倍総理に関係する政治団体の収支報告書に“前夜祭”の収支について記載がないことについては「収支報告書への記載は、収支が発生して初めて記入義務が生じる。ホテルが領収書を出し、そこで入ったお金をそのままホテルに渡していれば、収支は発生しないため、政治資金規正法上の違反にはあたらない」とした。ホテル側が「一般客向けの宴会コースは最低価格1万1000円」としていることについては「1人5000円という会費は、大多数が当該ホテルの宿泊者であるという事情等を踏まえ、ホテル側が設定した価格だった」と述べた。

テレ朝news
2019/11/15 23:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000169340.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:03.42ID:QDFwZWKv0
くだらねぇーことばかりつくじってないで被災者のことを早く何とかしろ寒くなったじゃ
ねぇーか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:11.46ID:5t/hxSA/0
ごめんなさいでは済まされないんやで
野党・マスコミ・パヨ朝鮮人
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:13:05.23ID:AhyJjQsT0
定価は1万1000円(キリッ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:48.92ID:L0e3ZoxE0
国会で釈明したら偽証罪になっちゃうから。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:54.96ID:1/Kc2ZIk0
<<3
バカヤロー
政権批判以外の仕事が出来るとでも思っているのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:15:56.33ID:NyPtS9Kc0
●前夜祭会場はすし詰めで会費5000円はぼったくりなくらいだった。

宿泊費など1人8万円の参加費でホテルは十分儲けていて夕食会5000円はセット料金扱い。

都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

立憲民主党や共産党、マスコミなど韓国人勢力は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填した可能性に焦点を当て国会を空転させ、モリカケのように政策よりスキャンダルに明け暮れている。
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
この5000円も宿泊代などとのセット価格みたいなもので宿泊費や交通費など合わせ1人8万円も払っている。
安いどころかかなり高い参加費だろう。
政治家のパーティーでは何も食べるものもなくかなり安い料理代でかなり詰め込んでいる。

また、モリカケのようにいくら証拠を出してもマスコミは報道せず、いつまでも疑惑だけ報道して印象操作のネガキャンをする悪質な朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部の多いマスコミはまたいつまでも繰り返すのだろう。
テレビしか見ないアホの主婦層や老人は騙され韓国人勢力に有利になるだけだ。

◎1人8万円などかなり高い参加費でホテルは宿泊費で儲けているから夕食会5000円も妥当な額だろう
https://i.imgur.com/993Cf4o.jpg
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:17:51.14ID:kJvCIMu60
このホテルに宿泊者割引ってあるの? 裏で補填がなきゃ....
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:18:20.40ID:EwnpGAZf0
釈明?

ネタばらしの間違いでは??
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:40.69ID:3oKaOdb70
総理大臣にパーティーの収支を把握させるなよ。政治をさせてやれ。
香港は煙で溢れてるし韓国は赤化統一しようとしてる。こんな国会運営してたら国が亡ぶ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:55.78ID:6eQ+GOih0
台風が来てるのに官僚を残業を強いる国民民主党の森ゆう子議員の無駄なアホ質問
の為に「桜を見る会」の何倍もの費用の役人の残業代やタクシー代が掛かったのだろ?

国会はこちらの税金の無駄使いの方を追及しろよな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:22:31.07ID:EwnpGAZf0
>>9
まだ釣られたことに気づかない雑魚。

立食形式だと、そもそも人数分の料理を出す必要が無い。
0015憂国の記者
垢版 |
2019/11/16(土) 08:24:16.92ID:7qoAA0IG0
桜を見る会の本体の疑惑は消えない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:36.58ID:F7P70L0i0
>>1
まぁケチって何か食らったわけじゃないし
よかとやなかと?
それにしてもこれ程疑惑まみれの・・・
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:31:59.56ID:oK3plEN40
検察の皆さん仕事して下さい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 08:34:09.67ID:3oKaOdb70
今の若い連中がおっさんになってモリカケ、桜を見る会を思い出して、この時期に政治が
仕事をしてなかったからあのまま日本の空白が続いたと思い出すかもね。
俺も90年代の慰安婦問題→自民党下野→小沢一郎のぶっ壊し→団塊世代の経済的売国、
これらがあったから30年間逆流を必死で泳がされたんだと思うわ。
竹下の消費税→宮沢の慰安婦問題処理が最悪。あれで地獄の釜が開いた。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:44:22.10ID:YK8ar61J0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:56.89ID:YK8ar61J0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
橋下徹「野党が安倍政権を追及するのも茶番。旧民主党も桜を見る会を開いていたのだから」 ネット「野党ってホントにブーメランが大好き
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548780/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:39.01ID:YK8ar61J0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党「ホテルニューオータニが最低でも1万1000円と回答があった!」 →嘘だと判明
tps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808003/
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:26.99ID:YK8ar61J0
>>1
北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/
靖国問題は朝日新聞が焚き付け、1985年に中国政府が初めて閣僚参拝に抗議したのが始まり ネット「許さねぇ」「放火魔みたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534409908/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:51:25.96ID:YK8ar61J0
>>1
【パヨク涙目】朝日新聞が社運を懸けた森友問題、全員不起訴で捜査終結 朝日「なんで?ねえなんでなのおおおお!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565413812/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:18.33ID:sinDdqy/0
三原じゅん子議員。自身の母と叔母が安倍晋三首相の「桜を見る会」に出席したことに玉川徹氏、青木理氏が「どういう功労があるんだろう」などとコメントしたことに「許し難い侮辱発言・厳重に抗議します!」
三原さん、何かあったんですか。やばいことやってるんですか、やっぱり。
@miharajunco
https://daily.co.jp/gossip/2019/11/12/0012870348.shtml
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:44.87ID:sinDdqy/0
【報ステ】『桜を見る会』疑惑 総理が異例の釈明
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:37.79ID:sinDdqy/0
24
森友問題、全員不起訴ってそれは【日本の検察司法が憤死】とすべきでは。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:33.49ID:sinDdqy/0
24
森友問題、全員不起訴ってそれは【検察司法の巨悪の安倍に媚びて日本が憤死】とすべきでは。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:13:07.95ID:ioUD4F2x0
中身がチョン朝日
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:14:03.63ID:sinDdqy/0
安倍総理による桜を見る会詐欺」次は安倍総理を逮捕だな。安倍総理を違法な税金私物化+有権者買収で逮捕すべき。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:18.12ID:sinDdqy/0
首相主催の「桜を見る会」に関する疑惑について野党が追及していることについて「正直どうでもいい。くだらねぇよ。」と安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収をごまかすことに懸命な安倍自民党支持者ネット右翼。「桜を見る会」の疑惑は根深い。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:55.64ID:sinDdqy/0
ニューオータニに問い合わせました。マネージャーさんが対応してくれて、個別のことは答えられないが、宿泊客も含めてパーティープランは1万1千円からとのこと。総理がホテルから5千円の呈示があったということを言ったんですが、存じ上げないという回答でした。
https://mobile.twitter.com/take4liger/status/1195312147221245952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:28.40ID:CcIz/CXX0
なんか九兵衛の社長の話とか石川の見積もりの件とか出てきてるぞ
報ステはそろそろ謝罪の準備した方がいいかも
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:29.61ID:ICVARMQC0
3それはあのおかしな大嘗祭に言うべきだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:18:13.73ID:pM9Y/XNi0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立民・安住、ニューオータニで低予算パーリィ 1,191〜2,382円/人に値切り疑惑 国会浪費意図的か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574067329/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況