X



【GSOMIA】韓国国防相「われわれの安保に少しでも役に立つなら、維持されなければならない」 ネット「破棄したいんじゃないの?しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/05(火) 07:12:21.14ID:SIfgo0IU9
https://snjpn.net/archives/165662
軍事情報協定「維持を」=韓国国防相が訴え

▼記事によると…

・韓国の鄭景斗国防相は4日、文在寅政権が破棄を決定した日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、「われわれの安保に少しでも役に立つなら、維持されなければならないという立場だ」と述べ、今月23日の失効を前に国防省としてGSOMIA継続の有用性を訴えた。国会の委員会で語った。

2019年11月4日 15時49分
https://news.infoseek.co.jp/article/191104jijiX218/

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:28.23ID:sjkJi+OC0
自分たちで破棄しておいて、維持されなければならないとはこれいかに
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:14:53.24ID:rQO4IuBT0
また認知症かよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:17:37.80ID:Kn8bW6Tu0
これって北を対象にした軍事情報のやりとりを円滑にするものでしょ。北とくっつきたい
文ちゃんと韓国軍がまず折り合いつけろよ。Show you flag.別々はありえん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:41.61ID:xX9/wLJO0
親日派だ粛清しろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:10.52ID:5ky4YHJr0
いくらでも前言翻して嘘をつこうが騙そうが恥とも思わないのが韓国人。
日本人みたいなまともな民族がとてもじゃないが付き合える相手ではない。
世界最優秀民族と自認する韓国に関わるなんて世界中の笑い者。物笑いの種。
恥知らず最強。かかわったらまけ。
基地外無罪だし。
昨日損糞民に壊されて選手生命を断たれたアンドレゴメスみたいになるよ。
どうせ今日あたり損糞民が被害者だって事にするんだろ。
恥さえ考えなければなんでもできる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:22:40.47ID:G+/lg71m0
おいおい、まだキンタマ持ってんのバレたら政府に去勢されるぜ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:22:48.86ID:IEOGjFFd0
まるで日本がジーソミアを破棄してるかのような言い草w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:23:43.08ID:VvpvBdsT0
維持?どの口がゆーてんねん
オマイらが破棄したんやろが
ホンマばかチョンやわ こんな人種に
会話なんてしても同じことくり返しで長生きできるかい!!
こんなバ韓国みたいな国と対等に付き合うと精神異常者になるわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:24:18.28ID:C+p6EomA0
いやもう破棄を通達した時点で破棄は決定事項なんだわ

残り期間は破棄の準備期間なの

韓国によって破棄された
終わった話
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:24:35.33ID:Csg6XsBn0
>>1
これでバカチョンが破棄の撤回なんてしたらアメさんの信頼を全て投げ捨てた上でバカチョンが何よりも大事にする面子丸潰れwww

バカチョンまた負けるのかwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:25:47.29ID:zpmXBkFf0
なにいってんだか
日本とのGSOMIAは無意味だっていって破棄通告したじゃん
もう終わったんだよ
いつまでカードにしてるんだ
軍事協定をカードにする国とは協力は無理

しつこいんだわ
韓国に日本は敵国と認定されました

知らんがな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:28:06.42ID:Yhr2mBGV0
一人で破棄して取りやめとか何がしたいの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:29:28.11ID:wg18WBbv0
>>16
国防関係者は破棄するなんて言ってない

こう言うしったか馬鹿が何でもかんでも嘘ばらまいて煽ってるんだよなぁ…
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:31:33.15ID:H4gBdJK20
リアル・疫病神=韓国人って感じだわ

まったく人の役に立たないうえに
何かしらの恩恵をもたらさない

何をしても迷惑ばかりかけて
口を開けば文句たらたら

挙句にそのほとんどが犯罪者ばかり
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:32:00.27ID:IEOGjFFd0
>>18
まあ日本には関係ない話だな
韓国のトップが必要ないって言っていたのは事実だ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:33:41.94ID:zpmXBkFf0
>>18
破棄は韓国のトップが決めたんでしょうが

