X



【萩生田文科相】英語試験巡る発言で謝罪「身の丈に合わせ頑張って」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 12:05:14.54ID:8PdxLQ1S9
 萩生田光一文部科学相は28日、大学入学共通テストの英語で導入される民間検定試験に関して「自分の身の丈に合わせて頑張ってもらえれば」とテレビ番組で述べたことについて、報道陣の取材に応じ「国民、特に受験生に不安を与えかねない説明だった。おわびしたい」と謝罪した。

 民間試験導入を巡っては、受験生の経済状況や居住地によって不利が生じるのではないかと懸念の声が高まっており、全国高等学校長協会は2020年4月開始の延期を求めている。

 番組は24日に放映され、萩生田氏は不公平への懸念について「『あいつ予備校に通ってずるい』というのと同じだと思う」との見方も示していた。

共同通信
2019/10/28 11:50 (JST)
https://this.kiji.is/561381095558333537
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:27.72ID:ZtW+vkZl0
 
上級は試験は形だけ
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:29.17ID:kNvcdVvh0
北海道知事の鈴木はマラソンと競歩の札幌開催を断れ。

IOCはGHQか。

IOCの【指図】に従うべきであるとする根拠はどこにもない。
主権は日本にある。

それを「検討する」小池百合子は売国奴だ。
すぐに知事を辞職しろ。

そして安倍の手下の売国奴森喜朗はガンだ。
お国のためにさっさと逝け。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:20:30.16ID:a6S7unmA0
一般国民どもwってなもんか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:20:34.67ID:kNvcdVvh0
国民の暮らしが【今よりも豊かであった】民主党政権が
仮にクズであったとしても安倍政権が有能であるとする根拠にはならない。

隣の家のばあさんがブスだからと言って
その隣の家のばあさんが美人であるとする根拠にはならないのと同じだ。
根拠になると主張するやつは脳みそが50グラムだ。

それにもかかわらず安倍はこの6年半、
民主党政権はクズだったから安倍政権はすばらしいと
と言い続けて来た。

【知恵遅れにもほどがある】

安倍に政治家に足る知能がないことは誰の目にも明らかだ。

安倍はすぐに政治家をやめろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:15.12ID:kNvcdVvh0
【安倍と山口と読売新聞は棄民はやめろ。外道が】

日本は敗戦国だ。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。

安倍と山口と枝野と志位と玉城に議員の資格がない。
すぐに議員を辞職しろ。

分かったか
朝日新聞と中日新聞と東京新聞
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:22:28.13ID:kNvcdVvh0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と山口と自民党と創価学会と
その一味のポケットに入るのだ。

NHKと新聞テレビは安倍と同体だ。
政権交代によってしかこの【亡国の体制】が崩れることはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:22:48.69ID:kNvcdVvh0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:09.30ID:kNvcdVvh0
【山口による売票のための幼保無償化のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:24.91ID:kNvcdVvh0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:26:18.33ID:kNvcdVvh0
>>1
民間検定試験に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
安倍と自民党の都合だ。

憲法違反だ。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。

分かったか
読売新聞
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:15.89ID:c7suqMd+0
つくづく日本は敗戦国なんだと実感できる安倍政権時代。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:29:47.85ID:n+w1oxef0
問題ないだろ勉強の事なんだから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:35:53.15ID:Y8NP560a0
>>13
違う
受けられる場所が限られてたり検定料が違ったりして、地方の連中は余計に金がかかるって話。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:39:56.22ID:vYvVnUeq0
すぐ謝るな。エダノの難ぐせに媚びるな。
この英語の試験制度が受験生を惑わせていることを
反省しろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:24.82ID:eefNbdn20
萩生田は低学力の明治と
加計だからな
 誰も尊敬はしないね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:46:10.38ID:S/L4wMqg0
身の丈でいいんだろ?

頑張っても、自分の実力以上のところには入れんだろ?
何で批判受けるのかわからん。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:51:47.22ID:m+iU0bTV0
浪人時代加計の客員教授
アヘの鉄砲ブタ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:54:29.39ID:/dxnyRd80
なぜ特に問題のない発言にまで、言い掛かりを付けて問題にするのか?
枝野幸男はいったい何を考えているのか?
「立憲民主党」は万年野党への道を選択したのか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 12:57:55.98ID:83KhxWyJ0
日本は上級国民の国、下級国民はだまっていなさい 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:00:56.74ID:LWqmwlbd0
当面は、共通一次試験は現行のセンター試験のままで良くない?
民間試験が必要ならば各大学で必要に応じて設定すれば良いわけで、一気に変えようとし過ぎ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:08.57ID:tsDHoVaf0
そりゃ何も仕事してないのに五輪理事になってるんだしなw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:15:47.01ID:UytKMobM0
無理してでも大学行ったほうが良いっていうやつも大概無責任だけどなwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:24:44.18ID:geHOhriE0
>>19
朝鮮人の特技話題そらしやん
ガイジさん、金と時間の格差問題を本人の頑張りの話にすり替えてしまう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:32:27.25ID:ztRNhqmE0
荻田教授大丈夫?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:34:45.05ID:EYn6Ca9N0
くだらないわー。これの何が問題なの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:47:19.04ID:0Eijkfkm0
派遣の件といい国民を売るのが大好きだな自民党
パチンコで子供手当てだけが悪じゃねーぞ
政党とか関係ないから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 13:58:23.38ID:/dxnyRd80
また得意の「言い掛かり」ですか
「言い掛かり」とか「言葉狩り」とか、マジで止めてもらいたい
「国会議員」たる者、もっと自覚を持て、無駄に時間とエネルギーを浪費するな
「国会議員」は「国会」において、「重要政策」について真面目な議論をすべし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 14:17:42.62ID:MjoCIDLi0
お…萩生田
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 14:39:19.07ID:lue6ZysA0
こういうのに難癖つけてる奴は