韓国はめんどくさい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:35:40.74ID:vtz6blos0
これだから約束できない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:37:51.04ID:QFriBRWD0
文ちゃんがGSOMIA要らないって言ってるだから反対する奴は刑務所にぶち込んでしまえ
まぁ韓国も反日では一致するけど親米・反米の勢力がいるから、
もう少しの文ちゃんの頑張りが必要ですなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:37:51.09ID:QFriBRWD0
文ちゃんがGSOMIA要らないって言ってるだから反対する奴は刑務所にぶち込んでしまえ
まぁ韓国も反日では一致するけど親米・反米の勢力がいるから、
もう少しの文ちゃんの頑張りが必要ですなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:40:18.86ID:MQOlkEJo0
取引の材料として「破棄」を言い出したのは韓国側だろう。アホか・・・
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:41:33.36ID:BFcAd5IO0
安保に少しでも役に立つかどうか分からなかったって事だから相当馬鹿な発言だぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:41:46.56ID:zpmXBkFf0
韓国のトップが決めたことに反対なんだ

韓国国内でやって
韓国が破棄を通告した事実は変わらないけど

何がやりたいんだ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:45:41.49ID:r7/alKy90
あれっ韓国にとっては必要では無いし国防上悪い協定じゃなかったのかよ
交渉のカードにしようとの目論見が見事に外れてがっかりだなw
おまけにアメリカに怒られて踏んだり蹴ったりでザマア
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:48:45.40ID:dqr9pYpo0
アメリカにお得意の告げ口悪口言いふらし外交で日本を貶めようとしたが
裏側を全部知ってるアメリカには通用せず逆に叱られてビンチに陥って
今度はなぜか上から目線で日本に擦り寄ってきたでござるの巻
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:49:58.32ID:FZFOZltT0
割と軍拡はしてる文。北と同じように軍事をわがまま言うための道具だと見なしていると思われる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:19.05ID:jEnZ/fdk0
いらねえよバーーーーカwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:36.62ID:omHFmFn10
日本への報復の効果がない、むしろ不利益になるので屁垂れてやんの
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:55:29.12ID:O2Zv69CC0
アメさんに叱られたからって
カッコつけて日本がお願いしたように見せかけたいとか
どんだけプライド高いんだよ、自分が元凶のくせに
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:32.52ID:5R0tDP6f0
GSOMIA破棄は文在寅の選挙公約だよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:05.04ID:LoRalhk90
>>18
ムンちゃんは韓国軍のトップですよ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:43.05ID:Af8EErE60
主権の問題だから好きにすれば良い、日本は関わらない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:44.92ID:rhCbwmMz0
自分から破棄通告しておいて、「維持されなければならない」

朝鮮人w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:02:40.68ID:GOvbQjNQ0
ごめんなさい、やっぱり延長してくださいお願いします、っていう以外には延長は無いだろう
しかし韓国内で誰の責任でそれを言う?ていう話になったら、まずムンが逃げる
その配下は自分に責任が来ない様に、延長なんかもってのほかと強硬論をぶつだろう
他人事みたいに言っている、この国防相が延長お願い土下座やって非難と攻撃の対象になるのかなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:10.94ID:OlCD4aCv0
煽りはまあ置いておいて、文ちゃんの不支持が支持を上回り始めたから軍トップとしての本音が出てきたって感じか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:07:34.13ID:GaxNKjIK0
しょ〜もない国やな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:07:51.74ID:bTclM/Gq0
在庫全部引き取るんら延長考えてやるぞw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:07.39ID:R5VzkvvK0
勝手に死ね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:21.44ID:GkoN+dHU0
恥ずかしいwwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:44.94ID:YRgxV0Ya0
>>18
青瓦台が国防関係者でないとは初耳だわw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:30:32.97ID:qOdviosM0
>>1
韓国国防相が維持しろとゴネるから、そうしますってムンムンが言い訳しそうだな。

ムンムンとしても、トランプから怒られたから維持しますとはいかんだろう。
朝鮮人は、無駄にプライドが高いしさ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:15.29ID:zpmXBkFf0
反日の用日はもう終わりました

国内で分裂してんの?
覆水盆に戻らず

もう終わりました
日本と断交して
在日も早く韓国へ戻らせてあげてね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:25.79ID:IVA4jfFD0
アメリカも怒ってるぜ




。。。。。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:34:39.89ID:zq/S8ZlQ0
ほんと支離滅裂でイライラする
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:52:55.53ID:gBJqcnNWO
>>1
ムン大統領が既に破棄してますが
お前ら大統領と違う事言っていいのか?
自分の国の大統領批判とか勇気あるなww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 09:12:07.72ID:0o/mMzbJ0
国防大臣は国会内で日本から情報受けたことあると大本営発表の前に証言してしまった人やぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:25.84ID:0o/mMzbJ0
>>54
まだ期限切れてないよw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:10.31ID:p0umtLSX0
日本国民を脅して金をせびるために破棄したってことだ。
自分たちのために破棄したなら撤回しないものね。

日本は撤回の拒否とかできないの?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:37.63ID:p0umtLSX0
撤回を拒否して廃棄させる。
そして日米に都合のよい内容で再契約しようよ。

ヤクザ国家に二度と脅しで破棄させないようにね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 09:58:33.01ID:q1958P7g0
では国防部は親日かというとそんなことは無くて、
レーダー照射を謝罪しない基地外であることは変わらないからな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:15:48.57ID:c4HWth9U0
>>19

あれ、それってどこかで見たことあると思ったら
室井佑月だったww

あの万年生理の不機嫌オバサンってやっぱり下チョーセンジンなんだねww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:49.08ID:VkMMmNYV0
知らんがな(´・ω・`)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:22.83ID:K8m8ElyQ0
お話になりませんな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:20:30.36ID:c4HWth9U0
>>40

3か月前に破棄通告がなされているので条約の延長は無理ポ
下チョーセンがとれる道はふたつ。
・このままGSOMIA破棄
・GSOMIAの再締結を願い出る

日本は丁重にお断りすればよろしい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:34.58ID:F/gD6Xz60
韓国国防省は維持を主張してたけどムンが破棄を強行したとか何かの記事にあったよな
軍事クーデーターの引き金になんのかな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:41.51ID:OdrQ+cC40
>>1
そういうのは破棄を宣言する前に言っとけよ、バカ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:29.49ID:OdrQ+cC40
日本もアメリカも、アホみたいなヒステリー持ちのチョンさん達に
国家の安全を預けてるんだぞ?
もういい加減にしとけよバカタレが
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:23.87ID:py9VCiUX0
下品をやらかすだけやらかして最悪逃げればよいわという韓国的な風習が最悪の選択をしてしまうのですな
国土は移動できないわけで逃げればよいわというようなのは情報操作できた昔なら工作で何とかなっただろうが現代社会に置いては不可能
姑息な生き方りてきたばかりにやっちまいましたな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:10:38.25ID:iZwK0h9w0
>30あなたの1票は無駄になりました2019/11/05(火) 07:45:46.69ID:wg18WBbv0
>>20-21
>ここは国防相のコメントのスレな
>国は別の話だが

所詮捨民のホロン部に国とその国の軍部の関係なんて判るハズもないか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:05.94ID:yjyQpbpN0
流石に脳からイカレテル
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:20:56.75ID:RJK01N6W0
そもそも、日韓GSOMIAは米国がやりたがっていた。
日韓GSOMIAは米国の国益にかなうものだろう。
なぜ日韓GSOMIAが米国の国益にかなうのか?理由は不明だ。
とにかく日本と韓国が望んでいるものではない。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57744?page=8
>(日韓GSOMIAは)米国の強い要望を受けて
>2011年より日韓実務者間で交渉が開始され、
>2012年6月に締結される予定だった。
>しかし著名予定時刻の1時間前に韓国側が一方的に延期。
>2016年に交渉が再開し、11月、朴槿恵大統領(当時)が
>野党の反対を押し切って署名に漕ぎ着けた。

ここまで米国が骨折りした日韓GSOMIAだったが、
しかし、9月23日NYでのトランプと文の会談では、
日韓GSOMIAの話は出なかった。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:21:36.20ID:RJK01N6W0
>>70 つづき
つまり米国が長い間、熱望した、やりたがっていた、
日韓GSOMIAを勝手に破棄した文には、もう話すことがないと
トランプ・国務省・国防総省・情報機関が態度で示したことだ。

これはどういうことかというと
米国は文政権の韓国に見切りを付けたことだ。
国務省・国防総省・情報機関にトランプも
文排除に動いているんだ。

文はもうすぐ失脚する、間違いない。
後釜は反日で、親米で、キリスト教徒だ。
この人物像だと米国の国益に一番合致する。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:13.87ID:RJK01N6W0
>>71 つづき
米国が日韓GSOMIAに掛ける情熱って
なんか異常だと思わないか?