貧しいリンゴ農家から上京して
働きながら夜学に通って政治家の秘書になり
その後、官房長官にまでなった苦労人
ガースーの爪の垢を煎じて飲め
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 14:58:13.85ID:rkvQug2+0
>>1
クロは身の程を知れ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:24.77ID:Yp9HljtX0
聞きかじりでも新しい受験制度はかなりヤベーと思うけど
それと文科省を代表代弁する立場としての発言は別だろう
大臣であればこそ自分の意思だけで発言はできないもんだろうに

まあ、これを機に議論しようって圧が高まればいいんだがな
そんなもんどうでもいいからヤメロヤメロがパヨクだからなあ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 18:58:09.22ID:fdm3d/BW0
>>36
辞めさせないことになんの意味があるんだ?
何年も前から問題点は指摘されてる
文科省は沈黙している
こいつがいれば議論になるだろうってナイーブ過ぎるだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:18.88ID:e/u+wC8F0
どこが問題かわからん
めんどくせえな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:30.69ID:e7fwicNQ0
>>1
謝ったのか?それなら今回の件は目をつむる。
しかしながら、森友加計の学園物語はどうか。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:59.71ID:fdm3d/BW0
>>39
よく読め
謝ってないし取り消してないし格差を是正する気もない
例によって例のごとく誤解を与えたなら謝るってやつ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 03:48:14.02ID:CIRzfe3X0
安倍、萩生田、麻生、二階、自民党、御用コメンテーター等
こいつら安倍自民党の売国奴どもは、今までさんざんっぱら言ってきたはずだ。
「若い世代、とりわけ、10代、20代は、自民党への支持率が高い」と。
もちろん、大人の世代は反対をしてきた。自民党がどれくらい国賊政党かを知っているからだ。
その助言を聞かずに、新しいだけで中身のない、まさに萩生田、安倍、麻生の脳ミソのような、中身のない新入試制度が始まるわけである。
忠告を無視したのは、君たち若い世代である。

「悪夢の自民党」そう若い世代の心に刻み込まれようとも、萩生田や安倍を選んだのは若い世代である。
地獄を見ようが、暗澹たる気分に落ち込もうが、若い世代は、萩生田や安倍のような中身のない新入試を受け入れるしかない。君たちが選んだのだから。
都合のいい所だけつまみ食いができないことなど分かっていることだろ?
バカを選ぶとどうなるか、人生をすり減らしてでも、悪夢のような経験をして知るがよい。
これが若い世代が支持してきた悪夢の安倍自民党なのだから。
今まで親切に助言をしてきた大人ほど助けはしないだろう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 06:35:08.87ID:ce5R2nwB0
ネトウヨは全く分かってないな。
要するに金持ちのボンボンに有利、お前らに不利な受験制度だというのに。

お前らのように、一生権力者に利用されないように、高等教育というものが必要なんだよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 08:24:49.60ID:eou0/Bnc0
>>37
何年も前から指摘されてることでいちいち辞めさせて議論が進展するの?
ついこの前も閣僚が一人辞めたけど、野党が一切議論する気がないのを証明しただけだったよな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:24.18ID:uDnCzC4r0
>>44
憲法の条文すら理解していない閣僚がなんの議論をするんだ?
邪魔なだけだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:34.17ID:VLqaqurh0
「身の丈に合わせて」というのは、「学力に合わせて」という意味
誰が「金の有り、無しに合わせて」と歪めて解釈したんだ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:09.16ID:Na5EFgmM0
>>47
最初から最後まで親の経済と居住地による格差の話だ
新試験が機会の平等を毀損してるが?と質問されて
身の丈にあった受験をしろと回答した
質問者も萩生田も一度も学力にはふれていない
萩生田は明瞭に貧乏人は進学するな、という意図で発言したんだよ
支持者には気の毒だがこいつに庇ってやるだけの価値はない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 13:11:09.17ID:Na5EFgmM0
貧乏人と地方出身者は進学するな、だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況