これは、この異常な執着は、日韓GSOMIAへの情熱は、
米国のアジア戦略に無くてはならないものだ、たぶん。

残念なことに日本にも、朝鮮人にも
その理由が全くわからない。

日韓へは、特に日本には明らかに出来ない、したくない
邪な理由が米国にあるんだろう、たぶん。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:56.25ID:xJ8ajytF0
破棄が撤回できる期限はもう過ぎてんじゃないの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:28.18ID:ctvum8PB0
韓国が自分から破棄するって言ったのだから破棄すればいいだろ。
日本は何も困らないから。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:29.72ID:VwR7l/pv0
別にジーソミアは情報共有を約束する協定じゃありませんよ
「教えてくれた情報はちゃんと秘密にします」ってだけです
今更協定を形式だけ延長したって信頼できない相手に提供する情報は無いですよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:10.76ID:ivfklTG30
へたれちょん
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:19.56ID:U/OLCApR0
すでに破棄済みだぞ
有効期間が11/22までというだけでさ
それまでにやっぱり破棄やーめたと言ってどうにかなる問題じゃないぞ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:20.80ID:wlpCxAKF0
レーダー照射問題も片付いてないんで
GSOMIA復帰しても信用ならんことに変わりないんで
破棄してください
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:51:33.96ID:K15b0cdf0
「韓国国防省」は昨年末の「FCレーダー照射事件」で、初めは「照射していない」と否定し、次に「照射はしたが、あれはFCレーダーではなく通常の監視レーダーだった」と嘘を吐き、
最後は「FCレーダーは照射したが、それは北朝鮮の遭難船を探すためだった」と屁理屈を捏ねて言い訳したり、いうことが二転三転したので信用ならない
さらにいうなら、日本の「海上自衛隊」の「哨戒機」の行動について、「海面すれすれに威嚇飛行した、我が方としては抗議して謝罪を求める」と事実を曲げて逆ネジを噛ませてきさえした
これには激しい不信感を覚えた
日本の元「自衛隊」幹部が、日韓間には「政治」が対立していても「防衛当局」間には信頼の絆があると力説していたが、それも「文在寅政権」になって以来、大幅な「幹部人事」の異動が行われた結果、既に失われているのではないかと危惧する
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:41.25ID:tJJCa1JC0

0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 11:58:02.78ID:tJJCa1JC0

0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:36.56ID:K15b0cdf0
>>72

アメリカが「GSOMIA」に拘る理由は、日米間の「軍事情報共有」が象徴する三国連携が、対北朝鮮のみならず、対中国、対ロシアについても有利に働くと考えているからじゃないの
しかし、そろそろ韓国に見切りをつけてもいいかなと思い始めている兆候はあるな(文在寅の態度を見ていると、そう考えるのは自然であろう)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:02:07.09ID:cPJaPIU90
破棄ニダ!
維持されなければならないいニダ!

なんかもうドヤ街の路上でうわ言言って横たわってるおっちゃんみたいだね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:05:32.21ID:cPJaPIU90
あと18日かぁ
シャンパン冷やしとこ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:51.00ID:cjkmms5e0
北の栄養失調と熊のプーさんに情報垂れ流すジーソミアとかいうスパイ真っ青ツール
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:33:19.43ID:lqVlTZIg0
ん?これって政権内でいけんたいりつしてるってこと?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:35:19.89ID:HMJeaTJM0
韓国人は猿以下と言ってるに等しい。
自分で勝手に更新しないと言いながら、それをカードにして
相手にされなくて、継続したいと言う、猿以下と言ってもそれは真実だ、
真実はヘイトではない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:38.92ID:yyu3E3td0
>>1
GSOMIA破棄で最も被害をこうむるのは米国
利益を得るのは、中国、ロシア、北朝鮮

だからといって米国が韓国にやれることは限られてる、具体的に何があるだろう?

韓国が共産主義側に行き、中国ロシアを利すれば米国は明らかに国益を損なうから、韓国の好き嫌い問題ではない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:58.13ID:zpmXBkFf0
レーダー照射で
日本は敵国だっていったんだけど忘れてる?

破棄はもう撤回できません

韓国ってめんどくさい
早く断交へ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:06.56ID:AdtRdxul0
>>1
はい、売国奴発言。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 17:13:30.57ID:+1+J4/3R0
普通は破棄前にそういう嘆願書出すんじゃないの?
破棄してからそういう話が出るのおかしいよ
北の脅威にさらされてんのは韓国なんだぞ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:29.98ID:n8XETBQ20
>>56
ん?
延期・破棄の意思決定はすでに期限超で
もう変更できない

この先やれることは、新しく契約するかガン無視だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況